1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. Sunktor

Sunktor Пацак

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Нет там никакой металлокерамики имхо
    Если не рассматривать ферритовые магниты как таковую.

2. SeMay

SeMay Пацак

хм в БП вроде - феритовые кольца ??

-- добавлено: 28 мар 2013, 14:53 --

Будет экономнее с финансовой стороны - согласен.
    А со стороны МП вы как бы "отбираете" часть поля ? Хватит ли "мощи"? Зачем тогда Годин и Рощин делали вставки - моглибы сэкономить :wink3:<br /><br />-- добавлено: 28 мар 2013, 15:37 --<br /><br />
    Sunktor пожалуйста покажите на рисунке как вы расположили СТАЛЬНЫЕ ШПИЛЬКИ(расположение против полюсов, подробности)?
    Нужно получить: если на торце ролика "S", то на окружности тоже "S"
    Спасибо

Вложения:

3. MrTopor

MrTopor Guest

ведь к металлокерамики много материалов относиться феррит альконий и т.д
    тоже самое железо все теже свойства но и ещё куча плюсовых свойств которых не имеет обычные железки!!!
    и ещё нужен самый что не наесть сильный неодимовый магнит в центре !!!

попробуйте и увидите что ролик в сборе имеет свойство двойного магнита относительно статору аксиальный и перевернув его на 180 градусов радиальный !!!!

-- добавлено: 28 мар 2013, 17:22 --

:ugeek: :ugeek: :ugeek:

металлокерамика
    Перевод
    металлокера́мика
    (см. металл + керамика) способ получения твердых сплавов из порошков металлов и неметаллических добавок путем прессования их под большим давлением и спекания при высокой температуре.

Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.
    металлокерамика
    [см. металл + керамика] – способ получения изделий из измельчённых в порошок металлов; порошок прессуется под большим давлением и затем спекается при высокой температуре; металлокерамика применяется для получения изделий из твёрдых тугоплавких сплавов.

Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
    металлокерамика
    и, мн. нет, ж. (< металл + керамика).
    метал. Способ получения твердых сплавов из порошков металлов и неметаллических добавок путем прессования их под большим давлением и спекания при высокой температуре, а также сами такие сплавы и изделия из них.
    Металлокерамический — относящийся к металлокерамике.

Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.<br /><br />-- добавлено: 28 мар 2013, 17:24 --<br /><br />вам вообще предмет материало веденье знаком ????????????????

4. Tyomich

Tyomich Пацак

Ээээээ, парни, вы в такие дебри залезли с материалами, что в жизни не разобраться.
    К тому же за последние 2-3 страницы на форуме вы нехило усложнили, при чём усложнили сами, и так не простой девайс Сёрла. Так вы, в скором времени, по сложности изготовления роликов "переплюните" самого Сёрла.
    У Сёрла ролик состоял из 32 компонентов. У вас уже примерно то же кол-во компонентов. Ещё чуть чуть и ролики будут гораздо более сложные чем у Сёрла.

5. MrTopor

MrTopor Guest

:wink3: :wink3: :wink3:

-- добавлено: 28 мар 2013, 17:54 --

ну чего тут сложного ??????

всё гениальное просто !!!!!!!!

Вложения:

6. Tyomich

Tyomich Пацак

MrTopor
    Ок. А статор у Вас так же, по аналогии роликов, будет набираться из магнитов и т.д.?

7. Sunktor

Sunktor Пацак

В обще да, лучше магниты, так как соседнее поле будет сильнее а магнитопровод проводит более сильное поле.
    Тут я ошибся.

Ну я и говорю, если не считать металлокерамикой ферритовые магниты, Вы ведь хотите использовать её в не намагниченном виде, как магнитопровод, насколько я понял.

Важно понять другое.
    Система на одних магнитах работать не будет, хотя и есть магнитные моторы, эффективность их крайне низкая, по крайней мере пока не доказано обратное.
    Характерным свойством генератора Серла должны быть сильные статические поля, то есть разделение потенциалов, и питание системы идет через ток электронов под влиянием этих полей.
    Иначе это уже не генератор Серла.
    Магниты тут нужны для усиления потока и зацепления статора и ротора.
    Как определил Сендберг, нужны треки полюсов, для взаимного зацепления статора и ротора.
    Рощин с Годиным набрали эти треки из отдельных магнитов.

