Получение источника электроэнергии электролизного типа

Источники богатстваДанный проект Фролова Александра Владимировича в группе конструирования и получения источников электроэнергии занимает значительное место. Это связано с огромным количеством научных исследований и разработок в данной области, которые позволяют получить для практического применения электролизы с автономными режимами работы для получения электроэнергии.

Среди задач данного проекта выделяют разработку конструкции, необходимой документации, электронных схем, изготовление экспериментальной модели и исследование режимов работы. Среди конечных результатов выделяют достижение уровня до 200 ватт в процессе потребления электрической мощности при процессе поляризации воды.

Технические характеристики конструкции электролизера

 

Планируется, что в полученном источнике электроэнергии во время автономного режима работы под нагрузкой электрическая мощность будет составлять 100 ватт на выходе. При этом габариты электролиза не превышают 500 мм ширины, высоты и глубины. Работа представленного электролиза должна осуществляться при напряжении 12 вольт и абсолютно не требовать внешних источников.

Экспериментальный образец электролиза планируется для использования в системах экономии автомобильного топлива. К тому же в его конструкции используются электроды, которые по своим физическим свойствам являются пористыми углеродными.

 

Применение электролизера как источника электроэнергии

 

Основными задачами разработки было получение такого источника электроэнергии, который будет способен заменить системы резервного питания аккумуляторного типа и различные топливные электроэнергетические генераторы. При разработке данного электролизера вместо используемых видов топлива, таких как дизельное, газовое, бензиновое и т.д., открывается возможность использовать дистиллированную воду.

Использование такого источника электроэнергии намного выгоднее традиционных. Например, работа электролиза протекает абсолютно бесшумно и не имеет вредных выбросов, которые могли бы загрязнить окружающую среду. Но, как и любое изобретение, представленный источник электроэнергии имеет недостатки:

– использование может осуществляться только в помещениях с температурой воздуха выше нуля

– рабочие температуры имеют короткий диапазон.

 


Добавить комментарий