1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Пояснение по поводу сверхъденичности тепловых насососо

Тема в разделе "Тепловые насосы", создана пользователем AndrewK, 9 Октябрь 2011.

  1. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Какие же тут могут быть обиды. Вы вполне корректно беседуете, а если найдете и укажите мне на ошибку, то я искренне Вас поблагодарю, постараюсь ее исправить и более не повторять.
    В приведенных же Вами фразах я пока своих ошибок не увидел. Вы выдернули их из контекста по этому общий смысл сказанного немного не понятен, оттого и кажется, что они даже противоречат друг другу.

    Давайте по порядку в первом случае речь шла о конкретных типах устройств под названием электродвигатели. Где в классическом варианте присутствует еденичное преобразование электроэнергии, которую мы фактически потребляем и за которую платим в механическую, то есть в данном случае для нас полезную. Отсюда же по классике и вытекает, что КПД таких устройств всегда меньше единицы из за рассеивания части полезной энергии на излучения в основном тепловые. Во втором же случае речь шла о совсем другом типе устройств, о тепловом насосе, где мы платим только лишь за перекачку энергии, а за саму энергию мы не платим, потому потребление этой энергии мы и не учитываем как затраченную, т.к. мы ее реально не тратим, а лишь перекачиваем! Именно по этому КПД подобных систем всегда значительно выше единицы, иначе они полностью теряют свой смысл! Ну посудите сами зачем нужны сложные системы перекачки энергии, которые заведомо дороже например того же электронагревательного тена, у которого КПД очень близок к 100%, если в итоге при их использовании мы получим меньше пользы?
    Более того, сам термин затрачиваемая или расходуемая энергия, это термины навязанные нами коммерсантами и к науке никакого отношения не имеют.
    Если же я не прав, то попробуйте ка привести мне хоть один пример в котором можно реально истратить энергию?
     
  2. loginza4996

    loginza4996 Антитентурианец

    Поясните, КПД это ведь отношение потраченной и полученной энергий? В ТН КПД не выше 1, ибо Вы сами всё объяснили. И смысл их именно в том, что энергия дармовая применяется для получения энергии полезной. СОР > 1, а КПД нет. Не может получиться энергия из отсутствия энергии. Ломоносова спросите. :smile3:
     
  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Да ни какой это не COP и прочие непонятные абракадабры и аббревиатуры. Просто современной науке очень хочется закрыть раз и навсегда этот вопрос, так хочется, что порой абсурд получается! Тут они так усердно боролись за отсутствие сверх единичности, что умудрились потерять сам смысл КПД. Если хотите переубедить меня, это бесполезно, т.к. я уже писал, что проделал достаточно серьезную работу по этому поводу. Если хотите сами во всем разобраться, то коли совершенно не авторитет, то пожалуйста обратитесь к первоисточникам. Начните с первого выпуска БСЭ и более ранних научных трудов. Сейчас же большинство книг и старых оцифровано. Не поленитесь почитать о КПД в книгах 18-19го века.
     
  4. Ware

    Ware Антитентурианец

    Глянул определение "кпд" в википедии - на мой взгляд вопрос освещен односторонне, т.е. освещены одни аспекты, и упущены другие. Первое на что обратил внимание - отсуствие термина "замкнутая система", или "изолированная система" - без которого любые разговоры о "кпд" теряют смысл. Понимаю что это типа само собой "подразумевается", но в базовом энциклопедическом материале такое недопустимо.
    С другой стороны, ничего "криминального" кроме вышеуказанной недоговорки, ну и надоевшего уже размахивания транспорантом о "невозможности..." - тоже не нашел. Хорошо бы подкорректировать википедийную статейку, если у кого есть возможность.

    Если подходить объективно, получается что в случае установки теплового насоса - дачный домик на берегу реки перестает быть изолированной системой, т.к. она становится домик + река. Остальное понятно, и поэтому неинтересно :smile3:

    Гораздо интереснее, зацепившись за какую-нибудь перспективную парадигму, подумать над практическими экспериментами по добыче (точнее перекачке) СЭ. В качестве такой парадигмы, более всего напрашивается теория эфира, благодаря которой окружающий мир перестает быть сборищем изолированных систем. Посмотрел лекции Дайнеко - стало намного понятнее. Но все равно по крайней мере для меня, остается непреодолимая пока что пропасть между тороидальными вихрями сверхплотного газа, и практической реализацией метода, как их "запрячь" в какую-нибудь конкретную железяку...
     
