• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Бальзам Болотова. Обоснованная теория и практика.

Mouselab писал:
"Болотов впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена электрическим током на ниобий и технеций.
Вот так просто: электрическим током влиять на несоизмеримо более сильное внутриядерное взаимодействие.
Такая чушь годится только для полных невежд...".

Если почитать текст статьи о Болотове http://dstu2204ex.narod.ru/bolotov.htm , то можно узнать такую информацию: "В школьном курсе физики демонстрируется опыт — два параллельных проводника отталкиваются, если по ним протекают токи одного направления". Это ошибка, причём это ошибка журналиста, который забыл школьные уроки по физике.
Ему надо поставить "два", так как правильно будет, если написать наоборот: "В школьном курсе физики демонстрируется опыт — два параллельных проводника притягиваются, если по ним протекают токи одного направления".
Соответственно, - надо поставить "двойку" и редактору журнала "Техника молодёжи".
И их обоих депремировать за минувший квартал.

В ускорительной физике об этом напишут так: происходит самофокусировка пучка. То есть - два электрона или других заряженных частиц, летящие рядом в одном направлении - притягиваются. Соответственно, если это пучок протонов или других ядер, то произойдёт их сближение и возможно даже слияние протонов.
Если пучок состоит из ядер дейтерия и ядер гелия-3, то становится возможно их слияние и выделение термоядерной энергии. Всё просто до потери пульса, если не забывать школьную физику!
Вот Болотов в зоне строго режима и проводил такие опыты - он постепенно увеличивал силу тока, проходящего через свинец. Свой трансформатор тока он подключал к сварочному аппарату.
В приведённой ссылке (это статья из "Техники молодёжи", 1991, № 8 называется так: "Золото-зола свинца") как раз описываются перепетии
этого события.
Когда он дошёл до 10 млн. Ампер, то "запел" счётчик нейтронов. То есть пошла ядерная реакция.
Как раз в то время, когда Болотов сидел в лагере и работал лаборантом в химлаборатории, в
журнале "Химия и жизнь", 1985 г., № 5, стр. 127 появилась такая цитата, которую Болотов прочитал и, засучив рукава, принялся за дело:

"...при одном грозовом разряде образуется от 107 до 1010 нейтронов - продуктов реакции термоядерного синтеза". ("New Scientist", 1985, 1448, c. 17).

То есть в заурядной молнии образуется от 10 млн. до 10 млрд. термоядерных нейтронов.
То есть Болотов воспроизвел в лабораторных условиях то, что природа делала всегда!
И за это его называют шарлатаном!
Поскольку Болотов на зоне работал лаборантом в химлаборатории при каком-то металлургическом производстве в Горловке близ Донецка,
то, скорее всего, он там и прочитал эту цитату, так как лаборатория выписывала этот журнал.

В газете «Вечерний Новосибирск» от 31.01.2003 была опубликована научная новость: По словам зам. директора Всероссийского научно-исследовательского института атомного машиностроения Игоря Острецова (НИИ находится на территории предприятия "Маяк", на Урале), там был создан источник энергии на основе свинца.

http://maxpark.com/community/824/content/833328
И.Острецов смог провести в 1998 г. эксперимент в Институте ядерной физики в Дубне. А именно – обработку свинцовой сборки с помощью большого ускорителя при энергии протонов в 5 гигаэлектрон-вольт. Свинец стал делиться! То есть, принципиально была доказана возможность создания ядерной энергетики (сочетания ускорителя и подкритического реактора), где не нужны были ни уран-235, ни плутоний-239.
Только Болотову не потребовалось строить большой ускоритель - ему было достаточно вспомнить школьную физику о свойствах Фарадеевых токов. А вот физики, академики РАН, об этом совсем забыли!
Недавно Борис Болотов в одном из своих видео на Ютубе говорил, что этот реактор на зоне в Горловке работает до сих пор и он обогревает всю зону! Я думаю, вертухаи этой зоны золотишко распихивают по своим карманам.
Вообще-то, - это парадокс! Люди столетиями гонялись за золотом, стреляя друг в друга, по сути, золотыми пулями.
Миллионы тонн свинца рассеяно на полях сражений!

