1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Пришла пора поговорить о халяве, энергии и конденсаторах.

Тема в разделе "Балбес2005 (Марк)", создана пользователем Балбес2005, 28 Июнь 2024.

  1. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Итак, после длительного отсутствия я снова вернулся на форум. И не с пустыми руками.

    О халяве.

    Схема очень простая: две антенны + диодный мост.
    Антенны из себя представляют: рулончик алюминиевой пищевой фольги, положенной на шкаф и раскрученной до уровня дивана и две металлические коробки из-под советской 32 мм кинопленки лежащие стопкой.

    Антенны подсоединяются к входу переменки диодного моста, конденсатор, подсоединяется к "+" и "-" выхода диодного моста. Конденсатор заряжается. Халява в чистом виде.

    Второй вариант: в качестве одной антенны берется рулончик алюминиевого скотча, в качестве второй антенны - небольшая кастрюля. Скотч подвешивается к люстре со светодиодными лампами и разматывается до полу. Конденсатор,подсоединенный к диодному мосту начинает быстро заряжаться при включении люстры и прекращает зарядку при отключении. Т.е. утилизирует утечки от светодиодных лапм.

    Установки легко масштабируются, а подключением земли можно получить совсем другие значения.

    Об энергии.

    Получаемая с таких установок энергия имеет такие же признаки , как и энергия от качера или импульсных катушек Бедини. Например при небольшом напряжении (от 0.8 вольт) КЗ конденсатора выдает "бенгальский" разряд, как в фильмах Бедини, только небольшой.
    При замере напряжения на конденсаторе включенном в цепь установки взялся одной рукой за контакт конденсатора, а другой за щуп мультиметра и получил показание напряжения, правильность которого проверил нормальным замером. Эту энергию управляющая схема вольтметра разряжает довольно быстро

    Сравнение КЗ одного и того же конденсатора, заряженного от обычного электричества и от моей установки до одного напряжения, показало что энергии, в случае заряда от установки, выделяется больше, чем при КЗ кондера, заряженного от обычного электричества.

    В случае КЗ кондера с обычным электричеством энергии хватает на создание кратковременной электрической мини-дуги, в в случае КЗ конденсатора заряженного от установки энергии хватает на создание кратковременной электрической мини-дуги, на местный расплав металла и разбрызгивание расплава в стороны ("бенгальский" разряд).

    Такая схожесть некоторых признаков этой энергии с энергией от качера поставила меня в тупик, поскольку никаких импульсов в моей установке нету от слова совсем. Т.е. взяться ей неоткуда, но она есть.


    О конденсаторах.

    До сих пор я использовал электролитический конденсатор, а тут мне попался в руки металлопленочный. Подключил я к установке этот конденсатор и офигел: если на 1 мкф электролитического конденсатора неторопливо набегало 18-25 вольт, то на 1 мкф металлопленочного - быстро набежало 54 вольта.

    На скифе мне посоветовали обратить внимание на поляризацию конденсаторов.

    Взял я тут два электролитических конденсатора 1000 мкфХ100 вольт и 1000 мкф Х450 вольт (по размерам они различаются заметно), зарядил до одного напряжения и устроил КЗ. Во втором случае "бенгальский" разряд был заметно мощнее. Так что теоретическое предположение о том, что эту энергию конденсаторы генерируют сами путем поляризации, получило подтверждение.
     
  2. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Привет, Балбес2005! Предлагаю добавить в обсуждение цифры: длина и площадь каждой антенны, зависимость скорости заряда от ориентации, макс. напряжение заряда. Ещё может стоит:
    - запараллелить "быстрый" металлопленочный с электролитом (быстрый конд. ловит, электролит - копит пойманное)
    - заменить обычный выпрямительный 50Гц мост быстрыми диодами (лучше не Шотки - у них малое напр. пробоя, большой обр. ток и стоят дорого)
     
  3. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Привет Ser1!
    Нет особого смысла: измерить точное напряжение, генерируемое конденсатором, довольно сложно, поскольку уже управляющая схема мультиметра "сажает" его буквально со скоростью нескольких вольт в секунду.

    Вид и площадь антенн не критичны: у меня работает и пищевая фольга и металлизированный скотч, и кастрюлька и небольшая металлическая лейка.

    Ориентацию можно легко подобрать подключив мультиметр и, когда он "съест" всю сгенерированную конденсатором энергию, то будет показывать - сколько обычной энергии вырабатывает эта схема. Обычно это 0.3 - 0.8 вольт, переключаете мультиметр на предел измерения 2000 мв и по его показаниям настраиваете ориентацию. Кроме того уровень заряда зависит от времени суток и погоды (при бродящей рядом грозе на 1000 мкфХ100 вольт электролитический конденсатор набежало 97 вольт, и я отключил схему, во избежании).

