1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. Tyomich

Tyomich Пацак

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Я это понял. Не понятно что это даст?
    Коммутации не будет - слабый эффект, как Вы сами соласились.

2. sayyy

sayyy Антитентурианец

Для тех кто не понимает почему используется проволока а не цельные материалы, проволоку можно намотать под необходимым нам углом тем самым изменив расположение силовых магнитных линий, теперь по поводу почему аллюминий - это вещество парамагнетик, тоесть намагничивается во внешнем магнитом поле, при этом под действием магнита их собственное результирующее поле превышает внешнее и не зависит от напряженности приложенного магнитного поля, грубо говоря вроде и слабые но стабильные.

3. Tyomich

Tyomich Пацак

sayyy
    Да всё это ясно, что можно намотать под любым углом и т.д.
    Вы всерьёз верите, что проволокой можно серьёзно изменить расположение магнитносиловых линий?
    Расположение - текстура магнитносиловых линий в постоянном магните обусловлены:
    1-е ориентацией доменов в материале магнита,
    2-е геометрической формой самого магнита.
    Но первична - ориентация доменов в материале.
    Не думаю что проволокой можно серьёзно чего то изменить. Локально изменить текстуру магнитносиловых линий возможно, но опять таки зачем такие трудности? Ни у Сёрла ни у Рощина с Годиным таких прибамбасов не было.
    Это мы уже сами мудрить начинаем.

4. Sunktor

Sunktor Пацак

Вот интересные мысли и эксперименты.
    И еще в догонку того-же автора.

Вложения:

5. sayyy

sayyy Антитентурианец

Слово верю здесь не корректно, магнитные силовые линии легче проходят через материал, чем через воздух. Поэтому, если в какое-нибудь магнитное поле внести кусок материала, то силовые линии изменяют свое направление и большая часть их стянется.

6. Tyomich

Tyomich Пацак

А что будет после того как они стянутся??? А после этого они опять разойдутся каждый к своему полюсу.
    Я ж говорил что такого эффекта можно достигнуть используя в системе составные сегментные магниты.
    Магнитносиловым линиям всё равно через что проходить. В противном случае не было бы постоянных магнитов, а магнитносиловые линии замкнулись бы в теле магнита. Ан нет. Они выходят из тела магнита и обратно входят.
    Коммутации таким способом не понятно как достич. Эффект очень слабым будет. А какого Вы эффекта ждёте я до сих пор не понимаю, зачем и без того не простое устройство дополнительно усложнять???

7. sayyy

sayyy Антитентурианец

Я не понимаю что в этом устройстве такого простого, кроме того искревлнение и изменение направления силовых линий с помощью магнитопроводов нам нужно для внесиния дисбаланса в систему а делать это с помощью сигментирования магнитов, при этом разной намагниченности более сложнее чем сдалать это с помощью магнитопроводов, при том что пока магнитовпроводы во влиянии поля магнита они сами становятся магнитами.
    Тоесть если уж совсем проще сказать использование проволоки более целесообразно и удобно чем подбирать составные, сегментнные магниты какой либо намагниченности

8. Sunktor

Sunktor Пацак

Да дело ведь не в том, как перенаправлять, важно знать для чего, цель какова, потом уже нужно думать о средствах.

9. sayyy

sayyy Антитентурианец

ну ясно же что для взаимодейстия между якорем и ролликами (и ролликов между собой)лучше всего подходят аксиальные магниты, но они не создают никаких эффектов для снития тока с катушек, в тоже время для этого подходят диаметральные магниты, тоесть явно должен быть какой симбиоз, у тех же Година с Рощиным он был, тоесть нужен самый простой и незамысловатый сембиоз для повтора в домашних условиях (хорошо бы без превлечиния диаметральных магнитов, которые тяжело достать), почему бы не использовать какой либо способ намотки пролоки типа магнитопровода, с разными вариациями, для получения переменного тока.
    Ибо с лишь с аксиальными магнитами мы получаем импульсный ток, ну можно прямой если соответствующее колличество снимающих катушек разместить для наложения импульсов.

10. Sunktor

Sunktor Пацак

Не факт, что Рощин с Годиным получили таки эффект, сильно их конструкция с Серлом разнится, у них одни магниты и только, но можете конечно проверить, кому средств не жалко, я в последнее время утратил к ним доверие, одних магнитов тут мало.

11. jes

jes Помощник Папы Кыр

Вы же должны знать, что, один и тот же эффект - часто можно получить разными путями.
    И конструкция опытной установки тут ни причем.
    Рощин с Годиным воспроизвели эффект Серла на недешевой установке, это факт.
    Получите этот эффект на дешевой установке - никто же не мешает.
    У меня доверия к Рощину и Годину больше чем к Серлу.
    А верить на 100% Серлу - это примерно, как верить сказкам...

Я давно утратил доверие к россказням Серла, и на то есть свои практические основания.
    Но, это говорит лишь о том, что, - не получилось у меня, и ничего более.

А то, что простое вращение диска с приличной скоростью - не приводит ни к каким эффектам (кроме трения о воздух) - это можно сказать и без всякого эксперимента.
    Если бы это было не так, производители винчестеров - давно бы с этим столкнулись.

