1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Паровые технологии сверхединичны.

Тема в разделе "Тепловые генераторы и альтернативные способы получ", создана пользователем amischuk, 19 Сентябрь 2021.

  1. amischuk

    amischuk Пацак

    На сайте https://energy4all.ru/heater.html привёл схему, принципы, практическую реализацию сверхединичного теплового нагревателя (СКЭН). Удивительно другое, если паровая техника была сверх-единична, то понятно почему её сняли с производства и по сей день рассказывают сказки про её неэффективность.

    Полученный в результате кипения воды пар из реактора поступает в теплообменник где осуществляется конденсация воды. При этом энергии, полученной в результате конденсации воды, образуется больше, чем её требуется на поддержание процесса кипения. В собранном экспериментальном образце водонагревателя проточного типа получен КПД 1.6


    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2021
    kapchenegger нравится это.
  2. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Опять закрытая система и нарушение ЗСЭ(((((. 100% ошибка в измерениях((((
     
  3. amischuk

    amischuk Пацак

    Ошибка не в измерениях, а в том что у ЗСЭ область применения ограниченна и применять его то здесь, то там не следует. В СКЭН использовался обычный нагревательный элемент, изображён на фотографии, расход энергии считался по электросчётчику. Температура измерялась на входе змеевика и на выходе. Система очень инертна. После данные сверялись с калькулятором нагревателей проточного типа: https://wpcalc.com/protochnyj-vodonagrevatel/ В чём Вы видите ошибку в методике проведения измерений? Что касается эффективности, погуглите в интернет парокапельные обогреватели.
     
    Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2021
  4. amischuk

    amischuk Пацак

    Да. И закрытые системы это миф, теоретическая выдумка, в природе их не существует. Поэтому официальная формулировка самого закона состоит из одних если, спотыкается и падает на каждом шагу. Почитайте эту юмореску:

    "Зако́ны сохране́ния - фундаментальные физические законы, согласно которым при определённых условиях некоторые, измеримые физические величины, характеризующие замкнутую физическую систему, не изменяются с течением времени. Являются наиболее общими законами в любой физической теории."

    На основе лишь некоторых (!) измеримых величин выводят закон для любой (!) физической теории.

    Не закон ли сохранения энергии было последним, что прочитал Задорнов, отчего со смеху и помер?
     
    Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2021
  5. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    amischuk, если сочтёте достойным ответа.
    Интересно Ваше мнение.
    Я в тепловой физике не силён абсолютно.
    Но в голове крутится мысль реализовать нечто типа теплогенератора :
    Конструкция представляет из себя толстостенную герметичную ёмкость, наполненную водой.
    Ёмкость мы нагреваем до температуры кипения воды. Вода расширяется, чтобы дать воде выход, мы сверлим малюсенькую дырочку в корпусе. Диаметр минимально возможный, чтобы было максимальное трение выходящей воды.
    По идее , при трении вырывающейся под давлением воды , будет производиться дополнительный нагрев ёмкости?
    Или я глубоко ошибаюсь?
    Мои предложения сугубо умозрительные.
     
  6. amischuk

    amischuk Пацак

    Здравствуйте!

    Важно понять, что дополнительная энергия образуется при конденсации пара в воду, то есть из одного вещества - пара, образуется другое вещество - вода. Представьте объёмы дополнительной энергии в масштабах планеты при конденсации и выпадении осадков, об этом все академики тихо помалкивают.

    Поэтому, на мой взгляд, любой тепловой генератор, если тот хочет быть сверх единичным, должен использовать процессы связанные с нагревом и образованием из одного вещества - воды, другого - пара и последующей конденсацией жидкости, то есть из из одного вещества - пара образуется совершенно новое вещество - вода. Какие параметры следует изучить и использовать. Первое. При увеличении давления автоматически повышается температура кипения, нагреватель после двух сотен градусов оживает и начинает активно взаимодействовать с внешней средой, увеличивается частота преобразовании вещества. Мне кажется там нелинейная зависимость. Второе, использование маслел вместо воды. И третье сделать тепловую систему многоконтурной. Грубо говоря. Энергия конденсации второго контура, должна поддерживать парообразование первого контура. Это либо вещества с разной температурой кипения, либо каким-то образом образом обеспечить разные давления в системе.

