1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Высоковольтный электролиз Дмитрия Петрова кпд 150%

Тема в разделе "Тепловые генераторы и альтернативные способы получ", создана пользователем efimart, 19 Март 2013.

  1. efimart

    efimart Пацак

    <a class="postlink" href="http://h2power.narod.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://h2power.narod.ru/</a>
    Привожу страницу полностью.

    "КПД 150%

    Добрый день. Меня зовут Дмитрий. Живу я в небольшом городке В Свердловской области под названием Лесной. Еще будучи студентом технического Вуза, у меня появилось хобби, высокое напряжение. По началу это были небольшие катушки по, типу трансформаторов Тесла. Но со временем появилась нужда в увеличении мощности питания, пришлось разобрать старенькую микроволновку. Трансформатор, который я достал, выдавал почти 2,2 кВ при 500-600мА. При такой мощности в искровике, использующимся в катушке Тесла, возникали не искры, а мощная электрическая дуга, которая буквально за секунды плавила большие куски металла. Вот тут то и возникла идея, что будет происходить, если вместо воздуха в промежутке между электродами использовать воду. В Интернете довольно много информации, о том, что в за водой будущее энергетики, и что вообще мы мало что знаем, об этом самом важном веществе. Собрав небольшую установку (рис 1), я начал смотреть, что происходит с водой, при различном напряжении.


    Рис.1
    В установке использовал обычный автотрансформатор, с помощью которого можно регулировать напряжение из «розетки» от 0 до 220 вольт, дальше поставил амперметр, для измерения тока, чтобы потом можно было посчитать затраченную мощность. Затем повышающий трансформатор, потом диодный мост, для выпрямления. Дальше два тугоплавких электрода. Интересный момент, если оба электрода опустить полностью, получиться довольно большая площадь соприкосновения с водой, и ничего особенного не будет происходить. А если один из электродов заизолировать и оставить небольшую площадь (увеличить плотность тока), как показано на рисунке, то с повышением напряжения начинают происходить интересные вещи.
    Сначала, когда напряжение еще не большое, около 300 Вольт, около катода появляется большое количество пузырьков, шипение и легкая вибрация, затем по мере увеличения напряжения вокруг катода начинает появляться корона, свечение желтого цвета, которое потом переходит в синеватый. При этом количество пузырьков снижается, а вибрация и шум становиться уже довольно ощутимыми, банка с водой начинает ездить по столу, при условии что электроды вставленные в нее просто висят на проводах, и никак не держат банку. На последнем этапе, когда на вход повышающего трансформатора подается 110 вольт и 3,5 ампера (больше подавать не позволил диодный мост, который рассчитан на 1500 вольт), уже раскаляется сам катод, до этого он был холодный, свечение и вибрация усиливаются. Конечно, весь процесс сопровождается выделением большого количества тепла. И именно тепло, единственное, что я смог физически измерить в домашних условиях.
    Коэффициент полезного действия (кпд), характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии; определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой. То есть, чтобы определить КПД системы, надо было определить затраченную энергию электричества и, полученную, тепловую.
    Удельная теплоемкость вещества показывает количество энергии, которую необходимо сообщить/отобрать, для того, чтобы увеличить/уменьшить температуру одного килограмма вещества на один градус Кельвина. То есть в других словах, если например удельная теплоемкость воды равняется 4,2 кДж/(кг*К) - это значит, что для того, чтобы нагреть один кг воды на один градус, необходимо передать этому кг воды 4,2 кДж энергии. Удельная теплоемкость для любого вещества есть величина переменная, то есть она зависит от температуры и агрегатного состояния вещества. Если продолжать пример с водой, то ее удельная теплоемкость для 0°С равняется 4,218, а при 40°С 4,178 кДж/(кг*К). В ходе экспериментов на данной установке мне удалось установить максимальный КПД порядка 90%. Расчет производил по следующим формалам:
    1) Затраченная энергия – Q1=U*I*t(время), кДж
    2) Полученная энергия – Q2 = C x (Тк – Тн)* m, кДж
    3) КПД- n=Q2/Q1
    где, U - напряжение на входе повышающего трансформатора (В)
    I - ток на входе повыщающего трансформатора (А)
    t - время работы (с)
    С – удельная теплоемкость воды (~ 4190 Дж на промежутке температур от 0 до 100)
    Тн - начальная температура воды (С)
    Тк – конечная температура воды (С)
    m – масса воды. (кг)
    Но при данной, так сказать, модификации установки, было очень трудно определить точную затраченную и полученную энергию. Во – первых, очень быстро и сильно нагревался повышающий трансформатор, во-вторых, невозможно было в домашних условиях измерить энергию свечения, сильной вибрации, и шума исходящих во время эксперимента. А полученный КПД 90%, только по тепловой энергии, наводил на определенные мысли. Осталось только избавиться от повышающего трансформатора и сократить до минимума потери на неизмеряемые виды энергии. Тогда я решил сделать новую установку (Рис.2)


    Рис.2
    Уже после первого эксперимента я был удивлен полученными результатами, хотя ошибиться здесь впринципе негде, я несколько раз перепроверил цифры и приборы. Однако все говорило о том, что КПД системы больше 100%,(а точнее 145%-152%) опять только по тепловой энергии, потому что вибрация и свет не исчезли, разве стали менее интенсивными, также без учета осталась энергия водорода, которую можно получить при его сжигании. В таблице приведены результаты опытов с различными объемами и напряжениями, значения КПД практически всегда одинаковы. Разница не больше 10-15%, но всегда больше 100%.


