1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Никола Тесла Трансформатор Тесла обсуждение

Тема в разделе "Авторский раздел Ser1", создана пользователем Ser1, 21 Ноябрь 2016.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Здесь обсуждение важных моментов + личное мнение по работе ТТ и связанным с этим темам каждого, кто сочтёт нужным высказаться.
    Тема модерируется.
     
    Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2016
  2. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Метод расчета резонатора (Катушки Тесла) для Трансформатора Свободных (недепмфированных) Колебаний Тесла (ТСКТ) по брошюре Эрика П. Доллрада
    "Oscillating Current Transformer by Eric P. Dollard"
    = вступление из брошюры
    Работа трансформатора свободных (недемпфированных) колебаний Тесла (ТСКТ) принципиально отличается от работы обычного трансформатора, поскольку использует принцип электростатической индукции совместно с принципом электромагнитной индукции, используемым в обычных трансформаторах.
    Особенно это касается резонатора во вторичной цепи ТСКТ (он же – катушка Тесла –TeslaCoil, далее - КТ катушка Тесла), хотя параметры первичной цепи возбуждения ТСКТ частотно и количественно связаны с параметрами резонатора.
    Распространение электрической волны вдоль резонатора ТСКТ не похоже на распространение волны в обычной длинной линии с распределенными параметрами и отличается от неё:
    · присутствием индукционной связи между витками
    · электростатической индукцией (главное!)
    · межвитковой емкостной связью,
    оказывающими решающее значение на характер работы устройства. Поэтому поведение резонатора ТСКТ не похоже на резонансную распределенную линию, или колебательный RLCконтур, а больше напоминает особый тип волновода.
    Наверное, самой важной особенностью резонатора ТСКТ является то, что в процессе движения вдоль оси резонатора, электрическая энергия дематериализуется и выделяется значительное количество свободной энергии, аналогично поведению энергии Оргона доктора Вильгельма Райха.
    Благодаря этой особенности ТСКТ может работать как в качестве передатчика, так и в качестве приемника при беспроводной передаче энергии, что делает особенно важным изучение принципов его работы при исследовании работ Николы Тесла.
    == конец вступления из брошюры Э. П. Долларда
    Тезисно самые важные моменты для тесластроителей (оригинал статьи с переводом в прилагаемых файлах, там формулы и таблицы)
    1. Скорость фронта волны в резонаторе ТСКТ ПРЕВЫШАЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СРЕДЫ - превышает скорость света!!!
    Именно в этом превышении - возможность СЕ при работе устройства.
    Скорость фронта в вакууме (эфире) максимальна = скорость распространения ЕСТЕСТВЕННЫХ возмущений в среде. Эфир слишком тяжелый и плотный - его нельзя "расталкивать в разн. стороны" быстрее его естественной скорости движения, но: можно ИСЧЕЗАТЬ быстрее его естественной скорости движения (скорости естественной реакции эфира), порождая сзади пустоту = разрыв среды = разрывно - ударный метод извлечения СЕ: http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/ )
    Или: "фронт появления волны" (передний фронт) - не может, а вот "фронт исчезновения волны" (задний фронт) - МОЖЕТ двигаться быстрее скорости света.
    За счет сверхсветовой скорости "исчезновения" заднего фронта импульса по резонатору за импульсом "гонится" эфир, заполняя возникающую
    за задним фронтом пустоту
    (Допустим:
    1. по туннелю в тупик несётся поезд,
    2. за ним, быстрее скорости его движения, гонится
    вода (среда),
    3. среда быстрее и настигает поезд, НО ЕСЛИ:
    4. поезд исчезает с конца вагон за вагоном БЫСТРЕЕ скорости движения среды и пока от поезда хоть что - то остаётся - между поездом и средой будет сохраняться пустота
    6. если поезд ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНЕТ в туннеле У СТЕНКИ ТУПИКА - волну "с разгону" "долбанёт" в стенку - будет выброс энергии, но не затраченной нами, а извлечённой из среды = искомое СЕ)
    (поезд - импульс, провод - тоннель, стенка тупика - конец провода)
    5. ПО МЕРЕ ДВИЖЕНИЯ В РЕЗОНАТОРЕ, ИЗ - ЗА РАЗНОСТИ СКОРОСТЕЙ ЗАДНИЙ ФРОНТ ДОГОНЯЕТ ПЕРЕДНИЙ!!! ИМПУЛЬС УКОРАЧИВАЕТСЯ - и как бы исчезает. Поск. потери в резонаторе сведены к минимуму - рассеивание энергии импульса минимально, энергия импульса примерно постоянна и в действительности происходит не исчезновение, а трансформация токовой и напряженческой составляющих полной энергии импульса: Uимп * Iимп = const, НО:
    - при наведении импульса в начале резонатора магнитная (токовая) составляющая максимальна Iимп = Max Uимп столько, сколько навелось
    - в конце после прохождения резонатора при "исчезновении" импульса у конца провода токововая (магнитная) составляющая Iимп = 0, что при постоянстве Uимп * Iимп = const даёт огромный выброс напряжения U
    имп = Max -> это не СЕ, но объяснение "аномальной" работы ТСКТ по усилению напряжения
    - поск. токовоая (магнитная составляющая) отсутствует - получаем электростатику (в пр. сл. возросшее напряжение "выбросит" остатки магни поля в ок. пространство - вредное излучение + потери энергии)