  5. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    А это уже задача как раз таки прикладников, а не академической науки.
    Были четко сформулированы силы и притоки энергии.
    А именно, что в вихре энергии на порядки больше, чем на него тратиться в прямую на его формирование.
    И совсем не нужно на данный момент запрягать амеры по отдельности. Достаточно понять это и перенести на газодинамику и гидродинамику.
    Тогда все видео подобных устройств на ютюбе не будут казаться вымыслами, а будет четкое понимание принципов их работы.
    Ключевые и самые ценные мысли вышеупомянтой лекции это детальное объяснение "замысловатых" эффектов Шаубергера.
     
  6. REBEL

    REBEL Антитентурианец

    Привет.
    хотел поделится, у нас есть атмосферное давление, лучевое давление, гравитационное давление (В. Катющик ).
    Т.е. уже есть сила, которая производит конкретное действо- давит, но давит со всех сторон( атмосфера ), для того чтобы нам получить движение нам надо выбрать из двух вариантов- либо "создать" давление на предмет с какой либо стороны, либо "снять давление" с предмета с какой либо стороны, тогда на противоположной стороне останется атмосферное давление.
    пример- есть лист матерьяла Х, толщиной 5мм и площадью метр на метр, пусть мы понизили давление сверху листа на 0.1 атмосферы, снизу листа останется всё таже ода атмосфера, разница в давлениях сверху и снизу всего- 0.1 атм, а что имеем в результате? А в результате имеем 100гр на квдратный сантиметр давления снизу (при разнице давлений в целую атмосферу, давление составит 1000гр на см2), для любителей красивых цифр- 100гр на сантим, в кв. метре их 10 000, 100* 10 000 = 1000 кг тяги вверх. Помните репульсин?

    Теперь к трудозатратам - что выгоднее с точки зрения энергоэкономии- создать ещё большее давление чем есть или же понизить существующее давление тем самым создав дисбаланс, компенасация которого двигает нам предметы. Т.е. у нас есть вариант использовать существующее давление. Природный тепловой насос сразу с механическим применением-это вихревое движение воздушных масс- торнадо, циклоны. Шаубергер уже всё рассказал и показал, нечего придумывать и не надо- у самой природы ответ.

    Действо понижения давления для создания дисбаланса имеет сверхеденичность по причине- мы используем внешнюю энергию,
    это же работает и в электродинамике. Но возвращаясь к Катющику- все-всё- это уже вторично, первично- материя и гравитационное давление.
    По личным убеждениям и выводам после разговора с Витей К., магнитное поле- не магнитное поле, а имеет гравитационную природу локального характера, отсюда же и моё глубокое убеждение- поиск се не нужен, он очевиден- необходимо преобразовать статическое давление уже имеющейся среды, в движение необходимого нам направления и мощности.
     
  7. Ware

    Ware Антитентурианец

    Вячеслав, тогда сформулируйте пожалуйста свою позицию. Разве не ради прикладного использования и затеян весь сыр-бор, да и не только здесь? Просто я не теоретик, и поэтому некоторые многостраничные темы, с моей точки зрения имеют нулевой выхлоп, даже в расчете на перспективу - если не стремятся к прикладному решению хотя бы в обозримом будущем.

    Спасибо, вот это уже интересная зацепка. Правда наверное тоже еще не для меня, т.к. пока не приходит в голову никакого практического решения, основанного на этом принципе.
    Долго размышлял над прикладным применением магнитомеханического эффекта в феррите - когда стержень приобретает вращательный момент при перемагничивании, из-за переориентации магн. доменов как микрогирскопов. Получается можно использовать в качестве безопорника, если раскрутить особым образом намагниченое кольцо или электромагнит. Но количественная сторона по энерговыходу, судя по результатам опубликованных экспериментов, оставляет желать лучшего.
    Так что лучше займусь по возможности механическим безопорником, пока не придет понимание устройства сверхъединичника :smile3:
     
  8. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    По моему мнению Вы абсолютно правы, конечная цель любой науки это прикладная ее часть, которая призвана служить людям через воплощение академических теорий, фактов и постулатов в конечные устройства и технологии. Я просто к тому, что нельзя требовать от одного человека всего сразу. А именно, Ацюковский достаточно серьезно поработал над теорией эфира, эфиродинамики и взаимодействий там и требовать от него еще и готовых устройств это не правильно. Этим должны заниматься соответствующие лаборатории с соответствующим финансированием и как следствие с соответствующим оборудованием и т.д. Я только об этом хотел сказать в прошлом сообщение.

