1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Русская физика. Сериал-тема

Тема в разделе "Энергия природы", создана пользователем Антонов, 5 Январь 2018.

  1. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    6. Расширение Метагалактики

    Безэфирная физика
    «В конце 20-х гг. [20-го века] американский астрофизик Э.Хаббл установил, что галактики (а как выяснилось впоследствии, и скопления галактик) удаляются друг от друга, в том числе и от нашей Галактики. Это означает, что Вселенная расширяется.»
    - - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Неогороженная Метагалактика с очень высоким давлением эфира в ней, действительно, склонна к расширению. Но с разных сторон время от времени в неё врезаются чужие скопления эфира, которые уплотняют её.
    В настоящее время можно наблюдать подобные столкновения за созвездиями Ориона, Кита и других. На фотографиях тех мест видны бурные фронты столкновений.
     
  2. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    7. Галактика

    Безэфирная физика
    «М[етагалактика] содержит неск. млрд. галактик…
    Мир галактик во Вселенной довольно разнообразен. Таких галактик, как наша (спиральных), приблизительно 80%. Кроме них встречаются и галактики других типов, например, неправильные, т.е. имеющие достаточно произвольные геометрические очертания, и эллиптические, близкие по форме к эллипсоидам различной вытянутости.»
    О возникновении галактик ничего не говорится.
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Каждое столкновение Метагалактики с чужим скоплением эфира порождает новую галактику. Астрономы говорят о нескольких миллиардах галактик; следовательно, столько же было и столкновений.
    Наша Галактика возникла точно также, когда Метагалактика столкнулась с одним из таких скоплений и образовался Млечный Путь.
    Если смотреть на него со стороны, то он представляет собой космическое завихрение в форме диска. От центра диска расходятся спиральные рукава. На склоне одного из таких рукавов находится Солнечная система; в её состав входит планета Земля, на которой мы живём.
    Образоваться такая форма нашей Галактики (Млечного Пути) могла только при условии косого столкновения, своего рода – космического гребка. При других столкновениях образуются другие формы.
    Возникла наша Галактика очень давно. С того времени она успела переместиться с края Метагалактики почти в её центр, пройдя путь приблизительно в 3*1025 м.
     
  3. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    8. Возникновение атомов

    Безэфирная физика не рассматривала процесс возникновения химических атомов.
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Химические атомы возникают при столкновении эфирных потоков (при возникновении галактик).
    Во фронтах столкновений образуются всевозможные микроскопические вихри из эфирных шариков. Подавляющее большинство из них распадается. Остаются только те, которые имеют форму тора и в сечении вихревых шнуров которых – три эфирных шарика. Размеры торов могут быть разные, но сечения вихревых шнуров у всех у них одинаковые – три шарика.
    Такие микроскопические торовые вихри очень устойчивы: шарики вихря не могут разбежаться и рассеяться, так как сжаты средой, и не могут остановиться, так как нет трения. Другими словами, атомные торовые вихри не поглощают движения среды и не отдают ей свои движения.
    Энергия столкновения эфирных потоков преобразуется во внутреннюю энергию (вихревые движения) атомов.
     
  4. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    9. Модели атомов

    Безэфирная физика
    «На основании опытов по бомбардировке золотой фольги альфа-частицами Э. Резерфорд предположил, что в центре атома находится очень маленькое по размеру положительно заряженное ядро, в котором, однако, сосредоточена большая часть массы атома. Вокруг ядра на значительном удалении вращаются по замкнутым орбитам электроны. Эта модель напоминала движение планет вокруг Солнца и была названа планетарной.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Модель атома, представляющего собой торовый вихрь в эфирной среде, можно назвать торовихревой.
     
  5. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    10. Эх, Резерфорд!

