1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. MrTopor

MrTopor Guest

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

[media]http://www.youtube.com/watch?v=fT3w1Wc3W9Y&list=PLF36B5182%20%2040B98295&index=3&feature=plpp_video[/media]<br /><br />-- добавлено: 05 апр 2013, 13:14 --<br /><br />Вся эта мысль о SEG - намагниченный Ферритовый слой в кольце и
    наборы ролика, которые привлекают друг друга. И как любой другой магнит редкой Земли,
    получающаяся система производит сильные магнитные поля. Когда попеременно,
    они становятся как намагниченный железный атом гиганта. Редкий неодимий -
    Земной материал действует как электронный резервуар для электрического тока, который простирается
    радиально через слои кольца и наборов ролика.
    Номинальная продукция SEG составляет 100 кВ 1.5 миллиампера.
    Есть многократные комбинации магнитных взаимодействий, имеющих место.
    Уникально намагниченные слои привлекают друг друга между Кольцами и
    Ролики, действуя как sprocketed винтовые механизмы. Пункты / прикрепляют уколы
    магнетизм симметрично и равномерно располагается вокруг окружности
    из каждого кольца статора и ролика, которые создают волну синуса. Магнитное
    отпечаток на ролике - 90 степеней, несовпадающих по фазе к магнитным отпечаткам на
    кольца статора.
    КОПИРУЙТЕ имеет трение.
    ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ - линейное моторное действие на лишенном трения магнитном
    отношение. Это походит на 2 асинхронных двигателя фазы. Вращение увеличивает эффект
    из электрического тока, радиально направленного наружу через слои SEG. Как a
    диод, вращение убыстряется как увеличения продукции, приводящие к тандему
    температурное снижение и потеря веса. Подобные результаты были достигнуты Виктором
    Устройства Имплозии Шаубергера; так же как, Вакуумный Триод Флойда Свита
    Усилитель и эксперименты Roschin & Godin.
    ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ SEG НЕ нуждается в катушках для магнитов, чтобы поддержать
    вращение как НАСМЕШКА.

Все материалы в ОПЫТНОМ ОБРАЗЦЕ находятся в атомном резонансе с каждым
    другой & произведенный к микрону. Резонанс способствует
    беспрецедентный синергистический результат в отличие от обычных машин.
    После того, как Серьезные инвесторы видят 1 Кольцевидное доказательство модели понятия, они будут
    очевидно, имейте стимул финансировать следующий этап развития, который является к
    произведите другие 2 больших кольца с полными комплектами роликов.
    Дополнительному небольшому количеству потребуются месяцы, чтобы усовершенствовать процесс намагничивания
    на больших частях. Это произведет полностью рабочие 3 Кольцевидных SEG.
    Чтобы Восстановить рабочий ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ, который может показать требования Сирла,
    это возьмет приблизительно 8 - 12 месяцев R&D, метода проб и ошибок с
    процесс намагничивания & гармонические частоты и несколько других факторов.

Стоимость R&D в течение того года составляет приблизительно 500,000$. Для труда, материалов,
    отгрузка, энергия, требуемая управлять средством и промышленным оборудованием, и т.д.
    R&D в течение того года произведет 1 уникально намагниченное Кольцо и 1 набор
    из уникально намагниченных Роликов.
    Для ремесла, достаточно большого, чтобы держать 3 человек и продемонстрировать способности полета
    с inversed инерцией, которая стоила бы долларов за приблизительно $25 миллионов после Стадии
    2 полно.
    У Searl были планы относительно ремесла 1000 футов диаметром, чтобы держать 2000 человек для
    цель "перевозки" к космической станции и затем на луну и назад
    для коммерциализированных однодневных поездок. Просто вообразите стоимость того ремесла. Десятки
    Миллионы, если не больше.

2. MrTopor

MrTopor Guest

Кому интересно...<br /><br />-- добавлено: 05 апр 2013, 13:59 --<br /><br />

Вложения:

• 6UycPrLqr-Y.jpg
      6UycPrLqr-Y.jpg
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      213
    • WQ1NlfidqWM.jpg
      WQ1NlfidqWM.jpg
      Размер файла:
      187,3 КБ
      Просмотров:
      213
    • XFi4LwBrPo8.jpg
      XFi4LwBrPo8.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      213
    • SEG_3D.jpg
      SEG_3D.jpg
      Размер файла:
      259,2 КБ
      Просмотров:
      209
  3. Sunktor

Sunktor Пацак

Она убирается за бабки, так глюкоз бабки вышибает за хостинг.
    Впрочем можно в настройках групп пользователей убрать рекламу для зарегистрированных пользователей, тогда как залогинитесь рекламы не будет.
    А вобще лучше тем глюкозом не пользоваться, сам там начинал и понял, что говно.
    Они правила меняют как хотят, раньше реклама занимала только одну строчку и в правилах было, что все изменения в системе будут согласовываться с пользователем, потом они просто изменили правила а недовольным сказали, что мол это их ресурс, что хотят то и воротят...
    И насрать что вы вложили туда свои силы и потратили кучу времени, тем самым популяризируя их ресурс.
    Вот такой он Юкоз.