    Значит этот самый принцип еще не достаточно поняли. Не в обиду, я то же его далеко не полностью еще понимаю. Но основная суть в том, что в газодинамике
    вихри используют во первых давление всей атмосферы (атмосферное давление) и разделение тепла и холода.. Это мы очень подробно обсуждали и разбирали на тимспике много вечеров подряд с горячими спорами...

    Вы пытаетесь сразу усвоить и освоить очень сложную, малоизученную и емкую тему. наверно стоит постепенно. Вращение и перемагничивания доменов во вращении лучше оставить на потом, а начать с обычного перемагничивания ферритовых доменов по Зацаринину. то есть две катушки намотанные симметрично друг другу вдоль ферритового стержня с пустым промежутком посредине... Только опять же именно так как указано автором, если сразу начнете усложнять, тпаа а я сразу вместо магнита постоянного возьму обмотку трансформатора и т.д. эффекта не будет! :smile3:
     
  9. panavto

    panavto Чатланин

    Много шума о внешних эффектах тепловых насосов (большой КПД, перекачка энергии). Почему-то мало говорится о причине , по которой это становится возможно. Фазовый переход рабочего тела - вот настоящее волшебство . Именно он позволяет реализовать все разнообразие полезных свойств тепловых машин.
    Во первых не очевидно , что это вообще такое, во вторых не очевидна причина вообще возможности существования фазовых переходов.
     
  10. mishka

    mishka Антитентурианец

    Включите чайник- и увидите возможность существования.
    На фазовых переходах работает только часть тепловых машин. Без никакого волшебства. Существует много и других способов.
     
  11. panavto

    panavto Чатланин

    Имелась в виду не возможность существования , а причина .
     
  12. Ware

    Ware Антитентурианец

    Понимаю конечно, но кто кроме него сможет сделать хоть какие-то практические выводы из его теории? Я даже не говорю об экспериментах, хотя бы идеи которые можно практически осуществить...

    Насчет устройства Зацаринина - нашел авторский материал, изучаю:

    <a class="postlink" href="http://cyberenergy.ru/transgeneratory/generator-zacarinina-t97.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://cyberenergy.ru/transgeneratory/g ... a-t97.html</a>
     
  13. polpol

    polpol Пацак

    Вообще то тепловой насос можно сравнить с копноподборщиком.
    Сходство их вот в чём.

    Тепловой насос собирает тепло из окружающего пространства затрачивая определённую энергию.
    Но если сравнить затраченную энергию на "окучивание" тепла из окружающего пространства в меньший объём этого же пространства мы увидим, что насос потребил энергии меньше, нежели собрал вокруг себя.

    Точно так же и подборщик. Он ставскивает сено (солому) с поля гектаров в 5 в одну кучу. При этом затраты им энергии выражаются в сожжённом им топливе в своём двигателе. И затраты этой энергии будут в разы меньше, нежели в собранной им куче (стог) сена или соломы, если это использовать в качестве источника энергии (получение тепла к примеру).

    О генераторе Потапова.
    Было заявлено о том, что в этом генераторе выделяется больше тепла, нежели затрачено энергии на
    вращение электродвигателя.
    Проводились разные замеры.

    А по мне необходимо было выполнить следующее.
    Взять электродвигатель в герметичном исполнении, присоеденить к нему насос с генератором и поместить его в емкость с водой. Пусть это будет 1 куб. м.
    Рядом поставить точно такую же ёмкость и опустить туда ТЭН точно такой же мощности как и двигатель с генератором Потапова.

    Использовав простейший термометр замерить теипературу воды в этих ёмкостях.
    Запустить эл/двигатель с генератором Потапова в ёмкости и который забирает воду из ёмкости и туда же её выбрасывает уже подогретоую и подать напряжение на ТЭН, размещённый во второй емкости.

    По истечении какого то времени отключить и агрегат с генератором Потапова и ТЭН.
    Замерить температуру и определить количество теплоты в одной ёмкости и другой.
    Сравнить результаты.
    Если вода в ёмкости с генератором окажется нагрета больше чем в ёмкости с ТЭН то имеем выход тепла больше чем потреблено электроэнергии.

