1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Сверхединичные бифиляры Тесла

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем Ersh, 2 Июль 2017.

  1. kisa

    kisa Пацак

    Статья , как всегда , запутана ...недоговорена и вааще от подобного преподноса инфы в голове один туман! :wink3:
    Тем не менее - спасиб ! Есть на что опираться в написании комментов.
    Возъмём МП прямого проводника с током (рис .слева вверху). Оно имеет круговой вектор и не имеющий строгого определения положения магнитных полюсов .
    НО! Стоит только свернуть проводник в кольцо(рис. ниже) так сrазу появляются полюcа /север- юг/ (рис.справа) .
    Если имеем катушку в виде обычного соленоiда то магнитные поля витков имеют одинаковую интенсивность полей и имеют свойство сложения магнитной энергии, ну или усиления /кому как нравится /
    Теперь рассмотрим плоскую катушку:
    Самую большую интенсивность МП имеет внутренний виток с меньшим диаметром , последующий виток имеет уже меньшую интенсивность и т.д.
    Вид магнитного поля приобретает вид горба /это в публикации отображено правилъно /
    Магнитные поля каждого витка такой катушки нанизываются друг в друга и приобретают вид вычитания полей соседних витков т.е. плоская катушка - кладез потерь ! :wink3: /рис.справа/.
    Намотка такого типа применяется в индукционках имено потому , что имеет "размазанное МП"

    Если же рассмотреть МП кадуцея /т.е. намотка катушки в 2-а сложенных провода/ то попытка получения МП одной полярности никогда не приводила к положительному результату.
     

    Вложения:

    • mp mp.JPG
      mp mp.JPG
      Размер файла:
      17,3 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Ersh

    Ersh Пацак

  3. Ersh

    Ersh Пацак

    Про кадуцей... В моей системе используется кадуцей Болотова,надеюсь вы знаете про что я говорю. Так вот эта катушка запитывается однополярным меандром. Многие кто гонял этот кадуцей удивлялись что он не излучает. Но я добился от него излучения когда намотал одиночным проводом поверх самого кадуцея. Катушка которая намотана поверх кадуцея никак не используется. Потому как если ее нагрузить,сразу идет повышение потребление как в обычном трансе. Скорее всего этой обмоткой создал от бифов через нее обратную ПОС.Что такое ПОС не нужно объяснять?Возможно что излучает не кадуцей,а поверхностная обмотка, скорее бифы преобразуют скалярное излучение кадуцея. Отсюда невозможность принять сигнал от него нормальной цилиндрической катушкой.но все же ...самое главное:кадуцей преобразует меандр в одиночные импульсы с крутым фронтом и тылом. Причем получаем высоковольтные, когда мы питаем низким напряжением. А это самое лучшее для бифов Тесла.они мгновенно заряжаются и очень долго звенят,плюс к этому я еще попал в резонанс бифов. А это многого стоит. Идет саморазгон системы когда мы добавляем еще бифы. Можно добавлять их до бесконечности без увеличения потребления. А уж как снимать энергию с них решать вам. Самое главное уже показал и объяснил. Удачи всем.
     
    Последнее редактирование: 6 Январь 2018
  4. Ser1

    Ser1 Чатланин

    1. если это и цитата, то не из патента Николы Тесла №512340 от 09.01.1984 "Coil For Electromagnets". В патенте НЕТ указания именно на плоскую намотку катушек, и, хотя рисунок в патенте можно трактовать как указание на плоскую намотку, он же может обозначать и вид в профиль многослойного соленоида.
    3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: название патента "Катушка для электромагнитов" означает способ получения максимального МАГНИТНОГО поля с минимальными затратами, посредством устранения внешне подключаемых "параллельных" конденсаторов (и "электростатическим генератором" такая вещь быть не может)
    4. электрически "бифилярная по Тесла" катушка представляет параллельный колебательный контур, = НА РЕЗОНАНСНОЙ ЧАСТОТЕ макс. "впитывает" энергию, но тем макс. "противится" вытеканию энергии из неё "наружу", ДО МАКСИМУМА увеличивая внутренние пульсации тока (и создаваемого магнитного поля)
    =
    а спиральная намотка = отдельная тема
     
  5. Ersh

    Ersh Пацак

    Здесь нужно рассматривать конкретно кадуцей Болотова. У него идет разность проводников по диаметру. И поэтому попытка создать однонаправленный импульс, то бишь однополярный удалась из-за разности напряженности полей в проводниках из-за диаметра.
     
  6. Ersh

    Ersh Пацак

    Все правильно,цитата взята не из патента. Это понимание другого чела работы катух. Значит не я один ,,ошибаюсь,, в работе бифов.
     
