Гравилеты, работающие на магнитном и электромагнитном полях

Летательные аппараты, которые состоят из двух взаимопритягивающихся масс и используют силы гравитации для перемещения в пространстве, могут передвигаться за счет магнитного и электромагнитного поля. В этом направлении работает множество ученых, и настало время озвучить их имена и предложить разработки для дальнейшего изучения вопроса.

 

Магнитогравилеты

Магнитогравилетами называют аппараты, в которых управление гравитацией и создание тяги происходит за счет специальных манипуляций с магнитным полем. Такие проекты были предложены американцами Г. Джонсоном, Г. Баугоном, Л.В. Ворсингтоном, которые получили соответствующие патенты США. Из русских ученых В.В. Миронов, генеральный директор ТОО «Новая цивилизация» пытается в настоящее время сделать гравитационный двигатель на основании так называемого «Кольца Вейника». Двигатель состоит из разнородных металлов, цель работы – получить возможность управления гравитационным полем как возле Земли, так и подле других космических тел.

Ученый из Америки Беннет предложил получать необходимую тягу за счет взаимодействия гравитационного и электромагнитного полей. В счет этой идеи он получил сразу два патента. В этой же области работали В. Серебров и В.В.Ленский. Физик Келли провел успешные опыты, в которых выявлял аномальную потерю массы, которая происходит во время падения у магнитов.

 

Электрогравилеты

 

Электрогравилетами авторы называют аппараты, которые создают тягу и управляют гравитацией за счет особых манипуляций с электромагнитным полем. Так, физики В.Я. и В.В. Васильевы из Обнинского института ядерной энергетики считают, что можно управлять гравитацией при помощи резонансных взаимодействий на миллиметровые электромагнитные волны. Доктор наук Р.Х. Годдарт, один из основоположников космонавтики, также занимался проектированием электрогравитационных движетелей, разработал несколько, и получил приоритет на один из них.

Из успешных экспериментов можно назвать опыты японца Мономата, который проводит опыты с аномальной потерей массы электромагнитных катушек. Физики С.М. и О.С. Поляковы добились получения достаточного по величине уровня тяги. Готовятся эксперименты И.М. Шахпаронова, физика из Института им. Курчатова, который уже изготовил генератор Козырева-Дирака, работающий на излучениях. Физик смог исследовать последствия воздействия этого генератора на вещество, а также возможность воспроизводства им электромагнитных волн.


Добавить комментарий