    И вообще: схема очень проста, не требует заземления и ее легко повторить в условиях городской квартиры. Каждый желающий может её повторить и провести желаемые замеры. :derisive:

    Пробовал: скорость и максимальный заряд идут по уровню электролитического конденсатора.

    При подключении последовательно в обоих вариантах: на металлопленочном (МП) примерно 40-50 вольт, на электролитическом (Э) - 10-18 вольт. При сочетании 10 мкфХ400 вольт МП и 1000 мкфХ100 вольт Э разница еще заметнее: 30-40 вольт МП и 0.03 вольта Э .

    У меня в диодном мосту стоят UF4007.
     
    Последнее редактирование: 30 Июнь 2024
  4. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Ну я предлагал всё вот с каким намерением:
    Поскольку мне кажется что схема утилизирует энергию передач сотовой связи и ей подобных ВЧ сигналов, то вопрос про ориентацию и про частотные характеристики конденсаторов и диодного моста понятны.
    Соединять последовательно электролиты плёночный конденсатор по-моему смысла не имеет, а вот параллельное соединение мне кажется должно дать результат... Тем более что медленный электролит даёт лучший заряд в такой схеме, чем быстрый плёночный конденсатор: сомневаюсь я однако.
    Скорость заряда
    не надо измерять при постоянно подключенном тестере... Лучше по часам и разовым коротким включением тестера
    Если гипотеза о заряде схемы от микроволнового излучения верна то площадь антенны
    должна влиять не на напряжение, выдаваемoe схемой, а на скорость заряда - то есть на мощность, которую схема отдает в конденсатор.
     
    Последнее редактирование: 30 Июнь 2024
  5. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Ваша идея имеет смысл только при исследовании одного единственного варианта схемы и будет справедлива только для него. Поскольку разные антенны позволяют получать напряжение на выходе схемы.

    Очень даже имеет наглядный смысл, поскольку результаты не соответствуют принятым для последовательного соединения конденсаторов формулам. При одинаковой емкости (10 мкф) и одинаковом начальном заряде (КЗ при запуске) на них должен быть одинаковый заряд (напряжение) в любой момент времени. Чего в эксперименте не наблюдается.

    Что такое "лучший заряд" в Вашем понимании в данном случае? Если при зарядке в одиночку на одной и той же схеме 10 мкф МП конденсатор выдает после зарядки 54 вольта, а 10 мкф Э конденстатор только 18 вольт, то у кого, в данном случае, "лучший заряд"?

    Так и делаю замеры. МП конденсатор выигрывает и по скорости и по напряжению заряда за одинаковое время заряда.

    У работы схемы с антеннами из металлизированного скотча, прицепленного к люстре со светодиодными лампами и маленькой металлической лейки есть четкая зависимость от включения и выключения люстры. Так что микроволны тут как бы не при чем. А ток с диодного моста слишком мал - его даже для запуска качера не хватает...
     
    Последнее редактирование: 30 Июнь 2024
  6. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Балбес2005, чтобы не увязнуть коротко по всем пунктам:
    1. Я так понял, что схема одна и та же, а антенны - разные
    2. При посл. соединениии 2х конденсаторов заряд у них будет одинаков, а напряжение обратно пропорционально емкости
    3. В сл. быстрых эл. процессов решающее значение имеет способность конденсаторов накапливать заряд: быстрые конденсаторы накапливают быстро меняющееся напряжение в разы лучше, чем электролиты
    4. Насчёт светодиодной люстры: может проверить степень присутствия фазы на корпусе?
    =
    В Вашем эксперименте меня заинтересовала возможность проверить круговое распределение и плотность излучения, но Вы считаете, что дело не в ВЧ...
    Буду следить за веткой.
    Удачи в экспериментах!
     
  7. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Да. Из электрической части схемы только диодный мост. Антенны могут меняться.

    В одном эксперименте емкость обоих конденсаторов была одинаковой (сборка из 10 МП конденсаторов впараллель, общей емкостью 10 мкф, и 10 мкф Э). Соотношение напряжений у обоих конденсаторов было тем же: большее у МП и меньшее у Э.

