1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Простейшие механические бестопливные генераторы (информация)

Тема в разделе "Механические генераторы", создана пользователем moderator, 28 Сентябрь 2011.

  1. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Тема снова стала очень актуальной в связи с почти одновременным "всплытием" нескольких клонов МЕСа. Давайте начнем разбор полетов с простых механических устройств.

    [youtube]1nK2NkoUbes[/youtube]


    В данной теме только полезная информация по механическим двигателям.
    Все обсуждения по данной теме тут: <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=95&t=836" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=95&t=836</a>
     
  2. Patrik

    Patrik Чатланин

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Вот оно, там же ссылки на другие видео и сайт изобретателя.
    [youtube]XgKVnch4pdg[/youtube]
     
  3. levoleks

    levoleks Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Гравитационный двигатель

    Источник: Новая Энергетика N 3(22), 2005

    А.Н. Сахаров Санкт-Петербург, Россия (812) 434-32-36 ascold@mail333.com

    Можно ли гравитационное поле Земли заставить служить источником энергии? Не для всех этот вопрос выглядит абсурдным. Известны многочисленные попытки создания двигателей, способных производить работу без затраты энергии под действием тяжести грузов, перемещающихся по замкнутому циклу. Двигатели такого типа получили название: "Perpеtuum mobile" или "Вечный двигатель", так как источником энергии для их работы служит неисчерпаемая сила гравитации.

    Большую известность в начале XVIII века имело «колесо Орфериуса» (ж. «Новая энергетика» №4, 2004г.), приводившееся в движение грузами, перемещающимися внутри колеса и создающими ассиметричный момент сил при его вращении. Это не только поддерживало непрерывное вращение колеса с частотой 26'50 об/мин в зависимости от его размеров, но и позволяло совершать полезную работу, например, поднятие груза массой в 16 кг на высоту 1,5 метра. На протяжении нескольких десятков лет Орфериусом публично демонстрировались различные модели «колеса». Его работу неоднократно проверяли известные учёные и официальные лица, а немецкий принц Карл, посвящённый в его устройство, выдал Орфериусу сертификат на Вечный двигатель Орфериуса, делающий 26 об/мин и способный производить полезную работу. Под контролём компетентной комиссии в 1717 году колесо сорок дней проработало в замкнутом опечатанном помещении и при внезапной проверке было обнаружено по'прежнему вращающимся со скоростью 26 об/мин. Опыты повторялись, при этом колесо неоднократно передвигалось, а комиссией тщательно проверялась возможность существования скрытых приводов.

    Двигатель заинтересовал и Петра I, который, убедившись в его эффективности через доверенных лиц, собирался приобрести его за баснословную сумму, однако скоропостижная смерть царя помешала осуществлению этого проекта.<br /><br />-- 09 окт 2011, 22:48 --<br /><br />В продолжении статьи, цитата из которой выложена в моем предыдущем сообщении, находится вполне достойная внимания конструкция, которую я собираюсь в ближайшее время воплотить в дереве и железе:

    <a class="postlink" href="http://www.proaudio.kz/gravitylab_mail.ru/_myevent/changes.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.proaudio.kz/gravitylab_mail. ... anges.html</a>
    Гравитационный двигатель
    Источник: Новая Энергетика N 3(22), 2005
    А.Н. Сахаров Санкт-Петербург, Россия (812) 434-32-36 ascold@mail333.com


    Принципиальная модель предлагаемого гравитационного двигателя состоит из полых цилиндров с поршнями, закрепленных на гибкой основе типа замкнутой ленты конвейера, натянутой на двух свободно вращающихся колёсах с фиксированными на станине осями, расположенными одно под другим. Двигаясь вокруг колёс, лента с цилиндрами может перемещаться в вертикальном направлении так, что с одной стороны устройства они поднимаются наверх, а с другой опускаются вниз. Цилиндры расположены вдоль ленты на одинаковом расстоянии один от другого и закреплены боковыми сторонами так, что дно каждого цилиндра расположено против открытой части следующего за ним (Pис.1).

