1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эфиродинамические источники энергии

Тема в разделе "Persian Princess (Сюзанна)", создана пользователем Persian Princess, 11 Октябрь 2011.

1. Veter

Veter Антитентурианец

У меня есть несколько шт п411а, если кому надо, пишите могу поделиться!!!
    Попробовал сделать реплику, эффект есть, но ооочень маленький, может с катушками чего напутал.

2. azteobicham

azteobicham Антитентурианец

приму в дар azteobicham@mail.ru

3. Alexrcm

Alexrcm Антитентурианец

Маленький - это как? Лампочка не горит? Или только какие-то признаки жизни на осциллографе?

4. Veter

Veter Антитентурианец

я ошибся эффект 0, сначала чего то показывал, потом унес в др комнату и 0, думаю причина - микроволновка.

5. lampinzdrit

lampinzdrit Пацак

можно и мне одну штучку lampinzdrit@gmail.com

6. moderator

moderator Administrator Команда форума

1. Попробуйте поменять транзистор, как не странно на разных кристаллах, разная мощность да же с самого начала.
    2. На какую частоту у Вас контур? Есть ли рядом сильные источники сигнала?
    3. Если на СВ ничего мощного нет, то для усиления эффекта задающий генератор на эту частоту делать придется...

7. Veter

Veter Антитентурианец

контур мотал на ту же частоту, что и Сюзанна, только диаметр проволоки 0,45 на всех 3х катушках, ферриты не ставил (думаю на такой частоте они ни какой роли не играют), диаметр трубок чуть отличается (компенсировал количеством витков),
    рассчитывал контур исходя из данных Сюзанны, соотношение L2,L3- 1, 1/2, или 1/4 длины волны, L1= 1/4 от L2,L3.

8. Genadi

Genadi Антитентурианец

Целый день сегодня ковыряюсь толку нет...
    Сейчас под вечер плюнул - подключил наружную антенну и заземление, сижу слушаю детекторный приёмник :grin:
    Извиняюсь за флуд.. Но надежды пока не теряю, продолжу завтра.

9. Tribus

Tribus Антитентурианец

Да, сильно ..... Только не понятна цель работы аппарата. Может принять сигналы ..... У Тесла есть идеи о передачи энергии, где в катушке. сердечник уместен. И частота переменого тока не единственый способ передачи энергии, а один из вариантов. Может есть подумать над чем?

10. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Ребята держите осциллограммы, снято на коллекторе П411, на катушке, и на колебательном контуре.
    Сегодня запустила схему на КТ315, реально можно в гедеоновку попасть,
    схема запустилась в тот момент, когда я была готова все это взять и шарахнуть об стену :grin:
    В качестве контура, две плоские корзиночные катушки.
    Так же публикую впервые(!) некоторые схемы из моих рабочих тетрадей,
    аналоги ламповых схем 30-х годов, все схемы собирала сама лично на П411.
    Как мне рассказывал руководитель радиокружка в 1992, этот тип транзистора разрабатывался как полупроводниковый триод...
    Его так и называли ПОЛУПРОВОДНИКОВЫЙ ТРИОД, т.е. можно было смело брать ламповую схему и в точности как лампу включать этот транзистор, естественно с поправкой на напряжения.

Вложения:

• DSO 001-2.jpg
      DSO 001-2.jpg
      Размер файла:
      40,2 КБ
      Просмотров:
      3.229
    • DSO 001-3.jpg
      DSO 001-3.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      3.229
    • DSO 001.jpg
      DSO 001.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      3.229
    • generator.jpg
      generator.jpg
      Размер файла:
      25,7 КБ
      Просмотров:
      3.244
    • sverchok2 002.jpg
      sverchok2 002.jpg
      Размер файла:
      24,1 КБ
      Просмотров:
      3.241
    • sverchok3.jpg
      sverchok3.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      3.240
    • sverchok.jpg
      sverchok.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      3.240
    • transm.jpg
      transm.jpg
      Размер файла:
      309 КБ
      Просмотров:
      3.239
    • W4 002.jpg
      W4 002.jpg
      Размер файла:
      95,3 КБ
      Просмотров:
      3.241
    • SZ2.jpg
      SZ2.jpg
      Размер файла:
      98,2 КБ
      Просмотров:
      3.243
  11. azteobicham

