1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Секторный магнитный двигатель

Тема в разделе "Магнитные двигатели и генераторы", создана пользователем Сэрлеон, 5 Май 2020.

  1. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Хотелось бы услышать мнение ГУРУ
     

    Вложения:

  2. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Кислый сайт какой то. Ни одного мнения. Либо я не понятно описал принцип действия, либо народ отчаялся что-то стоящее реализовать. Хотя у принципа секторов есть потенциал. Поршневой магнит (один) на реальных моделях, реально разгоняет диск до "магнитной полки". Дальше идет торможение т.к. не хватает усилий одного поршневого магнита. Но я математически доказал, что несколько поршневых магнитов способны преодолеть "мертвую точку".
     
  3. texnik

    texnik Антитентурианец

    Пустая трата времени... Надо создать управляемый экран магнитного потока...
     
  4. beretta

    beretta Пацак

    Соглашусь с texnik . Не будет работать , как не старайся . А вот на счет управляемого экрана для магнитного потока , гадолиний на эту роль теоретически может подойти.
     
  5. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Экран магнитного поля это утопия. Он может быть двух видов либо физический (из какого ни будь материала) либо электромагнитный (компенсирующий либо отклоняющий в нужном направлении поле магнита). Даже если в природе и найдется такой материал (что из области фантастики т.к. допустим от притяжения земли ни в каких бункерах, ни в каких экранах не спрячешься), то необходимо в любом случае потратить энергию, чтобы внести этот экран в магнитное поле и в итоге сколько энергии мы выработаем, столько и потратим (в лучшем случае). А вот на основе переменного магнитного поля работают все двигатели и генераторы. Секторный принцип расположения магнитов как раз и создает переменное поле. Пол периода вращения "поршневой магнит" притягивается, пол периода отталкивается, совершая реальную работу. Нужно только преодолеть мертвые зоны. Но почему то все кто занимался подобными двигателями не пошёл дальше, ограничившись одним, максимум двумя поршнями, не потрудившись хотя бы в условных единицах просчитать усилия и необходимое количество поршней, чтобы скомпенсировать один, находящегося в мертвой точке. А делать выводы что не будет работать, не приведя ни одного аргумента - это не дело
     
  6. beretta

    beretta Пацак

    Да пробовали уже всяко разно . Дело в том , что бы магнитные поля двух магнитов стали между собой взаимодействовать , нужно сначала затратить энергию , а она всегда больше чем та которая может выделится при взаимодействии этих полей , поэтому все эти крутилки магнитные и не могут долго крутится , мешает прохождение мертвой точки на которую нужно затратить энергию. Единственный способ извлечь энергию из постоянного магнита , это использовать его потенциальную энергию . А на счет экрана для магнита , никель и его сплавы типа пермаллой без проблем экранируют поле магнита . Понятно , что такой экран тоже будет взаимодействовать с магнитом и чтобы его внести или вынести из поля магнита нужно затратить энергию. Но в случае c гадолинием , немного по другому. Говоря просто гадолиний нагретый до 100гр не будет взаимодействовать с магнитом , а охлажденный меньше 20гр будет . Даже добавлю , гадолиний нагретый немного выше 20гр уже не охотно взаимодействует с магнитом.
     
    Последнее редактирование: 7 Май 2020
  7. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    100 гр минус 20 гр - это 80 гр тепла перемноженное на массу экрана. Думаю это не малая энергия, да еще умноженная на 2 (нагрев +охлаждение). Даже без подсчетов, думаю никакой энергии магнитов не хватит. Даже если придумать механизм аккумуляции тепловой энергии чтобы (практически без потерь) нагревать и охлаждать экран. Да и с самим гадолинием не все так просто. В магнитном поле он нагревается. Т.е. остужать придется постоянно нагревающийся материал, затрачивая при этом еще больше энергии. Утопия...
     
    TEA нравится это.
  8. Ser1

    Ser1 Чатланин

    Токарно - фрезерные работы организовать можете=?
     
