1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Последовательный резонанс! СЕ?

Тема в разделе "dinistor (Олег)", создана пользователем dinistor, 21 Февраль 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    Ну это не от большого ума. Кто соображает тот поймет для чего АКБ.


    В схеме Лапутько именно два инвертора. Один электромеханический - генератор от КАМАЗа он то как раз и выпрямляет и понижает до 24 В, второй на тиристорах управляющие импульсы от мультивибратора собранного на примитивной логике. А вот тиристоры вырабатывают по всей видимости не синусоиду, а прямоугольные импульсы правда для асинхронника это без разницы. А вот транс естественно повышающий т.к. тиристоры коммутирут 24 В, а это напряжение надо поднять до 220 В. Получается и просто и надежно.
     
  2. гость

    гость Пацак

    Без повышение мощности уже 1000 раз проверено. Искать надо где-то глубже.
     
    krotgor нравится это.
  3. ether

    ether Пацак

    Григорий, все описанные Вами процессы преобразований происходят с потерями. Так что, о СЕ тут надо говорить с большой осторожностью.

    А АКБ, вообще, тема не очень интересная. Кроме того, что они не дешевые, они и не очень экологичны. А если гнаться только за личной выгодой и независимости от магнатов, и при этом игнорировать природу - путь этот не очень хороший и может плохо кончиться.
     
  4. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    Михаил. Вместо АКБ можно использовать любой аккумулятор энергии - маховик, конденсаторы в общем что придет в голову. В данных системах присутствуют переходные процессы типа точек захвата как в магнитном двигателе. Чтобы преодолеть эти естественные препятствия конечно же нужен хотя бы небольшое превышение над нулевым балансом энергии. Поэтому в первоначальный период и набирается эта энергия которая в последующем не только не тратится а наоборот пополняется за счет определенных процессов и стабильно поддерживает положительный баланс энергий. Пополнение энергии происходит не до бесконечности, а сообразно конструктиву примененному в каждом конкретном случае.
     
  5. ether

    ether Пацак

    Григорий, простите, а что Вы имеете в виду под точками захвата, например в маховике?

    Да, и вопрос остаёться - откуда и как поступает энергия дополнительная.
     
  6. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    Имелось в виду то что при вращательном движении в системе есть участки разгона и торможения. Так вот для преодоления участков торможения и предназначена энергия запасенная в маховике. Баланс энергий при соответствующих условиях при разгоне и торможении будет всегда положительным.
    А по поводу энергии, откуда то ж берется магнитное поле при вращении масс, эффект Барнетта.
     
  7. ether

    ether Пацак

    Григорий что-то я с Вами не совсем согласен.
    Про точки захвата - кажись при вращении - это не точки захвата по сути своей, это разгон/торможение. А если точки захвата, например, в двигателе, если я Вас правильно понял, то они вызваны немножко другим... Может я и не прав :smile3:
    А вот про эффект Барнетта - так ничего ведь сверхъестественного там нет. И магнитное поле не от вращения мас, а при вращении ферромагнетиков. Там магнитное поле оттуда же береться, откуда и сила Кориолиса, волчок по-томуже положение свое сохраняет :smile3:
     
  8. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр


    А по моему в этом есть элемент удивительного. Ферромагнетик потому что только он может сохранить остаточную намагниченность после воздействия на него внешнего магнитного поля. Так вот полностью размагниченный ферромагнетик после обычного вращения становится намагниченным. Откуда эта намагниченность? По моему при вращении любого материального тела вещество взаимодействует с материей и та в свою очередь приобретает элементы вращения организуясь в обычный вихрь, который мы и воспринимаем как магнитное поле. Вот отсюда и доп. энергия.
     
  9. ether

    ether Пацак

    Вообще, можна уверенно говорить, что во всей жизни есть момент удивительного :smile3: К вихревой физике отношусь с уважением, но заниматься ее нету возможности. А вот про эффект Барнетта, то тут немного иначе. Суть ферромагнетика - это материал, в котором природой сформированы небольшие зоны однородной намагничерости - магнитные домены. Их, условно можна представить, как области, напичканые маленикими гироскопчиками, которые одинаково расположены и от вращения создают магнитное поле домена (гироскопчики - элементарные токи). Эти домены своими полями друг друга компенсируют, ферромагнетик размагничен. Когда мы начинаем его вращать, по эффектам, описанным в теории гироскопов, они все начинают выстраиваться в определенное положение относительно оси вращения. Вот отсюда и возникает намагниченость.
    И, мне так кажеться, что доп. энергии тут не будет - на вращение уйдет гораздо больше энергии, чем будет энергия полученого магнитного поля.<br /><br />-- 08 окт 2013, 19:01 --<br /><br />Что-то, Григорий, уводит нас все время с темы резонанса. Может, это знак... :-D
     
  10. Pref

    Pref Помощник Папы Кыр

    Ну вот. Докатился до звания тролля. Шучу конечно. Правда несколько некорректно получилось начал развивать свою тему в чужой. Просто хотелось поделится наблюдениями. Что ж, я думаю Динистор меня простит за столь бесцеремонное вмешательство в его тему. Тем более времени для новых эксов катастрофически не хватает. Поэтому больше не буду отвлекать от прямого предназначения обсуждения этой темы.
    С уважением.
     
  11. ether

    ether Пацак

    Да, слосаен с Вами, Григорий. Да простит нас Динистор за отвлечение от темы резонанса.
    Видимо, с ним мало мальски понятно. Реальной СЭ в нем нету. Если брать в пример Теслу, наверное у него что-то другое :smile3: Может, Динистор еще чего нибудь интересного найдет, о чем поговорить (пописать) можно :smile3:
     
  12. dinistor

    dinistor Антитентурианец

    Хотелось бы поговорить о катушке Тесла для электромагнитов.<a class="postlink" href="http://solarians.narod.ru/tesla/patents/p512340/p_512340.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://solarians.narod.ru/tesla/patents ... 12340.html</a> Она вводится в резонанс без использования конденсатора т.к.обладает собственной внутренней емкостью.
    Так же интересен патент Теслы об охлаждении катушек <a class="postlink" href="http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.matri-x.ru/energy/pat_685012.shtml</a> и патент US 433702 <a class="postlink" href="http://matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;">http://matri-x.ru/energy/pat_433702.shtml</a>


    Тема закрыта :sad:
     

    Вложения:

    • fig2.gif
      fig2.gif
      Размер файла:
      17,2 КБ
      Просмотров:
      57
  13. гость

    гость Пацак

    Об увеличении частоты импульсов или колебания тока
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей