1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Получение топлива Краснова эффектом Юткина

Тема в разделе "Обсуждение статей", создана пользователем moderator, 15 Март 2014.

  1. aborigen

    aborigen Пацак

    Наверное уже структурированная. Придется купить литр солярки, поэксперементировать.
     
  2. _NEO_

    _NEO_ Антитентурианец

    с литра солярки получится примерно 100-80 литров эмульсии. т.к после проведённых мною экспериментов смешивается лишь определённый объём соляры(масла, бензина,растворителя ... ) в воде. я привёз 3 пробирки, две с солярой, одна с бензой . обработанные эффектом юткина. напряжение примерно незнаю какое, но на разряднике зазор 3.5 см. частота импульсов примерно 10Гц. кондёры 470пФ 5шт. время обработки 50 мл жидкости2 минуты. у меня есть и по больше кондёры, но не выдерживают ёмкости и разлетаются. при ёмкости 0.1 мкФ частота примерно 2-3 гц , но по времени для получения эмульсии как при меньшей ёмк, и большей частоте нужно секунд 8-10 . а, уши ещё вянут от разрядов при 0.1мкФ. фото позже выложу. на горение капельницу всё никак не доделаю, но зимой горело, я делал опыты. никак в плотную не займусь экспериментами, как ни как военное положение в стране. но чуть что буду отписываться...

    на счёт дробления. сегодня в преформу для пет бутылок кинул пару камешков гранитных, потом пару кремушков, ну белые такие, в щебне поподаются. На разряднике 3.5см, ёмкость 470*5 пФ , за 30 сек в песок превращаются. Уголь даже попробывал дробыть- пыль одна)))
     
  3. forchat2006

    forchat2006 Антитентурианец

    На сколько я понял у Краснова 3-я жидкость это эмульгатор, и там "пару капель " маловато будет.
    вот ,например, видео про эмульгатор.. <a class="postlink" href="https://www.youtube.com/watch?v=unuseJLowEo" onclick="window.open(this.href);return false;">https://www.youtube.com/watch?v=unuseJLowEo</a>

    з.ы. Правда , не могу понять,почему Краснов в своих демонстрациях наступает на одни и те же грабли - забирает воду с поверхности воды, а не из середины емкости.
    В каком-то шоу по этому поводу у него и был полный провал :fp: .
     
  4. Если грамотно подобрать эмульгатор то его потребуется 0.5 - 3%, да и подобрать его не сложно :wink3:
    Вот статейка в тему водотопливных эмульсий:
    <a class="postlink" href="http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/8-3/49.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rae.ru/fs/pdf/2011/8-3/49.pdf</a><br /><br />-- 26 июн 2014, 01:36 --<br /><br />
    Если эмульсия получилась однородной то совершенно без разницы откуда брать пробу из середины или сверху.
     
  5. aborigen

    aborigen Пацак

    Неужели такой огромный зазор 3,5 см?
     
  6. _NEO_

    _NEO_ Антитентурианец

    хочу вас огорчить. эмулльсия однородной не будет никогда, если брать 100% объём от начала смешивания и по окончании. это вам не чай! тут имеют место две разные по составу и свойствам жидкости. когда мы смешиваем воду с маслом то само смешивание имеед вид присоединение к молекуле воды строго оределённого кол-ва мас. жидкости. причём в результате получается жидкость , в данном случае эмульсия, обладающая свойствами всех компонентов в неё входящих. кароче, я заметил, при обработке гидроударом для получения стабильной эмульсии достаточно 3-5 % масла от объёма воды. даже ещё останется мосляная плёнка. эмульсия сама не горит, это та что внизу, ниже масл. плёнки. и то что они там на видео окунают в производное ватку и оно горит, так я в детстве лужи подпаливал. далее. опыт с солярой ничем не отличается от опыта с маслом, с бензой аналогично. мне кажется при гидроударе в образование эмульсии учавствует определённая группа молекул состовляющей самой нефти. иначе почему же эмульсия по составу и свойствам пожожи. по свойствам: замерзает всё одинаково, на цвет похоже. на вкус не пробывал. замерзает при -3 стабильно. вычитал ещё, такие эмульсии применяются при обработке металла на станках.
    но ещё раз повторю, НЕ ГОРИТ, вообще никак не влияет на огонь положительно. тушит угольки-это да.

    далее, там кто то говорил про возможность применения какой то структурированной воды- исключено! при обработке воды эфф.юткина она преобретает как бы свой первоначальный вид, т.е очищена от всех позитивных и негативных структур. как бы девственной становится. ну .на эту тему есть статьи , но не для этой темы.

    ЕСЛИ кто то повторил опыт Краснова, и у него что то вышло существенное, ну тогда у меня нет слов просто, и пока своими глазами не увижу, или скорее всего не повторю этого, хрен меня убедишь. я с осени страдаю этим, вроде не дурак, но ничо приблизительного и рядом не произошло! зато много другого от юткина полезного узнал... так что давайте обсуждать далее.
    ,

    и кста. эмульсия после заморозки распадается. если отобрать после опытов чисто эмульсии, то видно сколько её участвовало в смешивании. заметил тока шо, обратив внимание на пробирки с холодильника... ну это так, кто соберётся делать СОЖ . я сам хотел попробывать литров 10 забадяжить эмульки такой и в машину вместо тосола залить... ХЗ , мож открытие новое будет ))) Все знания к нам пришли по средствам экспериментов.<br /><br />-- 05 июл 2014, 07:35 --<br /><br />Вода с соляркой!
    [​IMG]

    производное

    [​IMG]

    вода с отработкой
    [​IMG]

    производное

    [​IMG]

    процесс
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    вот так.
     