  9. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    К сожалению нет. У знакомого есть только 3D принтер
     
  10. beretta

    beretta Пацак

    У гадолиния очень большой магнитокалорический эффект. Т.е при вхождении в магнитное поле он будет нагреваться а при выходе из поля будет охлаждаться.

    " холодильник абсорбционного типа" для работы не нужно электроэнергии , он перерабатывает тепло в холод.
     
  11. beretta

    beretta Пацак

    Экран не обязательно может быть сплошным куском металла. Его можно делать из отдельных сегментов. Т.е не нужно пытаться экранировать все поле магнита , достаточно изменить в пространстве направление силовых магнитных линий двух магнитов так , что бы они не "видели друг друга"
     
  12. beretta

    beretta Пацак

    Сэрлеон . Я не просто так пишу про управляемый экран. Я проводил опыты с экраном из никеля и скажу , есть обнадеживающие результаты.
     
  13. texnik

    texnik Антитентурианец

    Экранирует не только никель и его сплавы, даже обыкновенный стальной лист прекрасно справляется... магн..JPG
     
  14. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Металл в любом случае не пойдет. Его из магнитного поля замучаешься выводить
     
  15. texnik

    texnik Антитентурианец

    Механическая манипуляция экрана, в любом случае не подойдет.
     
  16. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Полностью согласен. Но в любом случае принцип экранирования, на каком бы свойстве он не был построен, это путь в тупик. А вот преодоление мертвых точек компенсируя ее другими магнитами - это считаю перспективным. Если в системе (механизме) работает только один магнит, то по мимо полезной работы он еще и тормозит систему (механизм) и тормозные усилия за период времени прохождения мертвой зоны всегда больше полезной за тот же период. Но период времени полезной работы - всегда больше (длиннее) и если в этот длинный период поставить большое количество магнитов, совершающих в этот момент полезную работу, то можно преодолеть мертвую зону. На этом принципе и построен предлагаемый мной магнитный двигатель. К сожалению этого ни кто не хочет понять
     
  17. TEA

    TEA Антитентурианец

    Сэрлеон вы говорите, "Экран магнитного поля это утопия..."
    Ну почему-же сразу утопия, магнитный экран есть, применяется очень давно. Ознакомьтесь со "Сварочным полуавтоматом ВСЖ-303", я их ремонтировал ещё в далёких 1980 годах. Там четыре сердечника управляют током в 315 ампер, перераспределяя магнитный поток между двумя вторичными обмотками. Управляются 2 транзисторами П210. Где-то есть идея, (нарисовал), проверить пока времени не нахожу. Но проверю обязательно. Может в этом году.
     
  18. TEA

    TEA Антитентурианец

    Пермалой не экранирует магнитное поле, какое поле в него войдет, точно такое и выйдет, можно перенаправить, но это те-же грабли. То есть "механика", а нагрев это много времени, а значит частота много меньше герца. А отсюда с аппарата весом 100 кг получить 100 милливатт, перспектива не радует. Про затраты на нагрев и остывание(принудительное опять же, даже 10 градусов.) разговор даже не идет(это килловатты).
     
  19. TEA

    TEA Антитентурианец

    Если компенсировать мертвые точки магнита другими магнитами, точек станет только больше.
     
  20. Сэрлеон

    Сэрлеон Антитентурианец

    Согласен, это я и описывал в своих рассуждениях. Но смысл то в том, чтобы в каждый момент времени СИЛА магнитов совершающих полезную работу, была больше УСИЛИЯ магнита, проходящего через мертвую точку (и своими расчетами я доказал, что это возможно). Даже если эта мертвая точка сольется в переходящую с магнита на магнит, но одну постоянно-действующую, то и в этом случае магниты, совершающие полезную работу будут вращать систему. Кстати это случай с максимально-возможной полезной мощностью, которую можно выделить из СИЛЫ магнитов, имеющихся в наличие, и к этому наоборот надо стремиться.

    А на счет ЭКРАНОВ и УТОПИИ - я не имел в виду, что это не возможно реализовать. Можно, но это не будет система с КПД более 100%
     

Поделиться этой страницей