    <<<Не смог загрузить картинки с вышеупомянутого сайта, так что воспользуйтесь ссылкой сами, пожалуйста>>>

    В каждом цилиндре имеется рабочий объём, ограниченный с одной стороны его дном, а с другой – свободно двигающимся поршнем, к внешней стороне которого присоединён массивный груз. В дно каждого цилиндра вделан штуцер с надетым на него концом гибкого шланга, другой конец которого надет на штуцер цилиндра, занимающего на ленте диаметрально противоположное положение (Рис. 2). Гибкие шланги, соединяющие через штуцеры рабочие объёмы каждой пары цилиндров (1'7, 2'8, 3'9… и так далее), могут размещаться на ленте, на которой крепятся цилиндры. В вертикальном положении системы под действием силы тяжести грузы с поршнями опустятся вниз. При этом с левой стороны поршень каждого цилиндра ляжет на его дно, делая рабочий объём равным нулю, а с правой, наоборот, каждый поршень отдалится от дна, насколько позволит длина цилиндра, освобождая весь его рабочий объём.

    Рис. 2

    Если передвигать ленту по часовой стрелке, поршни внутри цилиндров будут перемещаться так, что на каждую пару цилиндров будет всегда приходиться один целый рабочий объём. При этом движение ленты будет ограничиваться только силой трения, так как перемещение поршней с грузами внутри цилиндров не должно изменять импульс всей системы, поскольку их перемещение осуществляется одновременно в левом и правом цилиндрах, полностью нейтрализуя влияние друг друга на движение ленты. Таким образом, можно утверждать, что при отсутствии сил трения для движения ленты не потребуется затраты энергии. Если теперь при фиксированном положении цилиндров заполнить водой (или другой жидкостью) все пустые рабочие объёмы и соединить их шлангами, то окажется, что с правой стороны заполнено водой на несколько вертикально расположенных цилиндров больше, чем в левой. Так как вес правых цилиндров окажется тяжелее веса левых на вес воды, заполнившей рабочие объёмы, то на правую сторону ленты будет действовать дополнительная сила, создающая вращательный момент системы:

    Z = mgNR (1),

    где m' масса воды в рабочем объёме; g' ускорение свободного падения; N' число заполненных водой цилиндров на вертикальном участке ленты; R' радиус колеса.

    Таким образом, лента начнёт двигаться по часовой стрелке. Когда заполненный водой цилиндр, пройдя нижнюю точку, займет вертикальное положение, то под действием силы тяжести груза поршень выдавит воду из цилиндра. Одновременно в связанном с ним верхнем цилиндре поршень под действием груза будет стремиться вниз, всасывая воду из нижнего цилиндра в свой рабочий объём. Оба груза под влиянием силы гравитации будут действовать в одном направлении, преодолевая давление столба жидкости высотой H (где Н ' расстояние по вертикали от дна левого нижнего до дна правого верхнего цилиндров). Условие подъёма воды определится превышением суммы давлений, создаваемых двумя грузами, над давлением, создаваемым столбом воды высотой H:

    2Мg/s ρgH (2),

    где М – масса груза; s' площадь сечения рабочего объёма цилиндра; ρ ' удельная плотность жидкости. Отсюда следует, что оптимальная высота подъема воды:

    H = 2M/sρ (3).

    Поскольку, если нижний цилиндр занимает вертикальное положение, вода из него поднимается на высоту Н в связанный с ним верхний цилиндр, то система за счёт перемещения грузов под действием силы гравитации внутри цилиндров увеличивает каждый раз свою потенциальную энергию на величину:

    Е0 = mgH (4).

    Масса воды соответствует рабочему объёму цилиндра:

    m = ρsL (5),

    где L' длина рабочего объёма. Из (4) с учётом (3) и (5) увеличение потенциальной энергии системы можно выразить в виде:

    Е0 = 2MgL (6),

    что эквивалентно работе, совершаемой при движении грузов под действием силы тяжести в обоих цилиндрах.

    Таким образом, описанная система представляет собой гравитационный двигатель, относящийся к типу Perpetuum mobile, способный производить полезную работу, используя только силу гравитации.

    Мощность гравитационного двигателя будет определяться числом цилиндров, проходящих в секунду через фиксированную точку системы (n) и коэффициентом полезного действия, учитывающего потери на трение (η):

    W = nE0 η (7).

    При фиксированной скорости движения ленты

    (V): n = V/(L+d) (8),

    где d' промежуток между соседними рабочими объёмами цилиндров. Подставляя в (7) выражения (6) и (8), получаем выражение мощности в виде:

    W = 2MgVηL/(L+d) (9).

