• Друзья, "лихорадка" вокруг тем об альтернативной энергии заставила возбудиться и мошенников! Будьте бдительны и не ведитесь на дешевые разводы. Помните, что если Вам предлагают купить рабочий БТГ по цене дешевле миллиона долларов, то на 99% это развод Вас на деньги. Если же Вам предлагают купить БТГ дороже миллиона долларов, то это развод на 100%. Увы чудес и исключений пока нет, хотя Вы всегда можете это проверить самостоятельно... :-)

Двигатель Бедини на самозапитке

gexagen

Антитентурианец
Реакции
0
Баллы
0
[youtube]ED3ry5y9fNQ[/youtube]

Вложения

• ak000899.jpg
    ak000899.jpg
    90 КБ · Просмотры: 7.424
Значит, на счёт осцилограм: синусоида-это сигнал с катушки без геркона, чтобы определить какои полярность появляется при приближении магнитов и чтобы правилно поставить дёд. Вот нарисовал работу системи с герконом. Он должен замкнутся в пике отрицателного полуперёда. Тогда мы получаем максималную отталкиваюшую силу и амплитуду отрицателного выброса. Положителни полупериод подзаряжает акумулятор, и поддерживает работу системи, а отрицателни виброс можем исползовать для зарядки. В маём эксперименте ВВ импулс не задействован!<br /><br />-- добавлено: 06 окт 2011, 22:27 --<br /><br />Вот ещё один товарищ повторил. <a class="postlink" href="http://www.youtube.com/watch?v=yWWI3ImB0MY&feature=mfu_in_order&list=UL" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.youtube.com/watch?v=yWWI3ImB ... er&list=UL</a>

Вложения

• Расшифровка.JPG
    Расшифровка.JPG
    27 КБ · Просмотры: 7.370
  • ВВ импулс.JPG
    ВВ импулс.JPG
    16,8 КБ · Просмотры: 7.367
Есть же тема о самозапитке Бедини, зачем открывать еще одну?

Это свежий девайс от уважаемого участника проекта Техника...
Так что можно для этого и отдельную тему завести.

Вопрос вот. А как насчё того, чтобы к такому мотору прицепить трёхфазный генератор и пусть не аккумы заряжаются а еератор крутит и радует 380 Вольтами население?

К этому и идем...
Только легко на печи пахать, да круто заворачивать.. :-)

Так вот на печи-то и не лежим. :)

Работаем!!!

.JPG

Тут случаем не ошибка? То ли диод с конденсаторами нужно развернуть местами, то ли...

-- 12 окт 2011, 15:43 --

Можно по самозапитке использовать релюшку. Только контакт использовать на размыкание.
Получится прототип схемы как здесь
ak000899.jpg

Получится, что катушка накапливает энергию и толкает якорь. Тот размыкает катушку. Та стреляет по аккумулятору( если самозапитка).

Правда проблема в том, что от частого замыкания и размыкания контакты пригорают. Хочу тиристор приспособить.

Если самозапитка, то диоды на аккумулятор крест-накрест, чтобы с катушки при обратном ЭДС подать на заряжаемый сигнал.

Как раз завалялся аккумулятор от мобилки (3.7в), в хорошем состоянии, можно попробовать собрать. Единственный вопрос в соленоиде, от чего его взять. Может кто-то сталкивался, подскажет.

соленойд, чего уж проще, взять и намотать!

А не съест ли соленойд всю полезную сверх кпд , на работу по замыканию контактоф ? ;)

[youtube]I7BKhB7j9-U[/youtube]
Ноу комент!

Похоже, что это Стаблфилд (видеоролик).

А вот насчёт соленоида. Мне непонятно как его рассчитывать или делать. Не подскажете?

vakyym сказал(а):
соленойд, чего уж проще, взять и намотать!

А не съест ли соленойд всю полезную сверх кпд , на работу по замыканию контактоф ? ;)

На видео у него довольно серьезная катушка, и в параллельной теме, тоже на видео, катушка на 19000 витков (задолбаешься мотать). Я использовал катушку из реле на 5в, однако сила притяжения магнита к сердечнику катушки сильнее чем отталкивающая сила в момент подачи питания, поэтому я и спрашиваю, может кто-то делал, сталкивался, подскажет какие то параметры, может не заморачиваться с этим акб, а взять что-то нормальное на 12в.
За реальную подсказку буду благодарен. А флуд мне нафиг не нужен

nafanja сказал(а):
А вот насчёт соленоида. Мне непонятно как его рассчитывать или делать. Не подскажете?

Смотрите руководство по сборке... Лежит на главной.. да везде уже лежит..

Marhadei сказал(а):
[youtube]I7BKhB7j9-U[/youtube]
Ноу комент!
Чтоб такое сотворить надо поиграть с емкостью катушек ,готового не найдешЬ так что ручками ручками мотай.

Есть прогресс, закрутилась! Завтра буду замеры делать.

Присоединяюсь к Велесу.

Мой опыт закончился, когда я решил свою катушку от Колеса-Селф Осцилята с 6 проводам 0.6 мм диаметром 600 витков на 5 транзисторов переделать на систему на герконах.

Я уже и параллелил на 1200 Витков, вставлял сердечник, в последнем варианте мотает, но сжирает ток у аккумулятора...
В общем я понял. что без данных сам не слеплю.

Была от авто релюшка с контактом и на размыкание. Когда катушка включается- она запасает энергию и якорь срабатывает отключая саму катушку. Через диоды сбрасывал обратку на этот же аккумулятор. Когда катушка отдала энегию на аккумулятор - якорь замыкается и идёт подача энергии в катушку. Вот так по кругу аускал от АКБ в АКБ.

Эффект только видел такой, что лампочкой короткое время разряжал лампочкой 40 Ватт (ток около 3-х Ампер), а потом включал релюшку. Напряжение поднималось до того значения с которого стартовал разряд АКБ.

Но самвосстановление или релюшка - сказать не могу. Увидеть напряжение на АКБ выше чем с точкой, с которой стартовала лампочка так и не увидел.
Всё это проводил на АКБ 60 Ампер час Люксеон.Возможно не получил превышение напряжения с которого наступал разряд лампочки - то ли не хотел сутками ждать, то ли АКБ оставленное а сутки с релюшкой не сформировано.(Сейчас мучаю селф осцилятором по Бедини).

Думаю, что правильно пробовать малоамперный АКБ и его мучать релюхой. Возможно тогда увидем результат.

Что касается Натан Стаблфилда, то на сайте Бедини есть тема

stubbbatt3.jpg

induc2.jpg

eaphsys1.jpg

[youtube]9wPRog1Bbik[/youtube]
Датчик щелевой походу можно взять с мышки....)))))))))))))!

хмммммм а интересно учитывает ли кто нибудь падение емкости аккумуляторов во время циклов перезаряда?,
ведь мозно зарядить аккумулятор до нужного напряжения но потеряв его емкость.

gexagen сказал(а):
06 октября 2011 [youtube]ED3ry5y9fNQ[/youtube]
Вопрос к топикстартеру: gexagen, Ваш двигатель до сих пор крутится?!
Каково состояние аккумулятора на данный момент?

Veles сказал(а):
Есть прогресс, закрутилась! Завтра буду замеры делать.

За 12 часов работы положительной тенденции не наблюдается, напряжение на клемах постепенно падает...
Попробую на днях заменит катушку, поставить побольше

Назад
Верх