1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Обращение к ученым, изобретателям и энтузиастам!

Тема в разделе "За открытую проектную документацию", создана пользователем alex04210, 4 Январь 2013.

  1. Как это всё сделать,если нет условий? - Нужна помощь в изготовлении БТГ высокой мощности на мощных магнитах - схема и описание есть,но чертёж очень сложный - имеется ввиду полный чертёж.Поэтому мной зарегистрирован приблизительный,принципиальный чертёж.А описание есть на этом сайте - вроде бы всё понятно описал...Не удаётся сделать в металле - на пенсию 7000 не сильно разгонишься...
     
  2. savum71

    savum71 Пацак

    Уважаемые искатели СЕ! Хочу задать такой вопрос: Если устройства СЕ войдут широко в нашу жизнь, то куда будем девать огромные количества теплоты на нашей планете и как бороться с глобальным потеплением, которое уже имеем от газа, нефти и ядерной энергетики??! Предлагаю параллельно продумывать отвод тепла из атмосферы Земли.
     
  3. trambler

    trambler Пацак

    А откуда будет браться теплота? Атомных кипятильников не будет, нефтепродукты тоже не будут сгорать. Да и прямое преобразование теплоты в электричество вполне можно сделать.
     
  4. savum71

    savum71 Пацак

    Ну сами прикиньте. Когда у вас будет источник электроэнергии практически неограниченный, вы начнёте отапливаться зимой, освещаться (не заботясь о дорогих эн.сбер. лампах), осваивать разные энергозатратные произвдства и.т.д. А всё это выделяет огромные количества тепла в атмосферу. Чтобы из атмосферного тепла получить эл.энергию нужно чтобы её (атмосферы) температура была такой при которой вы жить не сможете. На данный момент, во всяком случае.
     
  5. savum71

    savum71 Пацак

    Если не согласны со мной, то понизьте температуру всей атмосферы Земли хотя бы на градус. На сколько за последние 100 лет поднялась средняя темп. окр. среды? 0,8, но последствия уже очень ощутимые.
     
    Последнее редактирование: 7 Август 2016
  6. Марго

    Марго Пацак

    Ветрогенераторы доступны.
    Интересно сколько людей бросилось массово собирать их и отказалось при этом от перечисленных вами услуг? Делайте себе такой генератор на 10 квт номинальной и будет вам всегда тепло и свет. Сделайте сами контроллер , инвертор и аккумуляторы. Например натрий - серные и не будете зависить от поставщиков этих узлов.

    Изобретатели ищут технические решения извлечения свободной энергии по другим причинам.
    Это либо поиск истины, искусство (свободное творчество), либо эгоизм. То есть возможность поднятся из низших слоев общества в высшие, либо просто заработать денег на этом.

    Я может немного жестко говорю, но это так.
     
  7. Марго

    Марго Пацак

    Это смотря что делать. Если это что типа Серла на 10 квт, то это одно. Это большие затраты, Серл -- игрушка для состоятельных господ.
    А если хотите сделать Солнце, то есть Звезду, источник энергии, возникающей за счет трансмутаций, то это почти ничего не стоит.
    К тому же , если и есть затраты, то это себя окупит очень быстро. Так как побочными продукатми синтеза могут быть и драг. металлы.
     
  8. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Марго, а почему типа Серл дорогая игрушка, может как раз .... Да ещё с возможностью масштабирования от заряжалки моб.устройств до максимума которую позволит аппаратная современная база
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2018
  9. savum71

    savum71 Пацак

    Ветрогенератор это хорошо, но много движущихся частей, а значит износ. Да и сделать его на 10 кВт это ещё нужно постараться. После массового их внедрения я не удивлюсь появлению налога на их использование. Его же не спрятать. Ему ветер нужен. И АКБ вещь не вечная. Вообщем один гемор.
     
    Ser1 нравится это.
  10. savum71

    savum71 Пацак

    Вот если бы что-то типа трнсфорного генератора. Его и спрятать легче.
     
  11. savum71

    savum71 Пацак

    А хотелось бы совсем другого. Чтобы не строились АЭС. Не загрязнялись воздух и вода. Всё как раньше.
     
  12. Марго

    Марго Пацак

    Серл нужен для другого.
    Он отлично подойдет как Катализатор для ХЯС, вот что я скажу. Естественно, по секрету:smile3:
    Источник нейтронов как катализатор для ядерных реакций на быстрых или тепловых нейтронах также маленькое приложение в общем процессе. Но без него процесса не будет.
    А Серл является источником (резонатором) с другой материей -- энергией, уже более высокого порядка. И, как я полагаю, именно она способна быть катализатором для реакций ХЯС.
    Сегодня продвинутые исследователи ХЯС , идущие путем Понса - Флейшмана, знают уже о реакции D+D=He 4 c выходом 31 мэв на каждый акт, без радиации в виде гаммы или нейтронов как это в реакциях D+T, эта реакция возможна в случае объединения синглетных дейтронов - дейтронов с разнонаправленными спинами. И сейчас они ищут катализ. Но именно Серл создает такие пары частиц, следствием чего, опять же как я полагаю, является сильнейшее электростатическое поле между центральным магнитом и магнитами роликами.

