1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Универсальный принцип для создания ВД первого рода большой мощности

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем Sait, 21 Сентябрь 2020.

  1. Milintron

    Milintron Чатланин

    Мда, центробежние сили, а что такое електрическое поля!!
     
  2. Sait

    Sait Пацак

    Вы очевидно путаете электрические поля с центробезной силой. Именно путаете, ибо это совершеенно разные понятия. Центроежная сила это способность массы сопротивляться изменению направления движения. Электрические поля не имеют массы. Во всяком случае эту массу не чем померить. Из чнго состоят поля электрические, магнитные , электромагнитные, гравитационные и т. д. И что это такое, ни кто точно не знает. Пока эта информация от нас закрыта, ограниченностью наших возможностей. О том , что такое поля существует множество различных предположений, но точных сведенпй о них, нет ни у кого. Мы можем изучать свойства различных полей, мы можем знать как они себя ведут в различных увсловиях и средах. Мы можем даже их использовать. Но пока ни кто из нас не может точно знать что это такое. Так же как мы не можем дать четкий ответ, что таеое масса, и не зраем происхожднние силы инерции, мы не знаем что таеое электричестао , не знаем точного строения атома. Мы ещё очень многого не знаем. Многие предположения нам преполносят как доказанный факт, но если мы капнем немного глубде то выясеяется что мы ни чего не знаем. По этому не нужно путать поля с центробнжной силой. У них нет ни чего общего.
     
    Святослав нравится это.
  3. Milintron

    Milintron Чатланин

    У Тестатика тоже самой принцип, бери тестатика вокруг ее делай ГНСИ, А потом смотри Что делает тестатика зачот импульса. Твоя центробежная сила.
    А ето что обясняеш то нет связ с действительности. Всех людей теорий занимаетса, надо работает, на свою работу зделай анализ и логический вивод.
    Все остольное ясно, класние бутафории. Пока
     
  4. Sait

    Sait Пацак

    Пока !
     
  5. kapchenegger

    kapchenegger Пацак

    Sait, вопрос.
    Как вариант проверки работоспособности идеи "шнек+жидкая гайка" , если сделать шнековый насос, подающий воду в ёмкость на определенную высоту. А из ёмкости через трубу сливать воду на тихоходный генератор. Как думаете, возможность закольцевать такую схему возможно?
    Генератор питает шнековый насос, насос качает воду, вода крутит генератор.?
     
  6. kapchenegger

    kapchenegger Пацак

    Сколько прочитал различных описаний сверхединичных устройств (туеву хучу),
    устройства работающие на одном физическом принципе, эффекте, законе.... неработоспособны. Даже если авторы заявляют об обратном. А они всегда об этом заявляют, что уж их то устройство самое работоспособное из всех работоспособных.:acute:
    Так вот, чтобы получить действительно нечто сверхъединичное необходимо, чтобы устройство использовало преобразование энергии из одного её вида в другой, надо чтобы работала комбинация законов,эффектов и различных сред. Тогда этот вездеССУЩИЙ КПД, вечно вставляющий палки в колёса честным СЕшникам, дёргается из стороны в сторону, за всё хватается, а как известно если за всё хвататься, то за всем не уследишь. Вот тут он где нибудь да не уследит, что-нибудь да пропустит, или просто сядет на жопу, махнет рукой и будет нервно курить в сторонке.

    Как в том анекдоте: мужик с завода везёт тачку полную песка, на проходной спрашивают - что куда зачем? Вот песок везу, дома дорожки посыплю, грядочки подровняю.
    Не положено! Вываливай!
    Ну ладно, мужик песок вывалил у проходной и покатил пустую тележку домой.
    И охранник (КПД) доволен, предотвратил хищение песка с завода, и мужик доволен, ему песок нахрен не нужен, а вот новая тележка в хозяйстве пригодится. :dance3:
     
    Последнее редактирование: 2 Декабрь 2020
  7. Sait

    Sait Пацак

    Я думаю, что можно, однако не избежать больших потерь энергии на генераторе и на электродвигателе. К тому же вся конструкция сильно усложняется. Если например насос будет создавать давление 30 атм. То он сможет поднять воду на высоту 300 м, и нафига нам нужна эта башня , когда мы можем взять то же самое давление прямо из насоса? К тому же чтобы вращать генератор опять же нужна турбина. Конусная турбина работающая по принципу юлы, в разы эффективней мельничного колеса или какой либо другой турбины. Нужно просто закольцевать турбину с насосом. Получится двигатель большой мощности. А там к нему уже можно и генератор подсоеденить. А можно сразу этот двигатель поставить в автомобиль, самолет, вертолет, катер, ...
     