    Т.Е.: условие исчезновения импульса в конце провода резонатора = УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОЙ РАБОТЫ устройства (иначе - облучение ) и максимальной его эффективности
    - при исчезновении импульса "не доходя до конца провода" - "Тесла молчит", или "ведёт себя странно", при неполном исчезновении - "хилая работа", но в обоих случаях - излучение (выброс) Э.М. поля

    выводы:
    1. важно знать реальные скорости "распространения" и "исчезновения" волны в резонаторе:
    - сокрость "распространения" волны = скорость ПЕРЕДНЕГО фронта имульса: определяется итоговыми диэлектрической и магнитной проницаемостями области пространства, занимаемой резонатором, неск. ниже скорости света
    - скорость "исчезновения"волны = скорость её ЗАДНЕГО ФРОНТА!!! - выше скорости света, определяется
    А) в осн. Форм-Фактором катушки (отношением "высота намотки"/"диаметр намотки")
    Б) параметрами намотки и диэлектр. проницаемостью среды (каркаса у катушки и изоляции у проводов быть не должно)
    2. ширина импульса должна быть такой, чтобы импульс мог ПОЛНОСТЬЮ ИСЧЕЗНУТЬ у терминала (у "горячего" конца провода) = получим нулевой ток и нулевое магн. поле при МАКС. ВЫБРОСЕ напряжении, что:
    - исключит возможность вредного ЭМ излучения
    - даст на горячем конце полную БЕЗВРЕДНУЮ электростатику (напряжение без тока)
    3. сверхсветовая скорость распр. волны в резонаторе ТСКТ означает, что резонатор = сверхпроводник для волн своей частоты или = путь их наименьшего сопротивления:
    - в движении на приёме волне выгоднее всего в него слиться
    - в движении при передаче по нему выгоднее распространяться
    вот почему энергия на рабочей частоте сосредотачивается в резонаторе и мин. рассеивается в среде
    вот почему выгоднее, чтобы контур возбуждения был с резонансом на частоте резонанса резонатора
    4. ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЗОНАТОР БЕЗОПАСЕН, т.е тот у которого ИМПУЛЬС ИСЧЕЗАЕТ ИМЕННО В ТОЧКЕ КОНЦА ПРОВОДА
    5. п.4 = условие эффективной работы резонатора
    п.4 =точность настройки длины "вторички" (длины провода резонатора) (встречалость упоминаие, что Тесла говорил о сантиметровой точности настройки "вторички")
    п.4 = условие стабильности ШИРИНЫ импульса возбуждения, наводимого в резонаторе первичной цепью возбуждения
    2. Материал каркаса и геометрия намотки резонатора
    - Вещество замедляет распространение волны - Никола Тесла вывешивал провода в макс. пустоте на рейках с зарубками. Сплошной диэлектрический каркас не подходит! в кр. случае - самый тонкий картон (и уж ни в коем сл. не сан. тех. труба!)
    - Резонатор должен обладать мин. собственной ёмкостью. По Эрику Долларду помимо форм фактора (см. далее) мин. ёмкостью обладает намотка у которой расстояние между проводниками = 60% от шага намотки.
    Или: если шаг намотки 100%, то: 40% есть толщина провода + 60% промежуток между проводами (золотое сечение 38/62)
    - Форм фактор катушки (высота намотки делённая на диаметр намотки) оказывает максимальное влияние на скорость распространения волны:
