1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. Tyomich

Tyomich Пацак

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

jes
    Я говорю о том, что где Вы видите пересечение полей роликов и полей статора под углом в 90 градусов???
    На рисунке лишь показано вхождение магнитносиловых линий в статор и ВСЁ.
    На рисунке больше не изображено ни каких магнитносиловых линий.
    Как на основе этого рисунка можно делать заключения что :

2. jes

jes Помощник Папы Кыр

Вот вам ссылка - <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/udacnye-eksperimenty-1/udacnye-eksperimenty" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmach ... sperimenty</a>
    Там как раз указано про вставки.

Привожу дословно - "... применением поперечных магнитных вставок с вектором намагниченности, направленным под углом 90 градусов к вектору основной намагниченности статора и роликов ...".

Это написано прямо под рисунком 1 "Вариант однорядного выполнения конвертера" по указанной ссылке.
    Если вам этого мало, увы, больше ничем не смогу доказать.

Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть, это - нормально...

3. Tyomich

Tyomich Пацак

По простому это называется - Не знаю, вот Вам ссылка и ни чем не могу помочь.
    Для себя я выяснил, что хоть Вы и говорите про 90 градусов и т.д., НО, Вы сами для себя не можете определить как именнно и каким образом. А это знаете ли делетанство - говорить и ссылаться, но не понимать.
    Извиняюсь если задел.

4. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну, почему же.
    Вот вам рисунок, как я это понимаю.

Если оно не совпадает с вашим восприятием, - так неизвестно, кто из нас прав, ведь еще ни у кого - нет действующего образца.
    Статор со вставками - не стал рисовать, там просто больше размер, вот и все.
    Вставки умышленно нарисованы - без обозначения их полюсов, так было проще.

P.S.
    Даже если представить себе, что вставки - того же полюса, что и само тело ролика, они все равно создадут (ИМХО) - модуляцию МП при своем вращении.
    Только не надо говорить, что МП - так быть не может, мы с вами - мало что знаем про него (как оказалось).
    Вузовские и академические знания - не в счет...

Вложения:

• ролик.GIF
      ролик.GIF
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      144
  5. MrTopor

MrTopor Guest

а вот вам мой рисунок а я вот так всю квртину вижу... :? :smile3:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=3PIXoeiAV9w[/media]

Вложения:

• topor.jpg
      topor.jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      140
  6. Tyomich

Tyomich Пацак

jes
    Только один вопрос остался, бо устал уже )))
    Где у Вас на рисунке угол 90 градусов?

7. MrTopor

MrTopor Guest

Вооо :? :?<br /><br />-- добавлено: 12 апр 2013, 17:27 --<br /><br />короч все работает и улететь пытаеться :grin:

Вложения:

• ролик.GIF
      ролик.GIF
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      135
  8. Tyomich

Tyomich Пацак

Эээээээээээ, парни, смотрю совсем туго..........
    Набросал бы я Вам схему ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МАГНИТНОСИЛОВЫХ ЛИНИЙ под углом в 90 градусов, да нет времени сейчас.
    Я просто смотрю вы путаете понятия расположения линий относительно чего то и взаимодействия линий под углом.
    Худо, совсем худо дела обстоят ))<br /><br />-- добавлено: 12 апр 2013, 15:42 --<br /><br />MrTopor
    Вы видите, у Вас на видео чётко видно, что при обкатывании всего лишь ОДНОГО ролика по статору у Вас ролик чётко фиксируется в определённых местах. А такого быть не должно. Ролик, если он один на статоре, должен свободно кататься по статору по инерции, если его толкнуть.
    А всё по тому что магниты ОБЫЧНЫЕ и точка.

9. sayyy

sayyy Антитентурианец

MrTopor в своих экспериментах сделайте небольшое отступление, вспомните как когда вращался медный цилиндр и к нему подносили катушку с магнитом внутри подключенная к выводам лампочка загоралася, тоесть в якоре, центральном магните основную функцию будет нести именно медь, аксиальный магнит нужен лишь для того чтобы держались роллики.
    Это первое и второе:
    Основную функию в устройстве несут роллики и снимающие катушки, причем в ролликах нужны либо вставки, либо наличие диаметрального магнита, либо особое расположение магнитопровода под определенным углом (последний вариант наиболее сложен и требует доработок). А аксиальный магнит роллика нужен для сцепляния оного с якорем, вообще аксиальные магниты играют технологическую роль сцепки конструкции.

10. Sunktor

Sunktor Пацак

Если лень указывать на ошибки, не стоило и заикаться.

11. jes

jes Помощник Папы Кыр

Точку поставит только получение эффекта Серла, все остальное - не в счет.
    Удивите нас своими достижениями, а мы - с удовольствием поучимся.
    Ждем-с...

12. MrTopor

MrTopor Guest

да было бы не плохо...

Вложения:

• toporech.jpg
      toporech.jpg
      Размер файла:
      197 КБ
      Просмотров:
      122
    • topor.jpg
      topor.jpg
      Размер файла:
      115,2 КБ
      Просмотров:
      120
    • топорыч.jpg
      топорыч.jpg
      Размер файла:
      343,8 КБ
      Просмотров:
      119
  13. Tyomich

Tyomich Пацак

Ну это уже больше похоже на грызню старушек на лавочке во дворе )))
    Вы то тоже , как посмотрю , особо не многословны о своих достижениях. Хотя упоминаете частенько о том что эксы делали и т.д.
    А по сему , я лично , никого не собираюсь удивлять и что то доказывать.
    Вам задаёшь вопрос - где у Вас на рисунке показано ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МАГНИТНОСИЛОВЫХ ЛИНИЙ СТАТОРА И РОЛИКОВ ПОД УГЛОМ 90 ГРАДУСОВ? Вы же в ответ язвить начинаете.
    Ну дело Ваше - хозяин барин.............