Mouselab писал:
"Болотов же - просто наглый фальсификатор, которого невозможно было терпеть не только коммунистам, но и довольно терпеливым ученым".

Когда Болотов был кандидатом наук, то состоялась его встреча с академиком Сахаровым. Они обсуждали и таблицу изостеров Болотовых, в которой были не около сотни элементов, а почто 10 тыс. изостеров. Причём Болотов это всё не выдумал из воздуха, а он опирался на физический факт - на потенциалы ионизации, которые измерены для всех элементов. Все физики знают об этих потенциалах ионизации, но никто из них не пытался использовать их для выявления новых физических закономерностей.
Результат общения был таков: Сахаров предложил Болотову поступить к нему в докторантуру. Если бы это случилось, то Болотов непременно оказался бы в так называемой "группе Сахарова". Именно из этой группы выходили ведущие руководители отрасли. Поэтому можно не сомневаться, что после смерти Сахарова именно Болотов стал бы руководителем всей термоядерной отрасли нашей страны.
Но тогда чекисты перебздели и наложили запрет.
Тем не менее, Болотов вернулся в Киев и написал докторскую диссертацию и уже готовился к защите. Но его руководитель, полистав собранные для защиты документы, обратил внимание: "Как так, ты хочешь быть доктором наук, а в партии не состоишь?"
Болотов пошёл в партком Института и там сцепился языком с секретарём парткома. Это было в 1984 году. Болотов к тому времени написал 13 томов своей книги "Бессмертие - реальность", в которой он обосновал свою теорию лидеров.
Вот Болотов и сказанул слова о том, что согласно его теории лидеров Советскому Союзу осталось жить 6-7 лет.
Тут секретарь и протянул свою фразу: "Ах, - вон ты какой!"
Болотова сначала сгребли в КГБ, потом посадили в киевскую психушку, потом перевели его в московскую психушку.
Но доблестным психиатрам не удалось сделать его идиотом - они только смогли его сделать совершенно седым в 54 года.
Пришлось его отдавать под суд, причём прокурору была поставлена задача приговорить его к расстрелу. Но не получилось - суд смог дать только 6 лет лет строго режима по статье "Незаконное врачевание". На зоне ему добавили 2,5 года за побег, причём он
сам вернулся на зону. В сумме получилось 8,5 лет - когда он вышел, то как раз в это время Советский Союз развалился.
То есть сей факт подтвердил его теорию лидеров!

Последнее редактирование:
Mouselab писал: И, конечно же, он не только физик, химик, а еще и практикующий медик!
"...те безнадежные больные, от которых отказалась официальная медицина, и которые прошли через руки Болотова, признают: в нем есть сокрушительная энергия, неведомая сила, вселяющая уверенность в выздоровлении. Может быть, она и уничтожает болезнь?!

Но, прежде всего, Болотов был электротехник - он закончил Одесский электротехнический институт.
То есть законы электротехники он хорошо знал, что и позволило ему вторгнуться в физику. Это и оценил академик Сахаров, раз хотел взять его к себе. Но, попав в лагерь, он был вынужден заняться своим здоровьем, которое доблестные психиатры разрушили, как умели.
Он стал свою пайку сахара использовать для изготовления кваса и банки с квасом закапывал в землю. Но охранники иногда обнаруживали его банки и разбивали. Если сахара больше не было, то он сдирал кору с досок, из которых изготавливались нары, и делал квас из этой коры.
Так он вылечился. То есть Болотов не только других вытаскивал из болезней, но и самого себя.
До лагеря он не лечил, а вылечил тысячи раковых больных. Но среди них нашлось несколько хохлов, которых он тоже спас от смерти, - они накатали на него заявления в органы.
На Украине известно выражение:
"Два украинца - это партизанский отряд, а три украинца - это партизанский отряд с предателем".
Это выражение на себе испытал академик Борис Болотов.
Тарас Бульба, перед тем, как расстрелять своего сына Андрея, спросил его: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи!"
Я читал такое продолжение этой истории. После выхода из лагеря адвокат Болотова собрал необходимую информацию об этих "писателях"
и Болотов сам пришёл к каждому и напомнил, что у каждого из них за эти 9 лет умерли от рака несколько родственников, которых Болотов
вполне мог вылечить, то есть они виноваты в смерти своих родных. В результате "писатели" забрали свои заявления и
Верховный Суд Украины был вынужден снять с Болотова все обвинения и он был полностью оправдан.
Это позволило Болотову выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Украины. Но чиновники сбросили его с президентской гонки под тем предлогом, что он, "якобы", не знает украинской мовы. Но он не только прекрасно говорил по украински, но знал несколько европейских языков, а также выучил несколько древних языков ради того только, чтобы читать древние медицинские трактаты.
Если бы Болотов стал Президентом Украины, то сейчас Украина была бы золотой!

