Самодельный аккумулятор, поделитесь опытом кто делал.

Тема в разделе "Мастерская свободной энергии", создана пользователем savum71, 16 Февраль 2018.

  1. savum71

    savum71 Пацак

    Я применил медь только чтобы отформатировать пластины, положительные же соединены свинцом.
     

    Вложения:

  2. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Паять нужно правильно сразу.Сформованные пластины перепаянные-придётся формовать по новому-чтобы "раны" после пайки покрылись коричневой окисью-для устранения саморазряда.Медь с перемычек будет при формовке растворяться в электролите и испортит активную массу пластин.Для нормальной работы акума нужны чистые вещества-кислота и свинец.Припой подходит по той причине-что существуют свинцово- оловяные акумы-у которых положительная -свинцовая а отрицательная -оловянная.Ты упрямо делаешь по своему и с ошибками.Я писал-что формовать нужно с пластиковыми или резиновыми сепараторами из других не годных стартерных акумов- для облегчения циркуляции электролита при формовке.Также нельзя использовать корпуса с отрезанным верхом-будут замыкания-между секциями через кислоту или соду на поверхности забрызганых электролитом перегородок отсеков ( тоесть САМОРАЗРЯД и НЕ ДОЗАРЯД). Лучше всего формовать в отдельных баночках или в отдельных пластиковых корпусах (на каждый 1 акум отдельно)-тогда путь тока между секциями будет проходить по всей высоте обеих банок и по расстоянию между ними на подставке-на которых эти банки стоят.Естественно весь этот путь должен при этом быть забрызган электролитом-что в принципе маловероятно.
     
  3. savum71

    savum71 Пацак

    Паять сразу это понятно, а как я потом без пайки соберу АКБ из одних положительных пластин? Медь с перемычек не уйдет в электролит, т.к. покрыта толстым слоем припоя. Сепараторы у меня стоят из этих же аккумуляторов. Они не бумажные, а заводские родные. На счёт формовки в отдельных банках согласен полностью, сейчас разбираю аккум на секции и буду формовать в отдельных банках. Только сначала напаяю выводы от пластин высокие, чтобы они по максимуму покрылись оксидом. Потом после сборки АКБ их соединю над крышкой, тогда внутри всё будет покрыто оксидом.
     
    Последнее редактирование: 6 Июнь 2018
  4. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Как же тебя научить-если ты не хочешь?Там родные бумажные сепараторы и электролит через них циркулировать нормально не может,не может также нормально отводится выделяющиеся при формовке газы.ЭТИ ГАЗЫ ВЫДАВЛИВАЮТ ЭЛЕКТРОЛИТ ОТ ПОВЕРХНОСТИ ПЛАСТИНЫ И ПЛАСТИНА ОКАЗЫВАЕТСЯ ИЗОЛИРОВАННОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ТОКА К КАЖДОЙ ЧАСТИЧКЕ ЕЁ АКТИВНОЙ МАССЫ.Потом ты заявишь-что ничего не получилось и что ты делал всё как было рассказано.Эти сепараторы от того и применяются в данных акумах-что разбухшая бумага удерживает электролит и он не выливается из акума лежащего хоть на боку-хоть вверх дном.ДЛЯ ФОРМАТИРОВАНИЯ ПЛАСТИН ТАКИЕ СЕПАРАТОРЫ НЕ ПРИГОДНЫ,
     
  5. savum71

    savum71 Пацак

    Зачем горячиться, я никогда ничего не утверждаю не удостоверившись. Просто по зодиаку я Дева и мне все нужно разжевать, да и у других читателей отпадает много вопросов при подробном описании. Не думал что кто-то додумается в кислотник бумаги насовать. Попробую найти пластиковые сепараторы. Где их найти ещё можно?
     
  6. savum71

    savum71 Пацак

    Сейчас проверил "бумагу" на горючесть и выяснилось что это вовсе не бумага, а синтетический материал который плавится и совсем не горит даже в пламени горелки бытовой плиты. Может быть она и не подходит для формовки пластин, но что не бумага это точно.
     

    Вложения:

  7. savum71

    savum71 Пацак

    А вот пластины формованые 3 цикла с этими сепараторами. По моему не плохо. Но может с другими и лучше будет, я не утверждаю.
     

    Вложения:

