1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Твердотелый Бедини

Тема в разделе "Устройства Бедини", создана пользователем nndgold, 8 Январь 2015.

  1. nndgold

    nndgold Антитентурианец

    доброе время суток,
    кто то добился на кислотных АКБ высоких импульсов?
    У меня без нагрузки АКБ при подстройке резистором частоты 20-50 гц можно добиться до 300-320 вольт при подключении нагрузки АКБ их днем с огнем не видно, вообще импульсов нет, хотя резонанс катушки слышно При питании 12 вольт 100 мА АКБ заряжается до 13,5 вольт суток пять, при 24 вольта 200 мА заряжается до 15 вольт за 3-4 суток.
    У кого какие мысли и предложения?
     
  2. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Добились многие, только при подключённой нагрузке ни чего и не увидишь. Слив не любит сопротивление ни активное ни индуктивное. У акума сопротивление маленькое, вот он весь туда и ныряет без остатка. По мере зарядки аккумулятора его сопротивление растёт и мы видим повышение вольтажа на клемах. Это и есть остаток импульса который не проскочил через сопротивление (падение напряжения на резисторе ,если по умному). Стоит выключить генератор и показания упадут. А когда включим нагрузочную вилку( а заряд аккума надо мерять под нагрузкой ,а не под зарядкой ,если классически) ,показания вольтметра упадут ещё. Вот они и покажут на сколько зарядился акум , с учётом ёмкости заряда ,на самом деле. А все измерения под зарядкой нам показывают лишь изменение внутреннего сопротивления нагрузки которое косвенно отражает заряд аккумулятора только в том случае если он новый и зарядка традиционная (токовая). Вот такие рассуждения бывшего аккумуляторщика.<br /><br />-- 09 янв 2015, 04:17 --<br /><br />Вот ты пишишь 100 милиампер. А если их изменить не меняя напруги? Измениться химия зарядки , в смысле самого процесса , или нет? И надо ли подбирать соотношение ампер/вольт в зарядном импульсе к каждому аккумулятору индивидуально? Похоже это дюже геморойно к каждому аккуму рецепт подбирать. Хотя Механик вроде как углубился в этом вопросе. Форма импульса , ампер/вольт , смещение по фазе и все такое. Этим можно до бесконечности заниматься используя метод тыка. Если для автомобиля то лучше слив на кодер с кондера в банки . Получится импульсная.
     
  3. nndgold

    nndgold Антитентурианец

    Я так понял, если зарядка идет значит АКБ заряжается и никакими приборами кроме нагрузочной вилки не определишь зарядку? А осцилятором импульсы на клемах АКБ не увидишь так как они схлопыватся в АКБ?

    А как ты изменишь I не меняя U? Изменить можно только если есть регулятор I или менять R нагрузки...

    Пробовал подключать кондеры, импульсов на осциляторе тоже не вижу такие как хотелось бы, они какие то короткие :?
     
  4. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Как построить мощное зу, на автогенерации, но чтоб экономичное? В смысле потребления, а не стоимости.
    Немного теории: W=IxIxL/2. Переводим на человечий: мощность энергии магнитного поля (нашей катушки) увеличится вчетверо если ток накачки (потребления) увеличится вдвое ,и в девять раз если втрое. Если же увеличить вдвое индуктивность, то и мощность поля увеличится вдвое. Но индуктивность во время работы устройства не постоянна, она тем меньше , чем выше ток накачки, так как железо сердечника не может насыщаться (намагничиваться) до бесконечности. Показатель индуктивности (Генри). Один Генри катушки выдаёт один вольт обратной эдс (снимаемый нами импульс) при скорости изменения тока один ампер в секунду. И чем выше ток, чем сильней насыщенность сердечника, тем меньше его реакция на скорость изменения тока. Есть линейный (почти), участок этого графика , есть нелинейные, но сути это не меняет. Чем сильней намагничивается наша катушка, тем меньше её индуктивность. И вот вопрос : как нам сделать так чтобы во время накачки индуктивность была меньше, а во время слива больше? Для этого жил в нашей косичке должно быть минимум вдвое больше, чем транзисторов (+ одна триггерная на всю косичку). Накачиваем через одну жилу, а снимаем с двух . Для этого всего то надо соединить их последовательно (конец первой с началом второй), коллектор транзистора к концу первой .С конца второй через диод слив. (Одна секция или каскад)
    Чтобы было в проводе достаточно свободных электронов для тока и напруги . Для лёгкого запуска, меди должно быть много (по весу) в каждой жиле и они должны быть длинными .Длинна провода - это разность потенциалов (в том числе) . Чем дальше убегут свободные электроны в проводе при первом толчке питания при закрытом ещё транзисторе ( + окажется на коллекторе), тем больше будет разность потенциалов на концах силовых проводов и противоположная с индуктированная на триггерной. Но активного сопротивления при этом должно быть меньше.(активное сопротивление это плохо). Отсюда рекомендации Бедини (наверно) при 40 ка метрах , провод ф0,8. (или больше). При больших диаметра и длинну можно уменьшить наверное. Но у меня 40 метров работает и на ф0,5 но через раз (запускается не с первого включения питания). Железа надо в зависимости от максимально желаемой мощности. Чтобы оно работало в режиме насыщения от 20 до 70 процентов (линейная часть графика примерно). Больше железа - больше запас индуктивности, но больше вес. (крутизну фронтов не смотрим). Для акумов 60 А/Ч (авто) при СЕМИ транзисторах 2sc5200, железо от 250ватного транса от (телека лампового например) или больше. (Количество транзисторов-жил/2 напрямую влияет на удельную мощность зу, при том же питании, т.к заряд снимается с диаметра жилы х 3,14 х 40м х количество жил. Чем больше жил тем выше удельная мощность при той же мощности питания. Но это не прибавка, а просто повышение к.п.д. ближе к 100 или что равносильно уменьшение сопротивления ближе к 0.
    Небольшое предостережение ! Не включайте без нагрузки или на кондер при этих транзюках больше одной секции!!!Одна секция в среднем дает прибавку до 100вольт легкоусваяемого диетического импульса. А у этих таранзюков Uкэ 230в и Uкб 230в. Откроется так ,что больше не закроете.
    Продолжение следует.
    PS: закон Ома применим только для устаканившегося тока (прямого). Учебник элементарной физики Лансберга. 1985г. 2ой том электродинамика. Так что ток и напруга в импульсных системах живут отдельной жизнью друг от друга но не совсем.
     