    Вооружившись знанием, что при образовании нового вещества - воды из пара, энергии образуется больше чем необходимо на нагрев, посмотрите с этой точки на двигатель Клема.

    Начните свой путь со сборки и проведения замеров и оптимизации предложенного конденсационного нагревателя, у Вас будет свой конструктив. Собрав его, к Вам придёт понимание как и куда двигаться дальше.
     
    Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021
    kapchenegger нравится это.
  7. savum71

    savum71 Пацак

    Может здесь есть здравое зерно. На поверхности молекулы воды связаны с другими молекулами соседними к ним с меньшей силой т.к. сверху над ними соседей нет. Это предположительно объясняет что для их отрыва от поверхности нужно меньше энергии в среднем чем выделится при соединении молекул при конденсации.
     
  8. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Нагрев будет. Только не емкости, а этой самой водяной струи, которая из емкости вырывается.
    На этом принципе работают так называемые вихревые теплогенераторы, в которых вода движется в цилиндрической трубе не прямолинейно, а по спирали. Чтобы максимально повысить теплоотдачу вихревой трубы, необходимо ее внутреннюю поверхность сделать максимально шероховатой, как наждак. Чем более грубой и шероховатой будет внутренняя поверхность, тем больше тепла получится. Если все сделать правильно, количество полученного тепла может в 1.5-2 раза превосходить количество электроэнергии на привод насоса, циркулирующего воду по контуру. При этом, эффективность работы вихревой трубы растет с уменьшением ее диаметра. Для труб малого диаметра можно достичь соотношения энергий выход/вход даже до уровня 4-5 раз. Поэтому имеет смысл делать не одну большую и толстую трубу, а комплекс маленьких и тонких. Закон сохранения энергии в этом устройстве не нарушается, так как тепло получается за счет поступления в устройство энергии из окружающего физического вакуума. Это сверхъединичный аппарат.
     
    kapchenegger нравится это.
  9. amischuk

    amischuk Пацак

    Не существует в природе закрытых систем. Поэтому когда Вы начинаете применять виртуальный закон к реальным процессам, мало того что Вы грешите против истины, но Вы очень сильно мешаете своему сознанию постигать истины Мира. Он для этого был создан и внедрён в головы бесплатным образованием. А всё бесплатное, это как сыр в мышеловке. Попробуйте поскорее избавиться от этой обузы.

    Я склонен считать, что при попытке нарушить природу мира, включаются механизмы защиты. Отсюда наблюдается противодействие равное по значимости воздействию, дабы не разрушить мерность в которой мы находимся. Если стена не отразит брошенный в неё шар, если подобное допустить и представить, то мир должен быть другим, другими будут законы. Эти механизмы защиты мерности выдаются за закон сохранения энергии.
     
    Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021
  10. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Однако вода и пар это не разные вещества, а одно и тоже вещество вода(Н2О или дигидрогена монооксид), разница только в агрегатном состоянии - вода это жидкость, а водяной пар - газ.... При испарении воды или при конденсации пара химических реакций не происходит не каких и ядерных тоже не присходит, состав вещества остаётся неизменным, так что дополнительной энергии там взяться неоткуда....
     
  11. amischuk

    amischuk Пацак

    На Ваш взгляд была допущена "ошибка" в изложении. Для меня всё верно. Газ - одно вещество, жидкость другое, плазма третье, хотя молекулярный состав схож. Если следовать только формуле, без оглядки на агрегатность, то H2O - вода, то же что и H2O пар, то же что и H2O лёд. Но это совершенно не так. Физически разница ощутима, осязаема и заключена в межмолекулярных связях и взаимодействиях, согласны? Если рассуждать непредвзято, без оглядки на авторитеты, то при кипении идёт гигантская структурная переделка одного вещества связанная с разрывом межмолекулярных связей и образование нового вещества с совершенно другими принципами межмолекулярных взаимодействй. Участники действа остались те же. И эти сложнейшие процессы Вы не считаете ядерными реакциями?!! Или обязательно должно бабахнуть, чтобы процесс приведший к этому безобразию стал ядерной реакцией?

