1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Эфиродинамические источники энергии

Тема в разделе "Persian Princess (Сюзанна)", создана пользователем Persian Princess, 11 Октябрь 2011.

1. piton6

piton6 Антитентурианец

<a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=51&t=880" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=51&t=880</a>
    Там и видео, и фото с разных ракурсов...

2. lampinzdrit

lampinzdrit Пацак

тама видео и фото первоначального устройства) прототипа так сказать)
    а на новом распространенном транзисторе видео пока к сожалению нет)

3. valavd

valavd Антитентурианец

Принцесса! Почему в новой схеме отсутствует главный элемент, где рождается СЕ ??

4. flash

flash Антитентурианец

Думаю все хотели бы увидеть новую схему на кт315 целиком от Сюзанны.

5. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Какой элемент?

6. firebiker

firebiker Антитентурианец

Здраствуйте всем!!! Мои поздравления Принцессе молодец что вы достигаете то что другим не под силу!!!! Да дествительно ждём новостей от вас интересных фактов с устройством, ну и схемку на транзисторе КТ315... :cools:

7. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Схемка лежит выше.

8. Иваныч

Иваныч Антитентурианец

Среди фотографий рабочих тетрадей?

9. firebiker

Посмотрел выше что-то не вижу схемки на кт315 :sad:

10. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Ребята, извините за грубость, но вы все ослепли в прямом смысле!
    <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/download/file.php?id=1564&t=1" onclick="window.open(this.href);return false;">download/file.php?id=1564&t=1</a>

11. firebiker

сделал я как по первой схеме на 411А, ели ввел в резонанс.... но только выжало 0,5 вольта<br /><br />-- добавлено: 04 ноя 2011, 20:46 --<br /><br />
    так тут на схеме п411а

12. Виталий

Виталий Пацак

Милая, Сюзи :smile3: . Вы сами "смотрели"??? то, на что "указываете" :smile3: "пальчиком"??? :smile3:
    Где ТАМ, КТ 315??? :smile3:

-- добавлено: 04 ноя 2011, 21:23 --

Поверьте мне "на Слово" :smile3: , но я таки совершил попытку "реплицировать" Ваше устройство, практически "1" к "1"му (естественно, за исключением этого славного транзистора П411А). Так как все мои "потуги" найти данный экземпляр на барахолках славного города Херсон (Украина) - оказались вполне безуспешными. И заместо "лямпочек" я использовал "светоИдиот" :smile3: . Заменой П411А был - 2Т326Б. "Фефект" = "0". А Вы говорите: "КТ-315" :sad: .

13. valavd

valavd Антитентурианец

Oops... Кто-то что-то напутал.. Бывает, однако.

Вопрос по существу: какую роль в этой схеме "индикатора поля" выполняют две корзиночные катушки, подключенные одним концом каждая?

14. Виталий

Виталий Пацак

Скоре всего, это две встречно намотанные катушки. При попадании на них какого либо сигнала, на конденсаторе , "соединяющем" их, по переменному току, наводиться напряжение ("потенциал"). Это напряжение, выпрямляется "идиотным" :smile3: "мостом" (нарисованным со слегонца неправильно :smile3: ), а затем - "питает" "светоидиот"??? :? Если бы в "разрыве" между "базовой" катушкой и переменным резистором на 100кОм, стояла бы какая нибудь "ёмкость"???, (или резистор на 1 кОм, ТУДА "перекинуть"), тогда транзистор (может быть????????? :? :? :? ), ещё бы "как нибудь" и работал??? А так :oops: . Похоже на то, что "работает он" как диод. Если, конечно же, вообще он хоть как то "работает" :oops: :oops: :oops: .

15. Genadi

Genadi Антитентурианец

Немного информации по подбору деталей, вдруг кому интересно будет. :smile3:
    Детали проверял при прямом детектирование по классической схеме детекторного приёмника.
    Оценка велась на слух по громкости приёма, диапазон в районе 14-20 мгц.
    Лучше всех работает диод Д-311, затем (по убыванию) - Д-18, Д-2, Д9.
    Остальные известные ВЧ диоды не работают вообще (Д220, Д223, КД523 и тд..)
    В режиме детектирования хорошо работают (переход база-коллектор) следующие транзисторы (по убыванию):
    П-417 А
    ГТ-311 (313)
    ГТ-322
    ГТ-329
    ГТ-309
    ГТ-326

П-411 - у меня его, к сожалению, нет.
    Кремневые транзисторы не работают вообще ни при каком включении.

16. Иваныч

Иваныч Антитентурианец

Сюзанна, как видно на фотографиях вашего первого устройства, так и на схеме второго лампы и светодиод стоят между электролитами.
    Это случайность или закономерность?

17. Виталий

Виталий Пацак

Скорее всего - закономерность. Так как электролиты, в данном случае, являются - источником питания, для "лямпочек" и "светоидиотов".

А вот от чего :? , "запитываются" сами "кондексаторы" :sad: :sad: :sad: , хрен его знает??? :?: :?: :?:

18. firebiker

короче как собрал я схему сегодня, так принастройке прибора никакого эфекта... а вот когда на растоянии 2 метра включил генератор на лампах 6П3С высокочастотный с выходной мощностью 25 ват, так сразу лампочка 2,5в засветилась.... вот немогу понять какой это нужен источник в эфире чтоб запитать даный генератор?

19. Persian Princess

Persian Princess Пацак

Ну и что, что П411, а Вы поменяйте полярность и воткните КТ315, а можно и не менять полярность, сразу поставить КТ361. :grin: \Не рисовать же из-за этого схему по новой.

20. firebiker

И что вы пробовали работает???? и как должны выглядеть эти две катушки что 50 и 60 витков?

Поделиться этой страницей