  8. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Бумажные-это жаргон.Обычную бумагу кислота разваливает в пыль.Возьми обыкновенные однноразовые полотенца в рулонах и там та же синтетика похожая на бумагу и её тоже суют в несколько слоёв вместо сепараторов и она работает.Сепаратор-предназначен для разнесения пластин на расстояние -чтобы исключить их замыкание,но в тоже время имеющее микродырочную структуру для лёгкого прохождения тока через него.
    На фото -начальное около 10% формовочное состояние пластины.Она должна быть не серого-а тёмно-коричневого цвета вместе с выводами.Акум начинает формоваться после того как "закипит". И тогда и нужно правильно выбрать ток при котором процесс идёт.Это узкая область значений.При формовке "кипящий"электролит-разбрызгивается во все стороны и его можно частично вернуть накрыв кусочками полиэтилена -прогнув их в виде воронки выпуклой стороной вниз.Также при формовке кислота попадает в воздух виде мелкодисперстного тумана и здорово неприятно пахнет.Процесс формовки нужно проводить вне квартиры-лучше на улице-потому-что пары оседают на штукатурку и она будет вздуваться и осыпаться.Людям продают уже готовые изделия-и они просто не знают какое происходит отравление окружающей среды при рождении кислотного акума.Дышать этими парами тоже очень вредно-кислота будет обжигать лёгкие изнутри.Если такое произошло-то нужно сразу вдыхать пары аммиака-нашатырного спирта-чтобы нейтрализовать её.Чем быстрее-тем лучше.
    Эти белые,прилипшие к пластине кусочки сепаратора будут мешать пластине формоваться и работать.Их нужно удалить-лезвием ножа или наждачной бумагой.

    Три цикла-это уже очень много и по виду пластин формовка только началась.-режим формовки не правильный.Акум должен "кипеть" от 10-до 15 часов(электролит должен быть тёплым)-а потом разряд.Разряд делают потому-что процесс формовки прекращается .Чтобы формовка пошла в глубь пластины нужен разряд и снова формовка.
    При превышении температуры электролита происходит расформовка пластин.Акум при этом разогревается как атомный реактор и электролит фонтанами разлетается во все сторны.В результате после остывания пластины становятся серыми и деформированными.В общем вся вложенная электроэнергия в зарядку-выделяется в виде тепла.
    При малом токе зарядки акум не сформуется даже за год.У тебя похоже малый ток-3 цикла-это не мало.
     
    Последнее редактирование: 7 Июнь 2018
  9. savum71

    savum71 Пацак

    Понятно, спасибо! А если я для формовки возьму вместо сепараторов палочки счётные и поставлю вертикально,чтоб газы свободно выходили и пластины не замыкали.
     
  10. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Из какого материала эти палочки.Если пластмассовые-то в местах касания формовка тоже идти не будет-а деревянные нужно обрабатывать щёлочью-для удаления всей органики.Проще разобрать любую стартерную акб любой ёмкости от автомобиля-там сепараторов немерянн0.Да и потом из минусовых блоков пластин и их же сепараторов можно легко сделать из двух одинаковых старых-один новый.Для маленьких пластин - вырезаешь ножницами меньшие по размеру бумажных.Перед разборкой слей электролит-пригодится для формовки и несколько раз старый акум промой водопроводной водой.Когда отделишь сепараторы-промой их в ДВ и они могут храниться вечно.Также можно использовать узлы пробок с их местами вкручивания-для герметизации своих сделанных акумов-просто вырезаешь крышки меньших размеров подходящих для своих по размеру.Герметизация силиконом термопистолетом.
     
  11. savum71

    savum71 Пацак

    Палочки круглого сечения, есть ещё трубочки толстостенные подходящие по диаметру.
     
  12. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Возьми сетку от комаров или подобную или синтетическую ткань.Брось маленький кусочек в электролит-если за сутки не потеряет прочности-можно нарезать прямоугольники на 2-3 мм большие в ширину и высоту-чем пластины.
     
  13. savum71

    savum71 Пацак

    Понятно попробую.
     
  14. savum71

    savum71 Пацак

    Дошли руки до пайки батареек. Прошу извинения, был не прав. Оказалось, слой никелеровки был очень толстый на этом месте и плюс мешала щелочь проникавшая из под клёпки положительного вывода. Пришлось весь вывод по кругу запаять и там же просверлить отверстие для заливки ДВ. Позаряжаю проверю ёмкость.
     
  15. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Перегревать акум при пайке нельзя.Нужно лудить и паять быстро одним касанием.Сверлить нужно подальше от места герметизирующей прокладки между выводами-чтобы она не расплавилась.Воды тоже много добавлять нельзя-только-чтобы увлажнить рулон с пластинами.
     
  16. savum71

    savum71 Пацак

    lurisiz, скажи пожалуйста, ты можешь ту книгу, что с описанием как пластины самому делать скинуть сюда в каком нибудь виде. Хочу аккумулятор побольше сделать. Свинца много есть.
     
  17. lurisiz

    lurisiz Пацак

  18. savum71

    savum71 Пацак

  19. lurisiz

    lurisiz Пацак

    Я получал порошковый свинец следующим способом.Расплавлял и выливал его на толстую тряпку- типа мешковины из льна.Сразу поднимал четыре края и начинал дёргать в стороны.После застывания получается мелкий свинцовый порошок-который нужно потом просеять через сито.Думаю как активная масса на основе этого порошка увлажнённая электролитом и высушенная в духовке-пойдёт для заполнения мест в свинцовых решётках пластин.Изготовить свинцовые решётки и намазать в них состав активной массы руки не дошли.Занялся свободной энергетикой-получением энергии из плазмы при разрядах 20кВ.Проще чем изготовлять самодельные пластины-взять готовые отрицательные с отслуживших свой строк стартерных акб.
     

Поделиться этой страницей