1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Разрядник с магнитным гашением

Тема в разделе "Persian Princess (Сюзанна)", создана пользователем Persian Princess, 22 Май 2021.

  1. Persian Princess

    Persian Princess Пацак

    В нашей лаборатории был изготовлен разрядник с магнитным гашением, как у Никола Тесла. При настройке было замечено интересное явление, а именно: при включении напряжения, сначала возникает желтая маленькая дуга направленная вниз, что говорит о направлении тока в одном направлении, но потом она гаснет и возникает фиолетово-голубая дуга, направленная кверху, что свидетельствует о движении тока в противоположном направлении. Но ведь считается что в проводнике течет ток только в одном направлении? Кто и как может этот эффект объяснить?
     

    Вложения:

    • razr.mp4
      Размер файла:
      4,2 МБ
      Просмотров:
      6
    Mouselab нравится это.
  2. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Ооо, вначале у вас возникает то, что надо, а вот потом - ничего интересного.
    Думаю, надо поработать над модуляцей (прерыванием) процесса. Чтобы все время возникало то, что надо.
     
  3. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Таки в металлическом проводнике носителями зарядов являються электроны, а в ионизированном газе, в Вашем случае воздух и ионы - они имеют положительный заряд -О2+ и N3+ - вот и движение тока в противоположном направлении))). В ионизированном газе два типа проводимости - ионная и электронная)))).
     
    Persian Princess нравится это.
  4. Persian Princess

    Persian Princess Пацак


    Спасибо. Достаточно хороший ответ.
     
  5. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Разряд в виде белого шнура с завораживающим белым облаком вокруг это нечто другое. Это то, о чем Тесла писал.
    radiant.PNG
     
  6. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Обобщённые свойства Электрорадиантного эффекта:

    Электрорадиантный эффект производится, когда высоковольтный постоянный ток разряжается в искровом промежутке и быстро прерывается, пока не возникнет какой-либо реверсивный (обратный) ток.
    Этот эффект значительно увеличивается, когда источником постоянного тока служит заряженный конденсатор.
    Электрорадиантный эффект покидает провода и другие компоненты цепи перпендикулярно к течению тока.
    Электрорадиантный эффект порождает пространственно распределённое напряжение, которое может превышать начальное напряжение на искровом разряднике в тысячи раз.
    Оно распространяется в виде продольного электростатического "светоподобного луча", который ведёт себя подобно несжимаемому газу под давлением.
    Электрорадиантный эффект можно полностью охарактеризовать длительностью импульса и напряжением на искровом разряднике.
    Электрорадиантный эффект проникает через все материалы и создаёт "электронные отклики" в металлах, например, меди и серебре. В данном случае "электронные отклики" означает, что на медных поверхностях, подвергнутых Электрорадиантной эмиссии, будет расти электрический заряд.
    Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 микросекунд абсолютно безопасны для рук и не будут вызывать шоковый удар или другой вред.
    Электроизлучающие импульсы длительностью менее 100 наносекунд холодны и легко создают световые эффекты в вакуумных трубках.
    "Электрорадиантный эффект", по существу, является "ключевым механизмом", который, как открыл Тесла, лежит в основе его Усиливающего Передатчика. Отсюда следовало его утверждение, что он мог произвести на выходе устройства гораздо больше энергии, чем подавалось на его вход.
     

Поделиться этой страницей