14. MrTopor

MrTopor Guest

Вот так ргокатит :? :? :? :? :wink3: :wink3: :wink3: :wink3:

Вложения:

15. jes

jes Помощник Папы Кыр

Я очень давно сказал о своих экспериментах в одном из постов - хвастаться нечем.
    Пробовали аксиальные магниты, вращали ролики, но, саморазгона - так и не получили.
    Нам с другом было не до фоторепортажей, сами понимаете, когда не получается - как-то не до этого.
    Умышленно об этом не говорил вначале, чтобы не отбивать охоту у людей, зачем?

Поэтому я и пришел на ветку форума по Серлу - пообщаться с более умными людьми.
    Оказалось, что умных людей - море, вот только никаких сдвигов у них все равно нет, а ума - хоть занимай...
    Вот так вот.

Что касается полей под 90 градусов - я вам нарисовал, если вы считаете, что я неправ - покажите свое видение этого вопроса.
    Тем более, что, вам, я так понял - особо хвастать тоже нечем насчет диска Серла, мы с вами почти в равных условиях.
    Разница только в том, что я может чуть больше покатал ролики-магниты.
    Не волнуйтесь, опыт - дело наживное, у вас - это все впереди...

P.S.
    Я уже говорил - точку поставит только получение эффекта Серла, а вот как он будет получен - это вопрос.
    И кто окажется все таки прав - тоже под большим вопросом...

16. Tyomich

Tyomich Пацак

Если коротко - два параллельных луча, угол взаимодействия этих лучей будет равен 0 , поскольку они параллельны и между ними угол равный 0, так ведь? С этим согласны? Идём далее. Угол мзаимодействия лучей появится лишь тогда, когда они не будут параллельны. Согласны? Т.е. если лучи или их проекции будут пересекаться. Так ведь? Пересечение лучей в пространстве мы понимаем как их взаимодействие. Согласны? В случае с Сёрлом, если верить его словам и фильму, говорится что магнитносиловые линии роликов и статора взаимодействовали под углом в 90 градусов.
    Я ничё не выдумал? Теперь замените мысленно луч-лучи на магнитносиловые линии. И представьте как и от куда, имеется в виду из какой плоскости магнита выходят оные и куда входят, так сказать. Что бы представить конфигурацию магнитов - их форму и текстуру намагниченности. У Вас на рисунке изображены дуги (упрощённо лучи), которые лежат в одной плоскости. Дуги (синий и красный цвета на сколько я понимаю) не просто лежат в одной плоскости они ещё и параллельны в этой плоскости, они ведь на ней лежат. Так ведь? Угол взаимодействия в таком случае чему равен?
    На сколько я понял концепцию Сёрла, до настоящего момента, так это соблюдение правила взаимодействия магнитносиловых линий. Он где то и обмолвлялся мол что типо такое взаимодействие магнитносиловых линий даёт "чудо" и так сказать это самое )))
    Мы конечно видим все картину по разному,и это хорошо я считаю. Вот я, к примеру, не вижу на Вашем рисунке именно взаимодействия магнитносиловых линий под углом 90 градусов.
    Если для Вас это не важно, то извиняюсь, что развёл тут "шумиху". ))) :oops:

17. sayyy

sayyy Антитентурианец

Ну по крайней мере за себя могу сказать что взаимодействие магнитный силовых линий якоря и ролликов мне не важен, мне важно взаимодействие магнитных силовых линий роллика с катушками обмотки (ИМХО)

18. nen

nen Антитентурианец

На примерах выше по 90 градусов находятся линии север-юг разных магнитов.
    А магнитные силовые линии замкнутые. И можно найти участки как перпендикулярного расположения силовых линий, так и их параллельного расположения. Как в одной плоскости, так и во взаимно пересекающихся плоскостях.

Так что спор выше ни о чем. Прежде чем спорить, необходимо дать четкое определение понятиям, о которых ведется спор.
    Чтобы разговор шел на одном языке.

19. Tyomich

Tyomich Пацак

nen
    о каких линиях Вы говорите :fp:
    забудьте за север и юг - это условности.
    мысленно направьте "ниточки" от одного полюса магнита к другому полюсу. эти "ниточки" и есть магнитносиловые линии , грубо говоря.
    а теперь представьте всю картину так, что бы "ниточки" статора и роликов пересекались - взаимодействовали под углом 90 градусов.
    Совсем грубо говоря, возьмите дайте другу "ниточку" в руки, а в свои руки другую "ниточку" возьмите и сделайте с другом так, что бы ниточки начали пересекаться - взаимодействовать под углом 90 гродусов.

20. nen

nen Антитентурианец

Сейчас вспомнил, как, кажется, Дайнеко в кратких (двух) лекциях по эфиродинамике показывал движение тороидальной вихревой структуры.
    Он махал двумя руками, тем самым показывая, что эта структура как веслами отталкивается от окружающего пространства и движется вперед.
    В случае эффекта Серла, возможно, создается тороидальная вихревая структура, которая движется вокруг статора.... и вызывает самораскрутку. А вторая вихревая тороидальная структура "содержит внутри себя статор и крутящиеся вокруг статора ролики".
    И эта вторая структура создает силу тяги - вызывает левитацию.

Все имхо.

Первая структура движется в торе второй стуктуры.

Поделиться этой страницей