    - непосредственно
    - через собственную ёмкость резонатора
    Эрик Доллард приводит 3 таблицы значений, как функцию форм - фактора резонатора
    - Табл.1 поправочные коэффициенты собственной емкости резонатора
    - Табл.2 скорости фронта в резонаторе приводится скорость фронта в дюймах (надо пересчитывать в метры) или в процентах от скорости света (подходит).
    - Табл.3 импеданс одного витка резонатора
    похоже, что во сех сл. расчёты велись для упомянутой намотки 40/60 (золотое сечение 38/62)
    см. прикреплённые файлы
    ==
    Методика расчёта для однослойной катушки без каркаса, провод без изоляции
    1. Определить форм - фактор катушки, определить скорость заднего фронта волны по Табл.2
    2. выбрав диаметр намотки получаем высоту намотки
    3. из толщины провода определить шаг намотки
    4. по шагу и высоте намотки опр. число витков и длину провода
    5. поделив длину провода на скорости распр. переднего фронта импульса (= скорость света) и заднего фронта (значение по Табл.2) определить время распр. переднего фронта импульса tпер.фр.импульса и заднего фронта tзадн.фр.импульса
    6. найти длительность! импульса tимпульсарезонатора, кот. первичная цепь должна навести в резонаторе:
    - импульс должен исчезнуть у конца провода -> задний и передний фронты должны прийти в конец провода одновременно tпрох.пер.фр.импульса = tимпульсарезонатора + tпрох.задн.фр.импульса
    tимпульсарезонатора = tпрох.пер.фр.импульса - tпрох.задн.фр.импульса (это десятки наносекунд!)
    7. чтобы "сохранить и накапливать" прибавку энергии от схлопывания эфира в точке конца провода - необходимо создавать в резонаторе импульсы возбуждения через интервалы, кратные 1/2 периода собственного LC резонанса резонатора. если "сразу всё снимать" - для накопления LC резонанс не нужен, но он потребуется для согласования с первичной цепью возбуждения
    ===
    Эрик П. Доллард повторил опыт Николы Тесла по беспроводной передаче энергии: т.е. использовал резонаторы для передачи и приёма энергии, так что ТСКТ считать и настраивать он умел. Но в брошюре есть зависимость скорости распространения импульса от форм фактора катушки, но нет зависимости от диаметра намотки (по моему мнению она должна быть обязательно). Вне зависимости от достоверности изложенных данных (проверяю их в наст. момент) само объяснение возникновения СЕ стоит усилий, затраченных на прочтение.

    далее Первичная цепь резонатора будет продолжено после проверки данных по скорости распространения волны в резонаторе
     

    Вложения:

    • TSKT.pdf
      Размер файла:
      411,5 КБ
      Просмотров:
      44
    • TSKT_EDollard.pdf
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      37
    Последнее редактирование: 30 Январь 2017
    SLP и Rivaros нравится это.
  3. XXX1

    XXX1 Пацак

    ТТ- устройство по ускоренному выкачиванию атмосферного электричества. Две катушки- как насос(ёмкость) и поршень(меняет соотношение частей ёмкости).
     

Поделиться этой страницей