Приведу цитату из "Автобиографии", которую написал сам Болотов:
https://dwax.ru/bezumnye-izobreteniya-borisa-bolotova-boris-bolotov-lechenie-po/

"Так я попал в колонию строгого режима в Горловке Донецкой области. Надо сказать, что тюремное начальство относилось ко мне лучше, чем администраторы от науки, с которыми мне раньше приходилось иметь дело. Как это ни странно, в колонии я смог продолжать научную работу. Основываясь на "метахимии", т. е. на теории ядерных превращений, воплощенной в "Таблицах химических элементов второго поколения", я построил в колонии в свободное от работы время атомный реактор холодного синтеза и деления. Собственно, главной целью было дать колонии тепло, получить электроэнергию путем управляемой ядерной реакции, но без ионизирующего излучения в пространство. Как известно, для осуществления ядерного синтеза и деления, а также преодоления кулоновского барьера необходимо сближение ядер на расстояние порядка радиуса действия ядерных сил. Поэтому раньше считалось, что ядерный синтез и деление могут быть осуществлены только с применением ускорителей и высоких температур.
Однако в наших исследованиях впервые показано, что синтез и деление ядер можно осуществлять за счет электрических токов, проходящих между ядрами, и магнитных полей, действующих между ядрами, и магнитных полей, действующих одновременно. Другими словами, ускорительный процесс протонов и других частиц был осуществлен не за счет сил кулоновских, а за счет амперовых сил, которые позволяют ускорять заряженные частицы, например протоны, на сверхмалых расстояниях. Первый опыт удался. Цепная реакция по превращению фарфора в кремний стала показательна. Было получено тепло в колонии. И зеки, и начальство были довольны. Даже называли меня Прометеем XX века."

Mouselab писал:
И, конечно же, он не только физик, химик, а еще и практикующий медик! :smile3:
"...те безнадежные больные, от которых отказалась официальная медицина, и которые прошли через руки Болотова, признают: в нем есть сокрушительная энергия, неведомая сила, вселяющая уверенность в выздоровлении. Может быть, она и уничтожает болезнь?!
Болотов разработал уникальную теорию борьбы с такими неизлечимыми болезнями, как рак. Результаты практических исследований полностью подтвердили правомерность предложенной теории рака. Благодаря ей, было спасено много приходивших к автору к тому моменту безнадежных больных раком и саркомой в четвертой, т. е. последней стадии болезни. Разработанные методики борьбы с опухолями и метастазами приемлемы для применения в любой период течения болезни. Особенно они ценны на ранних стадиях заболевания, а также как предупредительные и профилактические.
Предложенная теория открывает многие тайны Жизни и Природы."

Итак, рак побежден...