    Впрочем не только Серл может служить здесь катализатором, но Серл мне нравится в этой схеме:smile3:.
    Маленький Серл на килловатт и установка синтеза геллия с выходом энергии на мегаватт, мне так все это видится.
     
  13. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Марго, зачем получить тепло? что бы потом нагреть воду и вращать примитивный генератор.
    Вот ССЫЛКА на ролик где итальянские репликаторы мотора Флинна загоняли генератор при этом температура генератора 108* а мотора 36*
    надеюсь с данным материалом вы знакомы.
     
    Марго нравится это.
  14. Марго

    Марго Пацак

    Тепло в любом случае нужно. Чтоб обживать Север например. К тому же в реакциях ХЯС электрическую энергию можно получать непосредственно -- от топливных элементов. КПД топливных элементов до 95 процентов. При этом у нас отсутствуют вращающиеся детали.
    Нет, я не знакома с испытаниями мотора Флина, но в курсе о чем речь. Посмотрю обязательно и отпишусь. Спасибо. Эффет разницы температур в закольцованной системе мотор - генератор наблюдала воочию сама...
     
  15. Марго

    Марго Пацак

    Посмотрела и ознакомилась с матералом по Серлу. Еще раз спасибо. Сама как то делала Флина, только в безмоторном варианте, ну вы понимаете о чем я. За единицу не вышла, но нашла для себя крайне интересный эффект и потом продвигалась в его изучении, эффект оказался очень полезным для катализа реакций ХЯС, но все сыро еще чтоб говорить подробней.
    Серла так и не сделала, хотя документация была готова. Я отошла от традиционной схемы и использовала в разработке и расчете конструкции не разнополюсные магниты- ролики, а однополюсные , торцы котрых были похожи на обычные шестеренки. Тоже и смагнитом - статором. Поле меняется не по вектору, а по абсолютной величине.

    Что касается моторного исполнения (Флин) что на видео, это тоже все знакомо, ничего сложного в конструкции нет.
     
  16. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Эффект Флина, как Корнилова, так и раньше Адамса и Бедини (только не заряжалку его Бесстыдницу) в самогенерации себе тока для компенсации затрат возбуждения для движителя. У Флинна подмагничивание как бы. Вообще для меня загадка как это не видят, ведь все на виду.
     
  17. Марго

    Марго Пацак

    Не видят потому что нет философии , которая бы позволяла дальнейшее развитие.
    Индейцы тоже не видели кораблей Колумба. Им казалось что испанцы и португальцы пришли по морю пешим ходом. Ибо в их сознание не было места каравеллам и бригантинам.
     
  18. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Марго, какая философия? философия слишком много понятий направлений заблуждений, и скажений, нужны только знания или Ведание процессом с которыми имеешь дело. Лженаука это Ведание или Философия под заказ
    Магнит и его поле силовой поляризации (мы его по дурости потоком обзываем) в математике дает НОЛЬ, а любая магнитная дверная защелка демонстрирует там обратное, или же правильно ЕДИНИЦА . Чтобы работать с магнитным полем в статических конструкциях нужно работать с приемником как вариант, например меняя условия в приемнике будут меняться условия контура. И вообще такая система имеет правила геометрии отличные от традиционной трансформации и работает более как однотактный преобразователь.
     
  19. Марго

    Марго Пацак

    Натуральная философия. С "математических начал" которой собственно и началась современная наука. :yes4:А наука, которая этой философии лишена, всегда скатывается в яму лженауки.

    Я смотрю на изобретение Флина как на магнитный триод, транзистор (тиристор). Только в отличии от полупроводников, где нам нужен источник тока, мы имеем постоянный источник магнитного потока, и через "сетку" способны его делать слабее, практически выключать поток в этом направлении и потом вновь открывать. А также можем одновременно запирать в одном направлении и усиливать его в другом. при этом можно добится того что расход энергии на рапсределение потоков может быть меньше чем выход , причем значительно и так до бесконечности. Натуральная философия дает зеленый свет в исследовании вопроса в этом направлении. Вы правы насчет геометрии. Вообще это тонкий музыкальный инструмент.
     
  20. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    интересно но магнитный поток всегда биполярен, его можно замкнуть последовательно, сложить параллельно, и противопоставить встречно и различные комбинации. Возьми железки, неодимовый магнит и ферритовый и "позамыкай" между собой......
     

Поделиться этой страницей