4. Sunktor

Sunktor Пацак

Я провел небольшой эксперимент с раскруткой диска и выявлением динамической сверхпроводимости и тока под воздействием центробежных сил, увы, приемлемых результатов получить не удалось и этот вариант отпадает.
    <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/teoria/variant-konstrukcii?pli=1" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmach ... kcii?pli=1</a>

5. MrTopor

MrTopor Guest

Оххх квадраты квадраты... :? :? :? :?

Вложения:

• XFi4LwBrPo8.jpg
      XFi4LwBrPo8.jpg
      Размер файла:
      317,3 КБ
      Просмотров:
      197
  6. Tyomich

Tyomich Пацак

Очередной раз с пристрастием (дотошно) пересмотрел фильм о Сёрле и обратил внимание на 1 ч 05 мин 50 сек фильма. В этом промежутке отчётливо сказано и самим Сёрлом подтвержено, что секрет он ДЕРЖИТ В ТАЙНЕ И НИ КОМУ НЕ РАСКРЫЛ!!!
    А по сему, пытаться что либо копировать имея столь скудную информацию - безсмысленно.
    Безсмысленно пытаться что либо повторить не зная основ - эффекта на котором основана работа устройства.
    Я уверен, что если меет место некий эффект Сёрла (в фильме данный эффект заявлен как возникновение синусоидальной эл.магнитной волны), то необходимо искать этот мифический эффект, а не пытаться конструктивно повторить.
    Кстати в фильме крайне мало полезной информации и множество разговоров и пересудов об истории жизни самого Сёрла.

7. jes

jes Помощник Папы Кыр

В этой ветке - все это уже давно обсуждалось.
    Я уже как-то писАл, что, если народ увидел фокус в цирке - он же не бежит его бездумно повторять.
    Потому что не знает главного - его секрета.

А тут иногда слышишь упреки - типа, вот зашел, и опять все там же...
    Ладно бы упрекали люди, уже летающие на диске Серла.

А когда вдоволь покрутят ролики, повозятся с магнитами - начинают потихоньку соображать мозгами, что, они не одни самые умные.
    Tyomich, вы, конечно, правы, когда говорите, что надо искать сам эффект Серла, а уже потом - пытаться его реализовать.
    Вот еще бы знать, куда обратить свой взор для начала...

8. Tyomich

Tyomich Пацак

jes
    Ну даже Моррис в фильме говорит что эффект Сёрла - синусоидальная магнитная волна.
    Вот только ни где не говорят что именно обуславливает возникновение этой волны.

9. jes

jes Помощник Папы Кыр

Верить Морису - примерно, что верить Серлу.
    Они одного поля ягода, только с разным наклоном.
    Не забывайте, что скорее всего - Морис нанят Серлом (или кем-то за его спиной), а не наоборот.

А вы точно уверены, что синусоидальная магнитная волна - это и есть эффект Серла, может быть это - его следствие.
    Знать бы, от чего оттолкнуться...

10. sayyy

sayyy Антитентурианец

а что такое синусоидальная магнитная волна?

11. Tyomich

Tyomich Пацак

Если честно, то я не вижу, где в устройстве Сёрла силы магнитной индукции постоянных магнитов пересекаются под углом 90 градусов. Или ошибка в переводе, или же сам Сёрл уже ошибается, а может и намеренно ошибается.
    Так что я это высказал исключительно основываясь на фильме.
    А доверять стану лишь тогда, когда кем то (не исключаю и себя самого) будет хоть не надолго получен мифический эффект Сёрла.

12. jes

jes Помощник Папы Кыр

Гляньте на 99 странице пост SeMay (8-й сверху).
    Может быть он что нибудь прояснит.
    Тут почти все в неведении, как же все таки должны взаимодействовать магнитные поля.

Немного проясняет ситуацию описание Рощина-Година про свой эксперимент.
    Если внимательно проанализировать рисунки их установки - действительно магнитные поля размещаются под 90 градусов.
    Это ясно из структуры их ролика и статора - хорошо видны вставки.

А ведь они смогли все таки получить эффект Серла, причем, не повторяя белиберду Серла про квадраты, ВЧ-намагничивание, и прочее.
    Так что не все так безнадежно, как кажется.

MrTopor привел в одном из своих постов загадочный рисунок, и указал ссылку, откуда он его взял.
    Я его приведу еще раз, думаю, он не обидится.
    Вот ссылка - <a class="postlink" href="http://ru.scribd.com/doc/75278338/SEG-Mock-Up-Verses-SEG-Prototype-Stages-of-R-D" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.scribd.com/doc/75278338/SEG-M ... ges-of-R-D</a>
    В рисунке я убрал лишнее, уже намозолившее всем глаза.

А может и правда, что, магниты на ролике и статоре у Серла - были сделаны из обычной стальной ленты, но, намагниченной под углом 45 градусов.
    Кто чего скажет по этому поводу?

