1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Джон Серл. Чего-то я не понимаю

Тема в разделе "Для начинающих", создана пользователем miko, 5 Ноябрь 2011.

1. jes

jes Помощник Папы Кыр

Re: Джон Серл чего то я не понимаю

Но, согласитесь, гораздо проще, удобнее и технологичнее - брать энергию прямо из эфира в любой точке пространства, а, не возить с собой всякие баки и прочее. :smile3:
    Так сказать - использовать энергию по мере надобности.
    Ведь антивещество - будет покруче гептила и амила по своему воздействию, добавьте понятие баков, - которые имеют право со временем протекать и т.п., и т.д...

Или я не прав?

2. borisluki

borisluki Пацак

Прривет ктонить прбовал собрать радиальный магнит соберите очень интересный эффект получается

3. Tyomich

Tyomich Пацак

Я давно за радиальные магниты говорил.
    Но тут ни кто в это не верит. Все надеятся на аксиальных и диаметральных генератор собрать.................

4. jes

jes Помощник Папы Кыр

Так за руки же никто не держит - соберите хотя бы один ролик, в чем вопрос.
    Просто у каждого есть свое видение, получается как при строительстве Вавилонской башни - каждый слышит только себя.
    В целом, то, что есть разные мнения - очень даже неплохо, есть из чего выбирать.
    Было бы гораздо хуже - если бы все выбирали что-то одно.

P.S.
    Я много чего говорил в постах ранее - не все услышали, бывает, а через какое-то время - народ к этому приходит уже сам.
    Идея должна созреть и овладеть массами, по другому - никак...

5. borisluki

borisluki Пацак

берем три эл двигателя вентилятора отопления с ВАЗа классика там нужные магниты серл работал по эл двигателям
    и еще почему просто генератор а не магнитный генератор не исключаю электрический запуск но об этом позже

Вложения:

• DSCN0763[1].JPG
      DSCN0763[1].JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      162
  6. jes

jes Помощник Папы Кыр

Так вроде так и подразумевается.
    Серл же не с гидравликой работал, будучи учеником инженера электротехнической компании...
    А там где электрогенератор - там и магниты рядом, и все им сопутствующее.

7. borisluki

borisluki Пацак

пробовал кто поменять эл обмотку и магниты поменять местами ???

8. nen

nen Антитентурианец

Здесь: Магнитная база 1946 г. <a class="postlink" href="https://sites.google.com/site/searlmachine/teoria/magnitnaa-baza-1946" onclick="window.open(this.href);return false;">https://sites.google.com/site/searlmach ... -baza-1946</a>
    - это у Серла, у Эда Лидскалнина, у Г. Николаева и у Ацюковского есть общие "моменты".
    У Ацюковского берем струкруту протона - вращающийся тороидальный вихрь.
    Внутри вихря (предположим) плюс. Он сердцевину называет керном. На внешнем - дальнем диаметре - будет минус.
    Плюс и минус в данном случае понятия условные.
    В работе Магнитная база 1946 г. читаем абзац в середине - Другие полюса. И смотрим в этом абзаце строение магнитного поля.

У Николаева читаем там, где он рассуждает про разрезанный кольцевой магнит, половинки которого потом переворачивают и соединяют одноименными полюсами. А в фильме про Николаева можно посмотреть эффекты такого соединения магнитов.

У Лидскалнина я мельком статью смотрел. Но там что-то в этом же духе промелькнуло, насколько сейчас помню. Надо изучить. Пока сейчас только работы Ацюковского изучаю.

...........................

Ну и еще один момент. И Серл, и Лидскалнин были "обижены судьбой". Они были вынуждены в своих разработках "разговаривать " с самим собой. То есть, по сути, изобретать свой язык. Не надо относиться к ним как к малограмотным людям. Это не так.
    Они много достигли. А то, что они не могут объяснять на понятном нам языке, так что ж. Так получилось. Наша задача - расшифровать их язык.
    ---------------------------
    У Серла:

У Лидскалнина:

Одноименные полюса соединены.

Вложения:

9. sayyy

sayyy Антитентурианец

Стандартный примитивный двигатель получается - и что?

10. borisluki

borisluki Пацак

пока ни чего проверяю эксперементирую
    а как на счет такого варианта
    и еще где то у серла читал что приходилось менять в летающих аппаратах железные стержни (намогничивались)не они ли влияют на саморазгон

Вложения:

• DSCN0764[1].JPG
      DSCN0764[1].JPG
      Размер файла:
      2,4 МБ
      Просмотров:
      149
  11. sayyy

sayyy Антитентурианец

Очень интересен принцип суперпозиции магнитного поля, там существенную роль играют фотоны, а ведь у Серла было свечение, так может под вытесением электронов под действием центробежной силы он понимал именного это, ведь электрон когда перескакивает на следующюю орбиту выделяет квант света (фотон), только это происходило не под дествием центробежной силы.
    Ведь магнитное поле оказывает силовое влияние только на движущиеся заряды (электроны), а характеристикой магнитного поля является вектор магнитной индукции. А если магнитное поле создано несколькими постоянными магнитами то вектор магнитной индукции равен векорной сумме магнитных индукций созданных каждым постоянным магнитом в отдельности, тоесть большее количество ролликов дает большее значение В. Из всего вышеперечисленного следует что если направление электронов идет из нутри наружу, то воспользовавшись правилом буравчика: если направление поступательного движения буравчика (винта) с правой нарезкой совпадает с направлением тока в проводнике, то направление вращения ручки буравчика совпадает с направлением вектора магнитной индукции.
    И вообще выходит что ток будет тем больше чем больше магнитная индукция и радиус устройства, и чем меньше магнитная постоянная, может поэтому в последствии Серл увеличил радиус своих дисков и в большом колличестве применял диамагнетик медь.
    Ну и кроме того нарушение принципа суперпозиции в электродинамических средах в результатре если поляризация или намагниченность (опять же подрузамеваем медь) нелинейна от приложенного поля могут возникать принципаиально новые явления.
    Тоесть получается что выбор направления магнитных силовых линий у постоянных магнитов подрузамевает как таковую выработку тока, а подбор сопутствующих материалов меняет стандартные свойства.
    Не знаю может я слишком залез в дебри :?

