Слишком сложно вы подходите к простому и генеральному!
Начнем по порядку: Допустим что свет для вас это нечто другое чем воспроизведения материи в разные интерпретации для нашего мироздание. Возьмем понятие энергия, где она может сосуществовать? Везде где мы находимся в Мире Заряда! Почему не энергия, элементарных частиц
https://ru.wikipedia.org/wiki/Электромагнитное_взаимодействие
Физики до сегодняшнего дня не знают поведения кварков, и как работает глюоное облако.
Заряд это производная материи в скорости и времени его изменения в иных энергии, такие как Атомные структуры и.т.д
Дальше, Черная полоса и белая, это понятно, но вы не учитываете что и краски имеют заряды вот почему цифровые камеры распознают цвета, и также тепловизоры через сугроб снега видит, это потому что вода не имеет заряд, присутствия заряда очень не велик виде кислот.
Ультразвуковые колебания. Морскую волны вы видите, когда шторм вы распознаете белую пелену, частота волн увеличивается, но заряды воды остаются прежними, поэтому ветер не может сравнять поверхность воды в гладь.
Если вы читали внимательно. Там надо понять, почему не магнитное железо после соприкосновение магнитом стал магнитным.
Это потому что с железа снят заряд, он слетел с структуры железа. Другой кусочек железа имеет больше заряда чем тот который соприкасался с магнитом, естествен он притягиваться. Между ними образуется полость где нет заряда.
Грозовые фронты это природное явления за последние время интенсивность увеличивается на нашей планете Земля. Естественно увеличения углекислого газа приводит к разряженной атмосфере, что провоцирует свободного разрыва атома в атмосфере, это происходит на планете Венера в данное время.
Посмотрите на Торнадо в середине происходят разряды. Сухие грозы в Сибири, когда ни облако, не дождя, происходят разряды молний.
Интерференцию света может быть только на планетах магнитного поля, в космосе мы его не увидим.
Своими глазами видел, кроме меня все кто присутствовал на военных учения.
Рядом находилась граница Турции. Было темно, сохранялось светомаскировка, как вдруг я увидел на горизонте явления как будто на нас надвигалось Луна с большой скоростью. Она стала расширятся и заняла половина небо. Естественно мы все обомлели, как последние секунды перед конца света. Позже я видел такие явления несколько раз. Это прожектора при определенных природных условиях при скрещивания прожектора образуется белое облако, после расширяется до исчезновения остается туман.
Сейчас я понимаю что это световое излучения работает прямо пропорционально обратному.
То есть свет не несет для нас заряды, а отнимает заряды, создает область где заряды поглощаются Солнцем.
У Виктора Степановича Гребенникова есть такое чудо, левитация обожженной веточки в графине, на дне графина вода, как экран.
Понятно что пламя как источник излучения отнял заряды веточки.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С. Пушкин.