    Юрий_Л нравится это.
  5. ёжик

    ёжик Пацак

    Пан зюзя, какие мысли по поводу материала сердечника, например, сварочная проволка, трансформаторная электротехническая сталь, ферриты?
     
  6. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Мысль слабая но единственная. Магнитомягкое железо. Лучше трансформаторное . Мне один товарищ сказал, что трансформаторное железо от сварочников не покатит. Там характеристика не так падающая какая то. Надо проштудировать этот вопрос. Электроды это на худой конец. Если конец еще не худой , то лучше транформаторная сталь. Ну а фериты не из этой оперы. Тут десятки герц, не тысячи. И каждую пластину ошкурить и покрасить.
    Если почитать Болотовых ,то у них какие то эффекты происходили при перемагничивание магнитотвердой стали. Короче тёмный лес пока.
     
  7. ёжик

    ёжик Пацак

    Пан зюзя благодарю за ответ. И все-таки магнитомягкое железо, советует Бедини и ваша слабая мысль тоже. Почему? Настроить выходит проще, подумал я, доступней материал и самое я считаю главное, это правильная форма импульса. Я наматывал катушки на всех выше перечисленных материалах, отсюда мои выводы. Эксперименты ставил на маятники, как у Бедини (проще в изготовлении), он и сейчас работает на сердечнике из трансформаторной стали. Цель единственная, найти оптимальное сочетание. Мне недавала покоя форма импульса, да и вообще что происходит в катушке. Мне кажется ответ нашел у Акулы0083, где человек объяснял настройку фонарика, говоря при этом что к импульсу надо прикладывать инерцию железа, только тогда будет толк. Не судите строго, это мои мысли, которые всёравно буду проверять.
     
  8. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Привет Ёжик . Магнитомягкое железо рекомендуется потому, что при его перемагничивании , тратится меньше энергии. По этой же причине Бедини рекомендует режим притягивания . Этот режим экономичней на одно перемагничивание, чем режим отталкивания. Индуктивные железяки имеют свои характеристики и маркировки. Трансформаторное железо оно разное. Одна из характеристик "петля гистерезиса." Самую исчерпывающую информацию надо икать у первоисточников, а не на форумах. Ищи инфу у производителей этого железа, благо интернет позволяет, ищи справочники ,ищи марки железа, это материаловедение. Чтобы разбираться в характеристиках придется почитать электродинамику. На форумах этого нет. Это все в учебниках. Те кто говорят что все что написано в учебниках брехня правы только на 0,00001 процент. Скорее в учебниках написано правильно но не всё. Мое мнение
    Если хочешь знать , что происходит в сердечнике рекомендую для начала "Элементарный учебник физики. Лансберг. ll и lll том." в интернете бесплатно скачать можно. Только старайся год более ранний искать. Этот учебник редактировался раз двадцать. И раз двадцать удаляли " неправильную" информацию.
     
    Последнее редактирование: 31 Март 2015
  9. magnum

    magnum Пацак

    2 ежик
    железо, оно железо и есть. Бедини отмечает в переписке, что нашел всего несколько типов железа, которые не подошли бы. Полагаю, что это нечто экзотическое. Но при условии, магниты - керамика.
     
    Последнее редактирование: 31 Март 2015
  10. ёжик

    ёжик Пацак

    Вы правы magnum что толко с керамикой .
     
