1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. jes

jes Помощник Папы Кыр

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

А вы посмотрите на это с другой стороны.
    Зачем что-то патентовать, ведь нужно будет ежегодно платить деньги за это и т.д.

Значит, у Рощина-Година - действительно получилось, то, что они хотели, просто установка вышла дорогой.
    Но, эффект Серла подтвержден, а это - главное...
    И у них не было никакого ВЧ-подмагничивания, Годин сам сказал в разговоре с Рыковым, что у Серла описаны - "... какие-то непонятные обработки магнитов и прочее ...".

2. Tyomich

Tyomich Пацак

Ну, словам Рощина на видео, я доверяю на столько, на сколько доверяю и словам Сёрла.
    Тем более что у них нет документально подтверждённого эффекта.
    К тому же последний опыт, задокументированный, у них неудачный. Рощин сам говорит что эффект не повторился.
    Где тогда уверенность в том что Рощин с Годиным в своём первом экперименте получили эффект Сёрла???
    Люди ведь могли и банально заинтересовать инвестора только лишь для того , что бы получить гранд на исследование.
    Так что Рощин с Годиным могли просто , как любили в СССР говорить - ОСВОИТЬ ВЫДЕЛЕННЫЕ СРЕДСТВА. Что они и сделали не получив ни какого эффекта.

3. jes

jes Помощник Папы Кыр

А разве отчет об эксперименте - не документ?
    Они же не для диссертации это делали.
    Так у Серла - и такого нет, одни разглагольствования и журнальные статьи.
    Опять же - есть свидетели работы установки, есть те, кто изготавливал заказ, и прочего, а что есть у Серла?
    А кроме его слов - вообще ничего, мантия и прикольная конфедератка профессора наук, правда, непонятно каких и за что.

Рощин и Годин получили гранд на исследования - собрали вторую установку, но, честно признались - не смогли вопроизвести эффект.
    Хотя в первой установке - получилось.
    Если бы они просто попилили бабло - смысла нет вообще про что-либо писать.
    Ведь бабло-то - распилено, и я так понял, - их же не тащили в прокуратуру для этого.
    Значит, заказчик - прекрасно понимал, что задача не такая уж и простая, это раз.
    А во-вторых - установка на лицо, работает, крутится, нет эффекта, не за свои же деньги они ее заказывали.

P.S.
    Если вы не в курсе, раньше были ОКР-овские разработки, там обязательно должен быть результат, причем - положительный.
    А были так называемые НИР-овские работы, от них не всегда ждали положительного результата.
    Если результат - был, тогда открывали ОКР-овскую тему.
    Так что - все правильно.

4. Tyomich

Tyomich Пацак

Без обид конечно, но я за час могу такой вумный отчёт составить, что и Рощину с Годиным далеко будет.
    Вот только поверит ли кто обычному отчёту без документального подтверждения.............

5. jes

jes Помощник Папы Кыр

А документальное подтверждение (почти любое) - можно без проблем достать.
    Сами понимаете - если продают спецномера, права, диссертации - что такое все оcтальное, особенно какие-то подтверждения?
    Как раз, только что говорили по ТВ про "дутые и левые" диссертации.
    В данный момент - не столь важны документальные подтверждения, вон у Краснова - их куча из Швейцарии по своему топливу, и что?
    Как говорится - а судьи кто?

На мой взгляд у Серла - есть мотивация вранья, а вот у Рощина с Годиным - нет, если деньги уже попилены - зачем вообще выносить сор из избы.
    Еще одно простое соображение - если бы наши ученые смогли легко раскусить эффект Серла, сами понимаете, их бы трудами - давно заинтриговались например, в институте имени Громова, и в прочих авиа-исследовательских организациях.
    Мы бы тогда тем более ничего не узнали.

Так что - или мы берем за основу, что эффект Серла - все таки есть, или считаем, что его нет.
    Кто считает, что его нет - в чем проблема?
    Для этого есть РАН, комитет по лженауке и так далее.

P.S.
    Если внимательно прочитать отчет Рощина-Година об экспериментах, не возникает ощущения, что он специально сделан.
    Там есть признание о непонятности сути ими увиденного явления, а это - дорогого стоит.
    Еси бы он писался специально - там были бы одни фанфары, а этого нет.

6. MrTopor

MrTopor Guest

а ребят квадраты серл брал цыфры из диогонали куба наверно это объём нужного нам слоя !!!

