1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вихревые тела космоса

Тема в разделе "Альтернативная вихревая физика. Василий Букреев (b", создана пользователем bvs1940, 10 Март 2013.

  1. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Ступени иерархии природы отличаются друг от друга диаметрами эфирных колец. Но сечение эфирного кольца сравнимо с диаметром электрона.Т.е. эфирное кольцо, скажем, метагалактики образно можно представить в виде замкнутой нити, натянутой на диаметр луны или земли. В то же время все космические тела являются не плоскими, а объёмными образованиями. А это может быть только в случае, если эфирные кольца составлены вертикальной стопкой.это выглядит примерно так.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Т.е. вращение вокруг вертикальной оси идёт в одном направлении. А вот в месте контакта двух эфирных колец вращение вокруг окружности идёт в противоположном направлении. Если мы начинаем смотреть с плоскости экватора эфирного тела, то верхнее и нижнее эфирные кольца скользят по центральному кольцу. И по правилу прецессии должна уменьшиться их скорость вращения вокруг вертикальной оси. И как следствие, радиус эфирного кольца обязан уменьшаться. Чисто в качестве схемы это можно изобразить следующим образом.
    [​IMG]
    Т.е. стопки колец и вверх, и вниз от плоскости экватора будут загибаться в направлении центра. И эфирное тело в результате приобретёт форму шара.
    Отсюда непосредственно можно сделать и следующий вывод. В своём движении по окружности стопки не имеют права разрушаться, т.е. они двигаются как единое целое. А это может быть только в том случае, если скорость вращения вокруг вертикальной оси уменьшается к полюсам эфирного тела. А т.к. мы имеем дело с вращающимися телами, то правило прецессии диктует, что должна появиться сила, направленная от полюсов к плоскости экватора. Поэтому и космические объекты кучкуются в окрестности плоскости экватора. Особенно это заметно на планетных системах звёзд и на спиральных галактиках.
    [​IMG]
    Но в эфирном теле мы можем двигаться не только к полюсам, но и от периферии к экватору. Рассмотрим для определённости эфирные кольца расположенные на плоскости экватора.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Из приведённых рисунков видно, что в направлении вращения вокруг окружности эфирные кольца катятся друг по другу. А в направлении вращения вокруг вертикальной оси эфирные кольца скользят друг по другу. При этом эфирные кольца внутренней окружности в своём движении опережают эфирные кольца внешней окружности. И трение скольжения в этом направлении формирует центростремительную силу (внутренняя окружность вращается относительно внешней окружности). Но эфирные кольца контачат друг с другом не только по радиусу, но и по образующей окружности. А здесь трение скольжения возникает с двух сторон каждого эфирного кольца. Причём с обоих сторон соседи стремятся остановить рассматриваемое кольцо, Возникает момент сил. В классике он должен вызывать вращение. А на вращающееся тело момент сил должен увеличивать или уменьшать скорость вращения. В нашем случае скорость вращения должна уменьшаться, т.е. эфирное кольцо должно стремиться перейти на окружность с меньшей скоростью вращения. Т.е. если трение скольжения по радиусу порождает центростремительную силу, то трение скольжения по образующей порождает центробежную силу. Т.е. также как и в земных вихрях Тейлора (ураганах) скорость вращения колец вокруг центра увеличивается в его направлении до тех пор пока величина центростремительной силы не сравняется с величиной центробежной силы. Следовательно и эфирные тела космоса обязаны иметь в своём центре глаз (полную аналогию глаза урагана). Но зато в окрестности глаза эфирного тела, так же как и в окрестности глаза урагана наблюдаются максимальные скорости вращения, своего рода аналог стены урагана. В современной же астрономии пустому месту (глазу урагана, в котором отсутствует всякое вращение) в центре эфирного тела любого космического объекта присвоили громкое название чёрной дыры, приписав ей экстраординарные свойства Плюшкина, поглощающего без возврата всё, что плохо лежит в космосе. Дурдом высшей пробы.
     

Поделиться этой страницей