1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Резонанс на трансформаторе. Расчет схемы

Тема в разделе "Резонансные генераторы", создана пользователем Lev-sky, 5 Июнь 2017.

  1. Ser1

    Ser1 Чатланин

    я думал - вопрос про разрезной экран из патента Николы Тесла (про Мишина ничего не знаю)
    а как в радиолампе регулировать напряжение пробоя =? и не проще ли взять свечу от авто =? (контакт отгибается в широких пределах, автопровода - слаботочные, но есть высоковольтные наконечники + резьбовая посадка корпуса)
     
  2. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    Ха если б свеча была лучше то не задавался бы таким вопросом. На свече я пробовал искровик делать от катушки зажигания. Воздух не даст нужных эфектов, потому что это сопротивление, а сопротивление это потери. У вакуума сопротивление стремиться к бесконечности из-за чего электроны проходят только в момент пробоя, но уже без омического сопротивления, это дает очень резкий удар и соответственно эфирные возмущения в поле что и дает энергию. Если нет омического сопротивления, значит нет и потерь, а значит на обмотку придется все напряжение источника без просадок. Но по моему пониманию между катодом и анодом должна быть емкость, который зарядившись, потом в момент разряда отдаст свой заряд в катушку с высокой амплитудой без просадки.
    Тесла в автомобиле использовал именно лампы, а не свечи.
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2019
  3. profinrus

    profinrus Пацак

    Возьми мощную лампу на 220,выжги спираль и будет тебе два электрода в вакууме.
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2019
  4. Ser1

    Ser1 Чатланин

    при пробое в воздухе напр. заднего фронта ВВ импульса в 3 раза меньше напр. переднего фронта В.В импульса (напряжение гашения дуги раза в 3 меньше напр. её "зажигания"), а в вакууме разница этих напряжений минимальна. Т.к. "прибавку" дает именно задний фронт (т.е. характер пропадания, а не возникновения импульса), то в этом смысле вакуум лучше (хотя если перейти порог срабатывания по напряжению по заднему фронту, то и воздух сгодится)
     
  5. georg

    georg Пацак

     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2019
  6. georg

    georg Пацак


    Не трать средства и деньги. Я уже эту ктуху делал ранее - брал 30 метров 3-х жилки алюминиевой в 4 кв. мм и мотал. Крайние сделал бифом Тесла а с центра пытался че-то выжать на нагрузку. На концы бифа ( 2-х крайних) подавал с УПСового транса 12 в 20 А .Нет там ни шиша. Крайние работают в противофазе и на централку наводится только малый мизер по емкостной связи. При любой нагрузке там будет НОЛЬ! Там интересен другой факт в этом бифе Тсла... Я взял длинный магнит ( см 20) у которого по плоскости всей длины стороны идет один полюс, а с другой - другой. Магнит прямоугольный гдето 20х200х3 мм. и провел от середины намотки в центре до края. Первый раз провел плоскостью направленной к центру , второй раз - повернул плоскость магнита на 90 град , то есть - ребром к центру. Ребро это 3 мм толщина магнита. Интереные налюдения наблюдал...Получается, что в первом случае магнит явно выразил потуги к вибрации , которая усиливалась от краев бифа к его центру, а второй раз- наоборот - от центра усиливалось к краю круглой катухи имени Тесла.. Даже не знаю как это использовать можно в практическом применении куда либо.. А тепрь тебе то видео которое ты не смог глянуть
     
    Последнее редактирование: 8 Январь 2019
  7. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Структура магнитного поля, это многоуровневое образование первопричиной которой является торсионное разнонаправленное вращение.
    К слову магнитный поток и электрический соленоид без сердечника весьма разные явления. вот причина возникновения токов фуко вам известна и почему их нельзя просто заземлить.
     
  8. trofim2

    trofim2 Пацак

    По мультику. Прева просто не знает как согласовывается контур с источником сигнала и нагрузкой.
     
  9. исток

    исток Пацак

    Не знает так ты скажы если знаеш.
     
  10. georg

    georg Пацак

    А если мотануть на лампу электромагнит? Кажется, что магнитное поле Тэсла так прервал даже в своем разряднике.........Значит, можно и регулировать напряжение пробоя, как мне кажется..Попробуй. Делов-то не много. Держи книжку вумную по теме.Будешь иметь представление о процессах в лампе при ударной ионизации. Заодно и по искре выдам..У меня их тут много, книжек-то..
     