    Если ничего такого нет....

    Делаем выводы.
    n
    Точно таким же методом можно проверить и другие подобые теплогенераторы, изобретатели которых утверждают об избыточном выходе тепла, нежели потреблено эл/энергии.<br /><br />-- 24 июн 2013, 22:48 --<br /><br />А тепловые насосы и вихревые теплогенераторы подобные потаповскому совершенно разные вещи.
    Тепловой насос выкачивает энергию, собирает энергию в окружающем пространстве, а эти теплогенераторы якобы высвобождают энергию из рабочей жидкости в таком генераторе.
     
  14. panavto

    panavto Чатланин

    Верное замечание


    Генератор Потапова - типичный представитель тепловых насосов. Именно в этом кроется причина многих неудачных репликаций этой конструкции. Вихревая (кавитационная) трубка генератора Потапова совершает то же действие , что и любой тепловой насос, а именно - создает две области с пониженной и повышенной температурой относительно средней. Если не обеспечить тепловую изоляцию этих областей , тепловой насос не работает. В генераторе Потапова тепло поглощается из окружающего воздуха , и туда же пытаются сбросить потом тепло из воды , в которой происходит накопление собранного из окружающего воздуха тепла. Работоспособны только те установки , у которых охлаждение воды происходит не некотором расстоянии от кавитационной камеры а лучше вообще в другом помещении.
    Поэтому Ваш эксперимент по проверке эффективности генератора в замкнутом пространстве обречен на провал.
    Правильная проверка - измерить максимальную разность температур в сторону повышения и понижения от средней.

    В кондиционерах оценивается производительность по холоду в сравнении с потребленной электроэнергией. При этом произведенное тепло просто игнорируется. Если его учесть , то эффективность вырастает ровно вдвое и может для хорошего кондиционера составить 6 - 8 т.е. на потребленный киловатт выдать 3-4 квт холода и 3-4 квт тепла .

    По похожему принципу работает трубка Ранке. Только вместо воды закручивает в вихрь воздух.

    Как писал чуть выше REBEL
    Это означает, что мы купаемся в океане энергии, и тепловой насос - прекрасный инструмент, чтобы использовать некоторую часть этой энергии для своих целей.

    Хорошо бы каждому искателю вырезать эти слова , поместить в рамку на видное место, и не забывать.
     
  15. jeka

    jeka Пацак

    Рассмотрим еще один проект с участием Юрия Семеновича Потапова, который был незавершен нами по ряду причин. Проект, который мы проводили в 2004–2005 годах, получил название «молекулярный двигатель», по предложению Потапова. Фото установки, которую мы построили и испытывали в нашей лаборатории, показано на рис. 47.

    Рис. 47. Экспериментальная установка ООО «ЛНТФ», 2004 г.

    Термин «молекулярный» относится к кинетической энергии молекул воздуха, которая определяет его температуру. Молекулы воздуха хаотически двигаются, векторная сумма их скоростей равна нулю, но мы можем преобразовать их энергию в полезную работу, хотя бы частично, при создании их направленного движения (ламинаризации потока). Ламинаризация обеспечивается конструктивно, за счет геометрических особенностей конструкции, и затрат энергии не требует. Отметим, что аналогичный подход использован в проекте по созданию специального наноматериала, который мы рассмотрим позже.
    Юрий Семенович принимал участие в проектировании установки, затем работал совместно со специалистами завода имени Дегтярева, г. Ковров, по изготовлению основной части испытательного стенда установки УКС-37.

    Заказчиком проекта была моя компания «Лаборатория Новых Технологий Фарадей», в то время работавшая в Санкт-Петербурге. Теоретически, предполагалось получать электроэнергию на выходе электрогенератора, вращаемого турбиной, через которую проходит воздушный поток, причем в количестве, достаточном для работы вентилятора и полезной нагрузки. Воздух подавался на турбину от центробежного вентилятора через воздуховод, в котором предполагалось создать особые условия для использования кинетической энергии молекул воздуха, и последующей передачи этой энергии турбине. Очевидно, что, аналогично ранее рассмотренным случаям, избыточная кинетическая энергия создается уже в самом вентиляторе за счет центробежных сил, сжимающих воздух. Дальнейшие способы увеличения мощности на выходе энергокомплекса, которые предстояло изучить, должны были обеспечить пассивные конструктивные элементы воздуховода, без затрат энергии первичного источника.