Именно по этому я никогда не верил в то, что "...электроны, отбрасываются центробежной силой на периферию...".
    Может быть там нужны космические скорости, но в нашей реальной жизни - их создать почти невозможно.
    Или надо создавать одновременно несколько условий, например, наличие магнитного поля особой формы, ну и так далее...

P.S.
    Применительно к Серлу, еще надо учитывать его косноязычие, поэтому он и придумывает всякие супертеории, мало чем подтвержденные.
    Попробуйте спросить австралийского аборигена - как он бросает свой бумеранг, чтобы тот попал в цель, - очень сомневаюсь, что он что-то сможет вразумительно объяснить.
    Так же и в случае с нашим Серлом.

12. Tyomich

Tyomich Пацак

Ну Вы бы хоть от руки нарисовали.
    Про проволоку ни где ни у кого ни чего не сказано - ни у Сёрла, ни у Година с Рощиным.
    Да и на много ли внесёт изменение в "картину" магнитносиловых линий постоянного магнита обыкновенная проволока?
    Сомневаюсь в этом...

13. Sunktor

Sunktor Пацак

Эффект электризации все-же есть, сам видел, другое дело до конца не ясен его механизм.
    Производители винчестеров заземляют диски на корпус и заряд стекает.
    То-же делали и с блоком видеоголовок.
    Но конечно, этот эффект не создает достаточного тока сам по себе.
    Именно поэтому я пока изучаю работы Флойда Свита, уж очень его процесс обработки феррита похож на серловский, иначе зачем ему нужно было применять переменную составляющую при намагничивании, кроме как для усиления поля при встряске доменов, я объяснить не могу.
    Он не может сам по себе формировать треки полюсов, а мощные магниты можно и без встряски получать, да еще такими частотами как Серл.
    Сейчас сделал страничку по Флойду, но там не вся инфа, в русскоязычном интернете не хватает ряда деталей - <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/teoria/effekt-flojda-svita" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmach ... ojda-svita</a>

А частота не факт должна иметь 50 или 60 герц, можно использовать гармоники, тогда зерна будут по меньше и будут легче переключаться, а резонанс можно и на гармонике получить...

14. Tyomich

Tyomich Пацак

То что они заземляют - так это во всех электрических установках и устройствах делается.
    В винчестере скорость вращения шпинделя от 5400 до 10000 об/мин и имеются внутри пара мощных неодимовых магнитов для управления головкой винчестера.
    Если бы внутри вичестера хоть на миг образовывался заряд из-за вращения, то была бы утеря информации прежде чем этот заряд успел бы уйти в землю. Ноутбуки работая от батареи, по крайней мере, ни где не заземляются. А жёсткие диски имеют одинаковую конструкцию что у десктопов, что у ноутбуков.
    По этому я с jes-ом солидарен в том отношении, что простым вращением врядли можно хоть как то повлиять на электроны.
    Секрет кроется где то в другом месте скорей всего...

15. MrTopor

MrTopor Guest

да на самом деле и секрета ни какого нету ....
    просто бери делай и пользуйся !!!

Вложения:

• 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      157
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      156
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      83,8 КБ
      Просмотров:
      157
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      67,3 КБ
      Просмотров:
      157
  16. jes

jes Помощник Папы Кыр

Во всяком случае, если бы такой заряд и появлялся, он действительно сильно мешал работе компов.
    И производители винчестеров - уже как-то решили бы эту проблему.
    Однако, открываешь ради интереса неисправный винчестер (у меня когда-то была такая возможность) - там ничего такого не предусмотрено для снятия заряда с вращающихся дисков.
    Что правда - то правда, взял - да и сделал чего хочешь, чего мозги ломать на форуме.
    Видимо, народ просто ленивый... :smile3:

17. MrTopor

MrTopor Guest

потяхонькеу полягонбку...

:? :? :?<br /><br />-- добавлено: 08 апр 2013, 11:36 --<br /><br />:? :? :?

Вложения:

• 5Mng8mVzI50.jpg
      5Mng8mVzI50.jpg
      Размер файла:
      173,5 КБ
      Просмотров:
      129
    • jhjj.jpg
      jhjj.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      126
  18. SeMay

SeMay Пацак

Добрый день
    Mr Topor очередная просьба делать пояснения к рисункам
    А то прям - Эрмитаж
    P.s. Хоть названия картин снизу пишите пожалуйста :grin:

19. MrTopor

MrTopor Guest

Зелёном цветом отмечено зона действия электромагнита
    Голубым цветом показано зона действия постоянного магнита <br /><br />-- добавлено: 08 апр 2013, 15:46 --<br /><br />смотрите ...

Электрическое напряжение равно электрическому току тоесть V=U

Ток бывает постоянный и он имеет направление от + к - при этом имеет свою силу направления можно померить Амперами например 127 v 6 A

А также бывает переменный ток и у него нету направления но у него есть чистота колебания и измеряется в герцах например 220 v 50 Hz

20. SeMay

SeMay Пацак

В школе вроде писали так I=U/R
    мож я чО не понял - поясните пожалуйста
    Спасио

Поделиться этой страницей