    Вложения:

  11. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    А сигнал то какой был? Нужен меандр с резкими фронтами. Я бы не стал катушку от транса запитывать, лучше от мощного ЗГ чтобы фронты не портились.
    И мне еще интересно будет ли эта штука левитировать, Но для тевитрона нужна напруга значительно выше, потому что от напряжения зависит разгон магнитных полей. По моему не менее 50В надо а то и выше.
    По видео: неплохо итог подведен, но не все расказано. Автор умолчал что он кольцо разделил на две части, а это имеет значение. Я пробовал на цельном кольце параллельный резонанс по схеме пуш-пул и не резонирует нифига, потому что с центральной точкой нужны идеальные условия. На разрезаном кольце все класно работает.
    Также пробовал на цельном железе пуш-пул чтобы проверить, можно ли так котел сделать, но тоже не резонирует. Поэтому с центральной точкой только если идеальные условия для резонанса, в других случаях как обычно - контур параллельно источнику.
     
  12. georg

    georg Пацак

    Я же писал, что питал катуху от ТРАНСА от UPSа. 12 в 20 А. Транс на железе, если что. Меандром небыло возможности такой запитывать. Тупо нет генера на 50 герц с такой мощёй.
     
  13. georg

    georg Пацак

    Закину пару интересных книг. Посоветовал бы всем обратить внимание с 209-й стр. у Трошина. ...Помоему с 209-й...Ну, там сами увидите, чему удивляться.
     

    Вложения:

  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    я спрашивал риторически: хотел навести на мысль, что регулировать напр. пробоя в лампе не получится
    угу - магнитный и воздушные прерыватели (т.е. - гасители при макс. токе разряда) искры, но напряжение пробоя - только меж искровой промежуток + изменение давления газа
    спасибо посмотрел, но это не мое: я в электроны не верю (а в механизмы пробоя на их основе - тем более)
     
  15. georg

    georg Пацак

    Какой газ ты найдешь в вакуумном разряднике, чтоб образовалась искра-лидер? Если, канешно, это будет абсолютный вакуум, а не газонаполненная среда пониженной плотности. Напряженность между двумя электродами в относительном вакууме заставляющий искру вылетать, может создать только создание КАНАЛА ПОНИЖЕННОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ , а направление и скорость вылетающей частицы задается знаком напряжения на торцах этих электродов. Это в моём представлении , как образовывается искра-лидер. У каждого в голове свои рисуются картинки, канешно. Поле рождает частицу ( или выбивает из электрода - это кому как угодно) но скорее всего, судя по фотографиям процессов при ударной ионизации - выбивает из катода массу, которая потом преобразуется в компот из электронов и протонов, которые потом разлетаются по своим сторонам и образуют вторичный слой на торцах электродов ( в силу того, что им навстречу летит с тех же концов электродов уже следующая партия частиц. Кстати, насчет Тесла. Именно так он и натолкнулся на идею СЕ - когда смотрел на грозу и на то, КАК там идет НАРАСТАНИЕ ионизированного газа и как потом лихо всё ба-бахает! ПРИРОСТ электронов - это ионизация среды. Поэтому, он и понял, что резкий ОБРЫВ МАССЫ ВОЗБУЖДЕННЫХ ПРИРОЩЕННЫХ электронов( да хоть протонов!) нужно делать ДО того, как возникнет КОРОТКОЕ замыкание при расширении канала и перетекании всего ансамбля неразделенных частиц в землю. То есть, как только первая ласточка коснётся гнезда - так нужно будет ей "клюв" отрубить по самые ноги!И вот тогда-то и возникнет магнитный отклик уже от среды - малекулы О2 начнут рекомбинировать в состав воздуха и дадут направленный в ОДНУ сторону вектор импульса ( магнитного!!) Тут-то его и можно уже словить на катухи с железячкой и поиметь профит - так как небыло соединения возбужденного, до уровня бульона из элементарных частиц , канала и ,значит, он не имел расхода своей ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ энергии ( которая потом пойдет на рекомбинацию молекул О2 ) А молекула О2 имеет свойство МАГНИТИТЬСЯ! Свойство примагничиваться к полюсу магнита молекулы О2 используется при некоторых видах очистки воздуха . Имеено поэтому именно на ЗАДНЕМ фронте импульса и возникает ОТКЛИК МАГНИТНОГО ПОЛЯ. И чем резче оборвать - тем выше будет амплитуда того отклика. и, следовательно, наведется более большая ЭДС в проводнике сЪема.
     
    Последнее редактирование: 9 Январь 2019
  16. georg

    georg Пацак

    Вот например..
     