Болотов в "ЗОЖ", 1999, № 23, стр. 6-7 в статье "Борис Болотов: чужих не лечу" так прямо и говорил журналисту, что он гарантирует излечение рака любой стадии и любой локализации. Заметим, что он это утверждал спустя 10 лет после того, как отсидел 8,5 лет в лагере строго режима по статье "Незаконное врачевание".
Ну, и как? - Его атаковали онкологи, чтобы выяснить его секреты? Конечно, никто онкологов не выстроился в очередь к нему, чтобы узнать его секреты. Зато раковые больные, которых не смогли вылечить онкологи, заняли очередь на погост!
Зачем онкологам метод, который вылечивает всех больных раком? Ведь тогда как они смогут зарабатывать степеня, должностя и звания?
Ну, а том, почему Болотов стал вылечивать от рака только своих - об этом я писал в предыдущем посте.
Тот факт, что я живу на этом свете уже 26 лет - тоже виноват Болотов, так как я применял его метод. Конечно, я сам, независимо от Болотова теоретически обосновал метод закисления крови, но за Болотовым была обширная практика, которая подтвердила теорию.
Поскольку я отказался от операции, то онкологи сказали мне, что через несколько месяцев у меня начнутся дикие боли, но тогда они мне
ничем помочь не смогут. Конечно, они назначат колот морфий и боли иногда будут сняты, но от этого я стану наркоманом, а лечить наркоманию онкологи не умеют, так как это не их профиль.
У меня был рак лёгкого и в нижней доле левого лёгкого была обнаружена большая опухоль, размером с гусиное яйцо.
Вообще-то, рак лёгкого является самым смертельным видом рака! Например, я нашёл такую статистику за один из годов - в США за год заболело раком лёгких 170 тыс. чел., а умерло около 160 тыс. чел. То есть у них выживаемость в тот год была около 6 %
По России выживаемость при раке лёгкого была менее 4 %. То есть у меня вообще не было шансов выжить!
Я как-то читал в Интернете слова одного хирурга о том, что если молодому, здоровому человеку сделать торокальную операцию
(то есть просто вскрыть грудную клетку и зашить её), то имеется 10 % шансов, что он помрёт от осложнений после операции. Дело в том, что режутся какие-то неизвестные каналы и коллотерали. У медиков поверхностные знания о нашем теле, разгадывать которые человечеству придётся ещё долго. Я выше уже писал, как совсем недавно был обнаружен второй самый главный орган иммунной системы человека.
Большинство врачей не знают об этом, так как в учебниках не скоро будет написано. Я узнал об этом, копаясь в новинках научной литературы.
А обычному онкологу когда заходить в научную библиотеку? Ведь отсидев в больнице, он потом мчится в поликлинику, в которой работает
на второй ставке. Да ему даже журнал "Врач" читать некогда!
После того, как я понял о роли закисления, то принялся искать практические методы закисления.
В то время в Академгородке работал доктор Константин Бутейко - я знал об его методе задержки дыхания.
Бутейко закончил с отличием Московский Институт им. Сеченова (в Москве два мединститута). Он в ординатуру был оставлен на кафедре
у одного академика. Именно тогда молодой доктор и обнаружил свой метод снятия болей методом задержки дыхания.
Например, он шёл в родильное отделение, а там орёт от болей роженица. Он говорил ей: "А, ну-ка, - задержи дыхание!"
Она задерживала и боль исчезала! Потом он шёл в онкологическое отделение, а там вопит онкобольной - но стоило ему задержать
дыхание и боли исчезали. Такой простой метод, а врачи за тысячи лет до него не додумались!
То есть я знал этот метод и потому и ушёл от онкологов в надежде, что этот метод поможет и мне тоже!
Но тут я сделал правильный шаг - я не стал ждать, пока у меня начнутся боли, а начал делать задержки дыхания срезу же после ухода онкологов. Одновременно я в библиотеке разобрался и с физиологическим механизмом этого действа.
Оказалось, что работу по снятию у человека болей тоже выполняют те же самые Т-киллеры!
Путешествуя по крови, Т-киллеры собирают и накапливают в себе молекулы опиатов. Когда Т-киллер, воспользовавшись импульсом закисления, попадёт в лимфу, то там ему эти опиаты пригодятся для обезболивания.
Ведь когда Т-киллер уничтожит атипичную или раковую клетку, то кислое содержимое цитоплазмы достигает нервного окончания,
которое и формирует сигнал боли в мозгу. Точно так же организм реагирует, когда мы иголкой уколем палец - клетки будут развалены и мы почувствуем болевой сигнал.
А вот, хотя Т-киллеры за сутки уничтожают от 200 до 600 грамм наших клеток, то мы не корчимся об боли - как раз Т-киллеры и обезболивают!
Но я выше не заострил внимание читателя на ещё одном очень важном моменте, связанном с задержками дыхания.
Дело в том, что при задержках дыхания избыточный углекислый газ взаимодействует с водой с образованием угольной кислоты.
Вот эта угольная кислота и закисляет кровь! А это позволяет Т-киллерам выскочить из крови в лимфу, чтобы делать свою работу.
Доктора Бутейко сманили в Академгородок и там ему дали лабораторию - а это мечта для любого исследователя!
Он в своей лаборатории начал лечить больных людей задержками дыхания, причём он лечил не только от неизлечимой астмы, но и от многих других болезней! Естественно, когда это дошло до руководящих врачей, то им это дико не понравилось!
Ведь Бутейко лечит людей неутверждённым методом! У него отобрали лабораторию, но Бутейко стал лечить больных людей в
своей двухкомнатной квартире. Его вполне могли бы посадить в лагерь, подобно Борису Болотову, но было уже поздно!
Дело в том, что доктора Бутейко некому было садить в тюрьму! Например, он вылечил первого секретаря Новосибирского обкома партии,
вылечил начальника МВД, главного прокурора области и т.д. А вот противников метода Бутейко становилось всё меньше, так как они постепенно вымирали, не умея лечить свои болячки!
Наконец, в 1985 г. метод доктора Бутейко был утверждён Минздавом и были приняты Методические рекомендации для врачей.
Но большинство врачей метод лечения задержками дыхания не признают до сих пор!
А ведь это метод, который позволит людям жить сотни лет и об этом я намерен дальше писать.
Я живу уже 26 лет, причём, что характерно, моя опухоль как была большая, да так и осталась тех же размеров до сих пор.
Об этом я тоже намерен писать, так как мне опять пришлось окунаться в фонды ГПНТБ, чтобы разобраться в этом.
Так физиологический механизм опять оказался связан с закисленим!
Пока же хочу доложить, что это сообщение я пишу не из рая!