Попутно вопрос - если провести искровым разрядом по магниту - какое будет его поле в этом месте?
    Может кто нибудь пробовал такой эксперимент, ну, вдруг...

Вложения:

• 00.32.34.jpg
      00.32.34.jpg
      Размер файла:
      44 КБ
      Просмотров:
      174
    • 4-e8e333.jpg
      4-e8e333.jpg
      Размер файла:
      45,7 КБ
      Просмотров:
      169
  13. sayyy

sayyy Антитентурианец

так туже схему и я предлагал только вместо конструктивно сложных в исполнении магнитных вставок просто:

Вот только что такое синусоидальные магнитные волны не понимаю, синусоидальный график тока и напряжения понимаю, слегка доходит синусоидальные электромагнитные волны, но это .... ну предположим по оси х у графика время, а что по оси y, магнитная индукция?, тогда что такое отрицательная магнитная индукция? Никак не могу понять.
    Как я понимаю магнитное поле это нарушения среды, которое может быть вызвано в том числе и электрическим полем, и накопившими в себе заряд одинаковой направленности постоянные магниты. И это нарушение выражается ввиде магнитных линий, но куда сюда приплести сунусоидальные магнитные волны.

14. peps

peps Антитентурианец

sayyy, взгляни на видео на 104 странице я выкладывал о шестеренках я думаю тебе станет понятно

15. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну, а если немного немного абстрагироваться - магнитная индукция, изменяющаяся по синусоидальному закону (то есть - динамически).
    Разве мало в мире процессов, которые изменяются по такому же закону?
    Можно пойти по пути установки части ролика из полимера, с магнитными вставками.
    Скажем, по вертикали - 6 сегментов обычных магнитов, а сверху и снизу - точно такой же по размеру сегмент из полимера со вставками.
    Опять же, сделать магнитные вставки в полимере - относительно несложно, их же не сотня нужна, вполне хватит и 8-ми, как в конструкции Рощина-Година.

16. sayyy

sayyy Антитентурианец

Нет конечно оно может изменяться динамично, но тут скорее всего имеется ввиду что у каждого ролика есть диаметральный магнит, который вращаясь вокруг своей оси создает такой синусоидальный график, тоесть по оси "y" идет как раз плюс и минус, тоесть полюса магнита, меняющиеся местами, это пожалуй будет и в катушках наводить переменный ток, но только тут щетки не нужны так как процесс будет происходить дистанционно чтоли, с помощью тех же магнитных линий.

-- добавлено: 05 апр 2013, 20:47 --

<br /><br />-- добавлено: 05 апр 2013, 20:54 --<br /><br />
    я думаю что ваше видео о шестеренках подтверждает правильность предположения jes о том что наклон намагниченности на определенный градус (с помощью наклона магнитопровода) делает установку более эффективной. Сам я предполагал что можно было бы намотать (под 45 градусов например) тот же аллюминий на роллик, чем делать его цельной трубкой.

17. Tyomich

Tyomich Пацак

Интересная мысль.
    Можете проиллюстрировать?<br /><br />-- добавлено: 05 апр 2013, 23:58 --<br /><br />
    Кстати можно проверить, если на стекло положить магнит и закоротить его таким образом от источника питания или аккумы, а с другой стороны стелка приложить феррофлюидную плёнку.
    Я думаю что то заметить можно успеть, хоть разряд и быстр по времени.

18. jes

jes Помощник Папы Кыр

Я подразумевал немного другое - изготовление таким образом полосок магнита, намагниченных под 45 градусов.
    Если искровой разряд - в месте контакта нейтрализует магнитное поле, то, может быть именно так и делались ленты-магниты.

P.S.
    ИМХО, технологичность изготовления роликов и прочего - должно было стоять на первом месте.
    Особенно, когда роликов требовалось много, для больших левитирующих дисков.
    А почему только алюминий?
    Может быть использовалась медь, или ее сплавы.

19. Tyomich

Tyomich Пацак

Можете по подробней описать способ или же проиллюстрировать?

20. jes

jes Помощник Папы Кыр

Намагничиваем стальную ленту, а потом делаем искровым разрядом - штрихи на ней под углом 45 градусов.
    Если искровой разряд в месте контакта с лентой нейтрализует магнитное поле, - получаем то, что нам нужно, то есть МП будет чередующимся.
    Рисунок, того, что нужно получить - в моем посте выше, это рисунок, который выложил сначала MrTopor.

Еще мелькнула мысль, что, кольца, разделяющие группы роликов на фотке генератора 1976 года - могут быть типа сэндвича, то есть неоднородными, состоящими из намотанной медной фольги, и проложенной внутри стальной намагниченной ленты.
    Это ИМХО.

P.S.
    Кстати, по-моему Sunktor высказывал дельную мысль о том, что можно намотать стальную проволоку на магнитный ролик, и тем самым - получить квантование его МП.
    Осталось лишь это опробовать.
    Мы же не знаем точное устройство ролика, а видим лишь его снаружи, причем, закрытым колпачком-чехлом.
    Так что, это вполне могло быть в реальности у Серла.

Поделиться этой страницей