1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Самодельный аккумулятор, поделитесь опытом кто делал.

Тема в разделе "Мастерская свободной энергии", создана пользователем savum71, 16 Февраль 2018.

  1. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Перед пробивкой нужно место залудить.Потом модно прогнуть ямочку для заполнения припоем при герметизации-а потом внутри прогнутости просверлить на миллиметр торчащим из патрона сверлом.Разбери один замкнутый и посмотри где самоё удобное место для отверстия-и далёкое от рулона из пластин.я думаю-это центр положительного или отрицательного электрода (тот который дальше от пластмассового герметизирующего изолятора).
    Ремонт замкнутого-только разборка.Устранение замыкания и сборка в другом корпусе.
     
  2. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Я про схему из патента Стенли Майера.С неё нужно начинать-всё остальное далеко от истины.
     
  3. lurisiz

    lurisiz Пацак

    По акуму на сернокислом натрии.Напряжение заряженного-1,96В.Поднагрузкой 3 А -1,87В.Акум в отличие от кислотного вообще не кипит ни в начале ни в середине ни в конце заряда-так отдельный пузырёк размером в 1мм появляется с секции пластин серез 15 сек при полностью заряженном.Полное спокойствие поверхности электролита и это при полностью заряженном акуме.Постоял ночь напряжение снизилось с 1,96В до 1,95В.При попытке закорочения на амперметр с шкалой 6А он с ударом зашкаливает-а из замыкающего провода в месте контакта сыпятся искры.Пластины после прохождения мойки содовым раствором-супер новые-без белых точек сульфатации-которые на них были-когда акум был кислотным-тоесть -это отличный способ для восстановления акумов с сульфатированными пластинами.
     
  4. savum71

    savum71 Чатланин

    У меня прозрачный электролит. Ёмкость не успел проверить, так как было уже поздно и следить за разрядом не было возможности. Потом отпишусь. Только высыхает открытый быстро, надо нормально банки делать. Вообщем сульфатно- натриевый АКБ мне больше нравится. Наверное остановлюсь на них для ветряка или др. источника для инвертора.
     
  5. savum71

    savum71 Чатланин

    Подскажите кто трезвую мысль, как посчитать ёмкость батарей для электронагрева воды в буферной ёмкости для отопления дома при расходе газа на его же отопление сейчас скажем 2000 кубов за зиму. То есть если перейти на отопление от ветрогенератора вместо газа с таким расходом. Вроде надо просчитать количество джоулей от згорания газа, учитывая КПД котла, потом поделить на время отопительного сезона в часах и перевести Дж в кВт. Накинуть на теплопотери от буферной ёмкости и КПД АКБ.
     
    Последнее редактирование: 23 Май 2018
  6. Ser1

    Ser1 Чатланин

    можно по - другому: допустим газ топит все время и отопительный сезон с ноября по март = 5 мес = 150 дней,
    тогда в день сгорает 2000/150 = 13,3куба
    если верить таблице (не проверял): https://a-invest.com.ua/aktualno/tablitsa-teplotvornosti то 1квт/час электроэнергии = 0.108м3 природного газа.
    то есть ветряк должен непрерывно работать с мощностью = 13,3\0.108\24 = 5квт (при этом на зарядку не остается ничего)
    А пропорция дует ветер/не дует ветер у нас какая=? даже 1/10 -не реально, но - допустим что так. тогда, чтобы успеть зарядить аккумуляторы для работы "в паузе" мощность ветряка д.б. 50 квт
    =
    уже писал, что в наших широтах заменить отопление ветряком не реально. разве что "подпереть" им на аккумуляторах котловый теплонасос, или запасное освещение на светодиодах.
    выше lurisiz писал, что свинцовые нельзя заряжать малым током, а от ветряка только в час по чайной ложке реально и получится..., но тут чисто аккумуляторная тема, а Вы её знаете лучше меня
     
  7. Ser1

    Ser1 Чатланин

    savum71, но унывать ненадо: ведь цель = снизить затраты на отопление, а не заменить газ ветряком.
    Выше Вы сказали, что использовать воздушный рекуператор - дорого (неверное - покупной). но если делать с умом и самому - основная стоимость = стоимость 2х вентилляторов + моток двухстороннего скотча 20мм шириной + неделя на труды для "маленького" (душ, погреб, маленькая комната) и потом, накопив опыта, - недели 3 на большой для помещения в 30 - 50м2. Оба встраиваются в форточку (дыры в доме пробивать не надо - это все - таки дом!), при этом КПД "по возвращаемому теплу" маленького не менее 75%, большого - не менее 85%. КПД "по возвращаемому холоду" не замерял, но будет гораздо хуже (вентиляторы все - таки подогревают воздух).
     
  8. savum71

    savum71 Чатланин

    У меня есть две отдушины с отдельными каналами, а конденсат куда девать?
     
  9. savum71

    savum71 Чатланин

    Iurisiz, ты пластины сначала формовал в серной кислоте, а потом уже промыв залил сульфат натрия?
     
