Строю лабораторию

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем filin1956, 8 Март 2016.

  1. kisa

    kisa Пацак

    "Предчувствия ЕГО не обманули..."- из какойто оперы :wink3:
    А вот наткнулся на инфу с какогото сайта :
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Космонавт Александр Серебров, во время одного из своих полетов, случайно уронил магнит, который повел себя «неадекватно»: как правило, все предметы в состоянии невесомости вращаются, а магнит стал колебатся. Такое возможно только при наличии высокого магнитного поля. Направление тока магнита изменялось в зависимости от положения космической станции по отношению к Солнцу. Пребывая в тени, магнит притягивал предметы, но как только попадал в зону освещения Солнцем, предметы отскакивали. Серебров был шокирован, ведь данное поведение магнита нарушало привычные правила поведения предметов в состоянии невесомости. Прибыв на Землю Серебров сообщил о своих наблюдениях учёным института медико-биологических проблем, но их это не заинтересовало. В 1993 году Серебров в очередном полете, на борту космического аппарата были установлены приборы для измерения магнитного поля. Космонавт в течение всего полета проводил измерения в разных частях космического корабля и на основе его записей, стало известно, что магнитное поле изменялось не менее 16 раз в сутки, но изменения были неоднородными. Наибольшее по излучению магнитное поле находилось в районе командирской рубки, которая находится по левому борту корабля. Силовые кабели проходят по левому борту, непосредственно над головой Василия Циблиева – командира корабля. Во время сна в таком положении Циблиев вел себя крайне беспокойно, он кричал, скрипел зубами, метался, но стоило изменить положение и удалится от кабелей, его состояние приходило в норму, и сон становился спокойным. Серебров вспомнил свой разговор с Циблиевым: «Я спросил Василия, в чем дело? Оказалось, ему снились феерические сны, которые он порой принимал за явь. Пересказать их он не мог. Твердил только, что ничего подобного в жизни не видел. Уже потом, вернувшись из полета, я проконсультировался со специалистами, и они подтвердили: человек может жить в магнитном поле любой напряженности, но лишь в том случае, если оно однородное. А пребывание в градиентном поле может быть опасно для психики».
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    По состоянию снов можно судить о психике чела и не только . Есть предположение , что следующее измерение для нас - биологических организьмов , закрыто.


    Ну а счётчик витков поставили ?
    На фотке моя моталка .
     

    Вложения:

    • 2a.JPG
      2a.JPG
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      6
  2. kisa

    kisa Пацак

    Дык я совсем не против ! Уметь читать "знаки" - это наипервейшее дело!
    Сейчас , по протяжению жизни , этому набираешъ опыта . Знаков и у меня хватало ---когдато хотел поступать в ВВС, но перед экзаменом чуть не утонул и поэтому не смог поехать в училище ( воспаление слизистой , кашелъ) . По жизни стал техником и тут попёрла масть ! :wink3:
    Сейчас изучаю "пробелы" великих . Пробелов дофига! Плюс комменты умников ...в результате получается такая каша где молодым щеглам врядли разобраться :wink3: потому и лепят горбатого .... :wink3:
     
  3. filin1956

    filin1956 Чатланин

  4. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Купил макетную плату для монтажа без пайки. Это удобное приспособление для быстрой сборки и проверки электронных схем.
     
  5. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Провода перемычки можно купить готовыми в наборе или применить отрезки витой пары или изготовить самостоятельно из скобок для степлера и термоусадочной трубки.
     
  6. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Перемычки можно изготовить из стальной проволоки и термоусадочной трубки.
     
  7. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Макетная плата Бредборд предназначена не только для сборки схем Ардуино, но и для любых других схем.
     
  8. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Комплектный блок питания для макетной платы устанавливают прямо на плату в соответствующие разъемы, он выдает 3,3в и 5,0в. А для меня нужно 5,0 и 12,0 вольт. Поэтому такой блок питания переделывают, как это показано на видео.
     
  9. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Пример применения макетной платы мини для сборки автогенератора по схеме Дениса Горелочкина для работы с катушками Мишина.
     

    Вложения:

  10. filin1956

    filin1956 Чатланин

    IMG_20180211_202929_1.jpg
    Для работы с надфилем купил недорогую зубную щетку Gold Star SD4021.
    Просверлил сверлом на 4мм и установил надфиль на клей Момент.
    Очень удобно, рекомендую...
     
  11. filin1956

    filin1956 Чатланин

    Рекомендую применять монтажный провод во фторопластовой изоляции, чтобы не плавился во время пайки и держал высокое напряжение. Годится для бытовых девайсов.
    Видео показывают где его купить и как зачищать.

     
    Последнее редактирование: 16 Февраль 2018 в 00:51

Поделиться этой страницей