1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Существует ли магнитное поле?

Тема в разделе "Общие принципы устройств альтернативной техники", создана пользователем prcls, 11 Февраль 2016.

1. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Об этом может быть позже?
    Я предложил-бы сначала "потиху спуститься" что называется пошагово "назад в будущее".
    А кстати у Вас взгляды на эфир ближе к Тесла или Ацюковскому и иже с ним и другие подобия?

2. Kloun

Kloun Чатланин

tscoriolisa, да мы собственно с Вами немного знакомы, Mehanikc, мой ник на других форумах.
    А мои взгляды, так прям с ходу и не отвечу к кому ближе. Ацюковского только пробовал начинать читать, но так и никак далее 10стр. не прочел. Тесла очень интересен.... Так же мне интекресны взгляды : Болотова, Николаева, Дорохова, Леонова, Черняева. У всех есть интересные моменты в их работах и представлениях.

3. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Об этом может быть позже?
    Я предложил-бы сначала "потиху спуститься" , что называется пошагово "назад в будущее".
    А кстати у Вас взгляды на эфир ближе к Тесла или Ацюковскому и иже с ним и другие подобия?
    Рад видеть старых знакомых! Я на заряде новичёк! Никого толком не знаю и не общался.
    Мне ни с того ни с сего на X-FAQ.RU вечный бан Админ влепил, а регистрация на x-faq.ru после переезда до сих пор не работает.
    Думаю Преф-Миколка напару или кто-то из них решили избавиться от неудобного аппонента. Даже Вован c которым у нас были вечные стычки, я более чем уверен. не при чём.
    Здесь Преф аж взвизгнул когда я его униполярке Николаева нарисовался.
    Ну на х-faq пока регистрация не работает тоже нервишки шекочу. Почитаешь-догадаешься.
    А он опять дурку катит на щекотливые вопросы.
    Выворачивается как уж на сковороде.
    Либо прикидывается что не понимает о чём речь, либо своими великими пунктами отвечает.
    Ну так давай помаракуем со всех точек зрения!
    Только не упираясь в одну понравившуюся! А именно за и против по любой версии.
    [Предупреждение за флуд. Вы в конкретной ТЕМЕ "Вечные стычки, нервишки пощекотать" - это Вам не сюда.]

Последнее редактирование модератором: 17 Март 2017
  4. Kloun

Kloun Чатланин

После последних недавних событий произошедших со мной, я несколько осторожно отношусь ко всем коментариям по вопросам связаным с эфиром, а в МП без него не обойтись! И начинать нужно именно с него!

5. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Я вполне согласен рассмотреть с Вашей позиции. Давайте Вы.
    Но давайте сразу договоримся: каждый имеет право на АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ КОНТРАРГУМЕНТЫ
    и АРГУМЕНТЫ в защиту своей позиции.
    Диалог, а не выпендрёж кто умней, если ему и больше нравится иная позиция.
    Драчек и визгов я на x-faq.ru нахлебался почти за пять лет. Проку с этого никакого.
    Вернее есть, если фильтровать информацию. Но мусора и личных разборок-море.
    [Грязный у Вас язык. Предупреждение.]

Последнее редактирование модератором: 17 Март 2017
  6. Kloun

Kloun Чатланин

Предлагаю начать вот с этого на мой взгляд интересного материала.
    Исправленная, отредактированная и дополненная статья про Магнитное поле с видео экспериментов Юрий Леонов - drive.google.com/file/d/0BySoaYxr8gZHNHd...REE/view?usp=sharing
    Просмотр по запросу у автора.

Последнее редактирование: 17 Март 2017
  7. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Материал скачал. Cпасибо! Беру задержку просмотреть, чтоб лучше понять Ваши позиции. В выходные занят к сожалению.
    Но с удовольствием готов пообщаться. Поэтому можете продолжать в русле исходных материалов.
    Давайте начнём с Вашей позиции.

8. Kloun

Kloun Чатланин

Да здесь, дело наверное даже не в моей позиции. А в комплексном, расширином понимании того, что есть МП. Ведь это не железные опилки, или магнитная жидкость вокруг болванки или стрелка компаса, которая по-сути является тоже ПМ. Все как мне кажется намног сложнее и в тоже время проще чем можно себе представить.
    Вот как говорит Болотов о Эфире.

И николаев о Вакуме.

9. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Мне кажется в "копилке" темы не помешает вот это открытие:
    Дюдкин Д. А. ОТКРЫТИЕ НОВОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА: «ЯВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ТЕЛ В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ПОЛЕ ДВИЖУЩИХСЯ ЗАРЯДОВ»
    pdf-файл статьи в "прищепке"
    Думается что этот материл, по сути, перекликается со статьёй Леонова

Последнее редактирование: 18 Март 2017
  10. UR4III

UR4III Пацак

Только с одной - "Сведение магнетизма к электричеству".

11. Kloun

Kloun Чатланин

Только начал читать, и сразу возникли вопросы над которыми надо будет подумать. Здается мне что здесь есть какойто подвох... Надо разобраться...

А вот что касаемо видео, то если внимательно слушали, все говорят о одном и том же. Электрон-позитронных парах. Только у Леонова это электрон и протон. Если отступить от этого разногласия. можно предположить, что все пространство эфира состоит из скомпенсированых этих самых пар образующих некую всепроникающую решетку реагирующую на любое возмущение в виде стоячей волны.