    Последнее редактирование: 3 Декабрь 2020
    kapchenegger нравится это.
  8. Sait

    Sait Пацак

    Я думаю что нет ни какой необходимости преобразовывать в другие виды энергии. В моём принципе работа выполняется без изменения скорости тела выполняющего эту работу. Традиционно работу выполняет движение тела, во время выполнения работы тело выполняющее работу замедляется, а тело по отношению к которому выполняется работа наоборот ускоряется. Таким образом тело выполнчющее работу отдает свою энергию, на выполнение работы, потеря энергии проявляется в потере скорости. Но энергия это не только скорость это эще и масса. Масса определяется инертностью тела. Инертность тела определяется, способностью сопротивляться изменению скорости, а так же изменению направления движения. Однако при изменении направления движения тело не теряет своей скорости. В традиционных системах работу выполняет способность тела сопротивляться изменению скорости. В моем принципе работу выполняет способность тела сопротивляться изменению направления движения. При этом тело выполняя работу не теряет свою скорость, а значит его способность выполнять работу сохраняется и после выполнения работы. В первом традицилнном способе выполнения работы закон сохранения энергии, работает так как ему положено. В моем принципе он работает уже по другому. Энергия таки сохраняется, но она сохраняется у тела выполняющего работу. При этом работа является уже дополниоельной энергией. При закольцовке двигатель начинает выполнять работу по вращению самого себя, но так как затрат энергии на выполнение работы нет, то энергия начинает в нём скапливаться в виде скорости. Мотор начинает работать с постоянно возрастающим ускорением. Грубо говоря он резко начинает уходить в разнос. И тогда давление начинает состязаться с центробежной силой, кто из них быстрей разорвет двигатель в клочья. Для предотвращения этого, на двигатнле между насосом и турбиной должен быть клапан, который должен быть отрегулирован так, чтобы насосу едва зватало энергии на самовращение. (Холостые обороты) Для повышения оборотов, при нажатии на педаль газа, клапан должен приоткрываться и двигатель будет газовать набирая обороты. Таким образом можно управлять мощностью двигателя. Так же должен быть и аварийный клапан, который будет прикрывать поток жидкости при оборотах опасных для двигателя. Надеюсь, что объяснил понятно. Однако сли что-то не понятно, то не нужно делать поспешных выводов. Спросите что именно вам не понятно. Если же вы считаете , что я в чём-то не прав, то скажите конкретно в чем именно. Возражения без аргументов, не принимаются.)
     
    Последнее редактирование: 3 Декабрь 2020
    kapchenegger нравится это.
  9. Milintron

    Milintron Чатланин

    Если ток виполняет механическая работа то он обладает маса. Голову включай !
     
  10. Sait

    Sait Пацак

    Обойдемся без лирическиж отступлений типа "голову включай" Мы не на столько близки, чтобы позволять себе такие фамильярности.
    Теперь по делу. Ток может только провода нагревать, механическую работу выполняет магнитное поле катушки. Точно такое зе магнитное поле есть и у постоянного магнита. Значит магнитное поле это не ток, и присутствие тока для магнитного поля совершенно не обязарнлоно.
    Центробежная сила это одно из проявлений свойства инерции, сопротивояться изменению направления движения массы. Ток массы не имент магнитное поле тоже, от куда там может быть центробедная сила ?
     
  11. Milintron

    Milintron Чатланин

    Как можно снят центробежная сила. Всегда будет вибрация, ето как самоиндукция. Как будеш оторватса из ее. На механика не так просто. Гравицапа работает но не сможеш снят из ее более чем затратил. На електрическая установка все как надо.
     