Болотов написал книгу в 13-ти томах "Бессмертие - реальность". Вообще-то, вначале её название было такое: "Бессмертие - возможно".
То есть, закончив писать эту книгу, он понял, что достижение бессмертие может быть вполне реальной целью.
11 ноября 2022 г. Болотову исполнилось 92 года, то есть он уже на 30 лет превысил среднюю продолжительность жизни мужчины в России.
Он родился в Ульяновской области, но его родители переехали в Киев - в советское время такой переезд был самым обычным делом.
Конечно, и в этой теме, и в других местах Болотова крестят направо-налево и называют шарлатаном.
Но, поскольку я ничего не зная о Болотове, тем не менее обосновал применяемый им метод закисления, то я ему всецело верю.
Я его метод обосновал, копаясь в фондах научной библиотеки ГПНТБ СО РАН - это самая крупная научная библиотека от Урала до Чукотки.
Мне не надо было выполнять научное задание - мне нужно было найти способ, чтобы выжить самому!
И я нашёл этот способ - это метод закисления Бориса Болотова, который является академиком РАН Украины.
Тут надо сразу раскрыть читателю то, о чём он не имеет понятия - надо расшифровать сокращение РАН.
В России РАН - это Российская Академия Наук. А на Украине РАН - это Русская Академия Наук.
Дело в том, что в начале 90-х годов прошлого века на Украине возникла НАН Украины, то есть Национальная Академия Наук.
Но около полсотни НИИ решили создать РАН в которой они могли развивать науку на русском языке. Дело в том, наука на Украине всегда развивалась на русском языке. Например, в Индии вся научная деятельность ведётся на английском языке и никого это не колышет!
Но, если начать переводит науку на украинскую мову, то возникнет проблема с понятиями, терминами и прочими штуками, которые устаканивались сотни лет! За это время сама наука на Украине будет загублена! Как учёному писать научные статьи на украинском языке, если нет понятий и определений? Но, похоже, сейчас украинские нацисты выдавили РАН Украины, так как термин РАН там почти не встречается.
...............................................................................