    Безэфирная физика
    «Продолжая опыты с потоком альфа-частиц. Резерфорд установил на его пути тонкую золотую фольгу. Подавляющее большинство альфа-частиц проходило сквозь металл, не изменяя своего направления.
    Некоторые частицы отклонялись в разных направлениях, что могло быть связано с наличием в атомах металла фольги одноимённо, т.е. положительно, заряженных образований. Более того, примерно одна альфа-частица из 20000 отталкивалась от золотой фольги и летела в обратном направлении!..
    На основании опытов по бомбардировке золотой фольги альфа-частицами Э. Резерфорд предположил, что в центре атома находится очень маленькое по размерам положительно заряженное ядро, в котором, однако, сосредоточена большая часть массы атома. Вокруг ядра на значительном удалении вращаются по замкнутым орбитам электроны.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Эксперименты Резерфорда по рассеиванию альфа-частиц нельзя признать удачными; ещё более непродуманной была их интерпретация.
    Допустим, что поток частиц частично проходил сквозь тонкую диафрагму, частично рассеивался по сторонам, а остальные альфа-частицы наталкивались на какие-то препятствия и отскакивали назад (на самом деле всё обстояло не так). Допустим.
    И как это можно объяснить?
    Вариантов – несколько, и почему Резерфорд выбрал самый примитивный из них, планетарный – непонятно. И почему ему тогда никто не возразил? Чем хуже торовихревая модель атома? Она ведь тоже дырявая.
    И – о самом эксперименте. Те альфа-частицы, которые натыкались на препятствия, все распадались; отскочить назад они никак не могли. Но часть альфа-частиц огибала атомы (дифракция) и рассеивалась по сторонам. И только самая малая часть альфа-частиц в результате многократных огибаний атомов в толще диафрагмы поворачивала назад.
     
  6. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    11. Соотношение внутренних размеров атомов

    Безэфирная физика
    «Э. Резерфорд на основании опытов по рассеянию альфа-частиц делает заключение о существовании атомного ядра. Это открытие показало, что вещество состоит в основном из… пустоты. Вся масса атома сосредоточена в положительно заряженном ядре, размеры которого (10-14 … 10-15 м) в 104 … 105 раз (!) меньше, чем размеры облака лёгких отрицательных электронов.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Диаметр атомного вихревого тора больше диаметра самого вихря (вихревого шнура) не менее чем в 500 раз. Такое соотношение – у атома водорода, а он – наименьший из всех атомов. У атома кислорода это соотношение превышает 8000, а у атома кальция – уже более 20000. Другими словами, атомный вихревой тор выглядит как тонкое кольцо большого диаметра.
    Данные соотношения приведены для того, чтобы составить представление об атомных торовых вихрях.
    Кстати, наименьшим размером в Русской физике является диаметр эфирного шарика; он = 2,44*10\-13 м.
     
  7. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    12. Атом физический и атом химический

    Безэфирная физика
    «В течение 25 веков, со времён философов Древней Греции до конца 19 в., в науке господствовало мнение, что материя состоит из мельчайших неделимых частиц, называемых атомами (от греч. atomos – неделимый). Считалось, что атомы данного элемента остаются неизменными при любых процессах и явлениях и, следовательно, не могут состоять из более мелких частиц.
    Однако в конце 19 в. в физике был сделан ряд открытий, свидетельствовавших о сложном строении атома.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Демокрит (тот из философов Древней Греции, кто пришёл к выводу о существовании и неделимости элементарной частицы вещества) имел в виду не теперешний химический атом, а эфирный шарик.
    Более поздняя наука по ошибке в качестве элементарной частицы вещества приняла соединения из эфирных шариков и назвала их также атомами.
    Теперь приходится различать атом физический (это – эфирный шарик) и атом химический (состоящий из таких шариков).
    Оправданием возникшей путаницы может служить то, что химия дроблением своих атомов не занимается и может считать их неделимыми.
     
  8. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    13. Формы атомов

    Безэфирная физика
    «В центре атома находится атомное ядро (его размеры порядка 10-14 м); весь остальной объём атома «представлен» электронами [вращающимися вокруг ядра]. Внутри ядра электронов нет (это стало ясно в начале 30-х гг.); ядро состоит из положительно заряженных протонов и не имеющих заряда нейтронов. Число электронов в атоме равно числу протонов в ядре; это есть атомный номер данного химического элемента (его порядковый номер в периодической системе). Масса электрона примерно в 2000 раз меньше массы протона или нейтрона, поэтому почти вся масса атома сосредоточена в ядре.»
    - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Атомный торовый вихрь в плотной эфирной среде – всего лишь заготовка для будущего атома.
    Напомним, что выглядят исходные атомные торовые вихри как упругие очень тонкие кольца большого диаметра.
    Сразу же после своего возникновения торовые вихри трансформируются, тоесть изменяют свою кольцеобразную форму – происходит свёртывание торовых вихрей. И только после завершения процесса свёртывания атом приобретает свою окончательную форму.
    Впрочем, окончательная форма атома не является абсолютно неизменной. В ходе соединений с другими атомами могут происходить всевозможные трансформации и даже иногда существенные.

