1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Почему отталкиваются неподвижные заряды

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 1 Апрель 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    На сайте "заряд" появился новый ролик о месте хранения электричества в конденсаторе <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zBLrVjYKE_k" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... BLrVjYKE_k</a>. Повторён предыдущий эксперимент. Но между стеклом и пластинами с обоих сторон поставлены пластмассовые листы. Конденсатор заряжается. Разбирается. Собирается без пластмассы. Искры нет. Добавляются пластмассовые листы. Появляется искра. Этим самым доказано, что заряд хранится в поверхностном слое диэлектрика.

    В связи с этим экспериментом возникает вопрос. Если ток является движением электронов, то чем же тогда являются неподвижные заряды? И почему неподвижные заряды одного знака отталкиваются друг от друга, а двигающиеся в одном направлении заряды одного знака уже притягиваются друг к другу?

    Протон является вихрем Бенара из позитронов. В виде схемы его можно изобразить следующим образом.
    [​IMG]
    Поднимающиеся вверх по центру позитроны при взгляде в направлении движения имеют правое направление вращения, т.е. являются электронами (со свойствами электронов метагалактики). Опускающиеся же вниз по периферии позитроны также имеют правое направление вращения и также при взгляде в направлении осевого движения. Но для того чтобы электроны имели возможность всё время двигаться в направлении против шерсти движения позитронов, в составе атома рядом расположенные протоны (один из которых является протоном нейтрона) должны быть повёрнуты друг относительно друга.
    [​IMG]
    Но эту картинку мы можем рассматривать и как молекулу водорода. Электроны по восходящей спирали с нижнего правого угла протона на рисунке поднимаются вверх к правому же его углу, описав один виток спирали. Переходят на левый верхний угол "нейтрона". С левого верхнего угла "нейтрона" электрон описав один виток спирали приходит на левый нижний его угол для перехода на протон. И далее по циркулю. Нейтрон взят в кавычки потому, что в молекуле водорода есть только два протона с двумя электронами. А один из протонов назван нейтроном, чтобы продемонстрировать движение электронов в составе атомов химических элементов. В качестве примера можно привести структуру атома иттербия.
    [​IMG]
    Кольца в атоме иттербия это протоны чередующиеся с нейтронами, свёрнутые в кольцо. Каждый из нейтронов обладает собственным электроном, который крутится только вокруг него. Ведь если посмотреть на рис. протона с нейтроном, то вы увидим, что в тангенциальном направлении позитроны катятся друг по другу, не создавая трения скольжения. В осевом же направлении позитроны скользят друг по другу, по правилу прецессии отталкивая друг друга. Т.е. как и положено, позитронные (положительные) токи противоположного направления движения отталкиваются друг от друга. А ведь атом является чрезвычайно устойчивой структурой. А вот для создания притяжения природа и придумала нейтроны. Крутясь между соседними протонами электрон нейтрона и создаёт силу притяжения между протонами. Но т.к. он крутится по циркулю, то он формирует силу притяжения меньшую, чем обобществлённые для рассматриваемого кольца электроны. В свободном же состоянии нейтрон распадается в среднем за 12 мин под действием центробежной силы, создаваемой вращением электрона. Каждое же кольцо атома иттербия можно представить в виде
    [​IMG]
    И электроны, как белка в колесе, постоянно крутятся вокруг кольца из протонов и нейтронов, по описанному выше механизму переходя с протона на нейтрон, с него на протон и т.д. Таким образом, в атомах химических элементов цементирующую роль играют электроны. Тяжеловесные же протоны играют роль балласта, необходимого для создания движения электронов, но не приносящими никакой пользы. И как обычно для вихря Бенара, все свойства определяются только его внешней поверхностью. Все же связи создаются внешними электронами. А т.к. внешние оболочки атомов полностью заполнены только для благородных газов, то внешние электроны ищут для себя компаньонов для формирования своего движения по кольцу Бенара из протонов и нейтронов. Т.е. электроны из внешних оболочек атомов обобществляются с внешними оболочками атомов соседей. И используя внешние кольца соседних атомов обобществлённые электроны формируют уже сложный вихрь Бенара, связывая в единое кристаллическое целое ряд атомов. Причём это уже будет не "плоский" торообразный вихрь Бенара, а объёмный вихрь, который схематически модно изобразить в следующем виде.
    [​IMG]
    Естественно, что движение электронов (по внешним кольцам из протонов и нейтронов атомов), изображенное на рисунке, не будет иметь такого правильного характера. Тем не менее, объёмный характер вихря будет порождать торсионную силу. И при изготовлении, скажем, чипов (да простят меня электронщики за возможно неправильный термин) в воздушной среде торсионная сила вихрей Бенара будет взаимодействовать с торсионной силой воздушных примесей. И поверхность чипов будет жадно поглощать из воздуха всякую ненужную для чипов дрянь. Поэтому при их изготовлении и должна соблюдаться стерильная чистота.
    На поверхности же любых сред те же электроны стремятся расположить подвластные им кристаллы таким образом, чтобы создать как можно большую величину поверхностного натяжения. Т.е. поверхностные вихри Бенара кристаллов (вихри формируют не сами атомы, а только электроны их внешних колец) должны иметь преимущественную ориентацию с торсионной силой направленной наружу. Причём вихрь Бенара из электронов может иметь как консервативный характер, так и демократический характер. Консерваторами являются атомы с большим числом электронов внешнего кольца. Демократами же напротив являются атомы с малым числом электронов во внешнем кольце. Консерваторные вихри Бенара из электронов не желают обмениваться электронами с соседними вихрями и являются диэлектриками. Демократы же как правило являются проводниками, легко обобществляя электроны не только внутри своего электронного вихря Бенара, но и обмениваясь ими с соседними вихрями.