  7. Уважаемый _NEO_, разницу между истинным раствором и эмульсией я знаю отлично, благо последние годы по роду своей основной деятельности постоянно работаю с поверхностно активными веществами. Под однородностью я имел в виду, что в одном и том же объёме эмульсии, взятой с разной глубины ёмкости, будет одинаковое процентное соотношение воды и эмульгированной взвеси масла. Чтоб было ещё понятней, возьмём к примеру молоко 5% жирности, представляющие из себя эмульсию жира в воде, так вот возьмите пробу хоть со дна бутылки хоть с поверхности и везде будет сохранятся соотношение 95% воды и 5% жира :wink3:

    Так вы добавьте годного эмульгатора, кстати что и делает Краснов и гораздо бОльшее количество масла сможете эмульгировать :smile3: и расслаиваться не будет :wink3:
    Вообще в классических водно-топливных смесях соотношение воды и топлива совершенно другое, если у Краснова грубо говоря 1 - 10 % топлива(масла) и 99 - 90 % воды, то в классических смесях наоборот 90 - 70 % топлива и 10 - 30 % воды т.е. у Краснова эмульсия топлива в воде, а в классике воды в топливе:
    [​IMG]
    Что было понятней на левой картинке эмульсия которую представляет "топливо Краснова",
    а на правой классическая водно-топливная эмульсия - та что используется на видео с дизельной горелкой.

    Таки в обычных условиях оно и не будет "гореть" - заметьте в на видео с дровяной печью говорится про "чудо мембрану", что уж происходит на этой мембране не зная её устройства и материала определить очень сложно ибо там может иметь место быть и банальное испарение эмульсии с образованием смеси паров воды и горючего и термическое разложение горючего с реакцией продуктов его разложения с водяным паром катализируемой материалом мембраны..... На видео с дизельной горелкой водно-топливная смесь с начало разогревается электро-подогревателем, а уже потом подаётся в форсунку и уже сгорает в виде аэрозоли или смеси паров дизтопливо\вода, при чём, по моему мнению там горит только масло\солярка, а образующийся водяной пар только увеличивает полноту сгорания органического топлива и улучшает теплопередачу :smile3:

    Так вот теперь моё предложение, если у кого нибудь есть дизельная горелка как на видео, то я могу изготовить образцы водно-топливных эмульсий с различными соотношениями вода\топливо для проведения тестов :smile3:<br /><br />-- 06 июл 2014, 18:42 --<br /><br />P.S. Не стоит забывать о том что "топливо Краснова" представляет из себя, не просто эмульсию солярки\масла в воде, а содержит ещё несколько дополнительных компонентов. По моему мнению примерный состав такой: вода, дизтопливо, спирты( об этом в одном из интервью говорил сам Краснов. Вот только какие спирты), эмульгатор и скорее всего катализатор горения( я если бы делал подобное горючие однозначно бы добавил).
    Так что при попытке повторить нужно уделять гораздо бОльшее внимание химическому составу. Очень вероятно что под "структурированной водой" Краснов подразумевает не воду подвергшуюся каким либо физическим воздействиям, а воду содержащую полезные добавки изменившие её свойства - вязкость, поверхностное натяжение, растворяющую способность и т.п.. Как химик говорю - в направлении состава полезных добавок( "активаторов" как их называет Краснов) нужно копать, а уж чем мешать систему для получения эмульсии - миксером или используя эффект Юткина здесь особой роли не играет, хотя с помощью электро-гидроудара и быстрее и мельче эмульсия будет это однозначно....
     
  8. krasnogor

    krasnogor Антитентурианец

    на заводе в воду добавляли эмульсол какой то так начальник его называл для охлаждения резцов и бычны центробеж насос взбивал до состояния молока под инструмент подавалась эмульсия когдаже дефицит был то водой охлаждали бо она насосом с маслом не смеш
     
  9. kisa

    kisa Пацак

    Попытка получения эмулъсии выявила следующее:
    превышение масла даёт крупные образования на поверхности т.е. охватить маслом заданный обьём не получается и в результате лишнее масло не смешивается толком .
    В воде остаётся реально около 1-0,5% масла.
    Такая смесъ вполне годна для эксов т.к. разделяться будет около недели ,а то и дольше.
    Бумага для такого экса не годится т.к. вода впитывается бумагой и горит масло , а т.к. температура горения масла достаточно высокая то вода из бумаги успевает испариться и вступить в реакцию с углеводородом ...
    В результате образуется грамулька метана (крекинг масла), что и даёт огню вспышку синего цвета .
    На железе эмульсия не горит(отвёртка) , но если предварительно нагреть эмульсию на полоске из жести то наблюдается кратковременный эффект "горения масла на сковородке с водой" , но и синий цвет характерный метану также короткое время проявляется .

    Вообщем эксы печальные ....самогон и то горит активнее на лезвии ножа ...правда спирта там более 30% ...и вода не успевает испаряться .
    Смешивать жидкости методом Юткина неэффективно. Любая жидкость является проводником ударной волны ,т.е. это всё равно что размешивать жидкость остриём ножа ...
     

    Вложения:

    • isxodnik.JPG
      isxodnik.JPG
      Размер файла:
      9,6 КБ
      Просмотров:
      0

Поделиться этой страницей