    "Ядерная реакция — это процесс взаимодействия атомного ядра с другим ядром или элементарной частицей, который может сопровождаться изменением состава и строения ядра". Чему в официальном определении ядерной реакции не соответствуют приведенные выше процессы образования пара из воды? На каком основании процесс парообразования и конденсация воды, были убраны из рассмотрения ядерных реакций, и стали "невинной" сменой агрегатного состояния? Что это вообще такое агрегатное состояние и каким боком это состояние отражается в химическом составе - химия, и межмолекулярном взаимодействии - ядерная физика? Как только процесс назвали агрегатным, то он сразу оказался за скобками и заниматься им стало некому. Просто так не происходит ничего, значит "обнуление" сути процесса кому-то требуется, чтобы морочить.
     
    Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2021
    kapchenegger нравится это.
  12. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Скорее всего так и есть. Т.е. при переходе воды из одного агрегатного состояния в другое - происходят реакции распада и синтеза. Только вода не уран и не плутоний и соответственно выделяемая при этом энергия не сопоставима с ядрёной бонбой.
    amischuk, Вам не приходила мысль для повышения КПД теплогенератора использовать не просто воду, а так называемую "тяжёлую" воду? ( Дейтерий+тритий)
    По идее у неё эти реакции будут происходить с большим выходом энергии?
    Получить относительно тяжёлую воду можно путем замораживания.
    При заморозке в первую очередь замерзают молекулы лёгкой воды, а тяжёлая вода замерзает в последнюю очередь. Вот не дожидаться пока она замёрзнет и слить в отдельную емкость. Провести эту операцию с уже утяжеленной водой ... И так далее...

    Зима близко, без материальных затрат можно наморозить достаточное количество достаточно тяжёлой воды.
     
    amischuk нравится это.
  13. amischuk

    amischuk Пацак

    Нашлись всё-таки правильные слова и описание процесса, который достоверно и просто объясняют образование дополнительной энергии в СКЭН! Спасибо! Тяжелую воду возьму на заметку. Интересно попробовать! В целом мне это направление не настолько интересно, чтобы заняться им плотно. Но оригинальную конструкцию СКЭН (сверхединичного нагревателя) из желудей и шишек, надумал как соорудить, сделаю, покажу. Занимает обогрев жилища, достаточно энергоёмкая вещь. Поэтому если на электричестве сэкономить, ядерные реакции применить, печь поставить - по общему итогу должно выйти неплохо.
     
    Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021
    kapchenegger нравится это.
  14. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Не считаем. Ядерные реакции - это такие реакции, когда меняется состав и структура ядра. Например, было 30 протонов в ядре, а стало 31. А если количество протонов в ядре увеличилось на единицу, тогда и количество электронов на орбиталях тоже увеличится на единицу. И вместе с увеличением электронов изменятся химические свойства. А физические свойства изменяются в соответствии с изменением числа протонов в ядре. Таким образом, изменение числа протонов в ядре с соответствующим изменением числа электронов на орбиталях ведут к появлению нового вещества. Что касается химических реакций - это такие реакции, когда состав ядра остается прежним и не меняется. Меняться может только структура электронных оболочек.
    Так вот при испарении и конденсации (как впрочем и при всех других фазовых переходах) структура ядер не меняется. Не меняется даже структура молекулы воды. Единственное, что меняется, так это разрушаются межмолекулярные связи в кластерах. Лед - это когда действие межмолекулярных связей простирается на большие расстояния вплоть до миллионов молекул и больше. Жидкая вода - это когда действие межмолекулярных связей простирается до нескольких десятков молекул. Пар, это когда межмолекулярные связи вообще не могут связать в один кластер даже две молекулы. Ученые все эти вещи не с потолка взяли, а изучали их в течение нескольких веков, ставя многочисленные эксперименты и снимая показания. А Вы, маэстро, свои измышлизмы просто из пальца высасываете. Я понимаю, что должного образования у Вас нет, поэтому приходится придерживаться принципа "Все ученые дураки, только я один умный".
    Если Ваши измышлизмы о выделении большего количества тепла при конденсации по сравнению с затраченным теплом при испарении соответствуют истине, тогда этот феномен уже давно обнаружили бы на практике, потому что первые эксперименты с процессами испарения/конденсации начинались еще средневековыми алхимиками с 10го века. Конечно, Вы можете заявить, будто ученым приказано молчать про эти вещи. Вот только в 10м веке приказывать было некому. В те времена даже инквизиции еще не было, а Ротшильдов с Рокфелерами тем более. Что касается Ватикана, так ему наплевать, что там выделяется при кипении и конденсации.
     
