1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Вопрос к администрации по форуму.

Тема в разделе "Жалобы, предложения и вопросы", создана пользователем mrakobes, 18 Апрель 2021.

  1. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    Скажите пожалуйста - зачем публиковать "околонаучные" проекты?
    Ведь 101% того что опубликовано здесь - всего лишь фантазии.
    Каков ваш в этом интерес?
     
  2. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Однако что бы фантазия стала реальностью нужно хорошее финансирование НИОКР.... Когда то подводная лодка и автомобиль и самолёт и ПК и мобильный телефон считались фантазиями, про полёты в космос я вообще не говорю, но благодаря инвестициям как государственным и частным все выше перечисленное стало реальностью....

    ЗЫ: К администрации форума не какого отношения не имею, высказал только своё частное мнение, оно может не совпадать с позицией администрации.
     
    kapchenegger нравится это.
  3. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    1. Я понимаю что действие автомобилей, самолетов ПК и подобного строятся на физических законах, но получение энергии из "эфира", или из реактивной получение активной - это уже чересчур бредовые идеи.
    2. НИОКР обычно финансируется либо на государственном уровне, либо как принято у капиталистов - по предзаказам на получение после изготовления какого то изделия, но не из любительского форума, которым сей является.

    Просто вскользь глянув сообщения форума - люди берутся за невесть что, не понимая как изготовить простейший тот же источник питания и как он работает. Если такого элементарного они не могут изготовить то они не понимают значит элементарных вещей в физике, а берутся за "грандиозное".
     
  4. Rostislav

    Rostislav Administrator

    Официальная физика не дает ответов на все вопросы. Ресурс посвящен, в первую очередь, нетрадиционным альтернативным источникам энергии. А там официальные законы могут не действовать.
     
  5. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    Рассудим логически.
    Если как написал администратор - физика не дает ответов на все вопросы то исходя из этого - пользователи форума, у которых получилось создать "вечный двигатель" стоят по уму выше на ступень тех же академиков, т. к. они "знают" то, чего не знают академики, посвятившие всю жизнь науке.
    Но! При этом эти же пользователи "изобретатели" "вечного двигателя" не понимают элементарных вещей как расчитать тот же трансформатор или как работает тот же простейший мультивибратор, или путаются в активности или реактивности.......
    Это как понимать? Они что - волшебники маги?

    Ну ведь смешно же это.

    То что расчитано и подчиняется официальной науке - мы видем в реальности как оно ездит, летает, плавает....
    А то что "изготовлено" "изобретателями" без образования - мы не созерцаем.
    Это как?

    Одним словом - форум гадателей на кофейной гуще, не более.
     
  6. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Я в научной среде провёл около 20 лет. И относительно хорошо знаю всю "кухню" изнутри.
    90% кандидатских диссертаций буквально ни о чём. Никакой практической и теоретической ценности они не имеют. Пишутся они для того чтобы научный руководитель диссертанта мог защитить докторскую диссертацию. Это требование ВАК. Докторант должен иметь 5 Учеников защитивших кандидатские диссертации.
    Я писал отзывы на много диссертаций, кое какое представление об их содержимом имею.
    Половина докторских диссертаций тоже для "галочки" лишь бы получить докторскую степень.
    И ВСЕ докторские это претензия на новое направление в науке от которого доктор никогда не отвернет ни на миллиметр. Если он попробует свернуть сразу встаёт вопрос что его докторская была мягко говоря некорректной, и под сомнением все его труды. Это профессиональное харакири.
    Академик - это уже политическая должность, и ему даже подумать страшно, чтобы даже посмотреть в другую сторону от официальной научной парадигмы. С высоты Олимпа падать никому не хочется. И они до последнего будут отвергать всё, что не вяжется с парадигмой.
    Подавляющее количество открытий и изобретений делаются 10% молодых кандидатов ( даже не 10 а 1-2%) и энтузиастов, порой не имеющих вообще какого либо профильного специального образования.
    И это объясняется тем, что они просто не знают что "так нельзя", а просто берут и делают, пробуют, экспериментируют...
    Наибольшее количество открытий сделано на стыке двух наук. Когда человек имеет профильное образование, и технически эрудирован в смежных науках, но не досконально, и не знает всех консервативных догм и запретов смежной науки. И не боится нарушить " табу".
     
    Mouselab нравится это.
  7. mrakobes

    mrakobes Антитентурианец

    kapchenegger,
    1. Тогда вопрос следующий - за что получают зарплату такие академики и доценты?
    2. На Западе так не принято, там за "пустоту" не платят.
    Но.....хотя за "пустоту" не платят, но и грандиозных подвижек в области "вечных двигателей" я не вижу и там. Все подчинено давно известным физическим законам.

    Выходит из этого - "вечных двигателей" не существует.

    Вывод - этот форум для болтологии и "обсасывании" "пустых" статеек и видео с интернета.
     
