Высоковольтный электролиз Дмитрия Петрова кпд 150%

Тема в разделе "Тепловые генераторы и альтернативные способы получ", создана пользователем efimart, 19 Март 2013.

  1. zai

    zai Антитентурианец

    что не понятно спрашивайте???? :cools:
     
  2. efimart

    efimart Пацак

    вопросов нет - мутное видео, чиркание зажигалкой... однозначно, за этим кроется что-то гениальное.
     
  3. bvs1940

    bvs1940 Автор Альтернативной Вихревой Физики

    Водород явно не выделялся. У Майера горение было постоянное. А здесь зажигалка горит, пламя есть (думаю только от зажигалки). Зажигалка потухла, нет и пламени.
     
  4. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    Мы немножко отклоняемся от темы дмитрия перкова. Но я как нибудь попробую все равно, как время найду. Если вы скажите мне все характеристики трансформатора и диодный мост какой или как спаять то я быстрее смогу сделать<br /><br />-- 16 апр 2013, 15:22 --<br /><br />чтобы я смог в магазин прийти и взять и сразу все попробывать
     
  5. zai

    zai Антитентурианец

    очень жаль на видео этого нет было пара моментов с горением без зажигалки

    по сути зажигалкой хотел показать смену цвета и интенсивности пламени

    сейчас уже нашол вольфрамовый электрод дело за нержавейкой

    да и еще в эксперементе на видео эффект нагрева присутствует но нет плазмы :?
     
  6. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    Если на электроды идёт импульсный ток, так это полное повторение экспериментов Канарёва по электролизу водяного пара. У него было получено почти 100-кратное превышение выходного тепла над входным лектричеством. Его последователи Николас Моллер из Женевы и Александр Фролов из Питера достигли 20- и 80-кратного превышения. Так что кпд 150% - это пока самое начало.
     
  7. efimart

    efimart Пацак

    есть по Фролову ссылка?
     
  8. IGOR PROKHOROV

    IGOR PROKHOROV Антитентурианец

    Эту информацию я узнал из швейцарского журнала "NET-Journal" (Neue Energie Technologien). Вначале эксперименты Канарёва повторил Моллер и получил 20-кратное отношение энергий выход/вход. С целью независимой проверки результатов он передал установку Фролову и тот на этой же установке получил 80-кратное превышение. Но отказался отдавать установку, и Моллеру пришлось возвращать её через суд. Убедившись в реальности разработанного Канарёвым метода, Фролов сегодня пытается изо всех сил найти инвестиции в этот проект. Но выдает проект как свой собственный. Я даже нашёл где-то в Интернете описание его установки. В реальности это установка Моллера, просто Фролов об этом вслух не говорит. И точно также он ничего не пишет о параметрах тока, когда достигается максимальный выброс СЕ из вакуума.

    Так что я не советую сотрудничать с Фроловым. Этот товарищ может элементарно обмануть и бросить.
     
  9. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    efimart, на его сайте тоже самое написано. Помогите с трансформатором какой нужен и дилдный мост какой. Просто мои знания скудны в этой области(даже с детекторным приемником не получилось). Я думаю все будет интересно<br /><br />-- 29 апр 2013, 14:43 --<br /><br />Пойду и сделаю только помогите с мостом и трансформатором
     
  10. zai

    zai Антитентурианец

    по факту здесь не знают или замалчивают правду :wink3:

    пока не поковырялся не понял в чем прикол :grin:
     
  11. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    А вы использовали фишку с разными площадями катода и анода?
     
  12. AkuVlad

    AkuVlad Антитентурианец

    То есть если взять изоленту и перемотать то можно спалить что нибудь?
     