12. borisluki

borisluki Пацак

что бы раскрыть тайну надо всех форумчан по теме серла собрать вместе и закрыть на недельку в мастерской вот тогда будет результат :grin: :grin: :grin: через инет совсем другое общение получается

13. Tyomich

Tyomich Пацак

Полностью с Вами согласен.
    Однако не все тут так думают. Некоторые, так сказать, привыкли чужими руками каштаны из жара доставать.

14. jes

jes Помощник Папы Кыр

А как?
    То, что они до чего-то докопались и изобрели - это одно.
    А то, что они - малограмотные люди - это же факт, которого у них не отнимешь.
    Они о своем изобретении кое-что узнали (именно кое-что), но, ввиду своей малограмотности (а может и нежелания) - не смогли это донести до остальных.
    Это их право, что поделаешь.
    В фильме про Серла, есть высказывание (в конце), что они каждое воскресенье - приземляли диск, меняли цилиндр, и потом опять запускали его.
    Но, нет упоминания о материале этого цилиндра.
    ИМХО - так называлось медное кольцо, по которому скользили ролики.
    Думаю, многие были бы не против, лишь бы мастерская - соответствовала тематике, была неплохо оснащена, и в финансовом смысле тоже.
    Кто же из интересующихся диском Серла - откажется удовлетворить свое любопытство в готовой лаборатории, наверное, таких не будет.
    Но, забываете, что, наверное, почти все форумчане - узнали про Серла через тот же инет.
    Так что общение через инет - и явилось прародителем этой ветки форума, да и не только этой.
    Вообще, про все, что касается свободной энергии CE, и с ней связано - я узнал только благодаря инету...

15. borisluki

borisluki Пацак

я имел ввиду что через нет, например я не могу полностью донести до вас свои мысли а на пальцах и на наглядном показе достигнутых результатов совсем другое дело
    организация????ИМХО а зачем тогда создавался ПРОЕКТ ЗАРЯД вопрос модератеру
    нада общая мастерская чтобы люди могли встречаться там типа дом пионеров если кто помнит
    посчитайте сколько вы затратили средств на свои эксперементы
    все это не так и сложно осуществить

16. jes

jes Помощник Папы Кыр

Почему вы не можете донести свои мысли, разве тут такой тупой народ?
    По-моему, нет, просто у каждого свое видение секрета Серла, вот в чем проблема.
    А убедить другого человека - так это и в жизни не всегда легко, кстати.

Другое дело - надо немного уметь общаться хотя бы с простеньким редактором, чтобы иногда нарисовать свою идею графически.
    ИМХО, обращаться к проекту заряд надо тогда, когда есть реальные положительные сдвиги в экспериментах.
    А не просто - я хочу попробовать неизвестно что, и неизвестно для чего.
    Может я не прав, не знаю.

А насчет помощи государства - забудьте это как страшный сон.
    Вы забыли в каком государстве мы живем, и что оно сидит на нефтегазовой игле еще с конца 60-х годов?
    Разве ему выгодно - чтобы народ развивал альтернативку и прочую энергетику?
    То, что говорят с экрана - это одно, а наяву - совсем другое.

Недаром Краснов уехал к батьке со своим топливом, в надежде хоть там как-то начать его производство.
    А уж подтверждений-экспертиз у него от серьезных мировых институтов - просто немеряно.

17. nen

nen Антитентурианец

Ну да, не сложно. Кто-то живет в Екатиренбурге, кто-то в Самаре, кто-то в Москве, кто-то в Украине... и даже, похоже, в штатах...
    Совсем несложно.

18. jes

jes Помощник Папы Кыр

А вот это может быть даже и на руку.
    То, все в одном месте, можно при желании быстро нейтрализовать всех сразу (плохая мысль, ну а - вдруг), а, так - все разбросаны, поди, дотянись до каждого.
    И кто выкинет правдивую информацию-птичку в свет по Серлу - неизвестно.
    А когда она попадет в сеть (вдруг) - уже не будет никакой мотивации преследования.
    Так что, общение по инету по данной тематике - это может быть даже очень хорошо.

19. MrTopor

MrTopor Guest

Вложения:

20. jes

jes Помощник Папы Кыр

Ну, насчет криокамеры - ладно, а вот насчет хранения антиматерии - вы уж как нибудь сами попробуйте.
    Что-то меня такие перспективы - совсем не привлекают... :smile3:
    А вообще с юмором - у вас все нормально, мы оценили...

P.S.
    А по какой же цене вы планируете покупать антиматерию?
    По цене с планеты Плюк? :wink3:
    (только недавно повторяли по ТВ фильм Кин-Дза-Дза - сплошные афоризмы из жизни).

Поделиться этой страницей