    Mouselab нравится это.
  15. savum71

    savum71 Пацак

    Всё когдато было открыто впервые. Иногда там где дугие этого не замечали с 10 го века. Эксперименты покажут.
     
  16. amischuk

    amischuk Пацак


    Я привел определение ядерных реакций рупора официальной науки - wiki. Достаточно общее определение на все случаи жизни. Определение Вас не устроило и Вы придумали своё. Но почему-то свой эксклюзив Вы выдали за плод труда чуть ли не самого Резерфорда. После Вы процитировали мой ответ, переделав на свой лад. И придумали уникальную теорию о том что вода отличается от пара тем, что межмолекулярное простирается до нескольких десятков молекул. Всё придуманное Вами Вы прикрыли фиговым листом с надписью Наука, Учёные, Многочисленные эксперименты и прочими громкими словами, услышав которые я должен забраться в пятый угол и не высовываться. Если Вы с претензией на науку, утруждайте себя давать ссылки на работы признанных учёных и статьи в журналах которые подтвердят что Ваши слова не околонаучное пустозвонство, а рассуждения серьёзного мужа.

    Неоднократно указывал на то, что используемый в СКЭН способ получения сверхединицы ни для кого, кроме Вас как оказалось, секретом не является и используется в парокапельных электронагревателях. Название другое, принцип получения сверх единицы тот же - конденсация.

    К науке у меня отношение как к конторе по отмыванию не просто денег, а очень больших денег. Сколково тому пример. Из всего спектра измышлений, которые выдала научная братия за очень большие деньги, лучше всего описывают сверхединицу в СКЭН процессы приведенные участником форума с ником Kapchenegge: "при переходе воды из одного агрегатного состояния в другое - происходят реакции распада и синтеза."

    Ваше же определение межмолекулярных связей, распространяющееся на несколько десятков молекул, поражает. Если это не результат межъядерных взаимодействий, то что это? Соплями учёных они друг к другу приклеены?
     
    Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021
  17. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Пацак

    Не просто с претензией на науку, у меня специальность так и называется - инженер-теплоэнергетик. И 40 лет я в НИИ занимался как раз моделированием процесса конденсации при течении парогазовых потоков в вертикальных трубах. А Вы тут мне всякую ахинею несете про то, что при конденсации выделяется энергии больше, чем при испарении.
    И заниматься ликвидацией Вашей безграмотности я не собираюсь. У меня есть другие более интересные занятия. Так что искать литературу по соответствующим предметам Вам придется самостоятельно.
     
    Mouselab нравится это.
  18. amischuk

    amischuk Пацак

    Не разочаровали Вы меня, думал не увижу "у меня заплечами ...". А общими знакомыми меряться будем? С Соломоновым Юрием Семёновичем
    случайно не знакомы?

    Посмотрел Ваши высказывания, зачем лукавите? Вы здесь именно и только для того чтобы учить и вразумлять, на свой лад разумеется. То что за плечами сорок лет и ничего на форуме по альтернативе предложить не можете, кроме связанных на скорую руку теорий - это не достижение, это провал.
     
  19. savum71

    savum71 Пацак

    А о чём спор? Нужен однозначный эксперимент который всё покажет.
     
    Mouselab нравится это.
  20. amischuk

    amischuk Пацак

    Скука. Всё по Гегелю - "Если факты противоречат моей теории — тем хуже для фактов". Устройство собрано, измерения проведены, результаты опубликованы. Результаты не стыкуются с классикой, а значит "Вы тут мне всякую ахинею несете про то, что при конденсации выделяется энергии больше, чем при испарении." Слова не мальчика, но Мужа! При испарении энергия не выделяется, а поглащается, но не будем слишком строги, всё таки 40 лет НИИ за плечами.
     
    Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2021
    kapchenegger нравится это.

Поделиться этой страницей