1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Батарейка Карпена (Karpen's Pile)

Тема в разделе "Накопление и хранение энергии", создана пользователем bimatrix, 4 Май 2011.

?

Верите ли Вы в то что батарейка может работать 60 лет?

1. да

45 голосов
    70,3%
  2. нет

5 голосов
    7,8%
  3. возможно, но я не уверен

12 голосов
    18,8%
  4. это полный бред

2 голосов
    3,1%
  1. Вечная Батарейка!!

Вечная Батарейка!!

Вечная Батарейка, следующий шаг!

Вот мне тоже интересно, почему в Сухумском физико-техническом институте не делают РИТЭГи на градиенте сплавов Ощеакова П.К.?!

2. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

спасибо, но на Яндексе требуют регистрацию, а приаттаченный к сообщению файл не открывается: "Ошибка на сервере": можно перезалить файл на Заряд ещё раз=?
    Я не верю в электроны, работу выхода и т.д. и интересуюсь из самых общих соображений вот в каком смысле:
    при электрическом контакте ЛЮБЫЕ 2 разнородных металла дают "контактную разность потенциалов" грубо 0-1.2В, ЭДС при этом пренебрежимо мала. Геометрически увеличив протяженность перехода металл1 - металл2 в пространстве из точки/плоскости в объемный отрезок ощутимой длины теоретически можно ожидать увеличения ЭДС, или разности потенциалов кратно увеличению длины перехода металл1 - металл2, и я спросил: так ли это на практике=?
    (Разность потенциалов = вольты
    ЭДС - способность отдавать ток во внешнюю цепь, без падения разности потенциалов)

3. https://x-faq.ru/index.php?topic=5306.0

Последнее редактирование: 28 Апрель 2026

4. Я не знаю какой будет КПД если асимметричный конденсатор заполнить тритием? Но такой же эффект выпрямления даёт асимметричный конденсатор в растворах и расплавах при диссоцииации молекул...

5. [​IMG] Вот тут бочку катят на Ощепкова... upload_2026-1-13_22-28-10.png

Ser1 нравится это.
  6. Остаётся сложить два Пельтье элемента холодными сторонами вместе и в термостате проверить нагрев 1 литра воды за фиксированное время и посчитать по теплоемкости воды КПД?

7. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Энергия звука реактивного двигателя на расст. кажется 1м от него вскипятит стакан воды кажется за 100лет.
    С контактной разностью потенциалов та же история: для практич. использования ЭДС слишком мала.

Mouselab нравится это.

Поделиться этой страницей