    Длительная зарядка (больше 12 часов) показала, что конденсаторы заряжаются до определенного предела и дальше зарядка не идет. Кроме того - откуда в таких антеннах могло возникнуть "быстро меняющееся напряжение"? Уж "электронного смога" в городе предостаточно, начиная от телефонных зарядок и заканчивая вышками сотовой связи, и чтобы выделить с антенны конкретные частоты нужно ещё постараться.

    Вы серьезно думаете, что я не проверил этот вариант? Я подключал туда антенну как напрямую к патрону лампы, так и через изоляционную прокладку на корпус лампы: результаты одни и те же.

    Оставленные на долгое время (более 12 часов, на ночь) на зарядке конденсаторы показали, что напряжение на них коррелирует с временем суток, т.е. днем собираемое напряжение больше, чем ночью. И имеют четкую реакцию на грозу, бродящую рядом. Так что если и есть доля ВЧ в этом, то совсем не главная.

    Благодарю!
    А почему бы Вам самому не проделать интересующие Вас эксперименты? Ведь для этого требуется только спаять простейший диодный мост...
     
  8. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Балбес2005, если кто - то что -то делает и нет причин не доверять полученным результатам: зачем дублировать?
    - "Степень присутствия фазы" - это я хотел предложить на переменке подключить один щуп к точке подвеса антенны, а второй - к земле...
    - поск. работа идёт в режиме микротоков и менее - это уже соизмеримо с токами утечки (саморазряда) электролитов ...
    Ориентация плоской антенны позволит подтвердить / исключить ближ. сотовую вышку (WI FI соседей остаётся во всей красе и по сигналу он не меньше)
    Влияние грозы (напряжённости эл. поля) на степень заряда примерно понятна в рамках гипотезы эфира.
     
  9. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Ну хотя бы затем, чтобы впоследствии не использовать терминологию "верю/неверю".
    Или поверка в иных условиях, чем у меня - ведь может же быть такое, что просто у меня местные условия такие уникальные. Вот потому и желательна проверка другим человеком в другом месте.

    Не вижу смысла. Там гальванически развязанное подключение. Тем более у меня земля не используется совсем.

    Правильно. Но если значения устойчиво коррелируются с изменением ориентации антенны, то это можно использовать для ориентации по максимальному напряжению.

    У меня самого два WiFi роутера работают. Антенна из фольги направлена на дальний. Антенна-скотч перпендикулярна этому направлению. У меня одновременно работают два диодных моста с разными антеннами.

    Также четко фиксируется падение уровня напряжения с заходом Солнца.

    P.S. Меня больше интересуют свойства энергии, которая образуется в конденсаторах. По крайней мере по энерговыделению она превосходит обычную. И судя по всему вырабатывается самими конденсаторами.
     
    Последнее редактирование: 1 Июль 2024
  10. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Тем интереснее результат

    Тут я мимо: электричество вообще и в особенности конденсаторы... По идее д.быть как в машине Вимшурста, только динамика обесп. не вращением дисков, а движением "радио" волн в эфире
     
  11. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Поясню, почему я считаю, что нету смысла. Разница в высоте верхнего края скотча и лейки уже может служить источником энергии. А уж подключение земли даст намного больше энергии. Я потому специально отметил работу установки при включенной и отключенной люстре.

    Вопрос Вам - что именно Вы собираетесь узнать предлагая сделать такой эксперимент? Ведь, по сути, Вы просто предлагаете в качестве второй антенны подключить землю. И я уже могу сказать, что энергия там будет и больше, чем в используемых мною антеннах, но это только из-за подключения земли.

    Если Вам нужна энергия, то ее можно получить намного проще, особенно в сельской местности: покрываете железной крышей постройку, цепляете к ней один провод, а другой на землю. И получаете халявную энергию. Много.
     
    Последнее редактирование: 2 Июль 2024
  12. Ser1

    Ser1 Чатланин

    если выключатель люстры рвет и нейтраль и фазу, - мультиметр покажет 150 - 220V 50 Гц - напряжение при ВКЛ. люстре на одной обкладке Вашего здоровенного пространственного конденсатора (объясняет увеличение мощности с включенной люстрой)
    спасибо, попробую, но раньше такого не получалось
     
  13. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Если есть гальваническая развязка обкладки и люстры, то какая разница, выключатель размыкает фазу и ноль или нет? Согласно официальной науке цепь разомкнута.

    Раньше и такого насыщенного "электрического смога" не было. Только не забудьте про диодный мост и грозоотвод. И вообще подобных схем в интернете море.
     
