1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Торнадо и ураганы

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 26 Февраль 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Представителем вечного двигателя на земле является торнадо. По утверждениям метеорологов торнадо развивается из суперячейки (которую они почему-то называют наковальней, может быть из-за её хвоста, хотя на мой взгляд она на наковальню всё же не похожа).
    [​IMG]
    Из суперячейки (кажется Илья пророк) постоянно грозит нам пальчиками молний. Т.е. в суперячейке живёт и здравствует вихрь Бенара (ячейка Бенара грозовой тучи). В суперячейке, как правило, наблюдается значительный избыток влаги, что увеличивает плотность воздуха и препятствует ему вырываться вне вихря из пределов внутреннего потока. И энергия переданная внешним потоком внутреннему потоку возвращается ему обратно. А у наружного потока существует только одна дорога, двигаться в направлении земли. И вихрь то выглянет вниз из пределов тучи, то спрячется обратно. Игра в прятки может и не кончится ничем. Но если вихрь достигнет земной поверхности, то высокая её температура придаст вихрю новые силы. К тому же вихрь Бенара уже не имеет возможности лишнюю энергию сплавлять во внешний поток. И излишки энергии, формируемые превышением величины центростремительной силы над силой центробежной, выливаются в рост торнадо вертикально вверх. И торнадо своей вершиной достигает высоты 15, 20 или 22 км.
    В хоботе приличного торнадо сила ветра достигает неприличной величины. Скорость ветра таков, что её не может замерить ни один прибор (ломаются). Щепки могут не только протыкать стволы деревьев, но и металл. Фермы железнодорожных мостов скручиваются в узел. И если у нас в России торнадо (называемые у нас смерчами) довольно редки, то в Америке, в аллее торнадо, их число достигает тысячи в год. Т.к. торнадо является вихрем Бенара, то вращение в его хоботе идёт по часовой стрелке (при взгляде снизу). А вращение на периферии торнадо идёт в противоположном направлении. Хобот торнадо засасывает с поверхности земли не только то, что там плохо лежит, но и крупные вещи типа крыш или автомобилей. Но все эти вещи (в том числе и позаимствованная с земли пыль) принадлежностью хобота не являются. Поэтому центробежная сила и выбрасывает их за пределы хобота. Скорость же в хоботе торнадо больше чем скорость на периферии. Поэтому вылетевшая на периферию пыль медленно двигается в направлении вращения хобота, что при просмотре видиков создаёт впечатление, что и периферия торнадо вращается в том же направлении. И более того, отдельные языки пыли, вылетевшие за пределы периферии, демонстрируют движение вверх. Но как только торнадо исчерпает запасы влаги, этот накачанный объект начинает сдуваться и торнадо исчезает. И по поверхности земли торнадо проходит не более 400 или 500 км.

    И тем не менее, торнадо приносит большие беды и, как правило, от этого больше всего страдают простые люди. А ведь с торнадо можно бороться. Способ борьбы предлагал ещё великий Тесла. Он предлагал расстреливать торнадо. Логика проста. В соответствии с уравнением Бернулли давление в хоботе торнадо имеет маленькую величину. И для уничтожения торнадо всего-то и надо повысит в хоботе давление. А давление можно повысить взрывом, что и предлагал Тесла. Не поможет один взрыв. А кто нам может помешать произвести одновременно несколько взрывов. Современные же артиллеристы и ракетчики, образно говоря, способны попасть и в комара. А что им стоит расстрелять хобот торнадо. Сущие пустяки.
    В США существует что-то типа комитета, занимающегося торнадо. Просил журналистов на сайте "Голос Америки" переправить моё сообщение в этот комитет. То ли не заметили, то ли не посчитали нужным. Сам же я английским не владею. Даже высшее образование получил по недоразумению. В первый год поступления первым экзаменом был английский, который я с блеском провалил. На второй год английский был последним. В моё время это был не факультет, а отделение (набирали только одну группу). И к последнему экзамену нас осталось 22 человека. Смысла им валить меня не было и мне натянули тройку. И четыре года я мучился затем с этим проклятым английским. Чего не дано, того не дано.