    В качестве примера – формы атомов лития и натрия.

    [​IMG]
     
  9. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    14. Законы физики

    Безэфирная физика
    Закон Авогадро, закон Ампера, закон Архимеда, закон Бойля-Мариотта, закон Всемирного тяготения, закон Гей-Люссака, закон Гука, закон Дальтона, закон Джоуля-Ленца, закон Дюлонга и Пти, закон сохранения вещества, закон сохранения заряда, закон сохранения импульса (количества движений), закон сохранения энергии, законы отражения и преломления света, закон Кулона, закон Кюри, законы механики Ньютона, закон Ома, закон Паскаля, Периодический закон химических элементов, закон Стокса, законы Фарадея, закон Шарля, закон Эйнштейна.
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    В сильно сдавленной упругой сверхтекучей эфирной среде и формирование атомов и их взаимодействия определяются двумя законами.

    1. Закон возникновения пустоты - движения порождают пустоту.
    Вихревые движения эфирных шариков порождают внутривихревую пустоту; пришнуровые движения порождают пришнуровую пустоту. Пустота возникает между движущимися эфирными шариками.
    Объём пустоты g имеет следующую зависимость от энергии движений E и давления среды p:

    g = E / p

    2. Закон вытеснения пустоты - пустота вытесняется под уклон давления среды.
    Вытесняется, разумеется, не сама пустота, а те эфирные шарики, которые создают эту пустоту.
    Уклон эфирного давления в общем направлен вниз (к земле); он определяет и величину тяготения атомарного вещества и направление такого тяготения.
    В пришнуровых зонах уклон направлен в сторону шнуров.
    Усилие вытеснения F имеет следующую зависимость от уклона эфирного давления u и объёма пустоты g:

    F = u*g

    Оба закона в равной степени справедливы и для макромира, только движения в нём – не эфирных шариков, а атомов и молекул, и пустота – не между шариками, а между атомами и молекулами. И уклон давления в макромире другой: он возникает в среде тех же атомов и молекул. В открытой воде и в воздухе уклон давления направлен вверх. Поэтому поднимается вверх тёплый воздух и всплывают в воде лёгкие предметы.
     
  10. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    15. Электронная секция. Электрон

    Безэфирная физика
    «Внутри ядра электронов нет (это стало ясно в начале 30-х гг.)»
    «Квантовая механика, отказываясь от наглядного образа электрона, предлагает представлять электрон в атоме в виде своеобразного электронного облака.»
    - - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    В сечении торовых вихрей всех атомов – три эфирных шарика. Каждые такие три шарика вихрей называются электронными секциями – в оторванном виде они превращаются в электроны. Таким образом, электрон – это элементарный обрывок атомного торовихревого шнура, представляющий собой волчок из трёх эфирных шариков с двумя осевыми шариками.
    Возникают электроны при распаде атомов. Сначала от торовихревого атомного шнура отрываются обрывки. Торцы обрывков затыкаются эфирными шариками. Затем торцовые шарики (при ударе по ним) раздавливают электронные секции обрывков одну за другой. Не раздавливаются только последние секции, так как их торцовые шарики смыкаются и не могут на них давить.
    Вот эти последние секции обрывков с осевыми шариками и являются электронами.

    [​IMG]
    Так называемых электрических зарядов в Русской физике – нет; нет их и у электронов и у атомов.
     
  11. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    16. Инертная и гравитационная массы

    Безэфирная физика
    «Единство природы инертной и гравитационной масс, а следовательно, и установленный в экспериментах факт их численного совпадения были объяснены А. Эйнштейном.»
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Инертная и гравитационная массы – это совершенно разные физические величины. Инерцию создают оболочки атомов (тоесть эфирные шарики вихрей), а гравитацию – внутриатомные (внутривихревые) пустоты. Инерция измеряется в килограммах, а пустота – в кубометрах.
    Нет никакого и численного совпадения: в каждом килограмме содержится приблизительно 2,65*10-8 кубометров пустоты.
    Можно говорить лишь о некоторой эквивалентности инертной и гравитационной масс: чем больше килограммов, тем больше кубометров,- но и в этом нет абсолютной пропорциональности.
    Инертная масса в Русской физике называется просто инерцией, а гравитационная – объёмом внутриатомной пустоты. Термин "масса" в Русской физике исключён.
     