https://archive.aif.ru/archive/1635928
Почему йоги живут сотни лет
06.01.1999 ("АиФ" N 1, 1999 г.)
МЫ РАССКАЗАЛИ ("АиФ" N 51, 1998 г.) о "живой" и "мертвой" воде, которую российская научная экспедиция обнаружила в Гималаях.* Сегодняшний материал - об исследованиях биополя человека. С профессором Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ беседует наш корреспондент Николай ЗЯТЬКОВ.
ЧЬЯ АУРА БОЛЬШЕ
-Эрнст Рифгатович, некоторые люди утверждают, что они способны ощущать, видеть ауру человека. А ученые ее могут обнаружить?
- Да, современная техника позволяет наблюдать биополе, или, если хотите, ауру. Под воздействием специального электрического разряда вокруг тела человека возникает свечение. Этот эффект, теперь хорошо известный во всем мире, был обнаружен российскими учеными, супругами Кирлиан, и носит их имя. Другому нашему ученому, петербуржцу Короткову, удалось создать аппарат, показывающий ауру сразу всего организма в трех проекциях. Мы пользовались во время экспедиции таким аппаратом, адаптированным к горным условиям нашим коллегой Валерием Лобанковым.
- Что же показали ваши исследования?
- Самой великолепной оказалась аура йогов. Она не могла сравниться ни с аурой обычных индийцев, ни тем более с нашей. - Что означает хорошая аура? Сильную энергетику? - В первую очередь - отличное здоровье.
- Значит, йоги не болеют?
- Я отвечу так: некоторые йоги не только переходят 100-летний рубеж, но живут и до 200, 300 лет. Говорят, есть йоги, живущие до тысячи лет. Мы даже узнали имена и местожительство некоторых из них, но добраться туда не удалось из-за начавшегося схода лавин в горах...
.........................................................................................................................
Тут надо пояснить о том, кто такой Эрнст Мулдашев? Это профессор, доктор медицинских наук, он является директором Всероссийского Центра глазной и пластической медицины Минздрава.
Именно Мулдашев первым в мире сделал пересадку глаз одной женщине, которая стала видеть - она стала художницей.
Также, похоже, Мулдашев сделал пересадку глаз известной певице Диане Гурцкой, но здесь не получилось дать ей зрение, так как она
была слепой со дня рождения. То есть её мозг просто не умеет обрабатывать видеоинформацию.
Так вот - Мулдашев вернул зрение нескольким видным Йогам и они за это ему выдали информацию, которую знали и о которой они предпочитали молчать. В том числе и информацию об 3-х человека на Гималаях, которым сейчас по 1000 лет!
Я намерен порассуждать на эту тему с точки зрения современной науки - возможно ли это?
Но на этой теме, я вижу, модератор иногда стирает неугодную ему информацию - я зафиксировал исчезновение.
Если это произойдёт ещё раз - я исчезну с этого форума! Я сам являюсь Админом и модератором одного довольно популярного форума
медицинской направленности!
Я однажды участвовал на форуме membrana.ru, где модераторы тоже носились с пулемётами и пристреливали неугодные посты.
Там модераторы-врачи уничтожали и мои посты, хотя я там приводил цитаты из Медицинских рекомендаций Минздрава! Причём я давал ссылки на эти рекомендации. Но модераторы были несогласные с Минздравом!
Этот форум плохо кончил - он исчез из Интернета. А ведь там было много толковых пользователей.
Недавно исчез Большой Форум - его уничтожил Ростелеком, и тоже пострадало много пользователей!