    Предполагалось получать электроэнергию от процесса вращения с помощью стандартного электрогенератора типа ГС-250 номинальной мощностью 60 кВт. Преобразование давления потока в кинетическую энергию вращения обеспечивала турбина вертолетного газотурбинного двигателя типа ГТД-350, через стандартный редуктор. Изначально, подачу воздуха на вход турбины обеспечивал центробежный вентилятор типа ВПЗ, диаметр ротора которого был около 1 метра, потребление 7 кВт/ час, производят такие вентиляторы завод в г. Чудово. Позже мы его заменили другим центробежным вентилятором ВДС-5, завод «ЛИССАНТ», Санкт-Петербург. Предполагалось, что устройство УКС-37 должно было работать в автономном режиме, и вырабатывать не менее 37 кВт электроэнергии для полезной нагрузки.

    Концепция Потапова была, несомненно, верной, но у нас возникли организационные и технические трудности с ее реализацией. Выполнение работы на заводе задерживалось. После того, как договорные сроки изготовления и испытаний установки закончились, специалисты завода не вышли на автономный режим работы установки. Представители завода договорились со мной о том, что они сдают не готовое изделие, способное работать в автономном режиме, а комплект для изготовления стенда и экспериментов, по цене 50 % от договорной цены. Полагая это неплохим компромиссом, я получил экспериментальный стенд для исследований, и начал его дорабатывать. Юрий Семенович некоторое время работал со специалистами завода имени Дегтярева по данному проекту, но затем непосредственного участия в работе не принимал. Дальнейшие исследования в лаборатории я проводил самостоятельно. Большую помощь в работе по данному проекту оказал Погоняйло Игорь Анатольевич, офицер запаса, специалист высшей квалификации в области силовых установок, применяемых на судах ВМФ.

    Испытательный стенд был получен мной в комплекте с неисправным вентилятором. По этой причине, вентилятор был заменен на новый центробежный вентилятор ВДС-5, производительностью 800 кубометров воздуха в час, потребление электроэнергии примерно 5 кВт в час.

    Исследования показали, что концепция использования центробежных машин в автономных энергокомплексах вполне работоспособная. Нам удавалось получить около 3 кВт полезной мощности в лампах накаливания, причем это не оказывало влияния на увеличение потребляемой мощности. Эта принципиальная схема преобразователя, который использует рабочую массу потока вещества (воды или воздуха), и имеет почти полную конструктивную развязку между первичным источником «возбуждения среды» и устройством приема и преобразования кинетической энергии потока.
    Можно сказать, что имеется даже некоторая «положительная связь»: если тормозить турбину, включая электрическую нагрузку, или полностью закрывать воздуховод между турбиной и вентилятором крышкой, то мощность, потребляемая электроприводом вентилятора, значительно уменьшается (от уровня 6–7 кВт до 4–5 кВт). Главное, то, что кинетическая энергия потока воздуха в такой конструкции увеличивается за счет центробежных сил, в результате сжатия рабочего тела – воздуха. При этом, потребление электроэнергии вентилятора можно минимизировать различными методами, например установкой конденсаторных компенсаторов реактивной мощности привода и точной настройкой контура в резонанс. Сложный автоматически регулируемый компенсатор реактивной мощности, в данном случае не нужен, так как у вентилятора постоянная нагрузка. Необходим мощный силовой конденсатор, имеющий величину КВАР – «КилоВольтАмперРеактивные», соответствующую мощности вентилятора.

    Мы также изучили некоторые аспекты оптимизации данной конструкции. На участке от выходного отверстия центробежного вентилятора до турбины, был установлен воздуховод диаметром 400 мм (по диаметру турбины) и длиной 1 метр. При создании в данном воздуховоде вращательного процесса движения воздушной массы, мощность в нагрузке электрогенератора увеличивалась на 5–7 % по сравнению с прямолинейным движением воздушной массы. Вращение потока воздуха обеспечивалось наклонными направляющими, устанавливаемыми внутри воздуховода на его стенки. Мощность потребления вентилятора контролировалась цифровым счетчиком электроэнергии. Это увеличение мощности на выходе электрогенератора происходило без увеличения мощности потребления вентилятором, лишь за счет конструктивных пассивных элементов, фактически, за счет изменения траектории воздушного потока.