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    ладно тогда по-другому: если мультиметр меряет ёмкость пик 10-15, то выдёргиваем люстру из розетки и измеряем емкость между корпусом люстры и любым концом сетевой вилки. Это проходная ёмкость и через неё на корпус подаётся фаза: совсем чуть-чуть, но к нашему случаю может и относится. Если люстра номертво прикручена, можно использовать например утюг... Особенно интересен импульсный источник питания
     
  15. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    И как Вы себе представляете этот процесс в отношении потолочной люстры на 220 в? Т.е. изначально там были лампы накаливания, а после я заменил их на светодиодные RED 9 вт. на 220 в. Там нет никакого имульсного источника питания.

    И я проверил потолочные люстры во всех комнатах - на всех люстрах схема с антенной-скотчем работала. Т.е. дело тут не в индивидуальных особенностях одной конкретной люстры.

    Это как? Поясните!
     
    Последнее редактирование: 4 Июль 2024
  16. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Балбес2005, всегда одинаково: выдергиваем прибор из розетки, измеряем ёмкость между контактами сетевой вилки и корпусом прибора....
    Но изначально тема ветки была: конденсаторы и свободная энергия: хотел узнать что - то про конденсаторы и энергию
     
  17. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    А смысл? И так понятно, что там получается разновидность конденсатора в схеме со скотчем.

    Правильно. И сведения об этом я уже изложил ранее. Разве я получаю не халявую энергию? А что касается конденсаторов: я описал эксперимент по зарядке последовательного соединения конденсаторов этой энергией. Вы поняли, что означают результаты этого опыта?
     
    Последнее редактирование: 5 Июль 2024
  18. Ser1

    Ser1 Чатланин

    смысл в том, что через эту ёмкость на корпус подаётся 280V 50Hz, а схема - та же Вилка Авраменко
    нет, т.к. я не понимаю что такое конденсатор
     
  19. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Это Вы серьёзно? Через какую "эту" емкость на люстру подается из электросети 220 в? О какой вилке Авраменко вы ведёте речь? Прием идёт черед полный диодный мост. И емкость, о которой я упоминал ранее это: лента скотча и поверхность люстры/патрона лампы/пластиковая поверхность лампочки.

    И даже такое простое понятие как "Конденсатор – это устройство, способное накапливать электрический заряд" Вам неизвестно?
    Ну, тогда я не понимаю, как вести диалог с Вами, чтобы Вы поняли...
     
    Последнее редактирование: 7 Июль 2024
    Ser1 и Mouselab нравится это.
  20. Балбес2005

    Балбес2005 Пацак

    Подключил я тут к своей установке (пищевая фольга) ионистор на 1.5 ф. с целью посмотреть - будет ли не нем собираться "искрическая" энергия. Ну, поскольку заряжаться он будет долго, то решил я тут проверить одну идейку на тему МЭГ.

    Взял два П-образных феритовых сердечника, намотал на поперечку П витков 10 генераторной обмотки, а на вертикальные палочки П две катушки тоже по 10 витков. Соединил два П-образных ферритовых сердечник ножками чтобы получился квадрат, а чтобы не распадались вставил в места соединения по магнитику так, чтобы магнитный поток шел в одном направлении.

    В качестве генератор использовал качер на КТ315 запитанный от напряжения 1.2 в.

    Итак, импульсы с катода транзистора подавались на один вход генераторной катушки, второй просто висел в воздухе. Со съемной катушки провод шел на диодный мост с конденсатором, но, как выяснилось во время эксперимента, лучше здесь работает вилка Авраменко.

    На съемной катушке показало 3 вольта, причем на конденсаторе обычное электричество. Соединение последовательно двух съемных катушек показало удвоение напряжения.

    Изменил подключение магнитов так, чтобы их магнитные потоки были направлены друг на друга. На съемной катушке 3 вольта.

    Отключил провод, ведущий от коллектора транзистора от катушки, и подключил его к одному из магнитов. На съемной катушке 5 вольт.

    Разъединил два П-сердечника. На съемной катушке 5.3 вольт.

    Убрал магниты. На съемной катушке напряжение 4.88 в (видимо из-за плохого контакта).

    Примечание: при работе схемы четко наблюдалось такое явление: стоил коснуться конденсатора рукой (корпуса) или через пинцет контакта, как напряжение начинало расти.

    Вывод:
    1. Качерные импульсы не могут использоваться для коммутации магнитного потока в такой схеме.
    2. Качерные импульсы прекрасно наводят энергию приемную катушку будучи подключенными только к одному концу генераторной катушки
     
    Последнее редактирование: 8 Июль 2024

Поделиться этой страницей