    Вложения:

  17. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    Ну с лампами я надеюсь не должно быть проблем, потому что во первых у них там несколько выводов и всегда можно подобрать оптимальные растояния между электродами, во вторых можно и самодельный вакуумный разрядник сделать, а в третьих можно менять напряжение на высоковольтном трансе. С обычными лампами не ясно так как они заполнены энертным газом, хотя и давление ниже атмосферного. Лампочки с полным вакуумом делают только на 3Вт.

    Что такое электроны конечно под вопросом. Ктото думает что электронов не существует, что это просто микроволны, с таким же успехом можно шаровую молнию воспринимать как большой электрон который иногда выскакивает из розетки, а почему он выскакивает? Потому что напряжение большое. А что такое напряжение? Это скорость вращения тора волны или скорость движения заряженных частиц, тоесть вылет происходит из-за кинетической энергии

    Примером является катушка зажигания - искра появляется на свече только при условии резкого обрыва питания первички катушки, если сильно долго питать первичку, то она больше энергии не выдаст, а только закоротиться, но и намагнитить сердечник нужно, поэтому от длительности импульса зависит эфективность и потребление энергии.

    У меня предположение такое, что резкий разряд порождает высокую частоту, а у высокой частоты короткие волны, что дает отраженную волну. Когда отраженная о прямая волна сталкиваются то происходит стоячая волна которая и дает прирост. Разряд дает не одну частоту, а целый диапазон помеховых частот и на какой то из них должна образоваться стоячая волна. Исходя из этого нужно создать устовия для отраженной волны, обычно для этого нужна земля. В домашних условиях можно устроить землю забив трубу поглубже, но как Тесла сделал на автомобиле то? Может кузов машины тоже может обеспечить землю своей массой.
    Видео по теме
     
    Последнее редактирование: 9 Январь 2019
  18. Ser1

    Ser1 Чатланин

    угу - логично и непротиворечиво, но без ответа на вопрос: - что явл. рабочим телом и как из него извлекается СЕ=? воспринимается как и др. варианты...
    дальше можно обсуждать словами слова, но лучше - работающее/не заработавшее устройство (над чем и работаем).
    =
    про задний фронт с извлечением СЕ (ударно - разрывная технология) можно прочитать здесь:
    вся тема: http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/
    и про роль заднего фронта: http://zaryad.com/forum/threads/se-ustrojstva.9079/#post-83210 или еще раз: про образование "кармана" следом за источником возмущения с его последующим "схлопыванием" при ПРЕВЫШЕНИИ ЕСТЕСТВЕННОЙ СКОРОСТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВОЗМУЩЕНИЙ в среде (т.е. при превышении скорости звука для воздуха, скорости света для эфира и т.д.)
     
  19. Ser1

    Ser1 Чатланин

    нет: если потратились на создание 2 волн, то как их потом ни складывай - прибавки мы не получим.
    У Николы Тесла в "умножающем приемопередатчике" применена ударно - разрывная технология, а источником СЕ служила Земля ("...Земля = проводник и, как проводник, она = неисчерпаемый резервуар электричества") Т.е. - ЛЮБОЙ проводник = сосуд с электричеством и чем массивнее - тем электричества в проводнике больше:
    корпус машины = резервуар, а сигарная коробочка на лампах = генератор, но уже в диапазоне 1-10МГц: т.е. колебания (скорость движения) среды были в 10 - 100 раз БЫСТРЕЕ чем в башне (башня была 100КГц )
     
    Последнее редактирование: 9 Январь 2019
  20. Lev-sky

    Lev-sky Пацак

    Это понятно что это энергия, но ее же нужно еще заставить работать т.е. передвигаться в проводе. Резонанс LC дает экономию энергии, по моим замерам примерно 200% КПД. Но судя по данным Тесла получал миллионы киловат и простым резонансом это сделать сложно, поэтому он по всей видимости совмещал резонанс со стоячей волной, а стоячая волна намного мощнее обычной и получается в результате столкновения двух встречных.

    Для понимания процесса: представьте как образуется смерч - он образуется в результате восходящего теплого потока и нисходящего холодного, т.е. в результате двух встречных потоков. При этом сила смерча значительно превышает силу самих встречных потоков. На этом и основан принцип стоячих вол и от куда берется энергия по Тесла, Калабухову и Капанадзе.
    Я же предложил использовать искровик для генерации микроволн которые будут встречаться друг с другом как старые знакомые:drinks: и складываяс в проводнике образовывать смерч. Земля нужна не только от того что там энергия, а еще от того что от земли идет отражение волн - необходимое условие для отраженной волны.
     

    Вложения:

    • kapanadze.png
      kapanadze.png
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • 7242_original.jpg
      7242_original.jpg
      Размер файла:
      41,5 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 10 Январь 2019

Поделиться этой страницей