Будни альтернативной энергии №10 (14-3 февраля)

Будни альтернативной энергии 10Несмотря на все невзгоды в виде хронической лености сотрудников проекта Заряд и прочие напасти из них вытекающие, мы хоть и с большим запозданием, но все же представляем на Ваш строгий суд очередной десятый выпуск еженедельника «Будни альтернативной энергии», в котором будут рассмотрены все значимые события, произошедшие с 14-го января по 3-е февраля сего года. Как ни странно, достойных событий было предостаточно и по окончании первой недели (14-20 января), но лень-матушка все же взяла свое и под благовидным предлогом «Нужно все же хоть иногда и хоть немного отдыхать», выход очередного выпуска был сдвинут еще аж на две недели.

 

В данном выпуске:

1. Для начинающих. Где конденсатор хранит заряд

2. Практика.

3. Заряд аккумуляторов качером Бровина.

4. Теории.

5. Осушение и СЕ.

6. Анализ презентации устройства Тариэля Капанадзе, представленного им в Турции.

7. И снова последовательный резонанс.

8. Генератор СЕ Бедини из кулера.

9. Обо всем понемногу.

10. Юмор в СЕ.

.
.

.
.

1. Для начинающих. Где конденсатор хранит заряд?

Казалось бы вопрос совершенно риторический! Еще со школы мы помним эксперименты с лейденскими банками, которые наглядно нам показывают накопление зарядов на пластинах конденсатора.

electroforИменно подобного мнения, как ни странно придерживаются не только практически все начинающие СЕ искатели, но и многие достаточно продвинутые «гуру». Данная тема неоднократно обсуждалась на нашей голосовой конференции и частенько с участием О.Е. Бондаренко, разбиралась достаточно подробно со ссылками на конкретные эксперименты и описания, которые однозначно показывали и объясняли тот факт, что заряд в конденсаторах хранится не на обкладках конденсатора, а исключительно в диэлектрике, находящемся между ними. Но почему-то все это остается незамеченным и люди почему-то по прежнему продолжают ошибочно считать, что заряд хранят обкладки! В связи с этим прискорбным фактом предлагаем Вашему вниманию отличнейшее видео с опытами на данную тему, от всем известного участника Проекта Заряд и сподвижника СЕ с ником «Виталя».

Постоянные магниты.

Продолжая тему «для начинающих», хотим порекомендовать новую тему на форуме проекта заряд с подборкой интересных видео о постоянных магнитах.
.

2. Практика.

 

Приводим также одно из видео автора, демонстрирующее работу данного устройства на текущий момент.

Еще раз напомним, что в данный момент, автор очень активно работает над этим устройством и постоянно делится новым материалом в соответствующей теме проекта Заряд, за что ему отдельное спасибо. И с нетерпением ждем рабочего образца, ведь пригодиться он может везде, например при проектировании водяного отопления.

Магнитный редуктор

Представляем Вашему вниманию авторскую разработку магнитного редуктора, осуществляющего передачу механической энергии без использования самой механики, а только лишь за счет сил взаимодействия постоянных магнитов, что полностью исключает расход энергии на трение и все побочные явления связанные с ним.

Особую благодарность заслуживает желание автора поделиться информацией о создании данного устройства в доступной форме со всеми желающими!

В настоящий момент все подробности и новости по данной теме обсуждаются в соответствующей теме форума проекта Заряд.

Термоакустический двигатель Стирлинга с электрогенератором

В самом по себе двигателе Стирлинга уже давно нет ничего удивительного. Данные устройства уже давно рассмотрены и нашим проектом, есть даже руководство по сборке генератора Стирлинга в домашних условиях. Также нет ничего удивительного и в электрических генераторах. Но вот связки этих двух устройств по прежнему являются редкостью, несмотря на свою простоту и эффективность.

С радостью демонстрируем Вам одну из «первых ласточек», демонстрирующую термоакустический двигатель Стирлинга, нагруженный на электрогенератор.

 

3. Зарядка аккумуляторов качером Бровина.

Чем гениальнее и проще устройство,  тем больший путь оно должно пройти до собственного признания! Самая очевидная демонстрация тому, история с качером Бровина. Абсолютное большинство людей, которые на практике серьезно подошли к изучению качера Бровина и его свойств, знает, что данное устройство можно применять в сфере СЕ очень во многих областях. Качером можно например питать сто ваттные лампочки 220 вольт от обычной пальчиковой батарейки и гореть они будут в полный накал несколько часов, а порой и суток. Качером Бровина можно также без труда расщеплять воду на кислород и водород, затрачивая на порядок меньше энергии, чем будет выделено при сжигании получившегося газа Брауна. Есть и еще множество удивительных примеров использования качера Бровина в СЕ, но тем не менее большинство теоретиков по прежнему кричат в один голос, что качер Бровина, это ни что иное, как хорошо изученный блокинг-генератор и никаких «чудес» там быть не может, попутно обвиняя всех реальных исследователей во лжи и шарлатанстве. Для тех же людей, которые способны думать, а главное проверять все самостоятельно, приводим еще один способ применения качера Бровина на практике. Речь пойдет о зарядке аккумуляторов при помощи данного устройства. Видео демонстрирует правильную настройку качера и форму выдаваемых им импульсов.