Но хоть у Рощина с Годиным и не было (не заявлялось) внешнего слоя меди и слоистой структуры, в первой установке они держали ролики в воздушных подшипниках, а это довольно мощный поток воздуха.
    А как известно, трение воздуха приводит к статике и накоплению заряда роликами.
    А раз ролики весели в стаканах, то очевидно прямого контакта с вращающимся кольцом не было, иначе зачем этот подвес городить.

По любому нужно получить мощный поток электронов при разности зарядов.

Кстати насчет вставок, их вполне могут заменить диаметральные магниты, что сейчас и делает Серл, и к чему я склоняюсь, плюс такая система может сама по себе работать как магнитный двигатель, что еще нужно конечно проверить,но если и будет, то эффективность будет не велика, то можно и самому увидеть, с какой силой они отталкиваются в таком исполнении, но в купе с потоком электронов, как раз и можно выйти на нарастающую мощность, так как энергия будет засасываться из вне.

Ролики и статор должны работать как диоды, что и говорил Серл, для направленного потока в одну сторону, а именно на стык роликов и статора.
    Это в первую очередь электростатическое устройство а потом уже магнитное.

8. jes

jes Помощник Папы Кыр

Мне одно непонятно - мы же обсуждаем саморазгон, а не то, что ролики - буду переворачиваться при разгоне.
    Вы катали ролики вокруг статора - они же не переворачивались, у нас с другом - было то же самое.
    И у Серла на модели - ролики не переворачиваются, но, саморазгона - все равно нет.

Отчего же по вашему - ролики начнут вдруг саморазгоняться, ускоряя при этом друг друга?
    Для этого есть какие-то предпосылки?
    А не могло быть так, что Серл делал эти треки какой нибудь простой искровой обработкой, после изготовления роликов и статора?
    Скажем, проводил по периметру вращающегося ролика искрящим кабелем с приличным током, и все.
    Ну, никак не верится в его супертехнологические возможности в 1946 году...
    Ведь кто-то приводил описание опыта Серла - с намагничиванием лезвия кухонного ножа, или типа того.
    Это ИМХО.

Еще одно соображение.
    Если браться изготовить 20...50 роликов (а каждый, - состоит из 8-ми сегментов !!!) - это одно дело, даже если возиться со всякими вставками и прочим.
    А вы представьте себе число роликов для приличного летающего диска диаметром под 3...5 метров, да еще с 3-мя секциями.
    Наверное, там их было не менее 500...1000 штук в общей сложности, а может и поболее.
    Вывод напрашивается один - изготовление роликов должно быть очень технологичным, несложным, и относительно быстрым.

MrTopor, вы бы пояснили простым языком - что на ваш взгляд даст применение металлокерамики?
    Все эти куски из материаловедения - конечно, хороши и в меру полезны, но, все таки...

9. sayyy

sayyy Антитентурианец

Я уже давно заявлял что якорь должен выглядеть вот так
    а может и каждый отдельный роллик должен выглядеть так!
    И каждый слой здесь по делу:
    медь чтобы магниты не испытывали мех нагрузки трением
    аксиальный магнит чтобы было сепление с роликами
    тефлон разделяютщий материал между магнитами
    внутренний диаметральный магнит для получения дисбаланса в общем магнитном поле

10. SeMay

SeMay Пацак

Согласен !
    В установке Р-Г направление МП вставок ротора и статора в одну сторону - встречное фиг. 11

Вложения:

11. jes

jes Помощник Папы Кыр

Поясните, как понять - "...в одну сторону - встречное..."?
    Просто треки на роликах и статоре находятся на одном уровне во время взаимодействия.
    И чего там - встречного?

Крутить можно ролики хоть в одну, хоть в другую сторону - они все равно будут взаимодействовать треками между собой.
    Раз ролик обкатывает статор, значит, они и взаимодействуют касающимися в данный момент точками, а следовательно, и своими магнитными полями.

А насчет "...для направленного потока в одну сторону..." - может быть тут срабатывает так называемый эффект Магнуса.
    Это ИМХО.