  7. Ersh

    Ersh Пацак

    А нам только это и надо!!! Чем выше напряженность поля тем лучше.
     
  8. Ersh

    Ersh Пацак

    Тесла сказал :что разработчики должны очень хорошо понимать работу катушек.... Так вот я и сделал многослойный цилиндрический соленоид из бифиляров.... Дошло до вас!!! Ну ведь все на виду было показано. На фото есть расположение катух. И намек:в данный момент пока бифов мало.
     
  9. trofim2

    trofim2 Пацак

    А сколько надо?
     
  10. Ersh

    Ersh Пацак

    Самое лучшее соотношение в кадуцее 1 к 10 по площади сечения.
     
  11. Ser1

    Ser1 Чатланин

    не, - не дошло (не больше, чем в самом начале ветки).
    =
    поск. нет ответа на вопрос: а се - то здесь - где=? (см. начало ветки) всё, чего я добиваюсь - заронить в Ваше сознание некот. моменты, кот. пригодятся Вам в Ваших последующих поисках:
    1. "резонанс" = явление минимального сопротивления эл. цепи, при котором один тип "реактивности" "компенсирует" другой = эт. каким - таким образом=? при детальном рассмотрении этого явления все школьные сказки разлетаются
    2. поск. резонанс (чем бы он ни был) = минимум оммического сопротивления участка цепи, энергетически имеем яму = сток = место стекания и накопления энергии: "туда - вниз" - со всей охотой, "обратно - вверх" - фиг!" (с прибавкой - только другим путём: воду из ямы нельзя выкачивать - нужно испарять)
    3. ну и как всегда: прежде всего думаем
    - из чего извлекаем энергию (что есть рабочее тело)
    - каким именно способом (...)
    - и если уж так далеко мысль зашла: сколько сможем извлечь, как долго, наск. стабильно и во что всё это обойдётся
     
    Последнее редактирование: 6 Январь 2018
  12. trofim2

    trofim2 Пацак

    Найти СЕ не главное. Главное - пилить, паять и потом это выкидывать в собственное удовольствие.

    Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придётся работать ни одного дня в жизни.
     
  13. Rakarskiy

    Rakarskiy Почетный участник Форума

    Ну первое откуда вообще берётся Доп.Энергия + к "вливаемой" в РКК при меньшем отборе от источника. Пока на этот вопрос не ответили будем обзывать СЕ различные предметы, тела, среды и наделять их волшебными свойствами. Только процесс с участием предметов в средах может быть СЕ. Например кусок железа превратим в магнит, мы работаем со средой через железо.
    Главное понять откуда а затем как, и какие для этого создать условия
     
  14. Ersh

    Ersh Пацак

    Я уже говорил,что мы не извлекаем,а преобразовываем.
     
  15. Ersh

    Ersh Пацак

    Давайте по существу!!!
     
  16. trofim2

    trofim2 Пацак

    По существу.
    Мотал бифиляр Тесла, ничего интересного не обнаружил. Катушка с большой собственной емкостью. Имеет резонансную частоту 275 кГц. Провод 0,475 по меди. Диаметр внутренний 24 мм., наружный 117 мм, витки не считал. Индуктивность половин 113 и 116 мкГн, суммарная 563 мкГн, емкость 3,1 нФ на частоте 1 кГц. Индуктивность половин 112 и 114 мкГн, суммарная 452 мкГн, емкость 3,2 нФ на частоте 100 Гц. Всё.
    Будет время посмотрю распределение магнитного поля по статье, которую ты вчера выложил, хотя там ничего сверх естественного нет.
     
  17. Ersh

    Ersh Пацак

    Похвально! В единичном случае по бифу ничего не увидите. А теперь попробуйте намотать кадуцей Болотова,уверен,много интересного найдете. Особенно,когда увидите что он не излучает.
     
  18. Ersh

    Ersh Пацак

    В режиме резонанса много интересного! Особенно когда работают в паре. Или когда их больше.
     
  19. Ersh

    Ersh Пацак

    Ser1, я не теоретик. Уменя у самого не меньше вопросов чем у вас. Иногда практика идет в разрез с теорией. В науке очень много ситуаций когда теорию подгоняли под произошедшее на практике. Поэтому очень много нестыковок. И в данном девайсе то же самое. Делаю,смотрю и удивляюсь. Вопросы,вопросы...
     
  20. trofim2

    trofim2 Пацак

    И по Болотову мотал. Да индуктивность падает сильно, можно вывести практически в ноль подмоткой/отмоткой одного из двух проводов. Прекрасно излучает магнитное поле в широком диапазоне по частоте, можно попробовать сделать широкополосную катушку Гельмгольца. Так что тоже ничего сверх естественного.
     

Поделиться этой страницей