1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Теплоэлектрический генератор на графене (автор В.И. Петрик)

Тема в разделе "Тепловые генераторы и альтернативные способы получ", создана пользователем askfind, 18 Апрель 2013.

  1. askfind

    askfind Пацак

    Копия поста

    Не прошло и 3 лет!

    На сайте Заряд.ком появилался материал «Лженаука» в лице Виктора Петрика опять победила»: читать здесь http://zaryad.com/2013/04/01/lzhenauka-v-litse-viktora-petrika-opyat-pobedila/

    Видео материал и текст демонстрации для светил европейской науки, где Виктор Иванович эффективно, на глазах и вместе с учёным людом, изготовил из графена термоэлектрический генератор!

    Три года назад я не знал этого простого способа, а именно необходимо две пластины из графена различной площади. Между ними и возникает электрическая мощность. Какая? В.И. Петрик с сотрудниками исследовали несколько лет это явление. А есть ли публикации на эту тему!?

    Там ещё какой-то хитрый нейтральный раствор применил Петрик из соединения серы, которым смочил ткань. Эта ткань располагается между графеновыми пластинами.

    Это новейший термоэлектрический генератор электрической энергии!

    В путь творцы! Россия имеет приоритет и производит САМЫЙ ДЕШОВЫЙ в мире графен. Новый материал ждёт своих исследователей.

    Опять супостату все технологии подарим!!??
     

    Вложения:

    • grafen_l2.jpg
      grafen_l2.jpg
      Размер файла:
      29,2 КБ
      Просмотров:
      403
  2. Информатор

    Информатор Антитентурианец

    Re: Теплоэлектрический генератор на графене (автор В.И. Петр

    Исследователи из Университета Иллинойса разработали новую литий-ионную батарею, которая в 2000 раз более мощная по сравнению с аналогами. По данным исследователей это не просто эволюционное развитие технологии, "эта технология дает нам совершенно новые возможности… она меняет привычную парадигму энергетического источника".

    В настоящий момент энергетический источник это вопрос компромисса. Можно получить много мощности (Ватт) или много энергии (Ватт-в час), но невозможно получить и то и другое сразу. Суперконденсаторы могут высвобождать много энергии, но в течение нескольких секунд, топливные элементы могут хранить огромное количество энергии, но ограничены в пиковой мощности. Это существенная проблема, так как большинство современных устройств и технологи – смартфоны, носимые компьютеры, электрические автомобили – требуют много мощности и энергии. Литий-ионные батареи в настоящий момент лучшее решение для технологий, где требуется много энергии и мощности, но даже лучшие из них требуют, чтобы инженеры принимали в рассмотрение их особенности при конструкции новых устройств.

    Это выводит нас на батарею Университета Иллинойса, которая имеет мощность, сравнимую с суперконденсатором, и энергию, сравнимую с существующими никель-цинковыми и литий-ионными аккумуляторами. Судя по пресс-релизу исследователей, новая батарея может позволить беспроводным устройствам передавать сигнал в 30 раз дальше – или, что возможно более полезно, быть в 30 раз меньше. Если этого недостаточно, новая батарея перезаряжаема в 1000 раз быстрее, чем обычные литий-ионные образцы. В общем, этакая батарея мечты.

    Такие успехи стали возможными благодаря новой структуре катода и анода, которую и разработали исследователи Университета. По существу, стандартный литий-ионный аккумулятор имеет большой двухмерный анод, сделанный из графита, и катод, сделанный из литиевой соли. Новая батарея имеет пористые трехмерные анод и катод. Структура и ее получение показаны на рисунке ниже:
    [​IMG]
    Конечным результатом является то, что пористые электроды имеют большую площадь соприкосновения, что позволяет в данном объеме увеличить химические реакции, обеспечивая большой импульс разряда и заряда. В настоящий момент исследователи использовали эту технику для создания микробатарей и на графике ниже можно увидеть, как они сравниваются с другими образцами, например с ячейкой Sony CR1620. Плотность энергии немного меньше, но плотность мощности в 2000 раз больше.
    [​IMG]
    В реальном мире эта технология, вероятно, будет использоваться для потребительских устройств – представьте смартфон с батареей толщиной с кредитную карту, которую можно зарядить за секунду. Вне потребительских гаджетов батарее также найдется масса применений – в лазерах, медицинских устройствах, в других областях, где сейчас обычно используются суперконденсаторы, например в Формуле-1. Тем не менее, разработчикам еще предстоит доказать, что их технология масштабируема в больших аккумуляторах, а производственный процесс не сильно дорог для массового производства. Будем надеяться.
     
  3. moderator

    moderator Administrator Команда форума

    Re: Теплоэлектрический генератор на графене (автор В.И. Петр

    askfind - Почему раствор серы? Петрик говорил про обычный раствор поваренной соил...
    И где Вы графен берете?
     

Поделиться этой страницей