12. SeMay

SeMay Пацак

Доброе утро
    На рис Фиг 11 (см пост выше) нарисовыно направление поля вставок ротора и статора
    Вот еще из патента Р-Г
    Как то так по моему :smile3:

Вложения:

13. MrTopor

MrTopor Guest

да именно так....,

видимо вы с другом чегото не учли или упустили ... смотри видеоо...........

Особенно внемательно на 1:12

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=ggg-Ck2DMmQ" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=ggg-Ck2DMmQ</a>
    http://www.youtube.com/watch?v=ggg-Ck2DMmQ

Вложения:

• toporech.jpg
      toporech.jpg
      Размер файла:
      197 КБ
      Просмотров:
      129
  14. jes

jes Помощник Папы Кыр

Так это естественно, для взаимодействия между собой - треки на роликах и статоре и должны быть направлены навстречу друг другу.
    Об этом даже есть рисунок у Серла.

А как по-вашему соотносятся полюсы вставок в тело магнита?
    В рисунке, который вы привели, - они получаются одной полярности, если смотреть снаружи.
    Мне почему-то казалось, что вставки должны быть с противоположным полюсом относительно всего тела ролика.
    ИМХО.
    Ну, и?
    Один ролик - скатывается, возьмите несколько с аксиальным намагничиванием, слепите вместе - они не будут скатываться.
    Мы же ведем разговор - о саморазгоне, а не о том, что ролики скатываются вверх...
    Вы утверждаете, что
    Но, нигде не видно, что толкнув ролики - они начинают вращаться сами.
    Они вращаются пока - только принудительно.

15. MrTopor

MrTopor Guest

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=0Jw6jgBRryY" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=0Jw6jgBRryY</a>
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Ky5LuaTn8Vk" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Ky5LuaTn8Vk</a>

<a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=0Jw6jgBRryY" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=0Jw6jgBRryY</a>
    <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=Ky5LuaTn8Vk" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=Ky5LuaTn8Vk</a>

-- добавлено: 29 мар 2013, 11:00 --

не боись скоро увидешь :wink3:<br /><br />-- добавлено: 29 мар 2013, 11:28 --<br /><br />а можит быть вот так ???

Вложения:

16. SeMay

SeMay Пацак

В патенте есть перечисление возможных вариантов:
    "Сущность изобретения поясняется общей схемой устройства, показанной на фиг. 2, а также фиг. 3-19, на которых показано следующее:

• фиг. 3 - принципиальная схема однорядного устройства;
    • фиг. 4 - N-рядное устройство;
    • фиг. 5 - модульное устройство;
    • фиг. 6 - модульно-блочное устройство, взаимное расположение и внутренняя структура статора и элементов ротора;
    • фиг. 7 - блок-схема однорядного устройства с соосным механизмом и силовым каркасом;
    • фиг. 8 - схема индукционного отбора мощности устройства;
    • фиг. 9 - схема подключения высоковольтной системы поляризации;
    • фиг. 10 - схема соотношения диаметров статора и элементов ротора;
    • фиг. 11 - взаимное расположение и внутренняя структура статора и элементов ротора;
    • фиг. 12 - внутренняя структура статора, варианты намагниченности;
    • фиг. 13 - внутренняя структура элемента ротора и структура поперечных вставок;
    • фиг. 14 - внутренняя структура статора и ротора с полимерным наполнителем, варианты намагниченности и электрической поляризации;
    • фиг. 15 - внутренняя структура статора в макропакетном варианте;
    • фиг. 16 - внутренняя структура элемента ротора в макропакетном варианте;
    • фиг. 17 - внутренняя структура статора или ротора в микропакетном варианте
    "

А так же есть еще:

