Рады сообщить, что раздел обозрения «Будни альтернативной энергии» пополняется свежим, уже четырнадцатым выпусков! Вот его мы Вам с великой радостью и представляем. Не изменяя своим традициям, мы старались собрать все самое важное и интересное, ничего не пропустить и сделать выпуск как можно интереснее. А насколько нам это удалось, решать как всегда Вам!
Не забывайте подписываться на наш канал в ютюбе, ставить лайки и делиться этим материалом с друзьями в социальных сетях.
В данном выпуске:
1. Для начинающих. Основные магнитные свойства веществ.
2. Мощные и промышленные двигатели Стирлинга.
3. Зарядка аккумуляторов качером Бровина.
4. Распределение магнитных полей в двигателе Серла.
5. Гравитационные аномалии.
6. Гироскопы.
7. Очередной необъяснимый эффект в качере Бровина.
8. Левитация графита.
9. Механический резонанс и поющие чаши.
1. Для начинающих. Основные магнитные свойства веществ.
Магнетизм, магнитные взаимодействия и силы до сих пор являются загадочными явлениями и описание их природы на уровне теорий вызывают больше вопросов, чем понимания. Но вместе с тем, есть и довольно хорошо изученные области магнетизма. Приведем доходчивое объяснение двух основных магнитных типов веществ на основе экспериментов.
2. Мощные и промышленные двигатели Стирлинга.
Еще в середине прошлого столетия мощные двигатели Стирлинга можно было увидеть даже в школах. На этих двигателях проводилось обучение детей практической физике, мощность школьных агрегатов достигала одного киловатта. Но данный тип двигателей был тщательно «зачищен» мировой закулисой и изьят не только из промышленности, но и из школ. Предлоги самые разнообразные, от неудовлетворительного КПД до трудностей изготовления и т.д. Для справки: КПД данных двигателей без труда достигает 98%, да и в домашних образцах он выше 80, а порой и 90%. Безусловно, такой КПД, по сравнению с современными ДВС с КПД = 30% никому не нужен! Что же касается технологических трудностей, то тут тоже спора нет! Ведь Стирлинг, в отличии от ДВС, может собрать у себя на столе из подручных средств любой желающий за несколько минут и мы об этом неоднократно писали и даже выкладывали обучающее видео по сборке двигателя Стирлинга.
Потому, более чем полвека данные модели можно было найти разве что в музеях, но благодаря интернету и энтузиастам, искусственно похороненные изобретения начинают возвращаться.
Но это только начало. На просторах нашей Родины уже освоен выпуск и более серьезных моделей.
Вот такие вот красавцы! Работают на газу, вырабатывают 9 киловатт электрической энергии и 25 киловатт тепловой. КПД — 96%. Приведем и более подробные технические характеристики:
Информации о ценах, сроках поставки и прочих подробностей у нас пока нет. Производитель пока нам не ответил, но мы обязательно постараемся разузнать и рассказать Вам недостающие детали.
3. Зарядка аккумуляторов качером Бровина.
В десятом выпуске «Будни альтернативной энергии», мы уже писали о зарядке аккумуляторов при помощи качера Бровина. С радостью продолжаем эту тему и предлагаем Вам новое видео на данную тему. На видео демонстрируется работа качера Бровина в режиме заряда аккумуляторов, описываются принципы его построения и приводится принципиальная схема.
4. Распределение магнитных полей в двигателе Серла.
После перевода нами интереснейшего фильма о двигателе и генераторе Серла, вот уже многие месяцы данная тема является самой популярной на всех без исключения тематических ресурсах. На нашем форуме данная тема давно уже перевалила за сотню страниц, и это при довольно строгой ее модерации и удаление из нее флуда.
В предлагаемом к просмотру ролике демонстрируется работа двигателя Серла, а также показывается распределение магнитных полей в его статическом положении и при его вращении.
5. Гравитационные аномалии.
Все мы еще в школе знаем, что существует закон всемирного тяготения, который однозначно предписывает яблоку падать вниз, машинам катиться с горки и так далее. Каждый из нас это выучил и принял, но что делать с теми яблоками, машинами и целыми местами, которые в школе не учились и не знают, что существует закон всемирного тяготения?
Начнем с ролика, демонстрирующего гравитационные аномалии в лесу Калифорнии (США).
Но для того, чтобы убедиться, что такие места существуют, и их довольно много, совсем не обязательно ехать в США, можно например съездить в Крым. Это место Вы без труда найдете, выезжая из Алушты в направлении Судака, примерно на 13-ом километре.
Просьба ко всем участникам проекта и его гостям, которые проезжают по данной трассе, пожалуйста пришлите видео с поведением в этой зоне гироскопа и строительного уровня.
6. Гироскопы.
Для начинающих напомним, что гироскоп, это быстро вращающееся твёрдое тело, ось вращения которого может изменять своё направление в пространстве. Основным свойством гироскопа является стремление всегда сохранять свою ость вращения в направлении силы тяжести. Простейший пример гироскопа это волчок или детская юла. Примеры более сложные — это датчики положения в самолетах, вертолетах и даже в смартфонах.
Наглядная демонстрация величины скрытой силы, находящейся в гироскопе
А это видео показывает потерю веса во вращающемся гироскопе.
Напоследок еще один эксперимент с гироскопом в виде волчка, демонстрирующий еще один очень интересный эффект.
7. Очередной необъяснимый эффект в качере Бровина.
Демонстрируем Вам видео с очень занимательным, но и вместе с тем очень опасным эффектом, обнаруженном в качере Бровина. Достаточно на качер, нагруженный на ТТ, положить тороидальный магнит и поднести к нему металлический стержень, как вместо обычной «фитонки», мы получим настоящий взрыв!
Проводя данный эксперимент у себя дома, пожалуйста соблюдайте особую осторожность.
8. Левитация графита.
О левитации предметов в магнитном поле мы писали неоднократно. Было видео даже с левитацией лягушки. На этот раз мы демонстрируем Вам видео с левитацией графита.
Далее самое интересное! Оказывается левитирующий графит может без труда управляться, а точнее приводиться в движение лазерным лучом!
9. Механический резонанс и поющие чаши.
Мы постоянно пишем о резонансе в электронике, но основе которого собрано и функционирует множество устройств, но ведь резонанс порождает интереснейшие эффекты не только в электронике, но также, например, в механике. Именно о резонансе в механике и посвящены следующие два видео ролика.
На втором ролике поющая чаша не только поет, но и кипятит воду, хотя совершенно не факт, что это обычное кипение, а скажем не разложение воды на кислород и водород! Владельцам поющих чаш будем очень благодарны за проверку данного предположения.
На этом разрешите закончить и проститься с Вами до следующего, пятнадцатого выпуска нашего обозрения, который мы постараемся подготовить как можно скорее.
Всегда рады вашим письмам, комментариям и новому материалу!
Все выпуски обозрения «Будни альтернативной энергии»
Ищите домофон? Загляните на http://www.домофон.рф и найдите то, что Вам необходимо!
Что касается поющих чаш, то дело помоему в том, что при вибрации поверхность воды, и вся вода, слегка возбуждается и создаются брызги каторые при падении на воду не успивают слиться с общей массой и некоторое время плавают. Такой-же эфект можете зделать в нержевеющей раковине на кухни, когда раковину ополоснёте и намочите руки а когда вода в раковине стечёт брызгайте в неё с рук остатками воды и увидите, что маленькие капельки катаются по раковине.
«гравитационная аномалия» — чистейшей воды иллюззия, кстати есть еще ролик демонстрирующий «самопроизвольный» въезд машины в гору. Не м.б. и каждый сталкивается с гравитационными аномалиями по 10 раз на дну, но врятли их замечает, а тут любой лох может руками пощупать… и заявить, что данное место не согласуется с ОТО :) иллюзия чистой воды.
а потеря веса в гироскопе — ржу не могу — как силы то направлены? всю жизнь думал перпендикулрно оси вращения — еще охота такое поглазеть? а пощупать? пауэрбол надо купить. там благодоря этой силе ротор капится по ободу, и возникающая сила трения раскручивает ротор….
Про ОТО лучше вообще не говорить. После изучение работ Ацюковского все связанное с ОТО и СТО стараюсь вообще не читать, чтобы не забивать голову мусором. А к тем, кто про ОТО и СТО пишет на полном серьезе, отношусь с большим подозрением…
Увы в данном случае иллюзии это Ваши предположения. Информация проверена. Более того, указано место и в первом и во втором случае.
Можете убедиться сами или поискать другие ролики. На ютюбе их больше десятка по Крыму и значительно больше по США…
нет :) смотри на отвес. или уровень в ролики с машиной он ключами над ней махает :) и надо най ти ролик с едущей в гору машиной — там вроде подробно все описано и заодно ретушированы детали местности — все встаёт на свои места.
Координаты места даны. Людей там живет много, наверняка сами захотят проверить, так что в ближайшее время будет подтверждение (или опровержение) от тех, кого мы реально знаем. В случае лажи (грамотно распространенной и вброшенной) напишем опровержение. Но пока не вижу причин не доверять.
Про гироскопы http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=JsAFpVP2vsU
ага а че с поведением ключей над машиной делать? игнорировать? а в доме просто косой пол — старый прикол
нагляднее:
https://www.youtube.com/watch?v=Rv24ZEGX29Q&list=PL50CD5F34FCD5D810
а вобще конешно одни фейки.
можно принять с оговорками графит — диамагнетик
и дугу с магнитами — нуда заряженные ионы и сила Лоренца.
про чашу
температураю измиряют термометром. а так — берем фиритовый стержень (нужен яркий эфект магнитострикции) мотаем сверху тущУ витков, в тыкаем в ген синуса — пойдет звуковик — вроде 20 килов где-то резонанс воды..
ну не суть ставим эту штуку куданибуть на ферит капаем воды на резонансной частоте капля «взорвётся»
Да нет, ни одни фейки, а один тролли!
Еще одно подобное сообщение и отправитесь в эцих.
1. Температура воды не причем, известна масса способов холодного кипения, например ультразвуковое…
2. Резонансная частота воды составляет несколько десятков гигагерц! А точнее этих самых частот несколько и все они в диапазоне от сорока до ста двадцати гигагерц.
нуда за что не подскажешь? за то что у меня своё мнение?
и зп то что не могу игнорировать факты?
лолка.
1. согласен.
2. пктаешь дипольный эфект с аккустическим резонансом.
про диполи здесь можно почитать:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C
В первую очередь вот за это: «а вобще конешно одни фейки.»
И категорически не рекомендую, тут это обсуждать, почему так писать можно или можно немножко и т.д.
Против конкретных аргументов никто не против, но они должны быть ясно изложены и знакомы и понятны хотя бы Вам самим, что бы не получалось, как с резонансной частотой воды. Да и сплитчекером пользоваться крайне желательно.
вот еще тема про ливитацию гироскопа.
типа Кориолисовы силы и вся фигня:
http://www.rsdn.ru/forum/life/3694486.hot
неполохо толко бы заставить крутится что-то вроде свободных электронов в куске металла… одно плоха — фонить будут и сотвественно на фон расходовать энерогию…
короче надо думать.
Спасибо за материал, очень интересно.
Провел опыт с качером и ТТ ничего подобного не наблюдал, магнит от динамика брал…
Выложите пос. видео на форум, посмотрим все вместе…
мало… нужна скорость высокая — дуга тоток ионов т.е. нужен хороший потенциал же сила Лоренца…
вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=DdD13_gm3Rw
качер нипричем были бы ионы и была бы скорость.
развод в крыму :)
http://www.youtube.com/watch?v=NjdqAqcbHmw
С этим кпд связано много спукуляций.
У данного стирлинга, согласно описания, «электрическая эффективность » — 21-24%
С учетом кпд генератора, вполне сопоставимо с кпд двс.
Даде странно, при таком кпд применение стирлинга вообще лишено смысла, если только он более ресурсный.
Я читал, что у стирлингов кпд выше, в авто они не прижились из-за плохих динамических характеристик и большой массы, для генераторов же самое то.
Ёлы-палы, и тут «закулиса». Для меня это уже давно маркером стало. Как для Салтыкова -Щедрина патриотизм. «Или готовятся украсть, или уже украли». Ну, в данном случае, готовятся — врут напропалую про 90% КПД и подсовывают сей чудесный «агрегат». Рекламодатель, вот ты и есть настоящая «закулиса». Ловец наивных душ.
Насколько сильным является вращение ротора гороскопа, к примеру, если сам ротор весит несколько кило. Можно ли по принципу Powerball`а сделать из гироскопа магнитный генератор? Например, в торцы ротора встроены постоянные магниты, а по диаметру над ротором — катушки. Вращение гироскопа нужно обеспечить внешней силой, которой потребуется в разы меньше энергии, чем будет вырабатывать гироскоп. Принтскрин гироскопа — https://clip2net.com/s/3VDvZq5