  12. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    17. Внутриатомная энергия тела

    Безэфирная физика
    «Он [А. Эйнштейн] в своей теории относительности придал понятию массы новый смысл, связав массу тела с содержащейся в нём энергией E; m = E/c\2. Из данного определения следует: если масса покоя тела равна m, то это означает, что в нём заключена энергия E = mc\2 , которую называют энергией покоя.»
    Энергия покоя одного килограмма, определяемая этим выражением, = 9,0*10\16 Дж.
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Энергия покоя тела E равна произведению эфирного давления p на объём внутриатомной пустоты g атомов этого тела (эта энергия затрачена на преодоление эфирного давления при создании атомов): E = pg .
    Эфирное давление p = 1,70*10\24 Па.
    Энергия покоя одного килограмма в Русской физике = 4,5*10\16 Дж, тоесть в два раза меньше, чем в безэфирной физике.
     
  13. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    18. Какая масса в E = m*c\2 ?

    Безэфирная физика
    m – масса тела.
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    m – условная масса вещества, которая может разместиться во внутриатомной пустоте тела.

    Доказательство.
    Внутренняя энергия тела E = p*g, где p – давление эфира; g – объём внутриатомной пустоты.
    Скорость света определяется давлением эфира (p) и его плотностью (r): c\2 = p / r. Определим отсюда p и подставим его в E = p*g; получим:
    E = g*r*c\2 = m*c\2,
    где g*r = m – и есть та условная масса вещества, которая может разместиться во внутриатомной пустоте тела.
     
  14. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    19. Нестыковка

    Безэфирная физика:
    «Несколько групп экспериментаторов поставили калориметрические опыты: … радиоактивный источник помещали в калориметр с такими толстыми стенками, чтобы бэта-частицы в них полностью поглощались. Это позволило измерить всю энергию, выделяющуюся за определённое время. Потом рассчитали энергию, приходящуюся на одну бэта-частицу. Экспериментаторы ожидали, что она окажется близкой к E [= m*c\2] , но всякий раз получали величину, приблизительно в 2 раза меньшую.»
    - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Напомним, что в формуле E = m*c\2 масса m есть условная масса вещества, которая может разместиться во внутриатомной пустоте ; это - отнюдь не действительная масса вещества. Именно поэтому произошла нестыковка эксперимента с формулой.
    Опыты показали, что объём внутриатомной пустоты приблизительно в 2 раза меньше объёма эфирных шариков вихревого шнура.
     
  15. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    20. Тяготение

    Безэфирная физика
    «Открытый Ньютоном закон всемирного тяготения гласит, что две любые материальные частицы с массами m1 и m2 притягиваются по направлению друг к другу с силой F , прямо пропорциональной произведению масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния r между ними.»
    - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Физического притяжения в Природе нет – оно немыслимо.
    Все предметы вытесняются под уклон эфирного давления (точнее сказать, вытесняются не сами предметы, а их внутриатомная пустота).
    Сила вытеснения («тяготения») F, в соответствии с законом вытеснения пустоты, равна произведению уклона эфирного давления u на объём внутриатомной пустоты g: F = u*g.
    Уклон эфирного давления на поверхности Земли u = 3,70*10\8 Па/м.
     
  16. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    21. Тяготение планет и звёзд. Эфировороты

    Безэфирная физика
    «Ньютон предположил, что все без исключения тела во Вселенной заставляет притягиваться друг к другу одна единая по природе сила… сила всемирного тяготения.
    …Установлено, что тяготение – самое универсальное и наислабейшее из фундаментальных взаимодействий. Закон всемирного тяготения управляет движением галактик так же, как искусственных спутников.»
    - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Ньютон ошибался – такой силы (всемирного тяготения) в Природе нет. Притяжения нет вообще. То, что нам кажется притяжением, на самом деле является вытеснением внутриатомной пустоты тел под уклон эфирного давления, тоесть действием Второго закона Русской физики.
    Внутри планет (и особенно – звёзд) идёт распад атомов. Высвобождающаяся при этом пустота заполняется стекающим со всех сторон эфиром. Каждый такой центростремительный эфирный поток закручивается в эфироворот; они есть у всех планет и звёзд.
    Эфировороты выталкивают все тела под уклон своего эфирного давления, тоесть к центру.
    «Тяготение» каждой планеты (или звезды) действует только в пределах своего эфироворота.
    Солнечный эфироворот распространяется далее самой удалённой от Солнца планеты Плутона. На склонах Солнечного эфироворота располагаются со своими эфироворотами все другие планеты, в том числе – Земля. А на склоне Земного эфироворота располагается эфироворот Луны.
     