12. Kloun

Kloun Чатланин

О стоячих волнах и гравитационных взаимодействиях хорошо рассказывал Черняев, некоторые его называют сумашедшим стариком, а зря...

С книгами Анатолия Федоровича можно ознакомится здесь http://www.koob.ru/chernyaev/

Последнее редактирование: 18 Март 2017
  13. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Б.И.Черкун. ДВИЖЕНИЕ КАК ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
    Работа вроде не относится впрямую к электричеству и магнетизму, больше философского толка.
    Однако я думаю не бесполезна. Если Вас или кого-то заинтересует- pdf файл в "прищепке"

Вложения:

14. Kloun

Kloun Чатланин

Есть и у Леонова работа, неплохо объясняющая процесы вращения тел.
    Исправленная, отредактированная и дополненная статья про Униполярную индукцию с видео экспериментов - drive.google.com/file/d/0BySoaYxr8gZHd1J...NUU/view?usp=sharing

15. UR4III

UR4III Пацак

Просмотрел. Очень интересно. Спасибо!
    В этой связи у меня к Вам два вопроса.
    1.Имеете ли Вы физическое образование?
    2.Знаете ли Вы физическое доказательство того, что магнитное поле - это то же электрическое, только рассмотренное под "другим углом зрения"?
    В дополнении скажу, что моё основное образование горный инженер и ни физику, ни электро-радио технику специализированно не изучал. Дилетант.

16. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

Ну образование у меня немного попрофильней -Ридиотехнический институт, а физику штудировал по Ландау-Лифшицу в качестве основного учебника.
    Но на форуме мы думаю не пытаемся подвести строгую платформу, а скорее разобраться с сутью явлений под другим углом зрения.
    Поэтому например приводя те-же материалы Черкуна, где он как-то пытается свести концы с концами не очень революционно "круша" современную электродинамику, вовсе не означает, что я утверждаю: вот она строгая платформа и некие без математической строгости заявления других "алтов" чем-то хуже.
    Если трудно со "строгим подходом"- пытайтесь вникнуть в СУТЬ, опуская формулы.
    А вот по сути из разных источников по-моему начала накапливаться "критическая масса".
    Материал выложенный Kloun-ом ПО СУТИ опять-же о том-же!
    У меня просто выходные плотно заняты. Внуки в гостях, святое дело. Редко вижу- в другом городе живут.
    Я тоже начну в дополнение выкладывать и ролики и текстовые материалы, что у меня поднакопились.
    В том числе я буду использовать и механические и аэрогидродинамические аналогии, что возможно Вам будет ближе.
    Так что не тушуйтесь, если строгие выкладки трудно даются!
    Наоборот задавайте побольше вопросов!
    Основная СУТЬ должна быть понятна всем!

17. tscoriolisa

tscoriolisa Пацак

О! Да у нас и здесь интересы сходятся! Очень рад что нашёл собеседника со сходными взглядами.
    Cпасибо за материал!
    Кое-что не видел! Парадокс Фарадея - тоже моя любимая тема.
    Не знаю правда. Может это стоило-бы и в отдельной теме рассматривать.
    Хотя вопросы так тесно переплетаются, что сходу трудно понять стоит или не стоит разделять.
    УПГ и УПМ - в этом плане тоже ключ к разгадке.
    Может быть и стоит материалы по униполярной индукции тоже присовокупить к теме.
    Попыток объяснения тоже много. Но я для себя не нашёл ответа-"вот это убедительно".
    Возможно Вы интересовались находками в так называемой EH, HZ связи.
    Тоже перекликаются их "медные таблетки" попытки объяснений через плоскость Кулона, и вообще-то
    всепроникающей связи, там где диполь Герца ни по теории, ни на практике не работает.
    Это-же перекликается с работами Тесла.
    Как на Ваш взгляд?
    Или так можно перенасытить тему, и лучше что-то постепенно "за ниточку" тянуть,
    постепенно наращивая смежными вопросами, в доказательство или расширение вопроса?
    Да! И ещё по поводу вращения тел я думаю можно было-бы присовокупить и механические аналогии по поводу гироскопических эффектов.
    "Потери веса" гироскопом и в чем она заключается.
    "Эффект чаинок", соотношения (законы) Кеплера и что-же на самом деле что есть
    гравитация.
    На первый взгляд разные и достаточно обширные вопросы.
    А может и наоборот- поиск общности явлений и есть ключ к разгадке?

Последнее редактирование: 19 Март 2017
  18. phoba

phoba Чатланин

Спросить "существует ли магнитное поле" это все равно что спросить "существует ли солнце"... Открываем учебник за 7 класс и читаем: "магнитное поле это особая форма материи".... Вы решили переиначить написанное в учебнике и тем самым развеселить местных товарищей ?

19. Kloun

Kloun Чатланин

Интересовался конечно! :smile3: Это несколько иной вид поля, нежели поле вокруг ПМ, так называемое продольное или как другие говорят, торсионное. Хотя и это поле присутствует в ПМ, но несколько слабо выражено, чем поперечное. Но я бы это оставил на потом, чтобы не путаться. Сначала предлагаю разобрать, то что фиксируется металическими опилками вокруг ПМ.

Гироскоп, тоже интересная штуковина, и там тоже эффект чемто схож с процессом протекающем в ПМ. Ну всетаки наверное еще раз подчеркну, Нужно пробовать разобраться постепенно, не сваливая сразу все в одну кучу!

20. Kloun

Kloun Чатланин

Вопрос, не так уж и смешной как кажется с первого взгляда.

Поделиться этой страницей