    В современной метеорологической литературе высоконаучными рассуждениями доказывают, что ураганы формируют депрессии (т.е. пониженные давления). И только океанолог А.Л. Бондаренко по моему в книге "Крупномасштабные течения и долгопериодные волны Мирового океана" указал, что смерчи в Чёрном море возникают там, где появляется холодное пятно воды. Ведь в равномерно нагретом океане нагретый воздух также равномерно поднимается вверх и так же равномерно вверху охлаждается. А для того, чтобы у него появилась возможность опускаться вниз, на поверхности воды должно существовать холодное пятно. Оставим на потом выяснение причин появления холодного пятна.
    Появилось холодное пятно, значит появился и поток, направленный вниз. Сила Кориолиса тут же воспользовалась благоприятной ситуацией и закрутила поток вправо. Т.е восходящий поток закручен вправо при взгляде снизу, а нисходящий поток закручен вправо при взгляде сверху. Возникает безобидный вихрь Бенара. А воды кругом куры не клюют. Поэтому вихрь Бенара начинает разрастаться. При этом производительность внутреннего потока больше производительности внешнего потока. Поэтому вихрь Бенара больше воздуха отправляет вверх, чем возвращает вниз. Атмосферное давление понижается и возникает столь любимая метеорологами депрессия. А в тропических широтах воздух прогрет до больших высот. Поэтому для того чтобы прилично охладиться, воздуху надо забираться достаточно высоко. В океанских глубинах вода охлаждена примерно одинаково. Поэтому доставленное на поверхность холодное пятно имеет примерно одну и ту же температуру. Для возникновения же урагана по литературным данным требуется температура поверхности воды не менее 26,5 градусов. Т.е. градиент температуры будет достаточно большим. Следовательно, и вихрь Бенара (уже в форме торнадо) может задрать свою вершину до больших высот и набрать большую начальную энергию. Ведь как только температура опускающегося воздуха сравняется с температурой холодного пятна, торнадо уже ничего не держит на одном месте и он начинает свободное плавание по океанским просторам. А здесь начинает действовать уже другой механизм накачивания торнадо энергией. Так же как и в карбюраторах двигателей внутреннего сгорания двигающееся по поверхности воды торнадо засасывает во внутренний поток влагу. Влага, поднимаясь вверх, конденсируется, поставляя энергию торнадо. Т.е. разные механизмы ведут и к разным результатам. Неважно какую энергию набрал торнадо у холодного пятна. Далее приращение энергии идёт примерно с одной и той же скоростью. И если торнадо, скажем, оторвался от материнского пятна, имея высоту 10 км, мы будем иметь один результат. А если торнадо у холодного пятна достиг высоты 20 км, мы будем иметь другой результат (высоты даны для примера, реалии могут быть и другие). 10 км торнадо сможет перерасти только в бурю. А 20 км торнадо в обязательном порядке создаст ураган и не из хилых.

    -- 28 фев 2013, 14:48 --

    Мы выяснили, что депрессию в океане создаёт вихрь Бенара, который воздух с поверхности отправляет наверх. Также ясно, что чем больше разница между температурой холодного пятна и температурой его окружения, тем большую энергию сумеет набрать торнадо до момента отрыва от холодного пятна. У холодного пятна торнадо согласно уравнения Бернулли качало в свой состав влагу только за счёт движения воздуха в основании от периферии к центру. А при своём движении торнадо использует уже два механизма засасывания воздуха в свой состав. К движению воздуха от периферии к центру добавляется ещё и движение самого торнадо по поверхности океана. Поэтому влага в пределы торнадо сосётся двойной тягой. И торнадо быстрее наращивает энергию при движении по сравнению с покоем.
    Мы знаем, что центростремительная сила в торнадо больше центробежной силы. Поэтому при движении эта разница в величине сил будет больше, чем тогда когда торнадо стоит на месте. А это обозначает, что эффективная величина скорости вращения внутреннего потока при движении растёт быстрее, чем в покое. Соответственно, эффективная величина центробежной силы внутреннего потока также растёт быстрее. Таким образом, при движении торнадо разница между центробежной силой, создаваемой внешним потоком, и центробежной силой, создаваемой внутренним потоком, постоянно уменьшается при наборе энергии торнадо. И неизбежно наступит момент, когда их величины сравняются.
    И неизбежно наступающее вслед за этим моментом небольшое превышение эффективной величины скорости вращения внутреннего потока над скоростью вращения внешнего потока преобразуется в реальную добавку в скорость вращения внутреннего потока. Разность между вновь полученной эффективной величиной скорости вращения внутреннего потока и скоростью вращения наружного потока увеличивается, что даёт новое добавление в реальную скорость вращения внутреннего потока. Продолжение этого процесса дальше ведёт к тому, что внешний поток с обратным направлением вращения постепенно исчезает. И торнадо преобразуется либо в бурю (если торнадо имел недостаточную величину энергии, меньшую критической её величины), либо в ураган той или иной силы. Ураган при движении продолжает набирать энергию. И до выхода на сушу он будет иметь ту или иную энергию, зависящую от начального его состояния и длительности гуляния по океанской акватории. А т.к. ураганы формируются из внутреннего потока вихря Бенара, то при взгляде снизу они также имеют правое направление вращения. И как и положено для урагана, центробежная сила формирует его глаз. А равенство центростремительной и центробежной сил формирует стену урагана.
    Приведу характеристики урагана (рисунок взят по моему из книги Д.В. Наливкин Ураганы, бури и смерчи. «Наука», Ленинград, 1969)

    Из рисунка видно, что правая часть урагана менее страшна, чем левая его часть. А это определяется тем, что ураган является двигающимся объектом. А на вращающиеся и двигающиеся в атмосфере объекты действует сила Кориолиса, которая и даёт этот эффект. Но как и положено для вращающегося объекта центробежная сила выбрасывает наружу предметы, не входящие в состав вихря. А этими объектами для урагана является влага, которая в виде туч вылетает за его пределы. А т.к. часть энергии тучи уносят с собой, то температура в них выше окружающей атмосферы. Поэтому облачность формируемая ураганами имеет вид расширяющейся кверху воронки. И глаз урагана при взгляде сверху выглядит следующим образом.

    Общий же вид урагана сверху имеет вид.

    Приведу ещё один вид урагана сверху.

    Для сравнения приведу и рисунок спиралевидной галактики.

    Как можно видеть форма спиралевидной галактики близка к форме облачности, создаваемой ураганом.
    Но и на ураганы можно набросить взрывную узду. И всего-то нам надо для этого помочь центробежной силе в её борьбе с центростремительной силой. Но ситуация в урагане значительно сложнее, чем в торнадо. Не те масштабы. Поэтому и взрывы производить надо в стене урагана около его глаза. И естественно серию взрывов производить в самом слабом месте стены, в её правой части.
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей