DaZloff
Антитентурианец
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
1. Теоретически - это самый эффективный двигатель из известных. В идеальном мире его цикл эквивалентен циклу Карно: предельно допустимая законами термодинамики эффективность при данных температурах. Этим и интересен. На практике - ну тут уж кто что сможет...moderator сказал(а):Кто занимался данными двигателями ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Какова эффективность данных двигателей? КПД и т.д.
2. Мощность?
2. Материалы теплообменного цилиндра?
3. Стоимость материалов?
4. Обороты?
Но теоретически, например, с угольного котла можно снимать 90% энергии в электричестве (против нынешних 40 у самых суперстанций с паровыми турбинами). Или, например, холодильник почти вдвое экономичнее фреоновых. Заманчиво? Керамика. Медь. Алюминий. Сталь.moderator сказал(а):Огромное спасибо за ответы.
И все таки остались вопросы на счет материалов камеры, есть ли доступные эффективные материалы?
И почему на АЭС не применяются?

DaZloff сказал(а):Слышала об этом двигателе совсем не много! Но принцип работы оказался интересным! работает от перепада температуры - дословно от кипятка до кусочков льда)))
Да и бесплатных чертежей навалом, да вот хоть первая же ссылка в гугле:drujba сказал(а):Проблема использования Стирлинга в быту в том, что к стоимости изготовления добавляется стоимость чертежей. Чертежи можно купить в интернете разные, на маленький стирлинг в 200 - 500 ватт надо затратить более 10 тысяч рублей (вместе с видеоинструкцией). На большой стационарный стирлинг, неизвестной мне мощности, около тысячи, полторы рублей (точно не помню). Если кому то нужно и кто сможет поделиться покупкой, поищу, где это все продается.
У меня есть две программы по расчёту Стирлингов но я их не могу выложить!!!moderator сказал(а):Если тема интересна, могу выложить энциклопедию по этому поводу. Мы ее сделали еще пол года назад, но что то руки не доходят все проверить подправить и вложить!
FreeEnergy сказал(а):У меня есть две программы по расчёту Стирлингов но я их не могу выложить!!!

Одно время тоже занимался этим делом...
Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.