1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Проект редуктора с компенсацией сил сопротивления.

Тема в разделе "Механические генераторы", создана пользователем efimart, 20 Август 2013.

  1. efimart

    efimart Пацак

    это будет большое дело.
    генератор - действительно сложно. магнитный нагреватель - проще на порядок.
     
  2. tehand

    tehand Пацак

    Эт не вопрос. Накидаю, тем более что основа есть. А поменять статор, и поместить его на вал, это и вправду дело 15-ти минут. Только вот какой вид представить? Как колесо Бедини, или вообще сделать разные компановки что бы было над чем подумать? Вот если бы можно было сразу и с указанием цифирек,....так мол и так. Туда столько-то, тут на редукторе столько,.......и в конечном итоге получаем вот так,.. Ну, чисто практически хотя бы, типа маленького доказательства. Вот это действительно было бы уже большим делом.. Тут уж явно человек бы задумался и подтолкнулся бы к практическим действиям. Сообща надо, сообща. А действительно, только диванная теория.. :fp:
     
  3. efimart

    efimart Пацак

    Бедини - это другая тема, не стоит их путать, смиксовать всегда успеем)
    Речь идет о самом обычном генераторе, но работающему в необычной кинематической схеме, придуманной Рустемом. Это базовый рисунок, а с магнитами - это уже опционально.
    доказательство можно добыть, только собрав и корректно испытав.
    визуализация же ваша поможет очень сильно - хотя бы для этого:
    но на то, что "кто-то" возьмется делать, надежда мизерно мала, поэтому хотя бы интересующимся товарищам будет что показать, без долгих и путанных объяснений.
     
  4. sairus

    sairus Антитентурианец

    Рисунок красивый но не правильный, так система работать не будет. Два диска должны тормозиться друг об друга. А вы приделали туда неподвижный статор с магнитами который будет создавать реакцию опоры.<br /><br />-- 06 фев 2014, 00:02 --<br /><br />
    На самом деле теория не диванная, я лично видел, щупал этот эффект предсавьте вместо генератора гидромуфту сцепления, проверял на самодельной гидромуфте, работает. Когда поймйте как это работает, подкину схему как использовать тот же принцип только с неподвижным статором. Получается редуктор Аннулирующий любое сопротивление вращению. Я выложу схему а Вы нарисуйте её так же красиво, а я в свою очередь изготовлю редуктор и поделюсь результатами. Все детали я уже собрал в кучу. Пришлось взять заказ на изготовление лестничного марша для того чтобы заработать возможность изготовить редуктор. Сегодня начал устанавливать заказ через дня два три закончу и займусь редуктором, думаю что соберу за пару дней.
     
  5. tehand

    tehand Пацак

    Дайте конкретный рисунок, с пометками что где должно стоять, плиз. Поработаю на "благо"
     
  6. sairus

    sairus Антитентурианец

    это схема моего генератора с подвижным статором. Попробую обьяснить ещё раз. покрутите любой генератор, замкнув на коротко провода и вы увидите как трудно проворачивать ротор. Нагрузка на генератор это тоже замыкание только через сопротивление и при увеличении нагрузки генератор становится крутить всё труднее это происходит потому что между ротором и статором происходит магнитное залипание. если дать статору возможность вращаться , то при вращении ротора залипание будет увлекать за собой статор т.к. он ни к чему не привязан и держится за землю только подшипниками. Но чтобы генератор вырабатывал ток нужно чтобы ротор вращался относительно статора. Соеденив их через зубчатую передачу с разницей зубьев мы убиваем двух зайцев. первый это статор не привязанный к земле, второй это постоянная разница оборотов. при чём чем больше обороты тем больше и разница. Главным условием должно быть одинаковое направление вращений ротора и статора при этом разные скорости. Не важно при этом что будет вращаться быстрее, хотите ротор, а хотите статор. Теперь для примера представьте что ротор вращается быстрей статора , но в туже сторону. Залипание между ротором и статором потянет статор вслед за ротором и попытается ускорить статор однако ускорение не произойдёт потому что статор упрётся в ротор через шестерни и будет давить на ротор в попутном направлении. Достаточно знать что КПД редуктора зависит только от качества подшипников и шестерёнок, потому и очень высок. НО редуктор не меняет передаваемую мощность по этому нет принципиальной разници в соотношении зубьев редуктор работать будет с любым передаточным числом. Не нужно высчитывать ни какие моменты, потому что с повышающей передачей уменьшается крутящий момент , но при этом увеличивается передаваемая скорость, при этом результат мощности на входе в редуктор и на его выходном валу будет одинаковым, т.к. мощность это произведение силы крутящего момента на его скорость. Если уменьшаем скорость увеличиваем крутящий момент и наоборот.
     