    Отсюда можно видеть, что максимальную мощность можно получить, ускорив, по возможности, движение ленты и расположив на ней цилиндры с минимально допустимыми промежутками.

    Однако, пока не произведена экспериментальная проверка, говорить об эффективности и перспективах гравитационного двигателя считаю преждевременным.

    Автор был бы благодарен за конструктивную критику и обсуждение предложенной модели.

    <<< И я тоже был бы признателен за практические советы, рекомендации и сообщения об успешных репликациях, особенно на личную почту: auralab@mail.ru>>>
     
  4. mishka

    mishka Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    И где по этой ссылке искать то, что Вы "имеете ввиду"? :?
     
  5. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Вставьте действительно либо журнал целиком как PDF или DJVU или подгрузите картинки, они без проблем вставляются... Нет журнала в электронном виде, могу дать..
     
  6. Vexx

    Vexx Пацак

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Вот искомый журнал если нужно могу все номера выложить.
     

    Вложения:

  7. Vik778

    Vik778 Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Всех поздравляю с Новым Годом, желаю Всем крепкого Здоровья и СЕ!
    Статор двигателя вентилятора устанавливаем на свободно вращающуюся ось на статоре двигателя закрепляем крыльчатку барабанного или вентиляторного типа сразу возле крыльчатки вентилятора закреплённой на валу двигателя вентилятора.
    Наклон лопастей крыльчатки на валу двигателя и на его статоре должны быть наклонены в одном направлении для обеспечения отталкивания воздушного потока в одну сторону.
    Питание двигателя вентилятора осуществляется по скользящим контактам на валу статора.
    В результате вращения вала двигателя будет вращаться крыльчатка вала, которая будет создавать поток воздуха, который будет давить на крыльчатку статора приводя к вращению статора на вал в том же направлении, что и направление вращения вала двигателя. В связи с постоянной разностью между угловой скоростью статора и ротора двигателя относительно неподвижного корпуса установки будет действовать давление воздушного потока на крыльчатку статора увеличивая его обороты. С увеличением оборотов статора будут пропорционально увеличиваться угловая скорость роторной крыльчатки это приведёт к росту скорости воздушного потока от роторной крыльчатки относительно неподвижного корпуса системы.
    Таким образом при потоянной потребляемой мощности такой вентилятор будет увеличивать свою механическую мощность до бесконечности или до наступления равновесия между трением и движущей силой.
    Это изобретение пригодно также для повышения КПД существующих воздуходувок.
    Также это свойство можно использовать не только в среде газов но и в среде жидкостей.
    В этой системе ротор ускоряет статор, а статор ускоряет ротор.
    Рабочее тело (воздух или воду) зацикливаем в кольцевом трубопроводе большого диаметра для обеспечения минимального сопротивления и возможности использования инерции разогнанной массы рабочего тела в кольце.
     
  8. Vik778

    Vik778 Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Доработка заключается в свободно врашающемся цилиндре в котором на входе закреплена крыльчатка, внутри цилиндра закреплена ось на которой свободно вращаются два вентилятора в противоположные стороны.

    После включения двух вентиляторов они отталкиваются друг от друга и вращаются в противоположных направлениях, но за счёт направления лопастей оба двигают рабочее тело (воздух или воду) в одном направлении внутри цилиндра, из-за однонаправленного движения рабочего тела внутри цилиндра которое проходит сквозь крыльчатку неподвижно закреплённую на входе в цилиндр, цилиндр начинает своё вращение на внешней свободной оси.
    В результате вращения цилиндра получаем на входе в первый вентилятор не неподвижное рабочее тело, а уже обладающее начальной угловой скоростью из-за вращения цилиндра, при этом ось на которой вращаются два вентилятора также вращается в ту же сторону что и рабочее тело до первого вентилятора.
    Т.к. условия для двух вентиляторов внутри цилиндра не поменялись потребляемая мощность останется прежней.
    Допустим каждый вентилятор одинакового диаметра вращается с частотой 150 об/мин, тогда в идеале при отсутствии потерь рядом стоящий вентилятор такого же диаметра мы сможем раскрутить потоком рабочего тела до 300 об/мин. но не более, это значит, что крыльчатка цилиндра может разогнаться до частоты выше 150 об/мин!
    Например с учётом потерь до 200 об/мин. Это значит что суммарная действующая на рабочее тело мощность системы составит 150 + 150 + (200-150) = 350 об/мин! Т.е. без цилиндра рабочее тело ускорялось вентиляторами только на 300 об/мин, а с пассивным элементом не требующем дополнительной мощности рабочее тело уже тянет 350 об/мин!!!
    Смещение точки равновесия двух оппозитных вентиляторов будет обеспечивать два фактора, это вращяющийся поток рабочего тела перед первым вентилятором и вращающаяся ось закреплённая в цилиндре, на которой вращаются вентиляторы, т.е. за счёт смещения механической и аэродинамической точки равновесия!
    Т.к. система смещения центра равновесия на цилиндре, связана с системой вентиляторов, по этому смещение будет постоянно, в результате этого будет наблюдаться постоянный рост угловой скорости системы с повышением мощности перемещения рабочего тела.
     