  8. Mouselab

    Mouselab Пацак

    За то что пишут сотни тысяч статей и раздувают дутых авторитетов ссылаясь друг на дружку, накручивая себе индекс цитируемости и оправдывая своё существование... РАН давно уже превратили в подобие секты имени самой себя с потомственными гуру/академиками и целым сонмом их адептов.


    Платят ещё как - не даром существует мем "британские учёные" https://lurkmore.to/Британские_учёные ))))0

    К сожалению что в РФ что в странах Запада на науке очень хорошо пилят бюджет и обеспечиваят себе и своим потомкам "тёплые места" и безбедное существвание....
     
    Последнее редактирование: 20 Апрель 2021
    kapchenegger нравится это.
  9. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Не стоит обобщать, многие и собственные положительные, практические результаты выкладывают, да и статьи и видио из интернета далеко не все пустые....
     
  10. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Добавлю ещё 5 копеек:
    Как правило у экспериментаторов 2 пути. Или череда неудачных экспериментов ( всяких жизненных ситуаций, не способствующих изобретательству) или наоборот получение реальных результатов , благодаря которым можно вывести изобретение на коммерческий уровень.
    В первом случае экспериментатор просто забивает на своё увлечение, во втором случае экспериментатор перестает выкладывать информацию, и по возможности затирает все свои следы в интернете.
    Если есть желание найти что-то стоящее, это надо изобрести самому или отслеживать и анализировать по возможности все темы и сообщения в интернете на достаточно длинном временном интервале.
    Я сам отмечал некоторые темы, которые какое-то время обсуждались, а потом исчезали вместе с сайтом или веткой форума. И даже вебархив был подчищен.
     
  11. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Возьмите любую НИР или ОКР (НИОКР), там есть список исполнителей, в нем фигурируют такие лица как Научный руководитель, Ответственный исполнитель и куча Исполнителей.
    Как правило подпись научного руководителя для солидности: доктор, профессор, академик и т.д., в лучшем случае он имеет поверхностное представление о чём речь.
    Ответственный исполнитель знает о чем речь, может даже он сам выполняет львиную долю работы. Как правило это кандидат наук.
    И несколько исполнителей ( в лучшем случае, а то и просто один исполнитель) которые порой выполняют 99% от всего объема работ.
    Плюс к этому в исполнителях значатся иногда люди, вообще непричастные к процессу: лаборанты, техники, уборщица баба Нюра, водитель директора, любовница финансового директора, дворник дядя Боря, нужные люди из других организаций...
    Чем больше исполнителей, тем солиднее выглядит работа, тем больше денег можно распределить между нужными людьми.
    У меня были работы, где я был ответственным исполнителем или просто исполнителем и в одно лицо их исполнял, от и до, но при этом в списке исполнителей фигурировало по десять- двадцать человек!
    И я, фактически выполнив всю работу, получал максимум 5% от суммы оплаты за НИР, ОКР.
    Можете сами судить насколько эффективно используются средства в науке и о каких прорывных достижениях можно говорить.
    Наверняка ситуация "за бугром" почти такая же.
    Так что вся наука - это ширма, колосс на глиняных ногах. И ситуация ухудшается , мне ещё было с кем посоветоваться, у кого спросить, у старой научной гвардии. Они без компьютеров и интернетов знали что и как.
    Молодежь же приходит, они порой элементарных вещей не знают, и при этом абсолютно не стремятся восполнить пробелы в знаниях.
     
    Mouselab нравится это.
  12. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Не всегда так, некоторых мало интересует коммерческая выгода от изобретения, а интересует популяризация их открытий\теорий\разработок\технологй, для них амбиции гения и ЧСВ важнее любых денег, да и тем для кого главноее всего бабло зачем затирать следы, наоборот для привлечения инвестиций или поиска покупателя нужно рекламировать себя и свою разработку......
     
    Последнее редактирование: 27 Апрель 2021
  13. kapchenegger

    kapchenegger Чатланин

    Конечно такие люди есть, но их очень мало. И порой очень трудно в общей массе так называемых графоманов и фейкеров разглядеть такого человека. Не всегда есть возможность проверить или оценить всю информацию ( в силу недостаточности компетенции в данном вопросе или ограниченности средств для проведения натурных экспериментов).
     
    Mouselab нравится это.
  14. Mouselab

    Mouselab Пацак

    Да к большому сожалению очень мало(((... Графоманы ладно, возможно они просто либо больные либо очень одинокие люди..... Фейкеры, их думаю два вида,
    первый - жулики\лоховоды имеющие профит - их мотивацию можно понять - нажива, а вот вторые которые выкладыват в сеть фейки ради фейков им то это на фига, что ими движет не пойму, мне бы было просто лень фейкоый девай констролить, видюху с ним снимать и посты с множеством букв про это писать?
     
    Последнее редактирование: 5 Май 2021
    kapchenegger нравится это.

Поделиться этой страницей