    Вложения:

    • DSC00224.JPG
      DSC00224.JPG
      Размер файла:
      482,4 КБ
      Просмотров:
      104
  7. tehand

    tehand Пацак

    sairus
    Принял.....[​IMG]
    По мере отрисовки могут быть вопросы.[​IMG] На самом деле, я бы еще и пусковой АКБ поставил. Т.е по схеме ротовертора.
    Сразу вопросы. Статор как будет намотан? Как будут располагаться магниты на роторе?
    ПС упрощенная версия уже готова.
     
  8. sairus

    sairus Антитентурианец

    Хочу ещё добавить что если Вы сделаете небольшую конструкцию она всё равно будет работать.<br /><br />-- 06 фев 2014, 02:57 --<br /><br />
    Абсолютно нет разници каким способом будет намотан статор и как будут расположены магниты лишбы генератор работал. Можете магниты расположить на статоре , а электромагниты на роторе разници нет ни какой, так же можно использовать генератор без постоянных магнитов, вобщем любой рабочий генератор. Главное условие, генератор должен быть на много мощней приводного мотора. мотор не будет чувствовать нагрузку на генератор по этому свободно будет его вращать, ни какие дополнительные прибамбасы не требуются.
     
  9. tehand

    tehand Пацак

    [media]http://youtu.be/5PD_-r6LiMQ[/media]

    Если что не так, пишите, поправлю. Если нужны картинки,.....сделаю.[​IMG]

    ПС sairus, отрисовывая макет полностью понял вашу мысль. Основа, это ротор, который вращается быстрей статора и подталкивает его. При этом ведущая шестерня ротора должна быть обязательно большего размера чем ведомая.
     
  10. efimart

    efimart Пацак

    великолепно!
    единственное, я не автор той картинки, меня можно упомянуть только как автора картинки магнитного воздушного отопителя, как более простого в изготовлении варианта (как раз "упрощенная схема", только вместо статора-блина с катушками алюминиевый оребренный диск):


    с шестернями, кажется, напутали, Рустем подскажет - на первичном валу меньшая. и дальше соответственно...
    мотор изобразить поменьше, дабы было понятно, что он для преодоления сил трения и инерции, а не для преодоления сопротивления генератора.
    АНДРЕЙ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
     

    Вложения:

  11. sairus

    sairus Антитентурианец

    Класс! всё правильно нарисовано, всё красиво и понятно. Я рад что Вы поняли как должен работать редуктор. Один вопрос, можно ли оживить картинку? И если Вы поняли правильно работу редуктора , то поймёте как можно сделать редуктор без генератора который на ведущем валу не будет чувствовать нагрузку на ведомый вал. попробую сначала на словах. Если нам нужно остановить статор, нужно остановить шестерню закрепленную к статору, а значит её можно просто закрепить к корпусу редуктора. Чтобы всё работало так же нужно дать ещё одну свободу движения промежуточному валу, чтобы он катался по неподвижной шестерне малой шестернёй, а по шестерне которая закреплена на ведомом валу, должна кататься большая шестерня. Для равновесия промежуточных валов их можно сделать два, я делаю три. они закреплены на водиле, вал которого является ведущим валом. Когда мы будем крутить водило малые шестерни будут кататься по большой а большие по малой, малая шестерня на ведомом валу будет вращаться в противоположную сторону относительно ведущего вала. Нагрузка на ведомый вал будет помогать водилу вращаться т.к. её сила направлена в сторону попутную вращению водила. По этому нагрузка на ведущем валу не будет чувствоваться.
     