    Также я выложил видео ролик, в котором показан сам эксперимент, длительностью 120 секунд при напряжении 150 Вольт.
    [media]http://www.youtube.com/watch?v=swYChcs_My4[/media]

    В ролике, в качестве анода, я использовал трубку из нержавеющей стали, а в качестве катодов два тугоплавких электрода. Электроды соединены параллельно, реакция на обоих идет примерно одинаково, то есть, теоретически таких электродов может быть много, что позволит увеличить скорость нагрева.
    В ходе многих таких экспериментов с различными объемами и модификациями установки, я заметил еще как минимум 2 довольно интересные вещи, которые, на мой взгляд, позволят еще увеличить КПД. Однако сейчас об этом говорить не буду, может потом, потому что у меня в данный момент нет возможности проверить их на практике, а говорить со 100% уверенностью о таком без подтверждения не хочется. Да и ведь самым убедительным доказательством наличия дополнительной энергии будет, перевод системы на, так сказать, «самопитание», то есть сделать правильный реактор с минимальными потерями, установить генератор электричества на выход и воспроизвести затраченную электрическую энерги. и еще немного. Но одному на домашнем столе сделать все это, мягко говоря, не получиться.
    В итоге, после всего увиденного и услышанного наверно у вас, как и у меня возникает вопрос, что является причиной появления дополнительной энергии. Возможно, конечно, я где то и ошибся, возможно и просто расчетные формулы не совсем верны для данного случая. Оданко, есть явление, есть результат, который уже можно использовать. Например, отопительные электрические котлы. Просмотрев много сайтов производителей, я нашел максимальный заявленный КПД 96%. ТО есть, чтоб получить 1 Дж тепловой энергии тратится больше 1 Дж электрической.
    Если кого то заинетерсовал данный материал, прошу, присылайте ваши советы и предложения на почту H2power@yandex.ru, как говориться одна голова хорошо, а много вообще замечательно.
    P.S. Прежде чем присылать мне письма, что все это ерунда, такого не может быть, соберите установку, абсолютно ничего сложного; возьмите термометр, учебник физики и убедитесь сами."

    У кого какие мысли, товарищи? Имеется желание повторить, тем более установка генерирует ННО, что дает возможность создания котла, где будет утилизировано все тепло - и выделяемое при элктролизе, и при сгорании газа Брауна.
     

    Вложения:

    • reactor1.JPG
      reactor1.JPG
      Размер файла:
      44,4 КБ
      Просмотров:
      1.546
    • reactor2.JPG
      reactor2.JPG
      Размер файла:
      42,8 КБ
      Просмотров:
      1.542
    • tablica.JPG
      tablica.JPG
      Размер файла:
      34,6 КБ
      Просмотров:
      1.546
  2. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    Всё правильно . Я тоже занимаюсь сейчас только этой проблематикой , т.к. давно понял , что наиболее реально в физическом смысле , в наших условиях и с нашими возможностями , надо работать - только с теплотой . А будет в избытке тепло , тогда можно будет думать и об преобразовании части тепла в электричество .
    http://realstrannik.ru/forum/46-raz...kij-vzglyad-na-vserod-elektroatom.html#116056
     
  3. efimart

    efimart Пацак

    да почему только с теплотой, со всем надо работать, у кого что получается. У вас есть что-то конкретное, в железе? Если нравится тема теплогенерации, то велком в раздел, собственно, "тепловые генраторы", помимо этой, набросал еще ряд темок.
     
  4. Volnopower

    Volnopower Антитентурианец

    Почему с теплотой ? Потому , что пока не вижу альтернативы . Электричество - это промежуточный и очень неустойчивый вид энергии , к тому же - это лишь часть от полной энергии , которая возникает при взаимодействии веществ . Да , и всё , что мне известно об - СЕ , так или иначе , связано с выделением тепла . Либо с атомарными преобразованиями , либо с тепловыми насосами или трением в вихрях , но везде - только тепло даёт заметный прирост энергии , и в конечном счёте , на тепле всё и заканчивается (охлаждение).