  10. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Да.Потом слил электролит погасил его содой-но чтобы немного кислоты осталось.Эта кислота в электролите нейтрализует соду,что осталась в пластинах после промывки.И снова залил.Акум больше ёмкости не набрал так и осталось 3А/ч при последующих зарядах и разрядах.Скорее всего в первоисточнике кислота активной массы просто нейтрализовалась содой заливаемого электролита и акум там правильнее было бы называть сульфатнатриевый а не поташный.
     

    Вложения:

  11. savum71

    savum71 Чатланин

    Просто когда моя банка заряжена, в ней всегда кислота и гасится содой. Потом опять заряжаешь с этим погашенным электролитом он снова становится кислотным и гасится содой, и так далее. Там кислота синтезируется, но куда девается натрий не понятно. А сейчас слил электролит он чуть мутный был с серым оттенком, после гашения содой стал цвета мёда, но это оказался осадок. Он отстаивается и остаётся прозрачный раствор, наверное сульфата натрия. И при зарядке всегда есть газовыделение.
     
    Последнее редактирование: 23 Май 2018
  12. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Нужен не поташный электролит-а настоящий кислотный и в него сыпать пищевую соду и потом залить в промытый ДВ твой акум.
     
  13. Ser1

    Ser1 Чатланин

    1. пожалуйста, пишите ответ, нажимая кнопки "ответить", или "Ник в ответ" - тогда я сразу вижу, что надо отвечать
    2. конденсата нет до -25 С в комнате (для малого и для большого) и до -6 С в дачном душе для малого (с обычной концентрацией пара, ниже -6 в душе не проверял), да - это странно, но = факт. лично пользуюсь с 2011г., но на всяк. сл. ставлю с небольшим наклоном наружу.
     
  14. Ser1

    Ser1 Чатланин

    писали про замораживание аккумулятора и разбивание выросших кадмиевых перемычек резким несильным ударом, но без теор. подготовки - побаиваюсь: что скажет теория - наск. это возможно=? (и какая нужна морозилка -10 ,или -25)
     
  15. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Я про такое слышу первый раз.Любое замораживание с последующим размораживанием-это отрыв порошка активной массы от токопроводов вывода в пластине.Разрушаются "ветки" и кроме того активная масса положительных становится мягкая как пластилин и смывается вниз оставляя на пластине-только "скелет".На работе в кислотных акумах открытого типа мы вынимали аккуратно сепаратор в месте перемычки-чтобы разноимённые пластины не замкнули,а потом пласмасовой палочкой механически разрушали свинцовый столбик или проще-если повезёт просто дёргали сепараторы вверх-вниз.Для заморозки нужны температуры пониже.Щелочные акумы работая в неотапливаемых помещениях не замёрзли ни разу.Кислотные тоже не замерзают-только разряженные-когда плотность электролита уменьшается
     
    Последнее редактирование: 24 Май 2018
  16. Ser1

    Ser1 Чатланин

    в итоге для Ni-Cd шуруповертных герметичных бочат получается:
    1. если банка не держит штатный заряд
    - попробовать докапнуть 1см3 дистиллированной воды через микропрокол оболочки.
    - место для прокола найти экспериментально, чтобы не замкнуть пластины.
    - после докапывания восстановить герметичность (место прокола запаять)
    - если емкость аккумулятора докапыванием 1см3 дист. волы не восстановилась - больше ничего сделать нельзя
    2. если банка закорочена - восстановить её нельзя, но можно вынуть рулоны пластин и, устранив закоротку, использовать их в другом корпусе. при этом допускается параллелить до 3х рулонов
     
  17. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Паралелить можно хоть 10 рулонов-хоть 30-по размеру отсека-только при помощи точечной контактной сварки.Если после дбавления ДВ акум не восстановился-то его можно тоже разбирать.Просверливать нужно выступающую часть-положительный вывод,отрицательнй,или сбоку по ребру около изолирующей прокладки.Лудить место для просверливания нужно сразу-потом если быстро не удасться запаять-от туда будет идти пар и будет мешать залуживанию или герметизации.Вообще разбери какой нибудь конченый акум и найдёшь места удобные для просверливания и удалённые от рулона пластин.Проверять восстановился ли акум можно и не запаивая.Просто разрядить потом и запаять.Может ДВ добавлено мало или наоборот много-лишнее при заряде отверстием вниз-вытечет.
     
  18. Ser1

    Ser1 Чатланин

    O'K lurisiz, окончательная полная пошаговая инструкция по восстановлению и/или повторному использованию содержимого герметичных Ni-Cd аккумуляторов от шуруповерта за Вами (у меня без ошибок не получается). Поск. этого добра накопилось у каждого - все будут Вам благодарны!
     
  19. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Вы уже всё правильно описали-осталось практически это всё это проделать.
     
  20. savum71

    savum71 Чатланин

    Сегодня попробую один полечить, есть несколько штук.
     

Поделиться этой страницей