1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Природа света

Тема в разделе "Прочие теории и концепции", создана пользователем ПЛОТ-НИК, 14 Февраль 2017.

1. ПЛОТ-НИК

ПЛОТ-НИК Пацак

Что такое свет? Как он распостраняется в пространстве?
    Попробую показать свое видиние на эти проблемы. Думаю, что некоторые взгляду уже были озвучены другими, но все же.

Свет, который мы видим - это "вторичный" свет, не "Солнечный" свет, а люминисцентный свет.
    Светится атмосфера нашей планеты. Это можно наблюдать во время восхода Солнца. Объяснить это свечение преломлением лучей будет не верно. Преломлением лучей можно объяснить видимость солнечного диска , когда само Солнце находится ещё за линией горизонта. Вывод такой, светится сама атмосфера. Цветовая гамма, каторую мы воспринимаем - это результат свечения атмосфеты. Если бы не было атмосферы, то небо было бы черным даже днём. Все предметы были бы чернобелыми. Думаю именно по этому на Луне не могут сделать фотографии в цветном изображении. Съемки амереканского флага на Луне в цвете, видимо фейк.

Как мы воспринимаем свет?
    Есть мнение, что мы воспринимаем свет видимого спектра, по длине волны этого спектра, соизмеримого с размерами наших живых клеток, глазной сетчатки глаза. Думаю, что это не совсем так. Попробую пояснить.
    Есть опыт, который может повторить каждый. На серую стену наносится краской, полоса белого цвета. Серая стена мгновенно превращается в чёрную. Если на серую стену нанести чёрную полосу, то стена превратится в белую стену..
    Что же происходит?
    Картинка формируется у нас голове, её формирует наш мозг, в зрительном центре, который находится в затылочной части головы. Можно сравнить его с экраном, в виде сферического зеркала.
    Мы живём в мире иллюзий, надо всегда помнить об этом.
    Цевета мы воспринимаем только в виде сочетаний, в виде сравнений разных"цветов". Сейчас пришла мысль, о 100 оттенках серого. Свет может быть только черным или белым, только серым. Свет может быть только светом или его может просто не быть. Существует только СВЕТ и ТЬМА.
    Свет мы воспринимаем в виде сочетаний, разного воздействия на сетчатку глаза. В сетчатке глаза есть , трубочки и колбочки, цвет воспринимают не помню , может колбочки. Возможно в них жидкокристалическая структура, дает определенную картину?

Распостранение света в космосе.
    Будем считать, что атом - это вихривая тсруктура, этот вывод сделал В. А. Ацюковский.
    Возбужденный атом испускает фотон - частичку эфира виде импульса, со скоростью света.
    Фотон ударяет в ближойший эфирный шарик, которым заполнен весь космос. Сразу оговорюсь, что частички эфира заполняют космос очень плотно друг к другу. Фотон , ударив ближайший шарик эфира, передает ему свой импульс. ближайший шарик эфира , передает этот импульс следующему эфирному шарику.
    Так по цепочке в направлениии мипульса, со скоростью света распостраняется импульс света.
    Эту передачу импульса можно сравнить с колебаниями в маятнике Ньютона, или в люльке Ньютона. Думаю, что большенство знает , что это такое, если нет , то в интернете можно посмотреть. Эфирное пространство для световых импульсов "ведет себя" как твердое тело. При скорости света эфир становится "твердым", так же, как вода проявляет свойства твердого тела, при ударе о воду.

Распостранение света в прозрачных телах.
    Световой импульс ударяет в атом прозрачного тела. Атом переходит в возбужденное, не стабильное состояние и испускает другой фотон , в направлении импульса. Атом при этом, переходит в стабильное состояние. Всё как у Планка, только без участия электронов. Произошла телепортация фотона. Дальше , по цепочке, происходит многократная телепортация фотона, до самого выхода фотона из прозрачного тела.

Распостранение света в " не прозрачных" телах.
    Думаю, что не прозрачных тел не существует. Любой атом емеет стабильное состояние и не стабильное, которое появляется при попадании в него светового импульса. Не стабильный атом стремиться к стабильному состоянию, испуская "лишние" фотоны - эфирные частички. Почему атом "стремится" к стабильности? Световой импульс, ударив в атом, придает эфирному вихрю дополнительную скорость вращения вихря, по закону сохранения количества движения. При этом увеличивается центробежная сила на переферии вихря. Вылетевший из атома фотон, забирает "лишний" импульс с собой, приводя атом в стабильное состояние.
    В не прозрачных телах, атомы испускаю фотоны не по направлению импульса. Тело, находящееся в световом потоке, поглощает своими атомами фотоны, которые телепротируются в разных направлениях. Часть фотонов может возвращаться назад, и мы можем воспринимать их, как отраженный свет. Часть фотонов "блуждает" в "не прозрачном" теле, тем самым поддерживая много атомов в не стабильно - возбужденном состоянии, вызывая его нагрев тела.

Стабильность атома определяется эфирообменом, между атомом и окружающей его эфирной средой. На сколько эта среда насыщена импульсными эфирно-световыми потоками. Чем ниже энерго - насыщеность световыми импульсами окружающая среда, тем ниже интенсивность энергообмена между атомом и средой, и наоборот. Пердача энергии, передача тепла происходит механическим путем, импульсно-эфирным путем.
    Где то я встречал термин, дрожание электрона. Думаю правильней назвать "дрожание" атома.

Поляризаванный свет - это не поляризованный свет, а свет определяемый свойствами телепотрировать поляризаторами, такого направления импульсов.
    То же самое со светофильтрами, свет не отфилтрованный, а сформированный фильтром, телепортированный.

При желании можно объяснить и интерферецию, что то голова устала.

Я не физик, просто любознательный чел, иногда бывают озарения.

Kloun нравится это.

Поделиться этой страницей