    Вот интересная статья , хочу проверить и поэксить : <a class="postlink" href="http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_171.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rulev-igor.narod.ru/theme_171.html</a>
     
  5. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Да нет. Электричество на мой взгляд всё же эффективней. Жалею, что я в электродинамике не разбираюсь. А по ХЯС (на которое Вы ссылаетесь) много информации приведено на сайте Влада Жигалова "Вторая физика". Но к сожалению там многое завязано на электронику. Но на мой взгляд ХЯС присутствует и в реакторе Пантоне. Ведь любой двигатель внутреннего сгорания снабжён свечами. Т.е. в камере сгорания появляются электрические импульсы. Чем не высокочастотные импульсы. Тем более что в <a class="postlink" href="http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ris.cc.ua/index.files/page0009.htm</a> было получено, что жидкость в бурбуляторе приобрела мутный серо синий цвет. И при поджигании горела. У меня давно было подозрение, что в эксперименте (установке) Краснова работает ХЯС, создаваемое высокочастотными импульсами (ведь Болотов пропуская импульсы через воду получал метан). А эта ссылка укрепила мои подозрения.
     
  6. BalyunovVV

    BalyunovVV Антитентурианец

    А почему у вас амперметр после диодного моста? Там ток пульсирующий, амперметр постоянного тока не будет давать адекватные показания, Можно поставить амперметр переменного тока до моста, или, лучше ваттметр до трансформатора, или еще лучше счетчик эл.энергии на входе. Счетчик лучше электронный чтобы он правильно реагировал на все импульсы тока (а в цепях с всяческими эл.дугами ток дюже неравномерный).
     
  7. efimart

    efimart Пацак

    Если вы обращаетесь к Дмитрию Петрову, то он не объявлялся :grin:

    Что касается данной технологии, то есть предприятие, которое изготовило котлы такого типа с разрядниками, и заявленным КПЭ 200%, сейчас как раз запросил у них методику измерений.
     
  8. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    Судя по всему Вы в электронике разбираетесь. А не могли бы Вы подключиться к этой работе? Как я понимаю, эксперименты мало затратны. А Дмитрий правильно сказал, что одна голова хорошо, а много голов лучше. Совместной тягой Вы смогли бы получить неплохие результаты.<br /><br />-- 29 мар 2013, 09:45 --<br /><br />
    Но ведь при этом есть ещё и выход водорода. Неплохо было бы знать, какая производительность котлов по водороду?
     
  9. zai

    zai Антитентурианец

    пробывал повторить этот девайс нечего не вышло

    переменка 220 диодный мост 200 +- в качестве анода и катода свеча зажигания от авто

    в чем ошибка????
     
  10. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума


    Ошибка в свече зажигания. У Дмитрия Петрова анодом служит трубка нержавейки, с достаточно большой площадью. А двумя катодами служат буквально тугоплавкие фитульки очень маленькой площади. Вся соль в том, что площади катода и анода должны быть разными. А свечи зажигания имеют одинаковую площадь.
     
  11. zai

    zai Антитентурианец

    материялы свечи тоже тугоплавкие металлы и площадь различна у серцевины и резьбы хотя возражать особо не буду попробую повторить с пораметрами на видео
     
  12. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    В свече искра шьёт не на резьбу, а на внутренний цилиндрик. И зазор мы устанавливаем между язычком и цилиндриком, подгибая или отгибая язычок. А площадь язычка по моему несколько больше площади цилиндрика. Иными словами, площадь анода меньше площади катода. А у Дмитрия было наоборот. Причём площади существенно отличались. Но у Вас установка готова. Думаю несложно повторить, изменив условия эксперимента.
     
  13. zai

    zai Антитентурианец

    придется отложить эксперементы на недельку (камондировачка случилась) вся эта затея нужна мне пока для получения гремучки как альтернатива кислородно пропановой горелки
    я не особый искатель СЕ болие привлекает практическое применение различных девайсов
    работая в сфере климатического оборудования и пром холода свое СЕ уже нашол и каждый день с ним сталкиваюсь (холодильные машины и еже с ними) так что если что интересует оброщайтесь :grin:
     
  14. efimart

    efimart Пацак

    не забудьте выложить фото-видео и отчет о результатах, нам практики нужны больше, чем "особые искатели СЕ")
    я тоже климатикой занимаюсь, кстати.
     
  15. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики Команда форума

    А вот это уже интересно. Дмитрий не замерял полученную величину водорода. Если сможете замерить, было бы отлично. Но и температура интересна. Так что ждём результатов. efimart прав, ожидая отчёта. Нам всем это будет интересно.

    Кстати, efimart. Какая-нибудь информация по котлам поступила? Или ещё рано.
     
  16. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    Ребята а эти комплектующие дорогие? Я смог бы повторить может быть, по моему интересная тема
     
  17. efimart

    efimart Пацак

    да нет, там же на сайте подробно описано.
    для эксперимента детали простые, а если установка покажет эффективность, то можно и работать над повышением ресурса компонентов.
     
  18. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    А дорогой трансформатор?<br /><br />-- 12 апр 2013, 19:49 --<br /><br />У меня есть мысль, что от такого напряжения у дяди образовавшийся водород сразу сгорает, поэтому у него количество теплоты большое и кпд большой. Может я не прав?
     
  19. zai

    zai Антитентурианец

    пока как то так
     

    Вложения:

  20. efimart

    efimart Пацак

    пояснения к видео будут?
     

Поделиться этой страницей