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
    1. Устройство для выработки механической энергии, содержащее статор и ротор, отличающееся тем, что оно содержит один или более энергетических модулей, состоящих из статора и одного или более роторов, установленных соосно друг другу, роторы выполнены в виде роликов, установленных по окружностям, концентричным окружности статора с возможностью зацепления со статором посредством поперечных магнитных вставок для обеспечения вращения вокруг собственной оси ротора относительно статора и наоборот, а также систему для создания электрической поляризации, состоящую из электродов, расположенных вдоль ротора на периферии устройства, на которые подается высокое напряжение относительно статора, причем, основной вал устройства связан с пусковым двигателем, выводящим устройство в режим само поддержания вращения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что статор и ролики выполнены из постоянных магнитов.
    3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что статор и ролики выполнены с использованием магнитных и/или проводящих или диэлектрических материалов.
    4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что статор и ролики выполнены из электромагнитов.
    5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что статор и ролики выполнены из композитных материалов.
    6. Устройство по п.1, отличающееся тем, что система отбора мощности состоит из электродинамического генератора и электромагнитных преобразователей, расположенных вдоль ротора и обеспечивающих наведение ЭДС, поступающей в нагрузку, а также содержит систему для создания электрической поляризации.
    7. Устройство по п.1, отличающееся тем, что системы для отбора мощности выполнены механически связанными с ротором через обгонные фрикционные муфты.
    8. Устройство по п.1, отличающееся тем, что элементы ротора ролики объединены общим сепаратором.
    9. Способ выработки механической энергии, заключающийся в раскручивании вала ротора или статора, установленных с возможностью зацепления между собой посредством поперечных магнитных вставок до скорости само поддержания вращения и саморазгона, обеспечивающей появление тяги, вектор которой направлен по центральной оси статора и ротора, подаче высокого напряжения на электроды, расположенные вдоль ротора на периферии устройства, регулировании тяги устройства и скорости вращения статора и ротора в режиме само поддержания вращения посредством изменения нагрузки, либо соосным вращением статора относительно ротора, либо с помощью регулировки высокого напряжения.

Мне кажется что есть ТРИ варианта конфигурации вствок:
    1) если на верхнем торце ролика "S" то по окружности тоже "S", на нижним соответственно "N" и "N"
    2) по окружности и с низу и с верху "S"
    3) по окружности и с низу и с верху "N"

Я считаю что надо ставить на встречу друг другу полюса у ротора и статора из которых ВЫХОДЯТ силовые линии(типо выход у дИода)
    Ну как то так

Вложения:

17. MrTopor

MrTopor Guest

Вот не плохой вариант 1 статор и 3 ротора... :? :? :?

-- добавлено: 29 мар 2013, 13:38 --

jes Ну, и?
    Один ролик - скатывается, возьмите несколько с аксиальным намагничиванием, слепите вместе - они не будут скатываться.
    Мы же ведем разговор - о саморазгоне, а не о том, что ролики скатываются вверх...
    Вы утверждаете, что

что ну и
    они не будут разгоняться сами без внешней нагрузки !!!! а вот когда нагрузка будет увеличина до определённого максимаму то ролики достигнут такой скорости что внешнию нагрузку можно будет отключить а ролилики будут продорлжать своё движение разгоняя сами себя !!!<br /><br />-- добавлено: 29 мар 2013, 13:46 --<br /><br />не ну если бы не чудесный сон то воще ни чё не понятно ....

Вложения:

18. jes

jes Помощник Папы Кыр

MrTopor, но, вы же сами себе противоречите.
    То, вы утверждаете, что -
    А теперь -
    Хоть какая-то логика должна быть в ваших рассуждениях.
    Даже если вы изменили свое мнение насчет саморазгона - об этом можно сказать.

19. MrTopor

MrTopor Guest

ДА да мнение поменялось да тут таки электро магнитные двигатели обсуждаем не понятные всему человечеству конешь мнение меняеться эволюционирует :smile3: :smile3: :smile3:

20. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну, так и скажите народу: мое мнение насчет саморазгона роликов от толчка - теперь считаю ошибочным, или типа того.
    Обязательно будет нужна внешняя нагрузка, и все такое.

Мы в том возрасте, когда надо уметь признавать свои ошибки в рассуждениях.
    А то - "... белые пришли - грабють, красные пришли - опять грабють ...".
    Складывается впечатление, что вы бросаетесь из стороны в сторону, - а зачем?
    Торопиться-то, в общем, некуда...

А разве то, что модель Серла, и многие эксы, вами же проведенные - не подвели вас к тому, что не получается саморазгон просто "...от толчка роликов..."?
    Ведь вы же сами крутили ролики вокруг статора - даже засняли все это.
    Осталось только сделать вывод.

Поделиться этой страницей