  12. tehand

    tehand Пацак

    Спасибо![​IMG]
    Т.е показать вращение деталей. Тут побольше работы будет. Надо слоями все делать. Сейчас все у меня в одном слое. Надо "разобрать" макет........и .....,.делаем все по слоям,...сначала в первом слое, там крутим. Переходим в другой слой, тоже крутим, и так далее. Сколько слоев придется создать зависит от кол-ва вращающихся деталей макета, плюс неподвижные детали макета. Тем более, вращение будет разное по скорости. Потом все совмещаем и делаем общую анимацию. В общем сделать можно. Попробую(?).
    За доп инфу и пояснения, спасибо. Зачитал инфу но, бегло. Сейчас буду вчитываться чтобы понять что вы имели в виду.[​IMG]
    [​IMG]

    -- 07 фев 2014, 21:55 --

    Так это по сути планетарная передача/редуктор
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=r1BYOOJKyaQ[/media]

    или

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=JBB1sC7LCuQ#t=70[/media]
     
  13. sairus

    sairus Антитентурианец

    В моём редукторе нет шестерён с внутренними зубцами. В моем редукторе который вы рисовали шестерни промежуточного вала жёстко связаны а две другие которые на статоре и роторе не связаны потому и вращаются с разными скоростями. Теперь представьте что статорная шестерня стоит неподвижно а роторная имеет взможность вращяться. Две жёстко связанные шестерни теперь должны кататься по не связанным, этижестко связанные шестерни должны стоять на водиле для равновесия их надо делать две или три пары на одном водиле, как на вашем рисунке. Сегодня попозже нарисую схему.
     
  14. tehand

    tehand Пацак

    Так в планетарном редукторе можно сделать все тоже самое. Будет время, разберу редуктор шруповерта и покажу как и что. Там можно фиксировать планетарные зубчатые малые колеса и получать разные вращения, как с меньшей скорость, так и с большей скоростью, а так же и с разными скоростями заблокировав малые внутренние шестерни. И, точно так же ротор будет подталкивать статор.
    Хотя..надо бы еще прикинуть получше.... :?
     
  15. sairus

    sairus Антитентурианец

    Можно сделать и при помощи планетарного редуктора , но он сложнее и трудней в изготовлении. отправляю Вам схему своего редуктора который не будет чувствовать нагрузку на ведущем валу. Думаю что вы поймёте.
     

    Вложения:

    • DSC00237.JPG
      DSC00237.JPG
      Размер файла:
      446,2 КБ
      Просмотров:
      50
  16. Vitus

    Vitus Пацак

    Спасибо Рустем! Без схематичного рисунка трудновато было "допереть"
     
  17. sairus

    sairus Антитентурианец

    У вас же вроде была схема генератора с редуктором и неподвижным статором, или я что-то путаю?
     
  18. RVD-ru

    RVD-ru Антитентурианец

    Добрый день. А для кого-то может и вечер.

    Тема имеет длииный хвост в виде вариатора Иванова - Веденеева...


    <a class="postlink" href="http://cinvent.narod.ru/AKP.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://cinvent.narod.ru/AKP.htm</a>
     

    Вложения:

    • ivanov_16_1.pdf
      Размер файла:
      577 КБ
      Просмотров:
      23
  19. Vitus

    Vitus Пацак

    Было только Ваше описание.
     
  20. sairus

    sairus Антитентурианец

    Извините я Вас перепутал с другим человеком :fp:
     

Поделиться этой страницей