Выше я не зря начал писать о докторе Бутейко, который использовал метод задержки дыхания для лечения разных болезней.
Дальше я хочу показать, что и люди, которые живут по нескольку сотен лет и даже по 1000 лет, тоже используют задержки дыхания для продления своей жизни.
Метод задержки дыхания является одним из способов закисления крови.
Жил один такой умный человек. Он получил медаль Героя Соцтруда № 3. Надо сказать, что № 1 была вручена Сталину, а № 2 - изобретателю пулемета Дегтярёву. Имя нашего Героя академик Микулин. Он создавал двигатели для самолетов. Для самого массового в мире самолёта штурмовика ИЛ-2 двигатель создал он. Двигатель самолета ТУ-104 тоже его. Самолёт ТУ-104 два года держал титул - это был единственный пассажирский самолёт в мире с реактивным двигателем.
Однажды он никак не мог пробить закалку в натрии для клапанов двигателя - никто из чиновников не хотел этим заниматься. Известно какая это гадость - натрий. Он может взорваться при контакте с водой. К тому же технология работы с натрием довольно дорогая из-за его свойств. Пришлось написать Сталину. Тот созвал Политбюро и там сделал такое внушение:
"Если товарищ Микулин скажэт, что клапана надо дэлать из бриллиантов и это будет полэзно для нашей авиации нашей авиации - будэм дэлать из бриллиантов".
После этого никто уже не решился мешать Микулину.
Но Сталин умер - всё сразу переменилось. Через 2 года его списали в возрасте 55 лет по сердечной болезни.
Он вызывал на откровенность врачей: одни говорили, что проживет 2 года, другие - больше нескольких месяцев не протянет.
Ему пришлось самому заняться своим здоровьем. До 100 лет он не дотянул, но 90 лет прожил. Благодаря своим методам, которые не признавали врачи. Он сам решил стать врачом.
В 75 лет по поводу его юбилея собрали его учеников и коллег, которые говорили речи об его научных и технических достижениях.
Но его вдохновило короткое выступление одной женщины, которая по его методу вылечила свою болячку.
Вдохновило настолько, что он в 75 лет поступил в мед. институт! А ведь в медвузах нет заочного или вечернего обучения, то есть академику пришлось сесть рядом со школярами и начать зубрить латынь! Закончил его и в 81 лет защитил диссертацию на степень кандидата медицинских наук. Хотя степень доктора технических наук у него уже была в кармане - ну, раз он был академиком!
Свои методы он изложил в книге "Активное долголетие".
Вот его метод, которым он избавлялся от сердечных приступов.
Надо сделать глубокий вдох, надуть живот и подержать 2-3 сек. Потом повторить еще 2 раза. Редко приходится делать в четвертый раз.
Сердце снова заработает в нормальном ритме и сердечный приступ прекратится.
Оказалось, что при таком упражнении сердечная сумка освобождается, больше не стесняет сердце и оно успевает перестроиться на новый режим.
Всё просто до потери пульса, а врачи об методе не знают и его больным не рекомендуют. Хотя книга была опубликована 40 лет назад. Микулин так пишет в своей книге "Активное долголетие" по этому поводу:
"Этот простейший метод уже в течении тридцати лет помогает мне избавляться самому от сердечных приступов, а раньше приходилось вызывать неотложку с последующим лечением в больнице".
В наше время неотложки часто застревают в пробках на дорогах и просто не успевают доехать за положенные 20 минут.
А оказывается, что можно вовсе и не ехать - если больной хоть немного грамотный.
Это совсем простые задержки дыхания! И каждый читатель может посоветовать знакомым, которые мучаются сердечной болезнью.
При надувании живота реализуется диафрагмальный тип дыхания, а йоги иногда публично демонстрируют этот метод, надувая живот, а потом сдувая его полностью и в результате передняя стенка живота почти касается позвоночника!
При этой процедуре стимулируется работа второго самого главного органа иммунной системы человеческого организма.
Этот орган вырабатывает В-лимфоциты. Но спросите у любого врача об В-лимфоцитах - он ничего не сможет сказать об этом!
Парадокс! - Врач не имеет понятия об главном органе человека!
Почему метод Микулина работает?
Дело в том, что обычно у сердечника большое по размерам сердце и оно почти полностью заполняет сердечную сумку.
Но иногда у такого человека по причине волнения или по причине неловкого движения, но мозгу не хватает кислорода.
В таком случае мозг посылает приказ сердцу: "Увеличить прокачку!" Но сердце не может этого сделать, так как ему и без того тесно!
И тут начинаются проблемы - мозг продолжает требовать своё, а сердце не может выполнить приказ! Начинается приступ!
А, когда человек надул живот, то сердечная сумка становится больше, то есть освобождается и сердце успевает перестроиться на новый режим. Проблема исчезает! Раз академику Микулину этот метод помог, то почему он не может помочь другим сотням тысяч сердечникам?
Любопытно, что в книге есть фотография Микулина, который в 85 лет играет в большой теннис! Вот это "сердечник" - успевает угнаться за полётом мяча!

Последнее редактирование:
https://www.youtube.com/watch?v=coUvSng1n5A&ab_channel=kuvax
Геннадий Николаев. Борис Болотов. Встреча Болотова с инопланетянином
(Вернее, это был робот инопланетян - он был плоским и был одет в обычный костюм).
8 мая 2012 г.