  12. Sait

    Sait Пацак

    Двигатель Клема помещался под капот легковушки, весил 60 кг. Давал мощность 350 ЛС. Это значит 257 кВт механической мощности. Покаэи мне хоть один бестопливный электро генератор весом 60 кг и мощностью 257 кВт.
    Сам у себя спроси, чего ты хочешь. Хочешь спорить, или хочешь понять? Спорить я с тобой не буду. Если хочешь понять, спроси , что непонятно. Я объясню.
     
  13. kapchenegger

    kapchenegger Пацак

    Не могу согласиться, так же как и выразить какие либо сомнения.
    Это дело надо осмыслить, переварить.
    Внешне всё выглядит замечательно, но я в школе все уроки по физике прогуливал. Когда все изучали сопромат, механику и гидравлику я с паяльником баловался.
    Надо будет взять на выходных две поллитры, карандаш и бумагу, и где-то на уровне 500-600-700 грамм успеть поймать момент озарения и успеть своими словами записать. (Говорю вполне серьезно, такой весьма действенный способ есть, но он чреват побочными эффектами, не каждому дано использовать С2Н5ОН в мирных целях во благо человечества)
     
  14. kapchenegger

    kapchenegger Пацак

    А как вы думаете, при масштабировании этого двигателя, мощность его меняться будет линейно или нелинейно ( по квадратичному закону).
    То есть габариты уменьшили в два раза, мощность тоже в два раза уменьшится или в четыре раза уменьшится?
    Это я к тому, например изготовить модель этого двигателя массой 5 кг. ( настольную для опытов) не получится так что он в этих габаритах не даст никакой мощности и так и останется музейным экспонатом?
     
  15. Sait

    Sait Пацак

    Мощность такого двигателя может быть и при малых размерах очень большой. Потому что его мощность растёт с квадратичной зависимостью во время его работы. А какую мощность он сможет развить до полного разрушения зависит, только от прочности конструкции. Кроме всего прочего, если в качестве рабочей жидкости использовать например ртуть. То при малых габаритах его мощность будет огромной. По мощности его может ограничить только прочность деталей. У любого материала есть предел прочности и только им ограничена мощность.
     
  16. Sait

    Sait Пацак

    Мне не нужно, чтобы сомной соглашались или не соглашались. Я просто считаю своим долгом поделиться своим открытием с народом, я не собираюсь ни чего патентовать, по этому мне не зачем что-то засекречивать. Я сам собираюсь Изобретать и делать двигатели на этом принципе. Несколько я уже изобрел, один почти сделал. Думаю что люди имеющие способные изобретать, поняв этот принцип могут изобретать бесконечное множество различных конструкций на этом принципе.
    На счёт спиртного вам самому решать, но я сам не пью. Потому что спиртное сильно ограничивает мыслительные способности. На бытовом уровне это не заметно, но для решения сложных задач, нужен трезвый ум. Достаточно одной бутылки вина, в два месяца чтобы ваше мышление стало розеточным. Или как его еще называют двухшаговым. Спирт смывает смазку с эритроцитов, а в мозгу есть капиляры через которые эритроциты могут пройти только в один ряд. Эти капиляры сразу же закупориваются и от недостатка кислорода миллиарды клеток мозга отмирают. Для восстановления нужно как минимум 2-3 месяца. Зависит от ущерба.)))
     
  17. Sait

    Sait Пацак

    Вот ещё один способ использования ЦБС для получения большого количества энергии. IMG-20210101-WA0003.jpg
     
  18. Sait

    Sait Пацак

    Вложения:

  19. kapchenegger

    kapchenegger Пацак

    Долго смотрел, но так и не смог осознать принципиальное отличие от червячной передачи.
     

    Вложения:

  20. Sait

    Sait Пацак

    Отличие только в передаточном числе и в том, что угол червячной завивки при этгм остаётся таким, который не позволяет обратного дейсвия силы. (Силы противодействия)
     

Поделиться этой страницей