Общие вопросы и их обсуждение...

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Балу, 24 Октябрь 2011.

  1. rsersh

    rsersh Антитентурианец

    Произойдёт переход из одного вида энергии в другой при сгорании и всё! Что вы тут мудрите?
    99,9% именно неучи и шарлатаны.
     
  2. AAbramovich

    AAbramovich Автор Теоретических основ Альтернативной техники

    Ссылка на файл «Энергетические парадоксы.pdf» https://cloud.mail.ru/public/8Uwo/ror8ce4E2

    Энергия, это не сущность природы и не субстанция природы, а особая мера движения и ее изменения полем, выдуманная физиками-теоретиками в виде математического потенциала. Законы сохранения могут действовать только в области аддитивных мер. Все аддитивные меры выражены линейными функциями параметров. Если функция не линейна по некоторому параметру, значит она не аддитивна, и следовательно, не может существовать закон ее сохранения как математического потенциала. Большинство функций вычисления энергии не линейны и не аддитивны. Поэтому, энергия как мера в реальных процессах не сохраняется. На этом основаны энергетические парадоксы приведенные в статье выше. Представление о законе сохранения энергии, это известный миф, которых достаточно в науке.

    Про понятие аддитивности можно посмотреть в Википедии:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Аддитивность

    Ответ на вопрос, приведенный в цитате, с классической точки зрения, следующий: "Подъем угля на ту или иную высоту никак не изменяет его математический энергетический потенциал, связанный с существованием внутреннего полевого потенциала, ответственного за горение и выделение тепловой энергии углем. Подъем на высоту изменяет только потенциал массы угля в гравитационном поле. И не более того. Если сжечь уголь, то потенциал химической энергии перейдет в кинетический потенциал продуктов сгорания. А гравитационный потенциал у продуктов сгорания сохранится. "
     
  3. Олег61

    Олег61 Антитентурианец

    Всем доброго времени суток!
    Уважаемые форумчане, я новичок и вполне могу спросить глупость, поэтому заранее прошу меня извинить за несерьезный вопрос.

    Теперь собственно вопрос, натолкнулся в нете на редуктор (автор утверждает, что это двигатель) Ермолы А.А., может ли это устройство являться вечным двигателем, как утверждает его автор? Кто-нибудь пробовал его воспроизвести и есть ли возможность поделиться чертежами устройства?
     
  4. gans

    gans Антитентурианец

    сам пробую снять с ТТ ,кое-что получается. в какой раздел форума лучше писАть? и есть ли кто-нибудь из калужской обл.г.Киров?
    [Не нужно штамповать один и тот же Ваш вопрос в разных Тема и засорять форум.]
     
    Последнее редактирование модератором: 20 Август 2016
  5. dima546

    dima546 Антитентурианец

    pic8_36.jpg Здравствуйте! У меня вопрос. При движении магнитом над катушкой с силой F образуется ли сила F1(противоположно направленная F) и как найти её значение....???
     
  6. Sovsem

    Sovsem Лодырь-троль

    Вопросы (даже для начинающих) нужно ставить корректно. Если смотреть на рисунок, то над катушкой с нитками сопротивление движению магнита оказывает сопротивление воздуха. Если подразумевается индуктивность с питанием - отобрази схему включения и намотки и.т.д.
     
  7. dima546

    dima546 Антитентурианец

    Имеется катушка индуктивности(без сердечника только медный изолированный провод) и магнит. При движении магнитом над катушкой индуктивности согласно рисунку в ней возникает ток который "уходит" к потребителю.
    Вопрос образуется ли в катушке сила противоположно направленная силе F и как ее найти? (Силу гравитации и сопротивление воздуха не считать)
     
    Последнее редактирование: 7 Январь 2017
  8. trambler

    trambler Пацак

    Образуется. Да и наведенная ЭДС будет слабовата.
    В чем смысл такой схемы?
     
  9. dima546

    dima546 Антитентурианец

    необходимо определить потерю мощности в дисковом аксиальном генераторе.
    Можете "тыкнуть в(или на) книжку" или написать формулу расчета этой силы?
     
  10. Patrik

    Patrik Пацак

    Нет никакой волшебной формулы. Сила переменная, так что интеграл(ы) считать придётся.
    Сила противодействия будет зависеть от нагрузки (от тока).
    Реальные потери связаны с трением, залипанием и т.п. в Яндексе по запросу "дисковом аксиальном генераторе" 125 вагонов реальной полезной инофрмации.
     

Поделиться этой страницей