1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Хитрый электромагнитный генератор

Тема в разделе "Бестопливные генераторы и "вечные двигатели"", создана пользователем hitmark, 19 Март 2014.

  1. hitmark

    hitmark Антитентурианец

    Хочу обсудить идею одного электромагнитного генератора.

    Суть его такова.
    Берётся толстый медный провод без изоляции в сечении, например, 5 мм2, длиной 20 см.
    Вокруг него вплотную наматывается обычный соленоидный электромагнит тонким проводом, 0,1-0,3 мм2, длиной в 5-7 см, в несколько слоёв.

    Далее, берётся ферритовое кольцо и мотается таким же тонким проводом тороидальный электромагнит с расчётом того, чтобы после намотки через его центр вплотную протиснулся толстый медный провод.

    Этот тороидальный электромагнит должен вплотную подходить к соленоидальному электромагниту.
    После подачи постоянного напряжения на оба электромагнита, в теории должно появиться электричество на концах толстого медного провода.

    Почему это может сработать?
    Как известно, соленоидный электромагнит создаёт внутри себя ЭДС, направленную в определённую сторону по всему внутреннему сечению.
    Если в качестве сердечника вплотную разместить толстый проводник, то эта ЭДС будет создавать ток внутри этого проводника на протяжении всей длины электромагнита. Но в проводнике за пределами электромагнита, тока не будет.

    Даже, если и удастся снять ток с такой схемы внутри электромагнита, то общая мощность будет близка к нулю, т.к. напряжение будет отсутствовать.
    0 * I = 0.

    Поэтому для создания напряжения понадобиться тороидальный электромагнит. Как это работает?
    Тороидальный электромагнит создаёт вокруг себя ЭДС, которая замкнута в кольцо внутри и снаружи. В сердечнике электромагнита ЭДС будет направлена в одну сторону, а снаружи в другую.

    Таким образом разместив толстый проводник проходящий через центр этого электромагнита, мы получим вращение электромагнитного поля вокруг проводника, что будет задавать напряжение. Но при этом мощность также будет равна нулю, т.к. тока в такой конфигурации не будет U * 0 = 0.

    Поэтому, если разместить эти два электромагнита вплотную, то они будут одновременно создавать и ток и напряжение и на выходе может получиться какой-то интересный результат.

    Вот такие мысли.

    В интернете мало или почти нет информации, опытов и исследований свойств тороидальных электромагнитов.
    Есть есть у кого ссылки на схожий материал, то хотелось бы почитать про это.

    Cheers.
     
  2. loginza21509

    loginza21509 Антитентурианец

    Здравствуйте. Из курса электрофизики помню, что для того чтобы в проводнике под воздействием магнитного поля возник ток это магнитное поле должно быть переменным. А в предлогаемом вами варианте как мне кажется магнитные паля саленоида и тароида (запитанных от источника постоянного тока) постоянные. Эти поля наложатся друг на друга в медном стержне и дадут некое суммарное магнитное поле, но и оно будет const.
     

Поделиться этой страницей