и ещё все три кольца состоящих из 4х слоёв имеют одинаковый объём и одинаковую толщину слоёв но разный диаметри разную высоту...

также и ролики все одинаковые на всех обоймах и выполненные в маштабе 1/12 к основанию тоесть в 12 раз меньше основания ...

если у нас есть объёмы слоёв то мы можим расчитать конструкцию целеком !!!!

-- добавлено: 11 апр 2013, 17:33 --

:? :? :?<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 17:52 --<br /><br />а не я ошибся цифры в кубе это вес но можно разобраться и найти цифры которые покажут объём

Вложения:

• _.jpg
      _.jpg
      Размер файла:
      173,3 КБ
      Просмотров:
      124
    • 1e3f3841303d3835 2135403b30-187.jpg
      1e3f3841303d3835 2135403b30-187.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      122
    • _.jpg
      _.jpg
      Размер файла:
      256,2 КБ
      Просмотров:
      121
  7. Sunktor

Sunktor Пацак

Насчет радиальных магнитов я уже давал ссылку, где один производитель рассказывает о причинах - <a class="postlink" href="http://magnetmagazin.ru/faq/164/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://magnetmagazin.ru/faq/164/</a>
    В принципе, заготовка не главное, так как можно перемагнитить любой магнит, нужна только установка по намагничиванию...

Все остальные рассуждения, что ложь а что правда, это пока только рассуждения, и можно рассуждать до бесконечность, лучше или искать способы или начать что-то делать, кому что нравится, одними разговорами и спорами ничего не добиться, нужно искать новые данные а не повторять все до бесконечности...

2 MrTopor
    А на фотке нет искажений или просто бликов света?
    Если так, то получается это лента, и ролик разгоняется по всей длине окружности всего с одной мертвой точкой?
    Интересно, нужно подумать

Кстати по фотке, там не феррит в внешнем слое, судя по блеску.
    И вот еще что смущает, ролики остановились не симметрично против границы стыка, а должны были-бы.

8. Tyomich

Tyomich Пацак

Нет, не любой.
    Ферриты бария и стронция имеют гексагональную структуру и производитель заявил что их вабще нельзя перемагнитить... но это так со слов производителя... я за эти слова не в ответе.
    А вот феррит кобальта имеет кубическую структуру и вот её то и можно перемагничивать, на мой взгляд (куб ведь симметричен во всех плоскостях).
    Одно но, пока ещё не встречались производители у которых есть в наличии феррит кобальта и к тому же он дороже ферритов бария и стронция в несколько раз.

9. Sunktor

Sunktor Пацак

Я думал про неодим

Думаю и их перемагнитить можно, только понадобится термическая обработка.<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 16:20 --<br /><br />2 MrTopor
    Да и мертвой точки там особой нет, если во внешнем слое магнитопровод, то магниты роликов его в большей степени перемагничивают чем магнит статора.
    Это нужно проверять.

10. Tyomich

Tyomich Пацак

Тут проблем ещё больше чем с ферритами - http://www.findpatent.ru/patent/233/2337975.html
    Широко используются способы порошковой металлургии, включающие операции отливки слитка сплава, размола сплава в порошок, прессование порошка в магнитном поле и последующее спекание заготовки. Например, известен способ изготовления постоянных магнитов, включающий выплавку сплавов, содержащих железо, неодим, бор, кобальт, дробление слитков, размол, ориентирование частиц порошка магнитным полем, прессование, спекание, отжиг при температуре 650-8000°С и охлаждение до комнатной температуры со скоростью 20-600 град/мин.
    Не думаю что Сёрл в 60-х имел такую возможность.
    Тут исключали саму возможность приобретения Сёрлом неодима, а тут нате вам так сказать...............

11. Sunktor

Sunktor Пацак

Да не путайте две разные вещи.
    Я не говорю, что нельзя использовать неодим.
    Я говорю, что в магнитах первоначальной установки Серла его быть не могло.

-- добавлено: 11 апр 2013, 16:34 --

2 MrTopor

Возвращаясь к фотографии.
    Если все как на фото, то тогда можно использовать только радиальные магниты в роликах, иначе градиент намагничивания этой полосы не будет их толкать, так как все будет уравновешено.
    Но тогда как им центроваться, только за счет распилов?
    Или тогда полоса магнита статора должна состоять то-же и 8-ми слоев, как и роликов (или другого числа, но одинакового для роликов и статора)

12. Tyomich

Tyomich Пацак

Ну ок ок ок...
    Хозяин - барин...<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 16:35 --<br /><br />
    Если найдёте производителя радиальных магнитов - поделитесь ссылкой?