Видеозапись рассказа Болотова Б.В. об уникальном и очень поучительным случае контакта Болотова Б.В. (вместе с его супругой) с реальным роботом в его квартире в г. Киеве. Ранее должна была состояться запланированная встреча Болотова Б.В. с молодым человеком с уникальными способностями Чесноченко А.С., с которым у него была официальная встреча в 1980 г. в Новосибирске, куда он был приглашен для доклада в Академгородке по медицинским проблемам. Тогда еще в Новосибирске договорились с Болотовым Б.В., что в следующем году Чесноченко А.С. приедет в гости к нему в Киев для специального обсуждения его уникальных способностей. Через пол года, уже в летний период времени, за четыре дня до приезда самого Чесноченко А.С., к Болотову А.С. якобы "приезжает" Чесноченко А.С., но в виде настоящего реального робота. Основная цель "приезда" или контакта робота - убедить Болотова Б.В. в реальности феномена НЛО и в "формальной" поддержки идеи и работы Болотова Б.В (13 томов) "Бессмертие - реальность". Высшие цивилизации реально высказываются за помощь человечеству в продлении жизни человека. (Более полно об этом можно прочитать в недавно вышедшей из печати книги Белимова Г.С. "Пришельцы среди нас", 2003).
Наконец, была осуществлена давно запланированная нами встреча с Болотовым Б.В., на которой нам так и не удалось в полной мере обменяться всеми интересующими нас проблемами (хотя пришлось остаться у него на ночь). От Болотова узнал очень много удивительных и поразительных фактов. Оказывается Болотов Б.В. еще в 1961 г., основываясь на своих удивительных паранормальных способностях и интуитивных представлениях, догадался о существовании в пространстве около токового тороида эфирной неоднородности и экспериментально доказал, что эта неоднородность около токового тороида может воздействовать на электронный пучок в осциллографической трубке. Этим опытом он намного опередил представления, которые были известны из эксперимента Аронова-Бома, чьим именем сейчас и называется этот эффект. Именно Болотов Б.В. впервые начал использовать скалярное магнитное поле токового тороида для лечебных целей. Болотов обнаружил еще ряд других удивительных явлений, которые мне удалось только доказать теоретически. Сожалею, что все это я узнал так поздно, так как обязательно бы уже описал в своих книгах. Сейчас я исправляю упущенное и дописываю в свою монографию "Электродинамика физического вакуума" https://docs.google.com/open?id=0B4Yy... информацию и о работах Болотова Б.В.
Геннадий Николаев.
................................................
П. С. Геннадий Николаев, который снял это видео с академиком Болотовым, был моим студенческим другом (мы с ним учились в одной группе) - его голос слышен за кадром.
Задолго до этой съемки Болотов написал книгу "Бессмертие - это возможно", в ней 13 томов. Первый том этой книги Болотов прислал и мне. Позже Болотов изменил название это книги и теперь она называется так: "Бессмертие - реальность". Я думаю, что перемена названия книги была связана именно с событиями, о которых рассказывается в этом видео.
А в этом видео робот инопланетян на прямой вопрос Болотова о том, помогут ли они в достижении бессмертия человека, дал прямой ответ: "Мы вам поможем". Так что нам остается только ждать и надеяться. Но и самим нам тоже надо шевелиться, так как инопланетяне, может быть, и помогут, но когда-то в далёком будущем. А мне как-то интереснее сейчас подольше пожить. Во всяком случае, я уже вырвал 25 лет жизни для себя, так как 25 лет назад попал в раковую молотилку и мне удалось из неё выскочить. Мне онкологи предлагали срочную операцию, от которой я отказался. Тогда они мне сказали, что мне остаётся несколько месяцев жизни при диких болях. У меня они нашли рак лёгких. В США при раке лёгких выживает около 6 % больных, а в России - около 4 %.
Вполне вероятен факт, что инопланетяне уже помогали некоторым йогам жить сотни лет.
Николаев несколько раз встречался и разговаривал с известным физиком Стефаном Мариновым, который интересовался магнитными двигателями, для работы которых не требовалось топливо. Использовав некоторые идеи Николаева, Маринову удалось создать бестопливные двигатели.
Этот Маринов однажды приглашал академика Сахарова в одну швейцарскую деревню, в которой работают бестопливные двигатели общей мощностью 750 КВт. Но Сахаров не поехал, так как он был невыездной.

Назад
Верх