1. Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)
    Скрыть объявление

Домашняя мастерская (ЧПУ, 3Д принтеры, станки и т.д)

Тема в разделе "Мастерская свободной энергии", создана пользователем Полярник, 13 Октябрь 2012.

1. John O

John O Чатланин

Основная задача в 3Dтехнологиях уйти от мелкодисперсных порошков.

2. Mouselab

Mouselab Чатланин

А смысл уходить от мелкодисперсных порошков какой, ведь качество печати хуже будет и точность печати тоже упадёт?
    Конечно нм размер это слишком мелкий но мкм я бы точно не стал укрупнять?
    Если вы хотите использовать более крупный порошок для удешевление процесса, не проще ли удешевить производства самих мелкодисперсных порошков, по моей технологии они очень дешевы)))))

3. Mouselab

Mouselab Чатланин

ЗЫ : Стоит дополнить что по моей технологии гранулы можно получить и больших размеров и из шихты состоящей из смеси порошков разных металлов, грубо говоря лигатура не в сплаве, а в порошке\шихте будет введена, а ваша горелка уж поплавит для печати))).
    Сразу говорю всю инфу готов выложить полностью бесплатно на этом форуме, но при условии что это кому то реально интересно и нужно для практики иначе просто лень набивать прописи и технологички с данными под конкретного хотельщика.(((((

4. Ser1

Ser1 Помощник Папы Кыр

Mouselab, чразу 2 дела:
    совет: на самом деле форум весьма спецефический: БЫЛА ветка "Готовые СЕ устройства" и там я выкладывал характеристики своего воздушного рекуператора
    = является СЕ устройством, КСЕ "по теплу" больше 5 + само устройство изготавливвается на коленке из потолочной пенопластовой плитки, двустороннего и односторонненго скотча + 2 вентилятора (нужен принудительный поток воздуха)
    также с готовностью выложить чертежи и рекомендации по изготовлению, но при условии, что наберется 20 реально желающих повторить... не набралось ни одного + через некот. время ветку удалили
    предложение + просьба:
    если можете сделать такое устройство измельчения сами + возможно измельчение больших кусков до микронного размера - вот вариант коммерчески значимой идеи: для визуализации магнитного поля необхомим мелкодисперсный порошок ферромагнетика: чем мельче - тем лучше, НО: при микронных (как мне кажется необходимым) размерах он должен быть некорродирующим и однородным... идеальным представляется порошок, полученный из феррита + при ещё более мелких размерах частиц из него можно изготавливать "магнитную жижкость"...
    механическими способами получить из керамики такой размер частиц крайне затруднительно, но если можно измельчать крупные куски феррита на установке, то можно продавать прошок маленьким сувенирным магазинам "чудес" - партии мелкие в ряд ли кто будет против (в общем главное - начать)
    во всяком сл. мне микронный поршок феррита очень нужен и если начнете производство - продайте, пожалуйста, из первой партии и мне
    =
    сам - то я своими рекуператорами пользуюсь уже лет 15 как - мне они нужны - я их себе и сделал (т.е. делайте то, что нужно именно Вам и не ждитете "положительного отклика" "от мира" - раз его нет, то ск. всего и не будет

Последнее редактирование: 23 Октябрь 2023

Поделиться этой страницей