1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Безопорный центробежный движитель с КПД больше 100%.

Тема в разделе "Прочие устройства, решения и технологии", создана пользователем and82, 21 Июнь 2023.

  1. and82

    and82 Антитентурианец

    Представляю Вам придуманный мной движитель на центробежной силе. Рисунок 1 - он состоит из двух полукруглых труб разного диаметра, объединённых односторонними сужениями, как показано на рисунке. Конструкция полностью заполнена жидкостью и имеет турбину внутри контура с осью и приводящим её в движение мотором (показано схематично). Когда турбина прогоняет жидкость по контору, то в сторону узкой трубы центробежная сила будет больше, чем в сторону широкой трубы; это и даёт безопорную тягу. Такой вывод я делаю исходя из формулы центробежной силы - масса на скорость в квадрате, делённые на радиус. Вот доказательный расчёт: пусть трубы в сечении будут круглыми и радиус сечения широкой трубы будет в 2 раза больше радиуса сечения узкой трубы. Тогда получается что скорость жидкости в узкой трубе будет в 4 раза больше скорости в широкой. А масса жидкости в широкой трубе будет в 4 раза больше чем в узкой. Получаем: 4 в квадрате минус 4 - равно 12.То-есть движущая сила будет в сторону узкой трубы равна 12, умноженная на массу, на скорость в квадрате, делённые на радиус. Отмечу что сила тяги будет несколько больше, так-как средний радиус тонкой трубы меньше чем толстой благодаря односторонним сужениям, как видно на рисунке. Исходя из формулы центробежной силы - чем меньше радиус, тем больше сила.
    То что КПД данного движителя больше 100% я исхожу из того что при развитии им любого усилия тяги и перемещении не возникает силы, тормозящей жидкость в контуре. Энергия тратиться только на преодоление сопротивления движению жидкости в контуре и она очень мала по сравнению с работой, которую может производить движитель.
    На данном принципе можно построить турбину - рисунок 2. Жидкость в ней входит и выходит через 2 полых вала. Это один из вариантов исполнения данного принципа. Если к общему с ней валу присоединить обычную турбину, которая приводит в движение жидкость в описываемой турбине, то после начального раскручивания получится вечный двигатель. - Турбина прогоняет жидкость через контур описываемой турбины, а та вращает её. И если на общий их вал установить генератор электрического тока, то получим источник помимо механической энергии вращения и источник электрической энергии.
    На рисунке 3 показан вариант движителя, конструкция которого образована вращением фигуры аналогичной рисунку 1 вокруг оси А (показано в разрезе). Такой вариант движителя более мощный при тех же размерах.
     

    Вложения:

    • рис.1.jpg
      рис.1.jpg
      Размер файла:
      139,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • рис.2.jpg
      рис.2.jpg
      Размер файла:
      137,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • рис.3.jpg
      рис.3.jpg
      Размер файла:
      131,3 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 21 Июнь 2023
  2. Mouselab

    Mouselab Чатланин

    and82, а на практике вы изготовить это в железе пробовали или только теоретические предположения?
     
  3. and82

    and82 Антитентурианец

    Mouselab, не пробовал изготовить, это моё предположение.
     

Поделиться этой страницей