 

4. Теории.

Хотим представить Вам новую рубрику под названием «Теории». В данной рубрике мы будем знакомить Вас с наиболее интересными на наш взгляд новыми теориями. Мы предполагаем, что данная рубрика окажется востребованной и займет свое место в нашем выпуске на постоянной основе. Следует особо отметить, что теории потому и называются теориями, что являются только лишь предположениями на ту или иную тему, которые еще не доказаны или не полностью доказаны практикой. Поэтому настоятельно рекомендуем не брать все теории «на веру», а пытаться применять их в собственных экспериментах, ну и само собой не забывать делиться с нами результатами этих самых экспериментов.

Рассуждения о трансформаторе Тесла.

В качестве первой теории, демонстрируем Вам видео, рассказывающее о представлениях автора о процессах происходящих в трансформаторе Тесла, принципах его работы и его секретов.

Перевод не наш и, увы, достаточно «корявый», но лучше пока нет, поэтому приводим то что есть, так как считаем данную информацию достаточно полезной.

Теория обратной ЭДС.

Еще одна теория от Измаила, где автор пытается подробно рассказать и объяснить теорию обратной ЭДС. К несчастью перевод также достаточно «корявый».

Теорий много не бывает

Представим Вашему вниманию еще несколько теорий, активно обсуждаемых в СЕ-сообществе. Сразу отметим, что мы не согласны с большинством доводов и предположений, приводимых в описанных ниже теориях, и даем их в первую очередь для общего развития и расширения кругозора в сфере СЕ.

Физические основы темпорального поля Мотовилова

Происхождение ЭМ сил в теории БТГ

Теория пространства. Единая система размерностей Сокольникова

.

5. Осушение и СЕ.

Казалось бы, что общего может быть между этими двумя понятиями? А общего увы очень много! Сильные мира сего как-то совсем «проморгали» распространения технологий СЕ и бестопливных генераторов в сфере осушения зданий и даже частичного выхода данных устройств на рынок! Этот факт не может не радовать, а потому в самое ближайшее время, мы опубликуем статью по этому поводу. Пока же в качестве ознакомления с данными технологиями и устройствами, которые реально продаются, предлагаем посмотреть ролик на английском языке. Кстати данный ролик уже переведен нами на русский и будет представлен в статье на русском языке. Знаменателен данный ролик и своим «неприкрытым плагиатом». :-)

Речь идет об «украденной» у нас заставке. Но мы на ребят за это совсем не обижаемся, во-первых они делают хорошее дело, а во-вторых и ноты и цвета ведь все общие, поэтому глупо называть своей ту или иную мелодию или рисунок и тем более то или иное научное открытие, сделанное на основе общеизвестных инструментов и открытий, таких как таблица умножения и т.д. Но опять же, не призываем и не убеждаем, а лишь осторожно высказываем свое мнение.

 

6. Анализ презентации устройства Тариэля Капанадзе, представленного им в Турции.

Очень серьезную работу по анализу генератора Тариэля Капанадзе провел Дмитрий и любезно предоставил информацию всем желающим на своем сайте. Хорошее знание грузинского и английского языка, а также знания в области физики и альтернативной энергии, позволили автору сделать отличный обзор, который будет интересен всем, кто следит за темой Тариэля Капанадхе и развитием свободной и альтернативной энергии в целом.

Предлагаем Вам скачать данную статью в формате PDF:

Аналитика работы генератора Капанадзе
.

7. И снова последовательный резонанс.

О последовательном резонансе, а точнее про резонанс в последовательном колебательном контуре, мы писали уже не один раз, но данная тема очень интересная, поэтому предлагаем Вам посмотреть еще одно новое видео, по исследованию данного эффекта с замерами напряжения и силы тока в контрольных точках.

 

8. Генератор СЕ Бедини из кулера.

Обучающее видео, подробно рассказывающее о том, как изготовить генератор свободной энергии Джона Бедини из обычного компьютерного кулера.

 

9. Обо всем понемногу.

Стоило нам не опубликовать ничего нового на протяжении всего одной недели, как в наш адрес начало поступать множество встревоженных писем с вопросами о судьбе проекта и наших планах. Нам очень приятно видеть Ваше внимание и участие, а главное неравнодушие к судьбе проекта, поэтому спешим Вам сообщить, что ничего серьезного с проектом за это время не произошло, а перерыв в публикациях нового материала был связан с вынужденным отпуском. Отдыхать ведь тоже нужно хотя бы иногда? Хотя безусловно не обошлось и без новых серий в нашем документальном сериале о борьбе и преследовании свободной и альтернативной энергии. Новые серии данного сериала мы опубликуем на днях, где все подробно и расскажем.

Также в самое ближайшее время мы планируем доделать свои «хвосты» по обещанному, но по тем или иным причинам еще неопубликованному материалу.