  17. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    22. Эфирный ветер

    Безэфирная физика
    «Опыт по обнаружению «эфирного ветра» был поставлен в 1881 г. американскими учёными А. Майкельсоном и Э. Морли… движения Земли по отношению к эфиру обнаружить не удалось.»
    Результаты опыта стали основой отказа от мирового эфира.
    - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Неудачных опытов в истории физики очень много; один из них – опыт Майкельсона-Морли; он кончился ничем.
    И совсем не понятно, почему этот опыт послужил причиной отказа от эфира?
    (Сравнение. Долгое время химикам не удавалось выделить фтор, но никому из них и в голову не приходило отрицать его существование.)
    Майкельсон и Морли не имели представления о Земном эфировороте и не знали что такое свет, с помощью которого собирались обнаружить эфирный ветер.
     
  18. Ser1

    Ser1 Чатланин

    уважаемый! про своё пишите как хочется, а с общеизвестными фактами лучше не своевольничать:
    1. первый опыт Майкельсона - Морли по обнаружению эфирного ветра дал отр. результат, и искали движение эфира отн. Земли (эфирный ветер), а второй их же опыт(!) был удачен (даже какую - то скорость вычислили и указали)
    2. цель устранения понятия эфира из физики - завести исследования в тупик, и никак не связано с результатами экспериментов Майкельсона - Морли, или с ранним отрицанием эфира А.Эйнштейном: (в конце жизни он понял, признал существование эфира о чем и заявил публично). если бы работы по изучению электричества продолжались на базисе эфира и в том же темпе, - за 50 последующих лет открыли бы то, что мы столетие спустя ищем в потёмках и на ощупь.
    =
    1. не повторяйте массмедийную дезинформацию, тщательней проверяйте факты, прежде чем на них опираться, или их "обнародовать"
    2. если вам неизвестны результаты опытов Майкельсона и Морли, то знать о том, что им было известно, а что - нет, вы тем более не можете
     
    Последнее редактирование: 14 Март 2018
  19. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    1. С Вами можно было бы согласиться, но в моём сообщении приведена цитата из безэфирной физики; повторю - цитата, и изменять чужие слова я не решился.
    2. Майкельсон и Морли в те далёкие времена не могли знать ничего ни об эфировороте, ни о механической природе света. Если бы знали, то сказали бы.
     
  20. Антонов

    Антонов Автор Русской Физики

    23. Ядро Земли

    Безэфирная физика
    «В самом центре Земли есть ещё внутреннее твёрдое ядро радиусом 1250 км, состоящее из вещества с плотностью около 13 г/см\3.»
    - - - - - - - - - - - - -
    Русская физика
    Скорее всего, в центре Земли – пустота.
    Соображения – такие:
    Давление эфира в эфировороте Земли при приближении к Земле линейно уменьшается. Спадает оно и внутри планеты при приближении к её центру. В результате наименьшее эфирное давление оказывается в центре Земли.
    Предположим, что это давление не может удержать атомные торовые вихри (атомы) и они распадаются. В этих условиях должны распадаться и электроны. Следствием распада должны стать разогрев планеты изнутри и дефицит электронов в Земле.
    То и другое – общеизвестные факты. Напрашивается вывод, что в центре Земли – пустота.
    Смущает только то, что твёрдое ядро нашей планеты обнаружено сейсмологами в результате экспериментов, а это – убедительное доказательство.
    И всё же… А что, если пустота центра планеты даёт такой же отклик сейсмической волны, как и твёрдое ядро?
    Итак, внутрь планеты направляется сейсмическая волна. На границе пустоты (в которой распадаются атомы) она, естественно, будет способствовать этому распаду. Такой ускоренный распад подобен атомному взрыву. Он породит встречную сейсмическую волну, которая воспринимается как отражение основной волны от плотного вещества.
    Атомарная пустота должна быть в центрах всех планет. А у Солнца, вероятнее всего, внутренней тверди нет вообще; у него есть только атмосфера, в которой происходит распад атомов остаточного газообразного вещества и космического мусора.
     

Поделиться этой страницей