    Перспективы получения автономного режима были небольшими, кинетической энергии потока воздуха от вентилятора ВДС-5 не хватало на преодоление потерь (КПД турбины и генератора). При потреблении вентилятором 5 кВт электроэнергии, в нагрузке генератора мы уверенно получали до 3 кВт мощности, но дальнейшее увеличение нагрузки приводило к потере качества электроэнергии (снижение числа оборотов и падению напряжения на выходе генератора). Было принято решение увеличить объем и давление рабочей массы воздуха, и для этой цели приобретен компрессор типа АФ53, с рабочим давлением на порядок выше, чем у ВДС-5.

    По причине отсутствия финансирования по данной теме, а также после возникновения технических проблем с редуктором турбины, проект был прекращен в 2005 году. Экспериментальный стенд был продан другой компании. О дальнейших исследованиях по данной теме мне известно то, что практически ценных результатов они не получили, несмотря на привлечение профессиональных специалистов по аэродинамике. За теоретическими консультациями ко мне они не обращались.

    Мы уже отмечали, что именно упругие свойства рабочего тела позволяют накапливать потенциальную энергию при его сжатии в области действия центробежной силы, а затем, получать избыточную кинетическую энергию. Важно также и понимание второй стороны открытой физической системы: упругие свойства окружающей эфирной среды. Эфир рассматривается в предлагаемой концепции, именно, как упругая среда, Менделеев использовал такой подход к объяснению свойств материи:
    «… вот как определяется эфир: жидкость невесомая, упругая , наполняющая пространство, проникающая во все тела и признаваемая физиками за причину света, тепла, электричества и проч. Можно сказать, что эфир подобен газу. Называя эфир газом, мы понимаем флюид в широком смысле, как эластичный флюид , не имеющий сцепления между своими частицами» (Книга Менделеева «Попытка химической концепции эфира», Санкт-Петербург, типолитография М.П. Фроловой, 1905 год.)
    Итак, важную роль в понимании физики рассматриваемых процессов занимает концепции массы частиц материи, включающую связанный с ними эфир. Именно, связанный с частицами материи эфир, занимающий пространство между атомами, определяет инерциальные свойства частиц массы. Следовательно, ускорение и центробежная сила являются эффектами упругого взаимодействия тела с окружающей упругой эфирной средой .

    С данной точки зрения, дополнительная энергия, в частности, избыточный крутящий момент ротора, который может быть получен в технически замкнутой физической системе, обусловлен преобразованием энергии среды, в частности, упругими деформациями эфирной среды, и соответствующими этим деформациям термодинамическими изменениями в ней (поглощением и выделением тепла). Это и есть изменения свойств пространства, которые мы обсуждали в главе о теории процесса преобразования форм энергии.

    По зарубежным аналогам данного проекта, можно отметить компанию EF9 Energy Systems, которая также ставит вопрос преобразования тепловой энергии атмосферного воздуха в полезную работу.

    [​IMG]
    Их сайт содержит немного информации о проведенных исследованиях, но достаточно подробно описывает теорию процесса
    http://ef9energysystems.com/page6.html
    http://ef9energysystems.com/page7.html


    Они полагают, что главную роль в данном преобразовании энергии играет «эффект Бернулли». Цели данной компании, в настоящее время, включают создание 50 кВт генератора для частных домов, а также генератора энергии для автотранспорта.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=-WPBZ-Kt6k4[/media]
     

    Вложения:

  16. panavto

    panavto Чатланин

    Два типичных примера ожидаемо неудачных попыток построить "вечный двигатель". Но если буржуи хотя бы попытались подвести какую-то теоретическую базу типа того что при преобразовании статического давления в кинетическую энергию появляется прибавка, то наши просто дуют вентилятором на лопасти генератора и хотят при этом получить самозапит. КПД строго по классике 60% (5квт/3квт). Если бы они соединили вал двигателя вентилятора с валом генератора, то КПД был бы точно выше - процентов 80.

    При всем уважении к работам Потапова, мне кажется он и сам толком не понимает , что там у него и как работает. Тут тебе и холодный термоядерный синтез , и страшная кавитация и каких только страшилок нет.
     

Поделиться этой страницей