Так же в самое ближайшее время Вас ждет статья по осушению зданий с помощью свободной энергии с новым роликом, переведенным на русский язык.

Мы наконец-то заканчиваем перевод 12-й части сериала «Энергия из вакуума» и искренне надеемся показать его Вам в самом ближайшем будущем несмотря на все беды и мистику, связанные с подготовкой данного фильма.

На проекте также появятся и несколько новых полезных статей от новых авторов и участников проекта Заряд, в общем ближайшее будущее на проекте обещает быть насыщенным и интересным, следите за новостями!

Хотелось бы сказать пару слов о будущем нашего еженедельника будни альтернативной энергии, а точнее задать Вам несколько вопросов касательно его будущего. Основная суть в том, что данный формат обозрения является каким-то промежуточным и еще сильно несовершенным новостным обозрением в еженедельном формате. Но так как все участники СЕ внимательно следят за новостями, то важные новости, отлежавшись у нас несколько дней и дожидаясь очередного выпуска становятся уже совсем не новыми и многим известными. Если же делать ставку не на новости, а на аналитику и разъяснения, то обзор должен выходить не чаще раза в месяц, так как на подготовку более частых выпусков не хватит ни времени ни фактов. Поэтому перед нами стоит дилемма в выборе формата. Сами мы склоняемся к ежедневным, а возможно и более частым публикациям новостей на нашем сайте, а еженедельник будем составлять из уже ранее опубликованных новостей с нашими (и не только нашими) комментариями и возможно с некоторой аналитикой. Но нам очень хотелось бы услышать и Ваше мнение на этот счет.

10. Юмор в СЕ.

Эх, если бы у барона Мюнхаузена были магниты…. Не пришлось бы ему портить свою роскошную шевелюру :-)

 

На этом разрешите закончить наш десятый выпуск. Следующий одиннадцатый выпуск мы как всегда планируем выпустить ровно через неделю, то есть 11-го февраля, ну а получится ли это у нас или нет, мы узнаем ровно через неделю. Как мы уже писали выше, мы продолжим эксперименты над форматом еженедельника и теперь будем добавлять новости на сайт по мере их поступления и дублировать их в выпуске.

Искренне благодарим всех тех, кто делился с нами новостями и материалами, а также оказывал другую посильную помощь проекту!  Мы надеемся, что Вы будете делать это и в дальнейшем, причем более активно!

 

Тема для обсуждения обозрения «Будни альтернативной энергии» на форуме проекта Заряд.

 

Предыдущие выпуски:

Будни альтернативной энергии. Выпуск №9 (7-13) Января)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №8 (24-6) Января)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №7 (17-23 декабря)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №6(10-16 декабря)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №5 (26-9 декабря)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №4 (19-25 ноября)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №3 (5-18 ноября)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №2 (29-5 ноября)
Будни альтернативной энергии. Выпуск №1 (22-28 октября)


Комментарии

Будни альтернативной энергии №10 (14-3 февраля) — 8 комментариев

  1. хорошая подборка!
    Виталий, вообще зачётное видео сделал! Уверен, многих поразил)
    С униполяркой и магнитным редуктором, тоже считаю очень интересные проэкты в дальнейшем развитии.
    Два иностранных фильма со схемами, тяжелы в понятии, но думаю многим будет что помыслить.
    Ждём русифицированную версию с защитой зданий от соли с водой поднимающейся)
    Ну и конечно Мюнхаузен улыбает))
    И лишь одно — упс(( в пункте 7. И снова последовательный резонанс. — нет видео..

    А главное — уже хочу себе такую же игрушку, как в ролике со Стирлингом на магнитике!! :-)

  2. Абсолютное большинство людей, которые на практике серьезно подошли к изучению качера Бровина и его свойств, знает, что данное устройство можно применять в сфере СЕ очень во многих областях. Качером можно например питать сто ваттные лампочки 220 вольт от обычной пальчиковой батарейки и гореть они будут в полный накал несколько часов, а порой и суток

    Хочу спросить это что пустые слова?Я допустим долго изучал качер Бровина и могу много что сказать о нём -но самое главное нету там СЕ сколько вложил столько и снял!Зарядка акумулятора сводится к тому что напряжение на клеммах быстро выростает и на этом всё плотность электролита не меняется и акумулятор быстро «дохнет».Зарядка кондёнсатора вначале показалось перспективно быстрой но при подключении нагрузки быстро выяснилось что потребляет качер с нагрузкой больше чем выдаёт.Замеры производились всевозможными способами как тепловыми так и приборами типа амперметров.Увы.
    Теперь расскажите вы кто вам сказал что от пальчиковой батарейки будет гореть 100 ватная лампочка- я хочу посмотреть на ЭТО!

  3. Вячеслав Васильев
    Подкиньте несколько ссылок на схемы зарядных устройств на качере чтоб заряжать автомобильный аккумулятор или аккумулятор от упса. Спасибо.

Добавить комментарий