Сюзанна привет! вот ещё такой укв-fm передатчик есть- ток потребления
    мизерный - 0.2 ма, стабильность высокая( при разряде батареи частота уплывает не более чем на 0.2МГц!) закладка на полгода от одной батарейки(для самозапитки самое оно) :smile3: чувствительность микрофона - слышен шёпот в комноте(это если кому применение по назначению интересно) Спасибо за схемы! кое что прояснилось, думаю делать на мГц, чтоб мотать поменьше, а то у меня проволока уже кончается))
    вместо Д2-Д9 используйте шоттки ВАТ42-ВАТ43, они на 250 мгц, лучше Д9тых в детекторных приёмниках робят. возможно ВАТ85 и 1N4148? (их не проверял) но тоже должны... :wink3:

-- добавлено: 31 окт 2011, 15:42 --

Сюзанна! Вопрос появился! в схеме с корзинчатыми катушками количество витков в катушках разное... 50 и 60 вит и намотка проводом разной толщины.. Скажи это специально так или проволоки на 10 витков не хватило?

Вложения:

• mik2.jpg
      mik2.jpg
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      3.161
    • mik3.jpg
      mik3.jpg
      Размер файла:
      33,2 КБ
      Просмотров:
      3.160
    • 878-1-.jpg
      878-1-.jpg
      Размер файла:
      217,6 КБ
      Просмотров:
      3.159
  12. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Нет не специально, просто валялись две плоские катушки, я взяла и пристроила их.

13. mart2525

mart2525 Антитентурианец

Информация для общего развития - <a class="postlink" href="http://www.155la3.ru/p411a.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.155la3.ru/p411a.htm</a>

14. lampinzdrit

lampinzdrit Пацак

я понял устройство запускается когда на него злишся и чертыхаешься в разные стороны) мож оно энергию нервных колебаний улавливает?

когда вы нас порадуете видео работы обновленных девайсов)

15. Alexrcm

Alexrcm Антитентурианец

Нельзя шарахать об стену будущее человечества :smile3:

16. ale

ale Антитентурианец

Вот оказывается умудряются без П411 эл.мотор запитать.
    Только катушки промежуточные непонятной конструкции.

Вложения:

17. Добрыня Никиктич

Добрыня Никиктич Антитентурианец

разобрать бы по-подробней схемку не мешало

18. azteobicham

видел я гдето это, давненько уже... это обычный приёмник детекторный.
    тут антенна метров 8-16, земля и мотор от плеера. годится только мобилы заряжать.

у Сюзанны принципиально нечто другое!

19. ale

ale Антитентурианец

По идее суть процесса должна свестись к ВВ накачке ВЧ контура и некоторой диф.разнице в катушках съёма.
    Процессы на одной частоте Frez, но с разными мнгновенными угловыми скоростями.

Идея давления на заряд в виде скольжения резонансов по фазе
    относительно друг друга напоминает опыты с солитонами (гонка двух контуров).
    Такое скольжение (мерцание фазы) , если прикинуть в наносекундах,
    позволяет убрать разрядник и сместить итоговый диапазон с заоблачных высот на много порядков вниз по частоте.

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      20,8 КБ
      Просмотров:
      2.525
  20. azteobicham

а фотки работающего устройства есть ? или это очередной полёт мысли на мнгновенных угловых скоростях в околокосмическое пространство на двух мерцающих по фазе резонансных контурах, прикинутых в наносекундах без разрядника :?:

Поделиться этой страницей