  9. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Двигатели, описываемые в данном разделе, преобразуют энергию гравитационного поля планеты. Точнее, должны преобразовывать по задумке их авторов. Но ещё в середине 19го века известный немецкий физик и математик Карл Гаусс доказал вот такое правило: суммарная работа по замкнутому контуру в потенциальном поле равна нулю. Грав.поле - разновидность потенциального. И потому правило нулевой работы должно быть полностью применимо к нему.

    Однако, Гаусс не заметил, что применительно к грав.полю возникает очень важная особенность, которая может кардинально изменить конечный результат: дополнительная выталкивающая сила АРхимеда. Работа, производимая грав.двигателем, записывается в виде A = INT[(P+F)dx], где P - сила тяжести, F - сила Архимеда. Так как интеграл суммы равен сумме интегралов, переписываем A = INT(Pdx) + INT(Fdx). Первое слагаемое равно нулю согласно правилу нулевой работы. А второе? Второе слагаемое мы можем точно также разделить на две составляющих: движение вверх и движение вниз или A = INT1(Fdx) + INT2(Fdx). Если архимедова сила постоянна на всех участках контура, то эти интегралы по модулю равны один другому, но имеют разные знаки. ПОэтому общий итог будет нулевым. Но если архимедова сила на одной половине контура будет отличаться от другой, то интегралы друг другу уже не равны. А если они не равны один другому, то общая работа становится отличной от нуля. Сделать же архимедову силу разной можно очень легко через изменение фазовых состояний рабочего органа, то есть через использование процессов испарение+конденсация или плавление+затвердевание.
    Вот мы и получили важнейшее условие по получению энергии из грав.поля: использование процессов по изменению фазовых состояний рабочего органа. Если рабочий орган в ходе движения по контуру постоянно испаряется и потом конденсируется (или плавится и потом твердеет), тогда можно говорить об извлечении энергии из грав.поля. Но если он постоянно остаётся твёрдым, то ничего извлечь не удастся. Я не увидел в предлагаемых конструкциях, чтобы там менялось фазовое состояние рабочего органа. ПОэтому на успех надеяться не стоит.
     
  10. AutoHiFi

    AutoHiFi Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    А кто нибудь следит за строительством двигателя бесконечного вращения, который строят бразильцы?
    Удивителен размер капиталовложений в данное мероприятие.
    <a class="postlink" href="http://www.rarenergia.com.br/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rarenergia.com.br/</a>
    Интересно, что у них получится в результате? Фотографии они размещали довольно регулярно.
     
  11. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    вот так тоже чудят
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=zcuHg2O3lwg[/media]

    -- 21 сен 2013, 18:49 --

    [media]http://www.youtube.com/watch?v=QvxQ8GMSGZs[/media]<br /><br />-- 21 сен 2013, 18:52 --<br /><br />[media]http://www.youtube.com/watch?v=024EJ9Aa0xU[/media]
     
  12. Evgen75mk

    Evgen75mk Антитентурианец

    Re: Простейшие механические бестопливные генераторы (информа

    Здравствуйте !
    По колесу орфериуса полагаю что скорость вращения оси и самого колеса имеют разницу в 1/8 оборота на 1 оборот колеса , просто этого никто не заметил , это своего рода редуктор , и это колесо не крутится , по сути оно всегда катится вниз с горы от этого и быстрый старт , а то что там стукает это не грузы ...
     
  13. NikAndr

    NikAndr Пацак

    Понимаю, что прошло три года после этого сообщения, но не могу не спросить - а что же тогда "стучит" в колесе, если не грузы?
    Сказал "А", говори "Б"
     

Поделиться этой страницей