1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Почти вечный двигатель

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем 7to7, 5 Май 2011.

  1. 7to7

    7to7 Антитентурианец

    Для математика выражение "почти вечный" не представляет ничего заманчивого. Движение может быть либо вечное, либо невечное; "почти вечное" значит, в сущности, невечное.
    Но для практической жизни это не так. Многие были бы удовлетворены, если бы получили двигатель, способный двигаться хотя бы тысячу лет. Жизнь человека коротка, и тысячелетие для нас это то же, что вечность. Таких людей можно обрадовать сообщением, что 1000-летний двигатель уже изобретен, профессором Стреттом в 1903 г. Название этого изобретения - "радиевые часы".

    Внутри стеклянной банки, из которой выкачан воздух, подвешена на кварцевой ните В небольшая стеклянная трубочка А, заключающая в себе несколько тысячных долей грамма радиевой соли.
    К концу трубочки подвешены, как в электроскопе, два золотых листочка. Радий испускает лучи трех родов: альфа, бета и гамма. В данном случае основную роль играют легко проходящие через стекло бета-лучи, которые состоят из потока отрицательно заряженных частиц(электронов). Разбрасываемые радием во все стороны частицы уносят с собой отрицательный заряд, а поэтому сама трубка с радием постепенно заряжается положительно. Этот положительный заряд переход на золотые листочки и заставляет их раздвигаться.
    Раздвигающиеся листочки касаются стенки банки и теряют свой заряд(в соответствующих местах стенок приклеены полоски фольги, по которым электричество уходит). Далее лепестки вновь смыкаются.Вскоре лепестки вновь расходятся, отдают заряд и смыкаются и т.д. Каждые 2-3 минуты совершатся одно колебание. Так будет продолжаться целые годы, десятилетия, пока радий будет испускать свои лучи.
     

    Вложения:

    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      1.635
  2. Belka29

    Belka29 Антитентурианец

    в длительную работу такого двигателя верится легко...точнее это даже очевидно. Применение его уже где-то есть?
     

    Вложения:

    • DSC06665.JPG
      DSC06665.JPG
      Размер файла:
      79,8 КБ
      Просмотров:
      3
  3. 7to7

    7to7 Антитентурианец

    К сожалению нет! мощность этого двигателя, т.е. количество работы, совершаемой им в секунду, так ничтожна, что никакой механизм не может приводиться им в действие.
    Чтобы достичь кого-либо действия, необходимо гораздо больше радия. Если вспомнить, что радий чрезвычайно редкий, то подобного рода двигатель оказался бы чересчур разорительным)))
     
  4. eva09love

    eva09love Антитентурианец

    Еще одна схема "часиков"
     

    Вложения:

    • 078.gif
      078.gif
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      1.617
  5. nitka

    nitka Антитентурианец

    В любом случае ни для кого не секрет уже, что по истечении какого-то времени эта "батарейка" на основе радия все равно разрядится. А следовательно и часики остановятся. Но как попытка тоже достойна внимания.
     
  6. 7to7

    7to7 Антитентурианец

    да, пройдет около 1600 лет и остановиться колыхание!
     
  7. shre

    shre Антитентурианец

    Ребята, прикол не в том, что двигатель с длительным действием изобрести невозможно, а именно в том, что невозможно сделать вечный источник энергии. К тому же, зачем нужны исследования, которые на практике применить не получится? Ещё не забывайте, что соль радия - раковые заболевания у всех, кто в радиусе 10 километров от этого источника жить будет, даже если предположить возможность собрать в одном месте необходимое количество материала. :eek:
     
  8. andrey

    andrey Антитентурианец

    название понравилось, а вот сама тема розочаровала
    тут даже долгой работой не пахнет
    :fp:
     
  9. daemonos

    daemonos Антитентурианец

Поделиться этой страницей