  13. FedAndre

    FedAndre Антитентурианец

    Собственно решил провериь данное утверждение что 150% уж больно заманчиво затрат минимум если все так как написано то можно дальше заниматся увеличением % выхода.
    Слазил на чердак достал любимые диоды В200 чтоб если кз не сгорели. сделал мостик. Два электрода один труба из нержавейки другая проволочка из нихрома засунул в розетку и ничего!!! Не электролиз то идет (220В 0.5А) но вот дуговой сварки на нем нет. расстроился полез искать транс повышающий нашел 2.5кв 660 - 8к деревянных расстроился еще больше. думаю жалко стока отдавать за незвестность присобачить такой куда нибудь окажется довольно проблематично. Вспомнил что электролиз народ делает в растворах соды - насыпал 1/3 пачки соды в банку(3 литра налил 2 мерной кружкой).
    Засунул в розетку - нихромовая проволока(0,5 мм в диаметре) сгорела за секунд сварка внушительная.
    Удалось достать вольфрамовый электрод (2мм.) примотал.
    Удалось провести экспермент.
    1) Затраченная энергия – Q1=U*I*t(время), кДж
    2) Полученная энергия – Q2 = C x (Тк – Тн)* m, кДж
    3) КПД- n=Q2/Q1
    где, U - напряжение на входе повышающего трансформатора (В)
    I - ток на входе повыщающего трансформатора (А)
    t - время работы (с)
    С – удельная теплоемкость воды (~ 4190 Дж на промежутке температур от 0 до 100)
    Тн - начальная температура воды (С)
    Тк – конечная температура воды (С)
    m – масса воды. (кг)

    U=204(В под нагрузкой).
    Iн=14А
    Iк=9А
    t=90c
    C=4190
    Tк=50
    Tн=30
    m=2кг.
    Q1=204*(14+9)/2*90=211140Дж.
    Q2=4190*(50-30)*2=167600Дж
    КПД- n=Q2/Q1=0,79
    Вот такая вот математика так что откуда 150% по я не знаю.
    Да ток изменялся со временем по мере расплавление изоленты на электроде в конце вышел на более менее стабильный режим без страшного сотрясания стола от сварки в банке. Возможно эксперимент повторю с меньшем количеством соды чтоб токи были не такие большие.<br /><br />-- 07 ноя 2013, 00:03 --<br /><br />Тут напоролся на ссылку по высоковольтному электролизу не удержался решил дать есть над чем работать. Вроде ребята не шутят работают в Курчатовском институте сечас над проблемой.
    <a class="postlink" href="http://my.mail.ru/video/video/mail/rccnt-bl/1295" onclick="window.open(this.href);return false;">http://my.mail.ru/video/video/mail/rccnt-bl/1295</a>
     
  14. sytniky

    sytniky Антитентурианец

    а почему,два тока?<br /><br />-- 24 дек 2013, 15:23 --<br /><br />можно не отвечать,сам сообразил
     
  15. Исрефил

    Исрефил Пацак

    135, 33.
    Процессы идут с активным участием Силового Поля Вселенной (СПВ). Поэтому вместе КПД целесообразнее ввести понятие эффективности КПД (ЭКПД), величина которой может достигать до десятки и сотни единиц. Подробное описание приведено в разделе "О работе кавитационных теплогенераторов".
    Представление "подпрыгивания" посуды с водой объясняется, как результат в виде антигравитационного эффекта. АИР. 15. 2017.
     
    Последнее редактирование: 15 Июнь 2017
  16. creasysee

    creasysee Антитентурианец

    Тема засахарилась, но вдруг еще расцветёт...

    Это пока идеи - нет времени пробовать, хотя всё для этого есть. Пробовал разные технологии и схемы. Тепловая энергия интересует больше всего.
    - Надо попробовать поднять электрод маленький над поверхностью воды. И он должен быть катодом. Тогда водород будет сгорать сразу. Не нужно ему пузырьками улетать.
    - Надо анод положить листом на дно, а катоды штырями вниз по площади всей ёмкости. Тогда выделяемый кислород не будет уходить в атмосферу. Солей не надо, думаю. Лишние газы не нужны.
    - Надо повышать частоту. 50 Гц мало. Трансформаторы серии ТВ1-38-220-400В по паспорту на 400 Гц работают. Думаю до 1,5 кГц тоже будут тянуть.
    Это всё надо на киловольтах, конечно. Что бы в первом случае пробило воздушный промежуток. Во втором случае можно поменьше напряжение, но тока надо больше.
     

Поделиться этой страницей