  11. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Ты это токарю скажи или фрезеревщику или термисту . У них даже такого слова в речи нет. Они говорят либо сталь либо чугун. Чистое железо редкость на земле. Сталь это сплав железа с другими металлами впрочем неметаллы там тоже есть . Например наличие углерода или азота отвечает за твердость после термообработки . Наличие хрома, никеля за вязкость и тд . и тп. Стали бывают конструкционными , инструментальный, электротехнический и тд. а чугун - сплав с содержанием углерода более 0,2 процентов если память не изменяет . Железо железу рознь. Я в свое время поршня из д95 на яву выточил ,тоже думал алюминий есть алюминий. Да тока выкинуть пришлось. Коэф. Расширения с гильзой чугунной не совпал, пришлось с ак9 отливки делать , а из них точить. Если бы ты это учитывал. Ты не стал бы деревянные конструкции делать. Потому что дерево очень чувствительно к изменению влажности и температуры. Никогда зазоры не выставить. Всегда в разнобой будет многокатущечник из дерева работать.
     
    Последнее редактирование: 1 Апрель 2015
  12. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Бедини говорит, что на любом железе РАБОТАТЬ будет. А Эжику форма импульса не нравиться. Так это совсем другой уровень настройки. Одно дело ,чтобы просто поехало совсем другое , чтобы поехал хорошо. Разницу чуешь, Магнум ?
     
    Последнее редактирование: 1 Апрель 2015
  13. magnum

    magnum Пацак

    для себя с некоторых пор взял за правило - не спорить в Сети. Железо это железо и есть. Ржавое, с кремнием, крашеное или мокрое. Применительно к мотору с магнитами - это не имеет никакого значения. В моторе работает всякое.
    Но вот здесь - что узнал я и понял - НЕ СКАЖУ, на это у меня много ушло. Поделюсь позже - спортивный интерес, тому кто понял и удалось захватить - респект!
     
  14. ёжик

    ёжик Пацак

    Господа, давайте не будем ссориться. Пан зюзя вы, верно, всё изложили по поводу сплавов металла. Я не понаслышке знаю, ведь первое моё образование токарь фрезеровщик, а последующее инженер механик, схемотехникой увлекаюсь с детства. Рассказ про поршня на Яву, читал с улыбкой. Я до такого не доходил, просто покупал новые, на туже Яву. Извиняюсь, отвлёкся. Благодарю вас за наставление прочитать литературу по данному материалу. Вы правы, это надо сделать, так сказать пополнить знания. По жизни я практик, а практика без теории существовать не может, конечно, в помощь литература. Хотелось бы вернуться к теме обсуждения, и ещё раз спросить, у кого какие получились результаты и на каком магнитопроводе, и ваше мнение, почему так? Что по мне, так наилучший результат дала катушка, у которой магнитопровод был изготовлен из отрезков сварочной проволоки, диаметром 1мм покрытой медью (проволока для полуавтоматов). Магнит - керамика соответственно. Семь транзисторов с одинаковым коэффициентом усиления, это важно.
     
  15. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Да ладно . Неужели ты не хочешь помочь нам сделать бестопливник ? Или просто цену себе набиваешь?
     
  16. magnum

    magnum Пацак

    нет, дело не в цене - так подсказываю. делайте, за руки не держу :wink3: БеЗтопливник - Тариэль раздает - берите, люди, пользуйтесь.
     
  17. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Ни в коем случае не собирался с кем то тут ссориться . Ёжик точил поршня и восстанавливал турбины от супермазов и хромом плунжера восстанавливал я в далёких девяностых. По той простой причине , что а союзе запчастей не было, а после его развала и подавно.
     
  18. magnum

    magnum Пацак

    Покрытое медью железо в сердечнике не случайно.Медь + железо это местные токи. (через перфорацию в слое меди попадает влага)
     
    Последнее редактирование: 1 Апрель 2015
  19. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Может это первоапрельская шутка? Я уже попросил два диска.
    Ёжик если ты инженер , то как то конкретней хотелось бы . Что ты имеешь ввиду под словом результат? Ослика у меня нет . По наносекундам импульса по его форме по амплитуде я ни чего путного сказать не смогу.
     
    Последнее редактирование: 1 Апрель 2015
  20. пан зюзя

    пан зюзя Пацак

    Если железяку опустить в раствор медного купороса она покроится медью. Конечно можно с биметаллами поиграться. Сплавом железоникилевым не очень сложно покрыть. Биметаллы являются источниками не из за влаги в порах . Тут химию за 7 класс вспомнить надо . Ряд напряжений металлов. Был у меня прибор с термопарой в виде кольца под свечу. Под свечу закрутил и он температуру показывает. Шкала у него до 300 градусов была. И ни какого питания дополнительного. Одно неудобство. Провод от термопары к самому приборчику длинный и толстый в комплекте был. Укоротить нельзя .Брехать начнёт.
    Магнум, ты уже второй раз намекаешь на мокрый сердечник. Ну давай колись. Чо надыбал?
     
    Последнее редактирование: 2 Апрель 2015

Поделиться этой страницей