13. Sunktor

Sunktor Пацак

Ну Вы могли и сами догадаться, что я уже искал, раз привел ссылку выше.
    Там производитель пишет, что мол основным поставщиком неодимовых магнитов есть Китай, но они не умеют делать радиальные магниты.
    А эти готовы взяться, и вроде как умеют, но за приличные бабки.
    Я даже установку рисовал, как я себе её представляю, если не видели - <a class="postlink-local" href="http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=961&start=1100" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=47&t=961&start=1100</a>

В принципе можно сделать две вещи, взять неодимовое кольцо любой намагниченности и попытаться его хоть как-то намагнитить по другому, если получится, то можно заказать эту оснастку у токаря, могу нарисовать чертеж под конкретный размер кольца.

14. Tyomich

Tyomich Пацак

Ну так оснастку для намагничивания радиальных магнитов и мы с Александром приводили уже тоже.
    Вот она кстати, мы её и тут тоже кажется выкладывали -

15. Sunktor

Sunktor Пацак

Я видел, мне она не нравится, так как плотность поля маловата и нет четкой границы раздела полюсов по радиусу, может довольно криво и неравномерно получиться, у меня поле сконцентрировано в магнитных зазорах и определяется геометрией магнитопровода.

А в какой программе нарисован Ваш чертеж? Блендером?

16. Tyomich

Tyomich Пацак

Можете назвать конкретные причины? Чем конкретно не нравится? Что, на Ваш взгляд, не правильно?

-- добавлено: 11 апр 2013, 17:01 --

У Вас в схеме все дела находятся в СТАЛЬНОМ СЕРДЕЧНИКЕ!!!
    Вы полагаете что сталь не внесёт свои коррективы в общую схему намагниченности магнита?<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 17:03 --<br /><br />
    Это программа твердотельного моделирования - SolidWorks , версия - 2012.

17. Sunktor

Sunktor Пацак

Магнитные силовые линии катушек замыкаются только через кольца, поле сильнее, если силовые линии замыкаются через магнитопровод.
    Если магнитопровод не замкнут, то вставленный в зазор образец пропустит через себя все силовые линии, текущие в магнитопроводе.
    Посмотрите как собирают самые сильные соленоиды в мире, без магнитопроводов никак, да и только с их помощью можно задавать четкие границы раздела полюсов.<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 17:09 --<br /><br />
    Сталь только собирает силовые линии, они выходят только в зазорах, где находится заготовка, а как в вашем варианте будет проходить граница раздела полюсов я не знаю, она может быть кривой формы, как карта ляжет.

18. Tyomich

Tyomich Пацак

))<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 17:17 --<br /><br />А Вы повнимательней проанализируйте схему мыслленно запустив ток в катушки...

19. sayyy

sayyy Антитентурианец

Ну так Серл же не намеревался делать летающие диски, он хотел сделать генератор, но в результате экспериментов пришел к летающим дискам. Вот представить сделал он генератор по своему разумению и разработкам подключил на него нагрузку и начал проверять момент перегрузки (тоесть а на что же он способен) и вдруг... генератор взлетает и скрывается с глаз, Серл обескуражен и делает еще один и так до того покане понял что происходит.
    Ну так а что будет перегарать в магнитах, но тем не менее в результате перегнузок возможны такие нюансы, а что если перегорать нечему и перегрузка будет возрастать в геометрической прогрессии, может и будут происходить явления типа "эффекта Серла"

-- добавлено: 11 апр 2013, 17:27 --

выглядеть роллик будет так
    где взять диаметральный магнит сам не знаю, уже бы проверил свою версию
    вставки сделать технологически сложно нужен доступ к фрейзерному или хотя бы сверлильному станку.<br /><br />-- добавлено: 11 апр 2013, 17:27 --<br /><br />

20. Sunktor

Sunktor Пацак

Какую схему, мою или Вашу?
    Мою я анализировал, вроде нет косяков, или есть?

К тому-же в Вашем варианте будут работать только витки, которые приближены к заготовке, а дальнее мало эффективны, а учитывая, что вам понадобится тонкий провод для тонких колец, то эффективность будет и вовсе мала.

Поделиться этой страницей