    Зарядив полый металлический шар мы будем иметь заряд только на его внешней поверхности. Ведь материал шара является структурой из вихрей Бенара. А что для отдельно взятого вихря, что для их множества взаимодействие всегда осуществляется только по внешней поверхности. Т.е. и недостаток электронов, и их избыток будет ощущаться только на внешней поверхности тела. Зарядив же два тела, скажем, избытком электронов мы будем иметь ситуацию, при которой электроны на поверхности будут двигаться в противоположных направлениях. Т.е. мы будем иметь отталкивающиеся токи противоположного направления движения. Ведь в вершинах вихрей Бенара электроны двигаются из центра на периферию с правым направлением вращения. В виде схемы это можно изобразить следующим образом.
    [​IMG]
    Т.е. вращение электронов идёт в противоположном направлении. А токи противоположного направления вращения отталкиваются друг от друга. Т.е. отталкивание и притяжение заряженных тел всё так же определяется динамикой движения.

    Поэтому свойство зарядовости определяется только и только направлением вращения и направлением осевого движения элементарных частиц, которыми являются электроны и позитроны. Причём это свойство присуще только и только электронам и позитронам и далее протонов не распространяется. Но трением скольжения мы можем зарядить тело, что и осуществляется, скажем, в ячейках Бенара грозовых туч.

    Теперь мы можем рассмотреть и явление сохранения заряда в конденсаторе. Когда мы зарядили конденсатор, то на пластинах мы создали с одной стороны избыток электронов, а на другой стороне пластин недостаток электронов. В диэлектрике же мы создали противоположную картину. А т.к. в диэлектрике электроны не имеют возможности бегать с одной стороны на другую, то это состояние сохранилось в диэлектрике и после того как были убраны пластины. В металлических же пластинах электроны разбежались по своим местам и заряд исчез. Когда же пластины встали на свои места (причём их безболезненно можно менять местами), заряд появился за счёт диэлектрика. Поставили между стеклом и пластинами пластмассу. Заряд сохранился на ней. До стекла электронная благодать так и не дошла.
     

Поделиться этой страницей